Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021

Автор
05.12.2020, 12:57
Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021
Расписание

Чемпионат Италии - 11-13 декабря, Энья
Четыре нации (Чехия, Польша, Словакия) - 12-13 декабря, Цешин, Польша
Чемпионат России - 22-27 декабря, Челябинск
Чемпионат Японии - 23-27 декабря, Нагано
Чемпионат Ю. Кореи - 08-10 января, Сеул
Чемпионат США - 11-21 января, Лас-Вегас
Чемпионат Канады - 11-17 февраля, Ванкувер

ранее отмененные чемпионаты:
Чемпионат Франции, Чемпионат Австралии, Чемпионат Бельгии, Чемпионат Великобритании
Ответов:  598
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1929 30
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
13.01.2021, 15:21
marymarta пишет:
это фольклер

Мне про "одноразовые стаканчики" нравится.
(фольклОр)
marymarta
13.01.2021, 15:36
Вынужденный зарегистрироваться пишет:

(фольклОр)

И ведь уже не исправишь. Спс, буду внимательнее.
Adx
13.01.2021, 15:43
Figurka51 пишет:
Человеческий фактор. Тренер насчитал 4 оборота, а тех специалист - 3,5. Начали считать в разное время.

Я могу посчитать обороты, а тренер нет? Не верю.
Имхо, тренер просто пытается с себя вину спихнуть, типа я научил, а вот судья не так ставит, что я могу поделать?
И с четырьмя оборотами Вы загнули , я не видел ни разу у квадистов подобных проблем.
С недокрутами да, там порой "на тоненького" - кто-то бы поставил его, кто-то нет, вот и придумали q, чтобы хотя бы базу не трогали в пограничных случаях.

marymarta пишет:
Да, но "однодневки" и "попрыгушки" - это фольклер с исконно российскими корнями.

Кто знает, глядишь и появятся термины poprigushka и odnodnevka .
Figurka51
ЮФО
13.01.2021, 15:55
Adx пишет:
Я могу посчитать обороты, а тренер нет? Не верю.
Имхо, тренер просто пытается с себя вину спихнуть, типа я научил, а вот судья не так ставит, что я могу поделать?

Я писала о вращении Смешно, когда один технарь не засчитывает одну позицию, другой- другую, а по факту выпадает уровень. Так какую позицию править? Ида, иногда не только тренеру, но и другим судьям тяжело обьяснить оценки, которые из разряда « я так вижу».
Вы, видимо, давно не были на простых «живых» соревнованиях, оторваны от « низов»
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Одилия
13.01.2021, 16:02
Figurka51 пишет:
Я писала о вращении Смешно, когда один технарь не засчитывает одну позицию, другой- другую, а по факту выпадает уровень. Так какую позицию править? Ида, иногда не только тренеру, но и другим судьям тяжело обьяснить оценки, которые из разряда « я так вижу».

Ну бывает. Недавно одному двукратному ОЧ поставили 0 за вращение вместо выполненного по факту 4 уровня. В твиттере никто ничего не понял, все начали считать обороты в разное время. Вывод: надо делать элемент наверняка, а не на грани
bregalad
Москва
13.01.2021, 16:21
Adx пишет:
bregalad пишет:
Заработки — вещь опосредованная и довольно непредсказуемая. У меня ощущение, что у профессиональных спортсменов деньги никогда не бывают на первом плане.

А едят-то они что?
Это для Вас (и любителей вообще) занятие фк - это хобби, и затраты своих денег.
А зарабатывать спортом могут только успешные (в плане достижений) фигуристы - достаточно посмотреть на Загитову с Медведевой.

В спорте, как и в науке или искусстве, будешь думать о заработках — не добьешся и не заработаешь ничего.
Adx пишет:
И при чем тут вообще оценки, у любителей их вообще нет

На любительских соревнованиях уже очень давно применяется та же судейская система, что и на "настоящих" соревнованиях (и судят их профессиональные судьи).
Adx
13.01.2021, 16:29
Figurka51 пишет:
Я писала о вращении

Ну извините, не понял, уж очень неожиданный переход на него, 10 страниц о прыжках, и вдруг о нем
Как говорила Загитовой Тутберидзе (было видео с тренировки) - "ты что, считать не умеешь [обороты]? Ну сделай один лишний!"

bregalad пишет:
В спорте, как и в науке, будешь думать о заработках — не добьешся и не заработаешь ничего.

Речь идет о том, почему медали и занятые места важны.
И да, об этом можно думать после соревнований, а не до или во время.

bregalad пишет:
На любительских соревнованиях уже очень давно применяется та же судейская система, что и на "настоящих" соревнованиях (и судят их профессиональные судьи).

Не все любители ездят по соревнованиям, тем более часто.
Поэтому только по ним свой прогресс оценивать сложно.
figushka
13.01.2021, 17:13
Usagi, почему вы к месту и не к месту всегда приплетаете Лизу Туктамышеву? вы просто повторяете мантру другого человека( Лиза-слабая фигуристка, Лиза не умеет кататься), которому Лиза как кость в горле, хоть она совершенно никак не влияет на успех девочек ТШТ
Figurka51
ЮФО
13.01.2021, 17:17
Adx пишет:
Ну извините, не понял, уж очень неожиданный переход на него, 10 страниц о прыжках, и вдруг о нем

Я о том, что можно манипулировать оценками, и техспециалистам и судьям. Гое так вообще поле необъятное. И если ты не согласен с судьями, не всегда ты НЕ прав. Как говорят в народе « люди-то не слепые».
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Москва
13.01.2021, 18:03
Figurka51 пишет:
Гое так вообще поле необъятное.

Я так не считаю. С тех пор, как ставили показывать оценки элементов во время проката (в "реальном времени"), я, наоборот, чаще удивляюсь, насколько точно (на мой взгляд, конечно) выставляется GOE. (Хотя, возможно, я тут необъективен — старая система 6.0 была настолько мерзейшей, на мой вкус, что мне теперь всё, что хоть-чуть объективно, очень нравится по констрасту.)

Вот компоненты действительно трудны для понимания. Но в последние годы на международных соревнованиях я не помню совсем уж необъективных решений в одиночном и парном катании. Танцы для меня темный лес, я не могу увидеть никаких различий между первыми 10-ю парами, они все катаются прекрасно. Так что тут уж точно не на что обижаться — все заслуживают первого места.
Adx
13.01.2021, 23:29
Ввиду того, что ЧМ все же собираются проводить , решил прикинуть базу (короткая + произвольная) у топ-фигуристок, исходя из последних турниров.

Щербакова - 114,76
Трусова - 110,73
Кихира - 107,22

Разница не очень большая получается.
Usagi
14.01.2021, 03:10
Figurka51 пишет:
Если человек пишет альтернативки, он не становится автоматически знатоком ФК.

Figurka51 пишет:
Я смотрела интервью. И техспециалиста тоже. Просто смешно ссылаться на них.

Прям стесняюсь спросить - так на кого ссылаться не смешно? Ну, на любителей фк нельзя, на профессиональных специалистов нельзя - так на кого можно?

Figurka51 пишет:
Так и я писала о прокатах на ЧР! И повторюсь- Валиева не выше третьего места, Борьба за первое между Аней и Сашей, и не факт, что Аня должна быть первой.

Ну.. вы ничего не понимаете в компонентах. Компоненты - это не то же самое нравится тебе программа или нет. Не вижу смысла дальше спорить - тут каждый останется при своём мнении. Для меня разница между Сашей и Аней во второй оценке - это как между Ханю и.. ну скажем Игнатовым. Но имеете право считать иначе конечно - вторая оценка вообще вещь субьективная. По технике же Аня Сашу даже по базе превосходит - о чём тут можно говорить? У Ани 7 тройных, у Саши 6.
Что касается Валиевой - то по технике её Саша в произвольной между прочим обошла. Проиграла она компонентами - и проиграла заслуженно. Конечно Болеро может не нравится или Камила в этой программе. Но обективно у Камилы больше связок в прокате, больше интерпретации между прыжками в первой половине программы - и это всё тоже получает оценку. Не надо считать судей совсем дураками - они в этом тоже что то да понимают ) Раз уже не первый год Валиевой ставятся совсем неюниорские компоненты в том числе и на международном уровне.
tempika пишет:
Господя, вы хоть разберитесь, кто у кого тренируется, и кто что прыгает. Просто глаза на лоб, когда читаю ваши *профессиональные* псты.

Что не так? Туктамышева тренируется у Мишина? У Мишина. Прыгает триксель и квад? Прыгает (и твоему здоровью не важно на тренировке это или в соревнованиях). Самоделкина тренируется у Давыдова? У Давыдова. Прыгает триксели и квады? Прыгает (см. её 4S в последнем соревновании - если не в курсе). Тренера Нугумановой я не назвал - а обязан был? Нугуманова ультра си не прыгает - а что, беспокойство за здоровье может быть только за квадисток - у обычных фигуристок травм не бывает? Так в чём конкретно претензия - где и как я соврал?
tempika пишет:
И по буяновским, и по давыдовским, и по плющенковским.

По сравнению с кол-ом плача по этеревским - это капля в море
tempika пишет:
Валиевой сейчас 14, посмотрим через три года. Скриньте
На Щербакову и (ко) посмотрим осенью. Уже одна (Косторная) – минус.

Ок, 3 года на Валиеву, полгода на Щербакову. Записал И если всё с ними и квадами будет в порядке - признаете что были не правы и извинитесь за нападки на них? Договорились
figushka пишет:
почему вы к месту и не к месту всегда приплетаете Лизу Туктамышеву? вы просто повторяете мантру другого человека( Лиза-слабая фигуристка, Лиза не умеет кататься), которому Лиза как кость в горле, хоть она совершенно никак не влияет на успех девочек ТШТ

Потому что её к месту и не к месту пиарят - хотя она и близко этого пиара не заслуживает. Потому что возмущаются её "низкими" компонентами - хотя возмущаться надо тому, что они наоборот чрезвычайно завышены. Потому что пиарят её прыжки и технику - хотя по технике она проигрывает всё что выигрывает на акселе и лутце - на других элементах. Потому что из за блата и пиара не замечают намного более достойных и заслуживающих славы фигуристок и задвигают их под Лизу - например Цибинову. Вот не будет этого всего - и я про Лизу ничего писать не буду.
tempika
Lviv
14.01.2021, 03:27
Usagi пишет:
По сравнению с кол-ом плача по этеревским - это капля в море
tempika пишет:
Валиевой сейчас 14, посмотрим через три года. Скриньте
На Щербакову и (ко) посмотрим осенью. Уже одна (Косторная) – минус.

Ок, 3 года на Валиеву, полгода на Щербакову. Записал И если всё с ними и квадами будет в порядке - признаете что были не правы и извинитесь за нападки на них? Договорились

Капля в море? Это не так. Просто обращают внимание на топов, конечно, а обсуждаем детей, имея в виду всех, кто сейчас мучает триксели, квады и напрыгивает по сотни три-три за тренировку.

За нападки мне извиняться нечего, ибо нападок никаких не было. Детки пашут, и жаль, что это все не надолго.
tempika
Lviv
14.01.2021, 03:35
Usagi

А что не так с прыжками Туктамышевой? Идеальный лутц (ни у кого такого нет), триксель, дупель легкий, прекрасные ритбергер, сальхов, тулуп. Все высокие, с прекрасной техникой. Есть только липоватый флип, — и если б только это было проблемой. О каком пиаре речь? Ее катание говорит само за себя, в лучших прокатах поднимает зал, в неважной форме всегда борется и делает все по максимуму. Красавица, на льду женственная и харизматичная. Вот у Константиновой — пиар так пиар, и хоть она одна из самых красивых девушек русского фк, не понятно, откуда к ней столько внимания в спортивном смысле. Почему такая нестабильная фигуристка до сих пор на виду, обсуждаются ее перспективы и все такое. Ту же Радионову задвинули на второй план с далеко не таким нестабильным катанием, не говоря уж про других. А пиарят, оказывается, Туктамышеву Да она давно состоявшаяся звезда, чемпионка Европы и мира.
Usagi
14.01.2021, 04:20
tempika пишет:
А что не так с прыжками Туктамышевой? Идеальный лутц (ни у кого такого нет), триксель, дупель легкий, прекрасные ритбергер, сальхов, тулуп. Все высокие, с прекрасной техникой.

Каскады. Каскады 3+3 и 3+1+3. С этим у Лизы проблемы. Нет стабильности на них - поэтому и прыгает часто в короткой 3T+3T вместо 3Lz+3T - потому что в последнем случае большой риск упасть или плохо выехать с тулупа. По той же причине прыгает невыгодную секвенцию с акселем вместо ойлерника. "Правильная" безпреровая техника не даёт возможности стабильно прыгать с места, без раската докрученные тройные. Это что касается прыжков. Другая проблема Лизы - отсутствие сложных заходов на прыжки, долгая к ним подготовка. Из-за этого в том числе недобирает в ГОЕ. Но моя претензия была и к вращениям, с которыми у Лизы очевидные проблемы - но её пиарщики, возмущающиеся низкой техникой трикселистки - не понимают, или старательно делают вид, что не понимают - что вращения - это та же техническая оценка, что и прыжки.
tempika пишет:
О каком пиаре речь? Ее катание говорит само за себя, в лучших прокатах поднимает зал, в неважной форме всегда борется и делает все по максимуму. Красавица, на льду женственная и харизматичная.

На форумах постоянно ноют как Лизу недооценивают. Картинные посты в инстаграммах и интервью о недовольстве судейством и о том как "убили девочку внутри". Кичение статусом "Императрицы". Вот это всё. Что касается подьёма залов - это характерно только для России - потому что тут и на провальных прокатах Медведевой зал вставал. Женственность и харизматичность - качества хорошие, но в критериях 5 компонентов, к сожалению, отсутствующие.
Но я не спорю что известность и репутация у неё есть - поэтому и компоненты получает завышенные в том числе. Но бог бы с ним - если б из каждого рта не неслось как она недополучает )
tempika пишет:
Вот у Константиновой — пиар так пиар, и хоть она одна из самых красивых девушек русского фк, не понятно, откуда к ней столько внимания в спортивном смысле. Почему такая нестабильная фигуристка до сих пор на виду, обсуждаются ее перспективы и все такое.

А вот кстати с пиаром у Стаси в этом сезоне совсем скромно. Да и если сравнивать именно компонентность - при всех своих минусах Стася то катается получше Лизы и программы у неё интересней

tempika пишет:
За нападки мне извиняться нечего, ибо нападок никаких не было. Детки пашут, и жаль, что это все не надолго.

Много было нападок - даже те же ярлыки типа однодневок - тоже нападки. Или "обезьянки" - если я правильно помню. Если вам нужны конкретные цитаты - могу принести.
Usagi
14.01.2021, 05:57
Только что пересмотрел последнюю разминку - Нугуманову и Туктамышеву - они как раз идут одна за другой. То что Туктамышева получает на 3 балла выше в компонентах Нугумановой - вот что возмутительно. Просто посмотрите эти два выступления подряд - это небо и земля. У Нугумановой плавность и непрерывность всей программы, нежное хорео, связки, а дорожка какая! У "женственной и харизматичной" Туктамышевой в основном прыжки.
Но нет, лучше весь форум испишем о том как засудили Сашу - а про то как сыпят Туктамышевой - молчок. Про компоненты Цибиновой и Фроловой сравнительно с ней я уже молчу.
tempika
Lviv
14.01.2021, 11:19
Usagi пишет:
стабильно прыгать с места, без раската докрученные тройные

А с места – это что, хорошо? Стабильно прыгают те, кто реально без скорости заходят на прыжок и приземляют в остановку. Разве это правильно и красиво? Знатоки тут правильной техники, они умнее Мишина, видимо. Потому и непросто прыгать каскады, когда надо перед вторым прыжком чуть ли не притормаживать. А юные звезды, наоборот, стараются набрать ходу перетяжкой и поднять себя за счет крутки. Потому и у Грейси не было стабильных 3-3, и у Кейтлин – мощный, высокий первый прыжок с длинным выездом, с него не так легко прыгнуть второй тройной. Потому всегда три-три считались ультра-си, – до того, как массово стали их скручивать дети и спорт превратился в детско-подростковый.

На каких таких форумах *жалеют* Лизу, дайте ссылки, что ли.
tempika
Lviv
14.01.2021, 11:23
Usagi пишет:
Но моя претензия была и к вращениям, с которыми у Лизы очевидные проблемы - но её пиарщики, возмущающиеся низкой техникой трикселистки - не понимают, или старательно делают вид, что не понимают - что вращения - это та же техническая оценка, что и прыжки.

В норме и вращения, – уж сравните с последними вращениями Щербаковой, например. У Лизы действительно ВРАЩЕНИЯ, а не прогулка по льду в сложной позиции, – есть скорость, центровка. Вспомните вращения Медведевой, за которые она получала плюсы. Вам обязательно нужны все эти раскоряки в позициях, сделанные петлями на пол-катка? Ок.
ЛогикФК
Riga
14.01.2021, 11:41
Adx пишет:
Ввиду того, что ЧМ все же собираются проводить , решил прикинуть базу (короткая + произвольная) у топ-фигуристок, исходя из последних турниров.

Щербакова - 114,76
Трусова - 110,73
Кихира - 107,22

Разница не очень большая получается.

Ну... Трусова точно добавит к ЧМ, и Щербакова может, но даже те 7 баллов в базе между Щербаковой и Кихирой дают первой преимущество в 1 квад; то есть Щербакова может завалить один квад и при этом получить сопоставимые баллы с Кихирой (если та всё будет катать чисто).

А ещё очень интересно как их на Мире по компонентам раставят, наверное Щербакова / Кихира / Трусова, но с минимальными отрывами (ну и от чистоты прокатов чуток будет зависеть).
Rebecca_2011
14.01.2021, 13:11
Кубок Москвы
Москва
13.01.2021 - 15.01.2021
СК Мегаспорт

Трансляция:

Онлайн-табло:
http://ffkm.ru/images/files/online/2021-01-13_Kubok_Moskvy/index.htm
Ответов:  598
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1929 30
Вход