tempika пишет: |
А что не так с прыжками Туктамышевой? Идеальный лутц (ни у кого такого нет), триксель, дупель легкий, прекрасные ритбергер, сальхов, тулуп. Все высокие, с прекрасной техникой. |
Каскады. Каскады 3+3 и 3+1+3. С этим у Лизы проблемы. Нет стабильности на них - поэтому и прыгает часто в короткой 3T+3T вместо 3Lz+3T - потому что в последнем случае большой риск упасть или плохо выехать с тулупа. По той же причине прыгает невыгодную секвенцию с акселем вместо ойлерника. "Правильная" безпреровая техника не даёт возможности стабильно прыгать с места, без раската докрученные тройные. Это что касается прыжков. Другая проблема Лизы - отсутствие сложных заходов на прыжки, долгая к ним подготовка. Из-за этого в том числе недобирает в ГОЕ. Но моя претензия была и к вращениям, с которыми у Лизы очевидные проблемы - но её пиарщики, возмущающиеся низкой техникой трикселистки - не понимают, или старательно делают вид, что не понимают - что вращения - это та же техническая оценка, что и прыжки.
О каком пиаре речь? Ее катание говорит само за себя, в лучших прокатах поднимает зал, в неважной форме всегда борется и делает все по максимуму. Красавица, на льду женственная и харизматичная. |
На форумах постоянно ноют как Лизу недооценивают. Картинные посты в инстаграммах и интервью о недовольстве судейством и о том как "убили девочку внутри". Кичение статусом "Императрицы". Вот это всё. Что касается подьёма залов - это характерно только для России - потому что тут и на провальных прокатах Медведевой зал вставал. Женственность и харизматичность - качества хорошие, но в критериях 5 компонентов, к сожалению, отсутствующие.
Но я не спорю что известность и репутация у неё есть - поэтому и компоненты получает завышенные в том числе. Но бог бы с ним - если б из каждого рта не неслось как она недополучает )
Вот у Константиновой — пиар так пиар, и хоть она одна из самых красивых девушек русского фк, не понятно, откуда к ней столько внимания в спортивном смысле. Почему такая нестабильная фигуристка до сих пор на виду, обсуждаются ее перспективы и все такое. |
А вот кстати с пиаром у Стаси в этом сезоне совсем скромно. Да и если сравнивать именно компонентность - при всех своих минусах Стася то катается получше Лизы и программы у неё интересней
За нападки мне извиняться нечего, ибо нападок никаких не было. Детки пашут, и жаль, что это все не надолго. |
Много было нападок - даже те же ярлыки типа однодневок - тоже нападки. Или "обезьянки" - если я правильно помню. Если вам нужны конкретные цитаты - могу принести.