Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

СШОР / негласные правила

Автор
26.11.2019, 12:44
СШОР / негласные правила
Скользкая тема, понимаю. Но я чайник, пытаюсь осилить правила)
А во всех школах есть практика взносов «в конвертах»?
Не за подкатки, ни за допы, просто ежемесячный фикс за факт обучения.
Вы считаете это нормально?
И второй вопрос, когда обсуждали поступление в группу, этот момент не был озвучен. Родком через неделю занятий за взносом пришёл). Это всегда так? Ребёнка вроде берут, а масштаб расходов родители не понимают.
Ответов:  298
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1114 15
Ме2
29.11.2019, 23:59
МД пишет:
это я писала к тому, что можно кататься и бюджетно

Конечно. На способного ребенка тренер не забьет. Трудно только заниматься бесплатно.
МД
30.11.2019, 00:01
Ме2 смотря какой тренер. Есть такие, у которых только деньги в приоритете
Амарант
30.11.2019, 00:07
bregalad пишет:
Ну и все подкатки, которые я видел — там точно никаким принуждением и не пахло, причем здесь коррупция?
а как должно пахнуть принуждение? Каким образом можно понять кто занимается по принуждению (родителей или тренера), а кто нет?

Речь была о том, принуждают ли тренеры брать подкатки тогда, когда родители и дети этого не хотят. Да, некоторые тренеры принуждают. Разговор довольно простой: тогда-то там-то подкатка, вы должны присутствовать, цена такая-то. Можно и не приходить, но тогда ребенок внезапно становится человеком-невидимкой для тренера или (еще хуже) козлом отпущения. Да, многие родители сами друг другу горло перегрызут за возможность попасть на подкатку, но также и много случаев когда нафиг не сдалось, а водят только чтобы не впасть в немилость к тренеру.

Здесь в этой теме вообще много намешано, каждый с какой-то своей колокольни, что про конверты эти, что про подкатки, да про все. Одни родители конверты носят сами потому что знают офзарплату тренера и понимают, что на нее не прожить. Да, доплачивают, и это не имеет отношения к коррупци. Другие потому что тренер привлекает к работе с группой допспециалистов у которых нет должности в клубе/школе, или тренер арендует дополнительные льды и залы, к примеру. За все это ведь надо платить. Третьи подмазывают тренера чтобы ребенка выделял и больше с ним занимался. Четвертые реально жертвы вымогательства со стороны тренеров по принципу "платите, потому что мне так хочется". А пишут в эту тему и те, и другие, и третьи, и четвертые, каждый о своем и никто друг друга не понимает.
Ме2
30.11.2019, 00:15
МД пишет:
смотря какой тренер. Есть такие, у которых только деньги в приоритете

Надо искать. Надо вообще лично подойти и спросить. Будет очень трудно. Вмешиваться будет практически нельзя. Зато будет отличная база, готовая к сложным элементам и железный характер, чего за _за_деньги_ не даст не один тренер.
Амарант
30.11.2019, 00:18
Ме2 пишет:
На моей памяти, с кем катались в одно время, и которые выигрывали юношеские разряды ( и кстати не всегда) сейчас катаются и известны: Дэвис, Мухортова, Косторная, Худайбердиева, Рябова.....Все!

Да, трое это дети тренеров по фк.
Тут кто-то выше писал, мол это новая нехорошая традиция - тащить наверх детей тренеров ))) Наверное человек недавно в фк, не знает, что так было всегда, и это касается любого спорта вообще, и даже шире - любой сферы человеческой деятельности.
МД
30.11.2019, 00:54
Ме2 у нас есть именно такой )))
Согласна, но .....
30.11.2019, 01:10
Polina_J пишет:
Скользкая тема, понимаю.
Тема не скользкая для тех кто завершил. Ребенок катался 10 лет. В первой десятке Мск по возрасту. Полное погружение всей семьи. "Абонентская плата" с 4 года обучения 6 тр + скольжение+программы+индивидуальные и .... около 15 тыс. руб в месяц в середине нулевых и до 25 все вместе в конце. Сборы летние еще около 2- 3 т.euro вместе с одним родителем каждый год. Плюс 2 костюмы. Завершали, когда подкатки были 2 т.р. час. Сумма понятна! Основной сбор денег шел с 4 до 8 года обучения.
МД
30.11.2019, 01:25
Согласна, но ..... Почему закончили, если не секрет, с такими результатами?
Просто я
30.11.2019, 02:00
Марина 225Неужели это никогда не закончится? Я прошла все это с ребенком и для себя поняла, что ни один талантливый ребенок сегодня не нужен, если родители не платят всем начиная с хореографа, удочника, тренера по ОФП, естественно основного тренера и т.д и т.п.....Этот порочный круг разорвать невозможно, честное слово когда видишь какое количество тренеров всяких видов и мастей находится на массовом катании на подкатках, невольно начинаешь чувствовать разочарование к данному виду спорта , как к системе по выкачиванию денег....
tempika
Lviv
30.11.2019, 03:45
Просто я пишет:
невольно начинаешь чувствовать разочарование к данному виду спорта , как к системе по выкачиванию денег....

Очень печально читать всю эту дискуссию. Все то же самое в провинции, только шанс чего-то добиться в спорте нулевой. Просто выкачивание денег.
deva-eva
30.11.2019, 06:39
Ме2 пишет:
И что? Кому это надо? На моей памяти, с кем катались в одно время, и которые выигрывали юношеские разряды ( и кстати не всегда) сейчас катаются и известны: Дэвис, Мухортова, Косторная, Худайбердиева, Рябова.....Все! Мы в синхронном.Про нас писала. Остальные, кто был с нами в группах на протяжении 13 лет: бросила, бросил, получил травму, перешла в фехтование, перешла в конькобежный спорт, ушел в шорт трек, ушла в танцы ( 12-13 места), пытается кататься за другую страну ( год уже нигде не видно), катается просто так до института, три человека пришли к нам в команду ( а амбиций было! с моей дочкой не дружили и вредничали) - теперь катаются с моей дочерью в одной связке и за руку, держат и поднимают. Ну и все......

Вы прям как про наших написали.... У нас тоже остались только те, кто за границу уехал (без особых успехов) и в синхронку перешёл. А, ещё в балете. Ну вот Смолкин разве что...
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Masha21
30.11.2019, 08:04
Ме2 на способного ребенка тренер очень даже забьет, если родители не платят. И особенно если в группе есть такой же талантливый, кто платит и ездит на все подкатки. Такие всегда в приоритете.
ЛарисаХода7c27a1791178493e
30.11.2019, 08:40
Masha21 тогда гнать таких тренеров надо из бесплатных школ, и делать это надо родителям, тех кто не считает это правильным и возмущён, как в школах , навели же порядок более- менее, раньше тоже это было Норм- раз тема поднялась, значит не все принимают условия и много возмущений и уж в Москве могли бы навести порядок, пару писем в министерство спорта , федерацию, налоговую и нагрянут в эту «бесплатную» школу и другие заодно. Сейчас все это выглядет так что мышки кололись, плакали, но продолжали....
Masha21
30.11.2019, 08:52
ЛарисаХода7c27a1791178493e Вы правы! Так все это и выглядит! Только не надо забывать, что мир фк очень тесен..все друг про друга все знают...просто потом ребенка сложно будут куда-то устроить из-за репутации родителей..если только в частную.. и в одиночку бороться с системой нереально. Недовольных процентов 80%, но все сидим и молчим в тряпочку, чтобы не навредить своему ребенку. Пытаются возбухать только родители первогодок, но их быстро руководство ставит на место. Все остальные все понимают и просто молчат.
лана ро
Санкт-Петербург
30.11.2019, 09:32
ЛарисаХода7c27a1791178493e пишет:
у нас как раз проблем нет, проблема в сшорах, как выяснилось, что идут думая бесплатно а получается платно, да ещё и унизительно.

Кому унизительно? Родителям, которые с гордостью кошельками мерятся?

Папа2020 пишет:
Какая-то это левая Лариса, провоцирует и вытягивает информацию, хочет видимо узнать сколько и где.

+100! Другим тоже интересно...

простозритель пишет:
вот и я об этом, в этой гонке за медали и славу в юношеских разрядах в тех же сшор можно ,конечно, очень большие суммы тратить, но это чаще всего - желание РОДИТЕЛЕЙ, а не тренера, а можно спокойненько за даром кататься, сохраняя здоровье и учась в школе.

Какая "слава" в юношеских разрядах?
Кому надо "спокойненько", те спокойненько и катаются, найдя для этого спокойненькое место.
А если есть способности, желание и деньги, то почему бы не попробовать путь к вершинам? Без ранних результатов это практически не возможно. К 8 годам нужны все двойные, к 10 - тройные. Раньше говорили, что "к 12", но сейчас к 12 четверные надо, хотя бы в виде вменяемых попыток. У кого получается - имеют медали и в юношеских разрядах, как побочный эффект от работы на перспективу.
Станет ли больше травм - время покажет, из-за травм и раньше (когда вершиной мастерства был каскад 3+3) бросало спорт большинство ввязавшихся. Но, похоже, средний процент крепких организмов не изменился.

bregalad пишет:
Я тоже не понимаю, что плохого в подкатках.

Казна страдает, налоги не платят.

простозритель пишет:
если сравнивать с коммерческими школами там( в сшор) по объему больше занятий включено.

Не во всех.
почему бы и нет
30.11.2019, 11:12
Masha21
В 12-14 Вы столкнетесь с тем, что если у Вас ребенок прыгает квады, школы еще передерутся из-за него, а если не прыгает да еще и 3-3 не прыгает - на выход! В частную школу)) и уже неважно будет, какие родители.
на уровне, когда тренер нужнее ребенку, чем ребенок школе, все примерно как Вы говорите, а когда начинается спорт - все меняется.
Папа2020
30.11.2019, 11:24
лана ро

Какие родители кошельками мерятся? Вы считаете с удовольствием???
Просто вам уже написали - иначе на ребёнка забьют.
Сейчас даже не 5 лет назад
30.11.2019, 11:43
Masha21 тут один выход - развернуть ситуацию так чтобы тренеры боялись заниматься поборами, руководство школы боялось что их спокойной жизни придёт конец, а не родители у которых страха полные штаны, да есть вот те 20 процентов которые мерятся своими кошельками перед всеми, и зомбируют остальных ,если страх будет на другой стороне, то лавочка закроется, либо это будут делать сами за себя , а не собирать по раздевалкам, молча и за пределами школы . Иначе круг порочный не разорвать, но пока все молчат и боятся назвать имена и явки, то все останется. Правильно наверно что наш спорт прессуют сейчас, рыба гнеет с головы, раз верхи не могу навести порядок в низах, и не забываем что это детские школы!
Polina_J
30.11.2019, 11:52
+100
Ме2
30.11.2019, 12:05
Masha21 пишет:
на способного ребенка тренер очень даже забьет, если родители не платят. И особенно если в группе есть такой же талантливый, кто платит и ездит на все подкатки. Такие всегда в приоритете.

Основываясь на своем опыте, могу сказать, если такое произошло, или ребенок "не тянет" бесплатных занятий (здесь нужна более жесткая позиция по отношению к ребенку от вас как от родителя, поговорить с тренером, выяснить проблемы строго без претензий), или вам просто.....кажется что на сына/дочь забили, что в условиях нашего доброжелательного окружения, от которого можно с ума сойти, очень возможно. Если сын или дочь не привезли с соревнований Кубок города Коврова железную медаль за 70 рублей и магнит в подарок, это не означает что на него забили, а вот если приехал с местом в серединке и хорошими компонентами, это и есть за что надо бороться.
Ответов:  298
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1114 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.073 сек.