| ЛарисаХода7c27a1791178493e пишет: |
| Я не перестаю удивляться) помимо всего вышеозвученного, еще оказывается и льда мало, а взятка тренеру выше? А на подкатки откуда лёд появляется? Его что в школе размораживают на ночь?))) |
Я не очень понимаю с родителем из какого региона и какой школы общаюсь, поэтому поясню, что в столицах подкатки происходят как правило на массовых катаниях либо на дополнительной аренде на школу/группу коммерческого льда, чаще всего на совсем другом катке. Либо на этом же, но в случае когда лед не принадлежит школе которая на нем базируется - с какого перепугу администрация катка должна давать его бесплатно?
Лед покупают скидываясь всей группой, также оплачивают дополнительную работу тренера. А почему тренер должен работать бесплатно?
Бывает, что подкатывают на льдах принадлежащих школе, например приглашают на старшие льды (где группы малочисленные) или на лед выделенный на подготовку одного спортсмена, такие подкатки оплачиваются по-разному, некоторые тренеры вообще бесплатно дают спортсменам подкататься, некоторые берут только за свою допработу, некоторые по обычному тарифу подкатки с арендой льда, некоторые и так, и эдак в зависимости от заинтересованности в спортсмене и личных финансовых амбиций. Тут вопрос более сложный за что там корректно брать деньги, за что нет и сколько.
Я просто в принципе против постулата, что все проплаты в конвертах в нашем фк это только коррупция. Ничего подобного, очень много оплат абсолютно обоснованы и к сожалению происходят потому что иначе просто невозможно с группой/школой выдти хоть на какой-либо приемлемый уровень, и я не говорю про уровень топ-школ, просто тупо разряды не защитить уже на уровне старших юношеских, не говоря уж про спортивные.
Ну и наверное поддержу тут высказавшихся, что ваши вопросы странные, не очень похожи на вопросы мамочки из фк и больше напоминают уровень компетенции какого-нибудь стороннего человека, например журналиста или блогера, который хочет что-то написать по теме и таким опросом собирает информацию. Вот лично меня очень удивил вопрос про "откуда лед на подкатки появляется?". Не тот вопрос который задает даже родитель первого года обучения, имхо.
Пс: ваш никнейм тоже очень странный ))