Привет, спасибо за хороший сайт! У меня хорошо с прыжками, но шаги проблемные. Я никак не могу понять, что неправильно делаю в чоктау. На скорости выходит грязно. На что нужно обратить внимание?
спасибо!!))показывать не надо...
в том то и дело, что не интересно мне это!!!!
увы и ах!!!
поэтому учу только для того, чтобы не злить тренера, а не для того,чтобы выучить....
надеюсь, через небольшое кол-во времени все переосмыслить и полюбить все эти мелкие извращения на льду))
fata_morgana
Скорее по ощущуениям перехода с одного ребра на другое (имею ввиду закрытый чоктау вперед внутрь). А вот серию открытых чоктау в диагональ не очень люблю делать.
...На то и лед, чтоб скользить...
а у меня уже более-менее получается в одну сторону чоктау. Влево. Самое главное держать спину и равновесие, чтобы не заносило при переходе с ноги на ногу. (вправо пока заносить ещё)
Подскажите, можно ли набрать скорость при помощи этого элемента? Ну скажем так же, как я набираю скорость делая перетяжки?
P.S. Я даже поддержать скорость то толком не могу, разогнался, делаю чоктау, но амплитуда движений и скорость постепенно угасают.
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
Как, ну как же сделать серию мелких открытых чоктау? Отдельно вперед переступить могу (и правильно, со слов тренера), отдельно назад могу (и тоже с правильными ребрами), но вот это быстрое переступание туда-сюда с сохранением движения - ну никак. Максимум - два раза (в смысле две пары переступаний), но вторая уже на месте, импульс с хода затухает. Как поехать-то? чем вертеть, как толкаться, если шаг такой мелкий?
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую...
(с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
Скорее всего вы просто тормозите, то есть ставите ребро поперек хода. Нужно учиться ставить сразу на ребро. Попробуйте делать широкий шаг, в таком варианте тормозить не получится, это быстрее приучит к переходу сразу на ребро. Снимать ногу со льда тоже нужно без волочения, и тоже с ребра.
Murchik, серию с широкими шагами вообще не выходит сделать, уезжаю далеко.
Ребра получаются чуть под углом друг к другу, это да, но совсем чуть. Может, куда-то влево-вправо еще нужно наклоняться?
tempika, да, под лопатками на всех дугах ощущение контролирую.
На первых порах должно довольно болезненно скручивать. Иногда помогает следить за положением свободной руки, - то одна рука перед собой, то другая. Мужчинам проще, у них как-то от природы более развернуты бедра в тазобедренном, а девушкам надо больше работать на скручивание :((
Легкий наклон спиной в центр дуги, - это да, а так никуда клониться не надо. Очень, очень мягкие колени.
tempika, сами ребра и скручивания вроде как правильные. Проблема только в том, что я не еду вперед. Может, давить куда-то надо? может, ритм какой-то выдерживать?
Делайте на том максимальном расстоянии, которое получается. И не надо делать серии и на скорость, сделайте один, но чисто, и в другую сторону. Когда будет чистый без ковыряния шаг, тогда и серии пойдут без проблем, и ширину шага можно будет выбирать.
Никакой болезненности быть не должно, все шаги со сменой ноги очень легкие, скручивания-раскручивания более естественные, чем в шагах без смены ноги.