Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Обсуждение обсуждений

Автор
Сообщение
Lalika
Сообщений: 2426
02.11.2019, 14:37
Обсуждение обсуждений
Почему все так помногу обсуждают из пустого в порожнее одиночниц, девушек? Какое ребро, какая галка.., что это дает нам вообще, какой в этом заключается смысл для нас? Для вас?
Прыжок сделал, прыжок не сделал! Вот и все. Результат на табло. 1,2,3 место кто занял всем известно. Всё! Пошли дальше к следующим соревнованиям.

Зачем обговаривать по 5 страниц ребро Медведевой на лутце или градусы недокрута Загитовой?
Из каждого этапа гран-при в следующее перетекает одно и то же по сути обсуждение.
Это ведь все очень эфемерные вещи, прыжки. Сегодня так прыгнула, завтра так.
Почему это вызывает столько споров на стольких страницах?

Почему о танцах никто не говорит в конце концов?
Посмотрите, как Пападакис и Сизерон удивили! Я сначала даже опешила. И вообще, такая пара, почему никто о них не говорит? Чем они хуже по уровню Косторной?

Даже мужчины сильные одиночники с четверными и то на форуме обсуждаются меньше, чем девушки.

Почему только девушек обсуждают?! Загитова, Косторная, Трусова... Загитова, Косторная, Трусова. Всё!!
Ответов:  122
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
bregalad
Сообщений: 11482
Москва
22.07.2020, 23:02
Adx пишет:
В школе начинают натаскивать на ЕГЭ именно в последние годы учебы. Это главный критерий поступления в ВУЗы в нынешнее время.
Никакие годы наверстывать не нужно, особенно если ребенок уж принципиально не забивал на учебу.

Вспоминая время детства — в мое время была куча кружков (по математике, астрономии и т.п.), олимпиад, я сам участвовал не только в математических и физических, но даже и в литературной (хотя кем-кем, но литератором или журналистом уж точно быть не хотел). Как мне казалось, уж в 12-13 лет надо точно начинать думать, чем ты в жизни хочешь заниматься, и возможностей хоть чуть-чуть познакомиться с будущей профессией для детей в советское время было очень много (это то редкое позитивное, что было тогда). Надо только четко понимать, что всё это никак не связано со школой, это все вопреки, перпендикулярно, независимо от школы и школьной программы. Из моих знакомых с мехмата я не знаю никого, кто всерьез бы занимался подготовкой к вступительным экзаменам (уж тем более занимался бы с репетиторами, это позор, на мой взгляд — их нанимают родители для собственного успокоения). Есть книги для поступающих в ВУЗы (в наше время, например — Дорофеев, Потапов, Розов), читаешь ее и решаешь задачи из нее, также задачи вступительных экзаменов за несколько предыдущих лет. Но как-то было ясно, что вся эта самотренировка никакого отношения не имеет к той науке, которой ты собираешься заниматься, и реально, чтобы получить о ней представление, надо ходить на кружки (обязательно только бесплатные и не связанные с натаскиванием на экзамены), вечерние школы при ВУЗах, общаться с себе подобными, читать книги (а сейчас много замечательных тонких книг для детей, например, по математике, я сам не могу удержаться от их покупки и чтения, настолько они увлекательны). А также сразу понять, что школа и родители тебе ничего не дадут, желательно сразу как можно дальше дистанцироваться от них. Это касается не только точных наук, биологии, химии — можно заниматься в театральных, литературных студиях и т.п.

Вот, сколько я ни знаю историй своих знакомых — при выборе будущего родители всегда только мешали.
Adx пишет:
Вот Цурская решила поступать на "международную экономику".

Цурская сейчас занимается подкатками на катке "Остров" (если только я не путаю ее по внешности). Я бы на ее месте стал бы тренером, у нее это хорошо получается (почему люди не ценят свой уникальный опыт и умения? ведь таких, как она, мало найдется не только в России, но и на всей планете).
О, господи
22.07.2020, 23:20
bregalad пишет:
А также сразу понять, что ... родители тебе ничего не дадут

Интересно, а что думает по этому поводу Елизавета Виндзор?
bregalad
Сообщений: 11482
Москва
22.07.2020, 23:22
Adx пишет:
В самих же ВУЗах начинают учить практически с нуля, и при должном прилежании и дисциплине (а предполагаем, что спорт это привил) учиться как минимум не хуже остальных проблемой не будет.

С этим не поспоришь, но все-таки лучше заранее представлять, что тебя ждет. Например, будущим медикам, помимо сериалов типа "Доктора Хауза", полезны были бы экскурсии в морг или анатомический театр. А то получится как с моей сестрой — отучившись в 1-ом меде на одни пятерки 6 лет, она за две недели до выпускных экзаменов отчислилась и не стала получать диплом, только чтобы не работать потом 3 года по распределению врачом. (Духу не хватило сделать это на первом-втором курсах, да и родители давили — дети, не слушайте родителей в подобных ситуациях!)

А я бы никогда не стал не только медиком, но и биологом, если бы прочитал бумажку, которую видел в одном из зданий МГУ: "Запрещается выбрасывать трупы мелких лабораторных животных в мусоропровод". (Хотя, ирония судьбы, немножко медициной, а точнее компьютерной томографией и связанным с этим разным медицинским софтом, мне довелось заниматься довольно много, и это как ни странно оказалось не страшно и очень интересно.)
Elena07
Сообщений: 763
22.07.2020, 23:34
bregalad вы что реально в 12-13 лет так рассуждали? Что пора начать задумываться, ходить узнавать, читать, расспрашивать о профессиях? Тогда браво! Хотя опять же мехмат, математика это тонкий момент, на какую профессию вы метили? Или просто пошли, потому что нравится математика и хотелось ей заниматься и в вузе? У меня много знакомых из физмат классов и да, они действительно рано знали что хотят и быстро выбрали может потому что аналитический склад ума, но еще и потому что им было комфортно в математике и они выбрали такие факультеты где можно продолжать без привязки к специальности. И вообще лишь малый процент детей участвует в олимпиадах, а уж успешно еще меньший и обычно в 12-14 лет еще такой ветер в голове и интересы как раз на уровне тиктоков. Вспомните своих менее эрудированных одноклассников, друзей, знакомых, которые рубились в приставки и занимались прочей фигней
bregalad
Сообщений: 11482
Москва
22.07.2020, 23:46
Elena07 пишет:
вы что реально в 12-13 лет так рассуждали? Что пора начать задумываться, ходить узнавать, читать, расспрашивать о профессиях?

Нет, я не думал о профессии, мне просто очень нравились математика и физика (а также химия и биология), и я читал всё, что только попадалось по этой теме. Ну также в 9 классе мы занимались программированием (в машинных кодах компьютера М220 и на языках Алгол и Эпсилон — кто-нибудь знает этот язык?) на школьной практике. В спецшколу мне тогда поступить не удалось, возможно, это и хорошо (там нагрузка очень серьезная), но на кружки, лекции в МГУ для школьников я ходил. Родители об этом не знали (я им не рассказывал), а я решил, куда буду поступать, лишь за 2 недели до экзаменов. Кстати, не помню, чтобы занятия в спортшколе (на которые тратилось намного больше времени) чему-то мешали. Конечно, это была легкая атлетика, а не фигурное катание с его нынешними безумными нагрузками и ставками. Сейчас как-то принято противопоставлять детский спорт и учебу (хотя слово учеба для меня звучит отрицательно, нужна не учеба, а увлечение какой-то областью), но мне это показалось бы тогда очень странным — как-то одно скорее способствует другому в моих тогдашних представлениях.
Elena07 пишет:
Вспомните своих менее эрудированных одноклассников, друзей, знакомых, которые рубились в приставки и занимались прочей фигней

Скорее вспоминаются мои школьные друзья, занимавшиеся рок-музыкой (игравшие на гитаре, в ансамблях, сами сочиняющие стихи) — среди них были ребята очень талантливые (я это особенно чувствовал и завидовал, поскольку, как и все тогда, сам занимался музыкой много, но без особых успехов; и я еще в детстве и юности много рисовал, поскольку моя мама была архитектором и по совместительству художником-любителем, даже одно время преподавала черчение — которое я обожал! — и рисование в школе; опять же, были ребята, рисовавшие намного лучше меня, хотя вот тут зависти не было). Реально, увлечение рок-музыкой, а заодно и бардовской песней было одним из самых сильных в пору моего детства — просто все этим болели.
Elena07
Сообщений: 763
23.07.2020, 00:23
bregalad пишет:
Родители об этом не знали (я им не рассказывал)
интересно, а родители думали Вы куда ходите? в подъездах с друзьями сидите? в парк на пробежку? может как раз они все и знали (родителей обычно недооценивают) и их это устраивало и потом, с трудом верится, что Вы за 2 недели до экзаменов бац и решили а не поступить ли мне на мехмат МГУ, это все же не курсы парикмахеров. видимо у Вас уже был уровень и были предпосылки. Опять же надо знать,что все эти вечерние лекции МГУ существуют, то есть быть в теме, может у вас окружение такое было, но многие же дети вообще не в теме где и что есть. Ну и плюс родители что, вообще не интересовались, куда Вы будете поступать? Или Вы им сказали сам решу отстаньте вот они и отстали? Как Adx с музыкалкой
Adx
Сообщений: 8149
23.07.2020, 00:59
Тарантино пишет:
Медиажурналистика, международная экономика, нейрохирургия, ВГИК – это не "инфантилизм"? Это всё эмоциональный выбор специальности, а не разумный.

Все верно.
Но пока не встает реальная необходимость чем-либо заняться, можно мечтать о чем угодно.
А вот когда она возникнет, там уже нужно серьезно думать о том, что эти профессии из себя представляют на практике.
Я вот не уверен, что Косторной интересно будет изучать в ВУЗе биологию и химию. Как и математику.

Тарантино пишет:
Вот сложно придумать штуку более иррациональную (и инфантильную), чем спорт.

Инфантильность - это наивное представление о жизни и неспособность принимать самостоятельные решения.
Определенная инфантильность в 14-15 лет естественна, но по мере взросления она уходит (должна, во всяком случае) рано или поздно.

Тарантино пишет:
Специальность обычно выбирается по тому, к каким предметам есть склонность. Если родители не против. Родители могут накладывать вето на желания ребёнка, что нормально, конечно, потому что родители понимают, что перспектив в желаемой специальности просто нет. Вариантов продавить уйма, особенно с учётом того, что обеспечить себя ребёнок скорее не может. Родители обычно более-менее направляют, в каком направлении развиваться и куда в итоге пойти. С родителей дети берут пример для подражание, образцы для поведения, часто бессознательно.

Так и есть. И это нормально и правильно (если родители адекватные, разумеется).

Figurka51 пишет:
Так Вы не про спортсменов?! И зачем тогда пост Сотсковой?


Adx пишет:
Здесь скорее другое.

Пост от Марии Сотсковой:


Специально выделил для Вас. )
И поясняю - проблемы с адаптацией к завершению карьеры у спортсменов не связаны непосредственно со взрослением.
Сотскова описывает свои ощущения, вполне показательно в этом смысле, имхо.
Figurka51 пишет:
Кроме спортсменов закончить карьеру в 15 мало кто может.

При чем тут карьера?
В 15 лет у большинства никакой карьеры нет, и не важно, была ли она у тебя до этого или нет.
Ты наравне со всеми своими сверстниками - учишься в школе, выбираешь чем будешь заниматься и к чему стремиться.
В 20 лет уже предполагается, что ты должен зарабатывать и обеспечивать себя (да, я понимаю, что не все так просто, учеба так вообще нынче на коммерческой основе), во всяком случае времени на долгие раздумья нет, в 15 лет таких требований к тебе никто не предъявляет.
Elena07
Сообщений: 763
23.07.2020, 01:15
Adx жуть какая, творческому подростку 15 лет с тонкой душевной организацией в Вашей парадигме не место. Рассиживаться нечего, времени мало, наравне со всеми беги хватай и в 20 лет чтобы сам себе квартиру снимал и все решения тоже принимал сам. И забудь вообще все эти детские наивные глупости и мечты. Вас послушать так к 35 уже стариком умудренным станешь и будешь детям скрипеть что де давайте думайте куда будете поступать
Adx
Сообщений: 8149
23.07.2020, 01:31
bregalad пишет:
Цурская сейчас занимается подкатками на катке "Остров" (если только я не путаю ее по внешности). Я бы на ее месте стал бы тренером, у нее это хорошо получается (почему люди не ценят свой уникальный опыт и умения? ведь таких, как она, мало найдется не только в России, но и на всей планете).

Да, что-то в этом роде.
Она внезапно выяснила, что ничего другого не умеет (впрочем многие в ее возрасте вообще ничего не умеют), и заработать деньги может только так.
Вроде бы тренером она становиться не собиралась, но у нее есть возможность подумать.
Я тоже считаю, что студентов на "международной экономике" полно, а вот Цурская такая на свете одна. )

bregalad пишет:
С этим не поспоришь, но все-таки лучше заранее представлять, что тебя ждет. Например, будущим медикам, помимо сериалов типа "Доктора Хауза", полезны были бы экскурсии в морг или анатомический театр. А то получится как с моей сестрой — отучившись в 1-ом меде на одни пятерки 6 лет, она за две недели до выпускных экзаменов отчислилась и не стала получать диплом, только чтобы не работать потом 3 года по распределению врачом. (Духу не хватило сделать это на первом-втором курсах, да и родители давили — дети, не слушайте родителей в подобных ситуациях!)

Вот согласен на 100% )

bregalad пишет:
Нет, я не думал о профессии, мне просто очень нравились математика и физика (а также химия и биология), и я читал всё, что только попадалось по этой теме. Ну также в 9 классе мы занимались программированием (в машинных кодах компьютера М220 и на языках Алгол и Эпсилон — кто-нибудь знает этот язык?) на школьной практике. В спецшколу мне тогда поступить не удалось, возможно, это и хорошо (там нагрузка очень серьезная), но на кружки, лекции в МГУ для школьников я ходил. Родители об этом не знали (я им не рассказывал), а я решил, куда буду поступать, лишь за 2 недели до экзаменов. Кстати, не помню, чтобы занятия в спортшколе (на которые тратилось намного больше времени) чему-то мешали. Конечно, это была легкая атлетика, а не фигурное катание с его нынешними безумными нагрузками и ставками. Сейчас как-то принято противопоставлять детский спорт и учебу (хотя слово учеба для меня звучит отрицательно, нужна не учеба, а увлечение какой-то областью), но мне это показалось бы тогда очень странным — как-то одно скорее способствует другому в моих тогдашних представлениях.

Может это какой-то совковый дух, но у меня было что-то в этом роде. )
Только от родителей я ничего не скрывал , да и сказать, что меня в чем-то сковывали, я не могу.
Мехмат МГУ был в списке моих вариантов , но все же выбрал немножко другое.
Adx
Сообщений: 8149
23.07.2020, 01:52
Elena07 пишет:
Adx жуть какая, творческому подростку 15 лет с тонкой душевной организацией в Вашей парадигме не место. Рассиживаться нечего, времени мало, наравне со всеми беги хватай и в 20 лет чтобы сам себе квартиру снимал и все решения тоже принимал сам. И забудь вообще все эти детские наивные глупости и мечты. Вас послушать так к 35 уже стариком умудренным станешь и будешь детям скрипеть что де давайте думайте куда будете поступать

Творческому подростку 15 лет с тонкой душевной организацией неплохо бы подумать, что вечно на шее у родителей сидеть не будешь. (хотя тут у кого как, разумеется).
У одной моей знакомой (ей было уже не 15 лет, разумеется) был такой творческий молодой человек , который не работал и никак не мог определиться, чем бы ему заняться. Она с ним жила, и содержала и его, и их новорожденного ребенка. Любовь, понимаешь ли.
А так таких "творческих подростков" полно и становится все больше и больше.
Дети до 21 года - это про них
PS
"Творческие подростки" зачастую ничего не умеют, не знают и не хотят работать. В этом и заключается их творческая составляющая.
Вынужденный зарегистрироваться
Сообщений: 3322
Москва
23.07.2020, 07:54
bregalad пишет:
еще в детстве и юности много рисовал, поскольку моя мама была архитектором и по совместительству художником-любителем, даже одно время преподавала черчение — которое я обожал!

Конечно же, родители ничего не могут вам дать. Дистанцируйтесь!
Вынужденный зарегистрироваться
Сообщений: 3322
Москва
23.07.2020, 07:56
Adx пишет:
Я тоже считаю, что студентов на "международной экономике" полно, а вот Цурская такая на свете одна.

И Кира Иванова была одна..
Вынужденный зарегистрироваться
Сообщений: 3322
Москва
23.07.2020, 08:00
Adx пишет:
Творческому подростку 15 лет с тонкой душевной организацией неплохо бы подумать, что вечно на шее у родителей сидеть не будешь.


А вот в Европах говорят о каком-то "безусловном доходе", не слышали?
Figurka51
Сообщений: 8927
ЮФО
23.07.2020, 08:06
Adx пишет:
При чем тут карьера?
В 15 лет у большинства никакой карьеры нет, и не важно, была ли она у тебя до этого или нет.

Перечитывайте свои сообщения и не играйте словами
« В этом смысле порой закончить карьеру в 15». Ваше?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
Сообщений: 8927
ЮФО
23.07.2020, 08:20
bregalad пишет:
Вспоминая время детства — в мое время была куча кружков (по математике, астрономии и т.п.), олимпиад, я сам участвовал не только в математических и физических, но даже и в литературной

Тоже самое сейчас творится у моего ребёнка. Сначала думала на журналистику, но со временем поняла-не ее. Очень любит русский , английский и химию. Что делать с таким набором? Учитель как профессия категорически отвергнута. Как и тренер. Не очень любит общаться с людьми. К тому же, пытается рассматривать востребованность профессии. И здесь гуманитарии как-то не в первых рядах. Математика даётся «потом и кровью», физику просто ненавидит. Финансово подготовка к ЕГЭ для меня проблематична. Много разбирает сама, решает пробники. Но без преподавателя тяжело. В школе некоторые учителя стараются подготовить, но урок в 40 минут и 29 учеников - не очень удачные условия, некоторые заявляют- это не моя работа.
Просматривает многие Вузы, факультеты, проходные баллы, возможные места работы...Но пока не выбрали. Надо учесть множество условий - стоимость платного образования, проживания, питания ( если это другой город) и т.п.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Elena07
Сообщений: 763
23.07.2020, 08:52
Adx Вы Коупленда не читали? Потом и получаются такие в 40 лет с ненавистной работой и общим отвращением к жизни.
Adx
Сообщений: 8149
23.07.2020, 14:10
Figurka51 пишет:
Перечитывайте свои сообщения и не играйте словами
« В этом смысле порой закончить карьеру в 15». Ваше?

Вы как-то вырываете отдельные слова не вникая в смысл.
Я отвечаю по существу, а Вы копируете фразы вне контекста.
Зачем Вы так делаете?

Adx пишет:
При чем тут карьера?
В 15 лет у большинства никакой карьеры нет, и не важно, была ли она у тебя до этого или нет.

Спортсмен, закончив карьеру в 15 лет оказывается наравне со всеми - у большинства ее и не было.
Так можно сказать, например - закончил в 10 лет карьеру фигуриста, в 12 карьеру музыканта, в 13 карьеру биолога, и увлекся физикой.
А кто-то в 14 лет закончил карьеру футболиста, например.

Figurka51 пишет:
Очень любит русский , английский и химию.

Русский и английский - это ни о чем в плане специальности (хотя языковые ВУЗы никто не отменял, а азиатские языки в наше время могут быть вполне востребованы), а вот химия другое дело - тут выбор большой, имхо.
Если нравится еще и биология, то можно было бы посоветовать медицину, но там поступить реально только на платной основе (есть исключения, разумеется, но это прямо нужен сильно продвинутый ребенок).

Elena07 пишет:
Потом и получаются такие в 40 лет с ненавистной работой и общим отвращением к жизни.


У меня есть любимая специальность и позитивное отношение к жизни.
Хотя я и не ждал 20 лет, чтобы определиться, чем мне будет интересно заниматься. )
У некоторых (никого лично из форумчан ввиду не имею) - страна неправильная, правительство плохое, спорт не тот, сплошной кризис во всем - в общем только позитив.
Figurka51
Сообщений: 8927
ЮФО
23.07.2020, 16:43
Adx пишет:
Вы как-то вырываете отдельные слова не вникая в смысл.

Видимо, я неправильно понимаю вложенный смысл. Тема про спортсменов.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
Сообщений: 8927
ЮФО
23.07.2020, 16:49
Adx пишет:
вот химия другое дело - тут выбор большой, имхо.
Если нравится еще и биология, то можно было бы посоветовать

К сожалению, медицина категорически нет- не сможет постоянно чувствовать чужую боль, ей плохо от этого.
Одна химия- это только химфак. Соединить бы с физикой, но физика вообще никак. Видимо, остаются филфак, ин.яз, может, психология. Только боится, что эти профессии мало востребованы. Хотя я объясняю, что хороший специалист всегда востребован. Ещё нравится кондитерское дело, хотела бы стать ресторатором. И заинтересовалась генной инженерией, но считает, что ума не хватит. Вот такой разброс.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
лана ро
Сообщений: 2732
Санкт-Петербург
23.07.2020, 18:00
Figurka51 пишет:
К сожалению, медицина категорически нет- не сможет постоянно чувствовать чужую боль, ей плохо от этого.
Одна химия- это только химфак. Соединить бы с физикой, но физика вообще никак.
.........
Ещё нравится кондитерское дело, хотела бы стать ресторатором.

Прям как моя мама!
В результате мама окончила торговый (ЛИСТ) по специальности "инженер-технолог общественного питания", сейчас этот ВУЗ переименовали и реорганизовали, но похожая по смыслу специальность должна быть, или в другом каком ВУЗе (городе) можно найти близкое по смыслу.
Ответов:  122
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.068 сек.