Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Обсуждение обсуждений

Автор
23.07.2020, 01:31
Обсуждение обсуждений
bregalad пишет:
Цурская сейчас занимается подкатками на катке "Остров" (если только я не путаю ее по внешности). Я бы на ее месте стал бы тренером, у нее это хорошо получается (почему люди не ценят свой уникальный опыт и умения? ведь таких, как она, мало найдется не только в России, но и на всей планете).

Да, что-то в этом роде.
Она внезапно выяснила, что ничего другого не умеет (впрочем многие в ее возрасте вообще ничего не умеют), и заработать деньги может только так.
Вроде бы тренером она становиться не собиралась, но у нее есть возможность подумать.
Я тоже считаю, что студентов на "международной экономике" полно, а вот Цурская такая на свете одна. )

bregalad пишет:
С этим не поспоришь, но все-таки лучше заранее представлять, что тебя ждет. Например, будущим медикам, помимо сериалов типа "Доктора Хауза", полезны были бы экскурсии в морг или анатомический театр. А то получится как с моей сестрой — отучившись в 1-ом меде на одни пятерки 6 лет, она за две недели до выпускных экзаменов отчислилась и не стала получать диплом, только чтобы не работать потом 3 года по распределению врачом. (Духу не хватило сделать это на первом-втором курсах, да и родители давили — дети, не слушайте родителей в подобных ситуациях!)

Вот согласен на 100% )

bregalad пишет:
Нет, я не думал о профессии, мне просто очень нравились математика и физика (а также химия и биология), и я читал всё, что только попадалось по этой теме. Ну также в 9 классе мы занимались программированием (в машинных кодах компьютера М220 и на языках Алгол и Эпсилон — кто-нибудь знает этот язык?) на школьной практике. В спецшколу мне тогда поступить не удалось, возможно, это и хорошо (там нагрузка очень серьезная), но на кружки, лекции в МГУ для школьников я ходил. Родители об этом не знали (я им не рассказывал), а я решил, куда буду поступать, лишь за 2 недели до экзаменов. Кстати, не помню, чтобы занятия в спортшколе (на которые тратилось намного больше времени) чему-то мешали. Конечно, это была легкая атлетика, а не фигурное катание с его нынешними безумными нагрузками и ставками. Сейчас как-то принято противопоставлять детский спорт и учебу (хотя слово учеба для меня звучит отрицательно, нужна не учеба, а увлечение какой-то областью), но мне это показалось бы тогда очень странным — как-то одно скорее способствует другому в моих тогдашних представлениях.

Может это какой-то совковый дух, но у меня было что-то в этом роде. )
Только от родителей я ничего не скрывал , да и сказать, что меня в чем-то сковывали, я не могу.
Мехмат МГУ был в списке моих вариантов , но все же выбрал немножко другое.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.01 сек.