| tempika пишет: |
| ТО же самое с юниорками, просто судят их более благосклонно. |
Юниорок судят благосклонно? Это вы счас серьёзно?
При всём уважении, это сеньорам из 5-6 галок на прокат ставят в лучшем случае две. Особенно если речь идёт о топах - последний прокат Медведевой самый яркий пример. А юниоров вообще закапывают судейством - и всегда закапывали. Там и галок не стесняются, и рёбер и восклицательных знаков в каждом протоколе выше крыши. Смотрите протокол Кураковой например. Есть конечно исключения типа Лю. Но и то, если говорить о топах - сравните как судят Лю, и как судили ту же Трусову например, рисуя галки на докрученных квадах. А взять компоненты Усачёвой? Она на голову выше каталась кореянки - а разница там мизерная.
| tempika пишет: |
| когда вторая оценка почему-то падает с каждым годом и так далее. |
Вторая оценка падает из-за фигурного валяния. Ну не могут судьи держать оценку когда видят что спортсмен настолько неготов.
| Амарант пишет: |
| И практически каждый год они в этой роли выглядят комично когда пытаются в очередной раз собрать полтора землекопа на три квоты, потому что скамейка запасных из супер-техничных юниорок огромная, а по взрослым к концу сезона стабильно остается 1-2 человека которые могут претендовать на подиум Мира или ОИ, и то эти полтора человека часто в разобранном к состоянии и их с трудом собирают рискуя остаться без мест или потерять квоты. |
Да, до этого сезона всё было примерно так. Так что я даже предлагал
понизить возраст чтобы решить эту проблему. Пока наконец конвейер Этери не начал давать свои плоды - теперь и во взрослом тоже. С этого сезона этой проблемы уже не будет.
| Супер-успешные юниорки вышедшие во взрослые уходят в пубертат и травмы |
| Но каждый раз все на тоненького - одна травмирована, другая в раздрае, третья вечно нестабильная, у четвертой нет рейтинга |
Постойте-постойте. Вы сами перечислили основные причины проблем у взрослых - никто за язык не тянул. И что-то я среди них не вижу главной - ради которой хотите повышать возраст - конкуренции с юниорами. Как так? А ну ка исправляйтесь немедленно - легенда же по швам трещит
| каждый год либо квоты под вопросом, либо третьего номера сборной с фонарями ищем. Нет скамейки надежных запасных на взрослом уровне, есть один-два лидера, на них все и вывозится, а они то ноги ломают, то в поля убегают, а за ними - никого. |
Да, так и было до 2014 года. Даже хуже - вообще выжженная пустыня была. Но зато никакой конкуренции с юниорами - взрослым никто не мешал
| И это именно следствие убийства взрослого фк в стране, взрослых либо выдавили из спорта, либо лишили мотивации, поддержки, условий, возможностей заработать рейтинг. |
Какое убийство? Как можно убить то, чего и не было никогда? У нас ВСЕГДА были проблемы с квотами и скамейкой запасных во взрослых - вплоть до этого сезона. Но разговоры о выдавливании взрослых почему то появились только после квадов Трусовой
| Это случилось не в прошлом сезоне, процессу уже минимум два ои-цикла, начался еще до 2014го. |
Хорошая шутка.
То есть ДО 2014 года - всё у нас во взрослом всё было хорошо - и это тот идеал, к которому вы хотите вернуться? А это ничего что ТОЛЬКО с 2014 года у нас и стали появляться первые
серьёзные успехи во взрослом фк в женской одиночке? Не, лучше я буду игнорировать факты, которые со стройной картиной моего мира не совпадают. Ай-ай-ай
Я больше скажу - только с приездом Этери в Россию и запустился процесс возрождения фк в стране - сначала на юниорском уровне (поэтому те проблемы, что наблюдали в это же время во взрослом - это по сути агония старого режима) - а теперь наконец этот процесс добрался и до взрослого. Более того - длинная скамейка запасных в юниорках ВСЕГДА будет означать аналогичную скамейку и во взрослых. Да часть уйдёт, часть отсыпется - но часть и останется. И эта часть будет тем больше - чем больше сильных мотивированных юниорок у нас и чем ниже возраст выхода во взрослые. Абсолютно обычная логика здесь. Просто да - не всё так сразу, процессу надо было дать время. Но время уже настало - именно с этого сезона плоды работы в юниорах наконец перешли во взрослые. Теперь проблем с запасными уже не будет ни там, ни здесь. Чем сильнее и больше юниорок - тем сильнее и больше взрослых. Количество переходит в качество. Молодёжь - это наше будущее. Вкладываясь в молодёжь - вкладываетесь и во взрослых. Молодым всегда должен быть почёт и красная дорожка - это и есть будущие взрослые.
А вы хотите это будущее уничтожить. Не нравятся вам успехи нашего женского фк. Лучше пусть будет всё как по старому. И ещё меня обвиняют что я тут русофобию придумываю. Да она тут цветёт и пахнет