Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок Санкт-Петербурга 2019, этап 1, 24-27 сентября.

Автор
23.09.2019, 21:20
Кубок Санкт-Петербурга 2019, этап 1, 24-27 сентября.
Немогу найти ветку "Кубок Санкт-Петербурга - Этап I".
Вот инфо. Если нужно пожалуйста отнесите куда следует, или скажите мне как это сделать.

Таблица
http://fskating.spb.ru/images/result/1920/Cup1SPb/index.htm
Видео Live
https://www.youtube.com/channel/UCp_YRFZjezjq8PntVCPfEJA

Инфо - Расписание
24 сентября (вторник)
10:00-13:30 – девушки, КМС, короткая программа (после 3 группы подготовка льда)
13:30-13:45 – подготовка льда
13:45-16:35 – юноши, КМС, короткая программа (после 3 группы подготовка льда)
16:35-16:50 - подготовка льда
16:50-19:05 – парное катание 1 разряд, КМС, МС, короткая программа (подготовка льда
после 2 группы)
25 сентября (среда)
10:00-13:45 – девушки, КМС, произвольная программа (после 3 группы подготовка льда)
13:45-14:00 – подготовка льда
14:00-17:45 – юноши, КМС, произвольная программа (после 3 группы подготовка льда)
17:45-18:00 – подготовка льда
18:00-21:05 – парное катание 1 разряд, КМС, МС, произвольная программа (подготовка
льда после 2 группы)
26 сентября (четверг)
10:00-11:10 – женщины, МС, короткая программа
11:10-11:25 – подготовка льда
11:25-12:35 – мужчины, МС, короткая программа
12:35-12:50 – подготовка льда
12:50-13:35 – танцы, 1 разряд, КМС, ритмический танец
13:35-13:50 – танцы, МС, ритмический танец
27 сентября (пятница)
10:00-11:30 – женщины, МС, произвольная программа
11:30-11:45 – подготовка льда
11:45-13:15 – мужчины, МС, произвольная программа
13:15-13:30 – подготовка льда
13:30-14:00 – танцы, 1 разряд, КМС, произвольный танец
14:00-14:30 – танцы, МС, произвольный танец
Ответов:  137
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Амарант
28.09.2019, 04:53
Atilla пишет:
ак чуть и не умерла, в 2003-ем, когда выступали Kostner, Carrossa, Giunchi и попали в топы.. если бы не местность, т.е. Лекко и тройные граппы в баре чернобьовской Виллы де Эсте, ну и прокаты Фаэлли-Скалле..... то точно бы умерла....

А чем ваш изысканный вкус не устроила Костнер в 2003м, когда она только так фигачила каскады 3-3 лутц-тулуп, флип-тулуп и ойлерник из дупля и тройного сальхова, плюс все остальные тройные в одной программе? На тот момент контент был запредельный, да и сегодня не слабый был бы. Что не устроило на этот раз?
Амарант
28.09.2019, 05:12
Usagi пишет:
У Лизы "калечность" выражается в другом. Она в принципе не способна в стабильные каскады старших прыжков 3-3, или ойлерные. Так же у неё убита спина и она не может в нормальные вращения. Так же ей не хватает физухи и она не может долго выкатывать энергичное хорео - поэтому часто отдыхает на дорожке. По той же причине не может в много связок - кроме кантилевера. Ну, такое.
она была супер-стабильна в новисах и юниорах, как и большинство юниорок. Она рассекала на огромной скорости и прыгала на пол-катка те самые старшие 3-3 и даже не задыхалась к концу проката.
Потом она пропала совершенно, потом вернулась и выиграла Мир, потом опять пропала, потом опять вернулась и чуть не попала в призы на Мире (вспомним ее прокаты на КЧМ, с такими на Мире была бы в призах). Она перестала срывать КП и может прокатать чисто обе программы с тремя трикселями в сумме. Она даже наконец меняет свой стиль. Лиза много могла что теперь не может, но зато теперь много может того, что не могла раньше. И она уж точно в разы лучше себя самой тех ее провальных периодов, лучше себя времен ЧМ 2015, ну а детство и взрослый ее возраст я вообще не стала бы сравнивать, это разные планеты.
Так вот лично мне гораздо интереснее наблюдать за путем такой спортсменки в фк, чем каждый год за очередным ребенком. Лизу не списали и в итоге ЧЧМ и до сих пор реальный сильный конкурент даже квадристкам. А сколько еще у нас могло бы быть сильных и разных взрослых спортсменок если бы их не выпинывали из спорта в сложный период, а дали вырасти, устаканить гормональный фон и продолжили работать.
Atilla
28.09.2019, 06:41
Амарант пишет:
А чем ваш изысканный вкус не устроила Костнер в 2003м, когда она только так фигачила каскады 3-3 лутц-тулуп, флип-тулуп и ойлерник из дупля и тройного сальхова, плюс все остальные тройные в одной программе? На тот момент контент был запредельный, да и сегодня не слабый был бы. Что не устроило на этот раз?

Если я пожелаю что-бы мне задавали вопросы в местечковом стиле, то я пойду к соседке, там хоть вкусно кормят и наливают...

Так что сделаем вид что вы меня спросили без вступления, просто "чем не устроила Костнер".

Отвечаю: Костнер была прекрастна. Остальные 4-5 участниц ей и близко не конкурентки, и смотреть их было пустая трата времени.
Ключевые слова в моей ранней жалобе: отсутствие впечатления"состязания".
Usagi
28.09.2019, 06:54
Амарант пишет:
она была супер-стабильна в новисах и юниорах, как и большинство юниорок. Она рассекала на огромной скорости и прыгала на пол-катка те самые старшие 3-3 и даже не задыхалась к концу проката.

Вот видите - уже сами признаёте, что с возрастом уже не "торт".

Амарант пишет:
. Она перестала срывать КП и может прокатать чисто обе программы с тремя трикселями в сумме. Она даже наконец меняет свой стиль. Лиза много могла что теперь не может, но зато теперь много может того, что не могла раньше.

Зато потеряла много того, что могла раньше. В итоге аксели лишь возмещают потерянное, а не добавляют.

Амарант пишет:
А сколько еще у нас могло бы быть сильных и разных взрослых спортсменок если бы их не выпинывали из спорта в сложный период, а дали вырасти, устаканить гормональный фон и продолжили работать.

Их никто никуда специально не выпинывает - и мы оба это знаем Сами выпинываются. А чтобы не выпинывались - надо искусственно снижать конкуренцию. То есть понижать общий уровень развития фк правилами - другими словами именно выпинывать "лишних" конкуренток из спорта именно искусственно (например не все могут дотянуть до 18 в силу естественных причин) освобождая место для других. Так или иначе или естесственным образом, или искусственно - всё равно одни будут выпиныватся вместо других. И ситуация никогда не поменяется пока на подиуме и в сборной всего три места и всего три квоты. Ну кроме разве что того, что тем, кто следит только за взрослыми будет спокойней смотреть - они не будут знать сколько юниорок бросают фк.
С другой стороны много сильных взрослых (в смысле 15+ лет) спортсменок именно сейчас. А вот сильных взрослых (в смысле 18+) мало - и больше никогда не будет, при любых правилах. Больше фигуристок - выше конкуренция. Выше конкуренция - меньше фигуристок. Как то так.
LostGirl
28.09.2019, 07:00
Я вот тоже не могу понять во всех этих дискуссиях. Ну как будут оставаться в спорте больше людей, если мест на всех турнирах (даже не призовых, а просто мест участников) это константа.
в России в женской одиночке сейчас много занимающихся -> много сильных -> выше конкуренция -> много уходит, которые не могут быть конкурентноспособными в этой жестокой конкуренции (ну или их не устраивает то место в этой конкуренции, которое они в состоянии занимать, а выше занять не получается)

Ну если останутся все, кто пришел в детский спорт до 25 - ну где им место? где им выступать? я уж молчу про выигрывать - просто стабильно выступать?
Atilla
28.09.2019, 07:48
я что-то непонимаю в какое русло идет весь этот разговор...

У федерации страны (в любом спорте) есть максимальные квоты на ГС. В ФК на ЧМ, ЧЕ/4КЧ, Олимпиаду максимум 3 квоты (и по 2 на ГП). В стране проходят отборочные соревнования. В результате отбираются лучшие. Федерации важно отобрать лучших. Какая разница если желающих будет 20 или 40? Выберут лучших, а остальные 17 или 37 места не получат. Дальше им и их родителям оценивать уровень конкуренции, ресурсы, таланты, возможности и тд... и решать продолжать дальше и пробовать на следующий год, или нет. Это личный выбор! Федерация не отвечает за амбиции частных людей, и сколько в стране "желающих", 10 или 100.... Их роль и обязанность отобрать 3 лучших.

Отборочные процессы в спорте внутри страны и есть "дать шанс всем". Начни с малых стартов, выйди на следующий уровень и так далее... пока не дойдешь до назанчения в команду страны. А не дойдешь, решай что делать..... пусть ты лучше "среднего в мире", но ты не лучше лучших в стране... решение за самим спортсменом.

Лучшие, уверенные в своих возможностях и таланте, остануться и будут добиваться. Остальные пусть решают сами что им делать. Федерация не может гарантировать что каждая девочка попадет на старт, даже на городском уровне.

Если идея конкуренции не нравится, занимайтесь бегом на месте..... красота, среди бегущих, первых нет и отстающих..
tempika
Lviv
28.09.2019, 09:55
Usagi пишет:
При катании любой нашей "возрастной" сеньорки ты можешь быть уверен что обязательно какой нибудь каскад, а то и несколько

ТО же самое с юниорками, просто судят их более благосклонно.

Конечно, их выдавливают из спорта, - все эти разговоры про вес, пубертат, переключение внимания тренера на более молодых, скептицизм судей, - когда вторая оценка почему-то падает с каждым годом и так далее. Зачем отрицать то, что есть.
Амарант
28.09.2019, 14:57
Atilla пишет:
У федерации страны (в любом спорте) есть максимальные квоты на ГС. В ФК на ЧМ, ЧЕ/4КЧ, Олимпиаду максимум 3 квоты (и по 2 на ГП). В стране проходят отборочные соревнования. В результате отбираются лучшие. Федерации важно отобрать лучших. Какая разница если желающих будет 20 или 40? Выберут лучших, а остальные 17 или 37 места не получат. Дальше им и их родителям оценивать уровень конкуренции, ресурсы, таланты, возможности и тд... и решать продолжать дальше и пробовать на следующий год, или нет. Это личный выбор! Федерация не отвечает за амбиции частных людей, и сколько в стране "желающих", 10 или 100.... Их роль и обязанность отобрать 3 лучших.

И практически каждый год они в этой роли выглядят комично когда пытаются в очередной раз собрать полтора землекопа на три квоты, потому что скамейка запасных из супер-техничных юниорок огромная, а по взрослым к концу сезона стабильно остается 1-2 человека которые могут претендовать на подиум Мира или ОИ, и то эти полтора человека часто в разобранном к состоянии и их с трудом собирают рискуя остаться без мест или потерять квоты.
И все потому что взрослого фк в стране практически не осталось. Супер-успешные юниорки вышедшие во взрослые уходят в пубертат и травмы, а более старшие давно катаются по этапам КР с убитой мотивацией и рейтингом.
И вот эти грабли уже два олимпийских сезона бъют по лбу Федерации, пошел третий.
Adx
28.09.2019, 15:50
tempika пишет:
- когда вторая оценка почему-то падает с каждым годом и так далее.

Падает. Но значительно медленнее техники.
У нас Медведева - одна из самых стабильных (начиная с конца предыдущего сезона, год назад был тихий ужас в этом плане) и техничных фигуристок, как бы это кому-то забавным не казалось.
Амарант пишет:
И практически каждый год они в этой роли выглядят комично когда пытаются в очередной раз собрать полтора землекопа на три квоты, потому что скамейка запасных из супер-техничных юниорок огромная, а по взрослым к концу сезона стабильно остается 1-2 человека которые могут претендовать на подиум Мира или ОИ, и то эти полтора человека часто в разобранном к состоянии и их с трудом собирают рискуя остаться без мест или потерять квоты.
И все потому что взрослого фк в стране практически не осталось. Супер-успешные юниорки вышедшие во взрослые уходят в пубертат и травмы, а более старшие давно катаются по этапам КР с убитой мотивацией и рейтингом.
И вот эти грабли уже два олимпийских сезона бъют по лбу Федерации, пошел третий.

Я вот толпу супертехничных юниорок не вижу, чтобы они были лучше тех, что попадают на этапы ЮГП.
Проблем с медалями на ЧМ и олимпиадах я как-то тоже не наблюдаю.
Прошлый ЧМ был в плане медалей рисковый, но перспективных трикселисток, кроме Туктамышевой, для противопоставления Кихире не было.
С учетом мишинского подхода к построению программ, при чистом прокате Кихира обыгрывала бы Лизу в 100% случаев.
Собственно с забойщицами Медведевой и Загитовой поехала Самодурова, которой при ее техническом и "компонентном" уровне изначально ничего не светило в плане медалей.
Соня поехала честно, не вопрос, это просто констатация факта.
Кто там был бы лучше ее, я не знаю.
Амарант
28.09.2019, 16:10
Adx пишет:
Проблем с медалями на ЧМ и олимпиадах я как-то тоже не наблюдаю
вы говорите о результате, а я о процессе. Процесс "набрать троих чтобы не про..ли квоты - ежегодная головная боль у Федерации. На ее счастье пока медали возят, квоты не про...т. Но каждый раз все на тоненького - одна травмирована, другая в раздрае, третья вечно нестабильная, у четвертой нет рейтинга итд.
Посмотрим с чем подойдут к этому ЧМ и будет ли нарушено правило полутора землекопов..
Adx
28.09.2019, 16:19
Амарант пишет:
Процесс "набрать троих чтобы не про..ли квоты - ежегодная головная боль у Федерации. На ее счастье пока медали возят, квоты не про...т. Но каждый раз все на тоненького - одна травмирована, другая в раздрае, третья вечно нестабильная, у четвертой нет рейтинга итд.

Вопрос квот впервые встал в прошлом году. До этого таких проблем и близко не было.
Проблема в том, что в остальном мире тоже не статистов присылают. Я о японках, разумеется.
Если Вы мне скажете, что Мияхара, Сакомото и Кихира - плохие фигуристки, и в России дофига тех, кто их лучше, то я Вам не поверю
ЧЕ - тут да, занимать весь пьедистал вполне реально практически любым набором топовых спортсменок, если они лажать не будут, конечно.
Амарант
28.09.2019, 16:25
Adx пишет:
Вопрос квот впервые встал в прошлом году. До этого таких проблем и близко не было.
каждый год либо квоты под вопросом, либо третьего номера сборной с фонарями ищем. Нет скамейки надежных запасных на взрослом уровне, есть один-два лидера, на них все и вывозится, а они то ноги ломают, то в поля убегают, а за ними - никого. И это именно следствие убийства взрослого фк в стране, взрослых либо выдавили из спорта, либо лишили мотивации, поддержки, условий, возможностей заработать рейтинг. Это случилось не в прошлом сезоне, процессу уже минимум два ои-цикла, начался еще до 2014го.
Adx
28.09.2019, 16:49
Амарант пишет:
каждый год либо квоты под вопросом, либо третьего номера сборной с фонарями ищем.

С квотами проблем не было.
С "третьим номером" - ну да, были.
Откуда их взять? Просто "третьих номеров" полно, но мы же хотим, чтобы они всех побеждали?
Амарант пишет:
И это именно следствие убийства взрослого фк в стране, взрослых либо выдавили из спорта, либо лишили мотивации, поддержки, условий, возможностей заработать рейтинг.

Их просто не было, кто и кого выдавил?
Всегда было 2-3 человека, кто мог бы бороться за медали. Как у кого травмы или потеря формы - сразу проблема.
Зато теперь дофига народу претендует на квоты. Легче?
Амарант
28.09.2019, 17:06
Adx пишет:
Зато теперь дофига народу претендует на квоты
начало сезона. Подождите и посчитаем сколько из этого дофига останется к концу. Учитывая что трое из претенденток - это юниорки которые в любой момент могут пойти в рост и пубертат..
Adx
28.09.2019, 17:21
Амарант пишет:
начало сезона. Подождите и посчитаем сколько из этого дофига останется к концу. Учитывая что трое из претенденток - это юниорки которые в любой момент могут пойти в рост и пубертат..

Это понятно.
Но в прошлые годы и такого на начало сезона не было.
Если уж Самодурова считалась некоторыми главной надеждой сборной...
Хотя, конечно, по сути сезон только с этапов ГП всерьез начинается.
Амарант
28.09.2019, 18:45
Adx фк - такой спорт, в котором цыплят считают по весне, а не по осени.
bregalad
Москва
28.09.2019, 19:21
Амарант пишет:
цыплят считают по весне

А мне больше всего нравится серия Гран При (как раз осенняя) — просто потому, что там участвует больше спортсменов, при том, что сами соревнования гораздо динамичнее. Очень многие достойные по разным причинам не попадают на весенние соревнования (чемпионат мира), как Елизавета Туктамышева в прошлом сезоне. Было бы здорово, если бы в фигурном катании серия Гран При продолжалась бы весь сезон, как в горных лыжах. Там соревнования Гран При гораздо престижнее, чем чемпионаты мира (на чемпионате мира существенен фактор случайности или везения, но вот случайных победителей Гран При в горных лыжах не бывает).
Амарант
28.09.2019, 19:33
bregalad мне тоже очень нравится серия Гран при, но к сожалению престижность победы даже в ФГП считается менее значимой, чем победа на ЧМ и уж тем более ОИ.
Я тоже совсем не против изменения существующего порядка ранжирования соревнований и вообще их календаря и количества. Но пока пишем о том, что есть.
Usagi
28.09.2019, 20:02
tempika пишет:
ТО же самое с юниорками, просто судят их более благосклонно.

Юниорок судят благосклонно? Это вы счас серьёзно?

При всём уважении, это сеньорам из 5-6 галок на прокат ставят в лучшем случае две. Особенно если речь идёт о топах - последний прокат Медведевой самый яркий пример. А юниоров вообще закапывают судейством - и всегда закапывали. Там и галок не стесняются, и рёбер и восклицательных знаков в каждом протоколе выше крыши. Смотрите протокол Кураковой например. Есть конечно исключения типа Лю. Но и то, если говорить о топах - сравните как судят Лю, и как судили ту же Трусову например, рисуя галки на докрученных квадах. А взять компоненты Усачёвой? Она на голову выше каталась кореянки - а разница там мизерная.

tempika пишет:
когда вторая оценка почему-то падает с каждым годом и так далее.

Вторая оценка падает из-за фигурного валяния. Ну не могут судьи держать оценку когда видят что спортсмен настолько неготов.

Амарант пишет:

Да, до этого сезона всё было примерно так. Так что я даже предлагал понизить возраст чтобы решить эту проблему. Пока наконец конвейер Этери не начал давать свои плоды - теперь и во взрослом тоже. С этого сезона этой проблемы уже не будет.
Амарант пишет:
Супер-успешные юниорки вышедшие во взрослые уходят в пубертат и травмы

Амарант пишет:
Но каждый раз все на тоненького - одна травмирована, другая в раздрае, третья вечно нестабильная, у четвертой нет рейтинга

Постойте-постойте. Вы сами перечислили основные причины проблем у взрослых - никто за язык не тянул. И что-то я среди них не вижу главной - ради которой хотите повышать возраст - конкуренции с юниорами. Как так? А ну ка исправляйтесь немедленно - легенда же по швам трещит

Амарант пишет:
каждый год либо квоты под вопросом, либо третьего номера сборной с фонарями ищем. Нет скамейки надежных запасных на взрослом уровне, есть один-два лидера, на них все и вывозится, а они то ноги ломают, то в поля убегают, а за ними - никого.

Да, так и было до 2014 года. Даже хуже - вообще выжженная пустыня была. Но зато никакой конкуренции с юниорами - взрослым никто не мешал
Амарант пишет:
И это именно следствие убийства взрослого фк в стране, взрослых либо выдавили из спорта, либо лишили мотивации, поддержки, условий, возможностей заработать рейтинг.

Какое убийство? Как можно убить то, чего и не было никогда? У нас ВСЕГДА были проблемы с квотами и скамейкой запасных во взрослых - вплоть до этого сезона. Но разговоры о выдавливании взрослых почему то появились только после квадов Трусовой
Амарант пишет:
Это случилось не в прошлом сезоне, процессу уже минимум два ои-цикла, начался еще до 2014го.

Хорошая шутка.
То есть ДО 2014 года - всё у нас во взрослом всё было хорошо - и это тот идеал, к которому вы хотите вернуться? А это ничего что ТОЛЬКО с 2014 года у нас и стали появляться первые серьёзные успехи во взрослом фк в женской одиночке? Не, лучше я буду игнорировать факты, которые со стройной картиной моего мира не совпадают. Ай-ай-ай
Я больше скажу - только с приездом Этери в Россию и запустился процесс возрождения фк в стране - сначала на юниорском уровне (поэтому те проблемы, что наблюдали в это же время во взрослом - это по сути агония старого режима) - а теперь наконец этот процесс добрался и до взрослого. Более того - длинная скамейка запасных в юниорках ВСЕГДА будет означать аналогичную скамейку и во взрослых. Да часть уйдёт, часть отсыпется - но часть и останется. И эта часть будет тем больше - чем больше сильных мотивированных юниорок у нас и чем ниже возраст выхода во взрослые. Абсолютно обычная логика здесь. Просто да - не всё так сразу, процессу надо было дать время. Но время уже настало - именно с этого сезона плоды работы в юниорах наконец перешли во взрослые. Теперь проблем с запасными уже не будет ни там, ни здесь. Чем сильнее и больше юниорок - тем сильнее и больше взрослых. Количество переходит в качество. Молодёжь - это наше будущее. Вкладываясь в молодёжь - вкладываетесь и во взрослых. Молодым всегда должен быть почёт и красная дорожка - это и есть будущие взрослые.
А вы хотите это будущее уничтожить. Не нравятся вам успехи нашего женского фк. Лучше пусть будет всё как по старому. И ещё меня обвиняют что я тут русофобию придумываю. Да она тут цветёт и пахнет
Амарант
28.09.2019, 22:02
Usagi пишет:
А взять компоненты Усачёвой? Она на голову выше каталась кореянки - а разница там мизерная.
с чего там на голову выше разница-то? Кореянка прекрасно катается, чисто откатала программу, конек отличный, скорость бешеная, в катании нет ничего что резало бы глаз, на дорожке отожгла, программа хорошая. У Усачевой очередные амуртужуры со страданиями и на этот раз грязным прокатом.
Ответов:  137
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.068 сек.