Figurka51 пишет: |
То ли дело хоккей- драки, маты.... Чем больше, тем пацан круче. Наверно, дома папы преподают уроки "крепкого словца". |
Ну а девочкам-фигуристкам мамы и тренеры преподают уроки "крепкого словца", не надо идеализировать этот спорт.
Ме2 пишет: |
то мужских силовых элементов в фк, мальчику сначала надо научится делать ласточки, спирали |
А как связаны ласточки и формирование ориентации, и даже просто женственность-мужественность? Или даже бильманы? Это вещи функциональные, ты можешь их сделать, или не можешь. А всё, что функционально, оно вполне мужское.
Спорт немного "девчачий", но не поэтому. Всякие навыки и повадки можно разделить на "женские начала", "мужские начала", ну и бывают откровенно видовые признаки, без дифференциации. Характерные женские и мужские признаки присутствуют всегда у обоих полов, они ДОЛЖНЫ быть у всех, они НУЖНЫ всем, они просто у одних они явно выражены, у других относительно приглушены.
Вот, потребность выглядеть красиво, следить за внешним видом, просто внешне нравиться другим – это женское начало. У мужчин идёт упор на функциональность. Женское начало: "могу ли я делать что-то красивее, чем моя соперница, нравлюсь ли я больше, чем она". Мужское: "могу ли я сделать лучше, сильнее, круче чем мой соперник". Спорт как соревнование сам по себе – это мужское занятие, не женское, женщинам не нужно соревноваться и стремиться к максимуму. Совсем не женское само стремление быть лучшим. Но в ФК параллельно упор идёт на то, чтобы понравиться, фигурист должен думать, как он смотрится. А это больше женское начало, если оно развито, человек просто будет лучше понимать, что от него требуется и зачем, и успешнее будет. Поэтому среди хореографов, стилистов и т.п. сильно больше геев.
Про ФК в России: никакой "патологии" не наблюдается, ни в каких возрастах. Манера отношений разная, среди мужской части совершенно адекватное поведение для мальчиков-парней, выражено иное, чем среди девочек.
Надо просто чтобы был какой-то мужской коллектив, в исключительно женском обществе парень существовать не сможет (как и девушка в исключительно мужском обществе). В ФК проблема в том, что мальчиков мало, и просто такие сообщества не формируются, выжить в ФК может быть тяжело, но это решается тем, что просто формируются места "для мальчиков", где и мальчики и девочки есть (Москвич, ЦСКА), есть даже места, где в первую очередь мальчики, и есть только для девочек (Снежные Барсы, Конёк Чайковской).