Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Этери Тутберидзе, часть 2

Автор
19.04.2019, 19:59
Группа Этери Тутберидзе, часть 2
Тема для обсуждения спортсменов группы и связанного.

Предудущая тема, Группа Этери Тутберидзе, ушла в жестокий оффтопик, флуд и флейм и чистке уже не подлежит. Тем не менее, тему иметь полезно, попробуем ещё раз.

Учитывая прошлый опыт и то, что тема "хайповая", предлагаю ввести следующие ограничения на обсуждения, которым в этой теме не место:
1) Всё, что связано с переходом Евгении Медведевой к новым тренерам, неотвеченным СМС и т.п. По мне, вообще на нашем форуме этой теме не место.

2) Обсуждение Алины Загитовой – для этого есть специальная тема про спортсменку, и есть темы общей направленности.

3) Разного рода "ЭГ развивает/убивает женское ФК", пожалуйста, эти обсуждения не запрещены, хотя их можно на любом форуме вести, но практика показывает, что много общего трафика из горячих типовых обсуждений. Давайте это в специальных темах вроде "общих разговоров о ФК".

Общая идея: есть общеразговорные темы-чаты, а есть специализированные темы, в которых лишний трафик хотелось бы минимизировать. Хочется иметь про группы и школы специализированные темы (про другие группы тоже при случае создам).

ps: При усталости модераторов чистка может производиться молчаливым удалением того, что уходит в оффтопик, а не вдумчивыми попытками переносов в другие темы.
Ответов:  1045
Страницы: 1 2 348 49 50 51 52 53
Usagi
28.04.2021, 23:16
figushka пишет:
это вы привели пример, как noname-японку не любит родная федерация
ну ok! таких примеров много

Это я привёл пример грибов Лизы прежде всего "Любовь федерации"=грибы. А Хосоду просто оценили по прокату. При таком же справедливом оценивании Лиза получила бы немногим больше - и именно такое оценивание и должно было быть на международном турнире. Но на ЧМ был какой то заоблачный феерверк грибов фигуристкам топовых федераций - единственными исключениями на этом фоне были по какой то таинственной причине - Каори и Брейди.
Но речь шла не об этом, а о том что высказывание якобы "компетентных" болельщиков что трикселистка должна всех обходить в КП - о компетентности.как раз НЕ свидетельствует.
ЛогикФК пишет:
Вот посмотрел.
Это ведь ещё по старой системе оценивали?

Да. Но в случае Хосоды в новой системе она получила бы оценки такие же или ещё меньше. Стоимость тройных (в том числе трикселя) прыжков не изменилась, система компонент не изменилась. Единственное отличие - это GOE, но прыжки у неё на +1 - и по старой системе +1 даёт где то чуть больше чем по новой.
ЛогикФК пишет:
Данную Барышню плюсовали так вообще никак, ну и компоненты - смех!

Абсолютно адекватные компоненты и плюсы - именно на них и именно так она и катает.
ЛогикФК пишет:
Ну и Туктамышева, таки, лучше - и по исполнению прыжков (у японки всё на тоненького) и по энергетике!

Да, по прыжкам получше По компонентам - разве что совсем чуть. Примерно так же и катает, на отвали. Я этот пример привёл не к тому что Лиза должна столько же получать, а к тому что утверждение что кто то должен всех обходить только потому что выше всех по технике - говорит не о компетентности утверждающего, а о том что он ничего не понимает в компонентах Впрочем это вина не только болельщиков, к сожалению - а прямое следствие коррумпированного судейства. Когда люди годами смотрят как прокаты в реальные компоненты в 60 - получают компоненты за 70, а рядом фигуристка с реальными компонентами за 70 получает такие же - то они волей-неволей ставят между этими прокатами знак равенства. И таким же людям потом кажется, когда они видят реальные оценки - что это кого то "зажимают". Отсюда всё это воинственное невежество и полная потеря вкуса. Более того, они начинают требовать высокие компоненты при любом прокате и им всегда любая оценка - будет мало. Реальное умение оценивать и получать удовольствие от искусства на льду заменяется оголтелым глорством в стиле футбольных болельщиков. Вот что страшно.
figushka
29.04.2021, 08:10
про компоненты -
https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/infigureskating/2877856.html
еще у этого автора есть интересный разбор дорог и связок каждой спортсменки в этом сезоне

(ресурс какой-то дублер спортсру - первый раз его вижу )
LubSobol
29.04.2021, 09:54
Маргаритка пишет:
По мне так, нельзя даже утверждать, что в танцах точно поедут Вика с Никитой, т.к. всякое бывает в спорте и в жизни

Если не вмешается болезнь/травма они поедут 100%.
Маргаритка
Санкт-Петербург
29.04.2021, 09:59
LubSobol пишет:
Если не вмешается болезнь/травма они поедут 100%.

Так о том и речь, что за 10 месяцев может произойти что угодно. Так-то понятно, что дуэтов, которые могут вытеснить их из сборной нет
А здесь про девушек какие-то прогнозы строят. Почти наверняка можно сказать только одно, кто лучше всех подойдет к ЧР, тот и поедет. Но даже это - не точно.
ЛогикФК
Riga
29.04.2021, 11:56
Usagi пишет:
Да, по прыжкам получше По компонентам - разве что совсем чуть. Примерно так же и катает, на отвали. Я этот пример привёл не к тому что Лиза должна столько же получать, а к тому что утверждение что кто то должен всех обходить только потому что выше всех по технике - говорит не о компетентности утверждающего, а о том что он ничего не понимает в компонентах Впрочем это вина не только болельщиков, к сожалению - а прямое следствие коррумпированного судейства. Когда люди годами смотрят как прокаты в реальные компоненты в 60 - получают компоненты за 70...

Тут ещё такая вещь, что в последние 2-3 года произошла деградация компонентов они заметно выросли "в среднем по больнице" и у некоторых так вообще упираются уже в возможный потолок! Так что компоненты Туктамышевой, на фоне остальных, вполне адекватные.
Ну а то что компоненты часто судят не по прокатам, старая болезнь ещё со времён системы 6:0
ЛогикФК
Riga
29.04.2021, 12:23
figushka пишет:
про компоненты -
https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/infigureskating/2877856.html
еще у этого автора есть интересный разбор дорог и связок каждой спортсменки в этом сезоне

Про компоненты Валиевой созвучно с моей заметкой – https://zen.yandex.ru/media/id/5d7aa8366d29c13cef8cb7c4/neobiasnimyi-rek
Adx
29.04.2021, 13:50
figushka, ЛогикФК
во всех этих рассуждениях нет ничего оригинального и, главное, нового.
Система компонентов непрозрачна и неэффективна? - все это знают.
Это наследие системы 6.0? - ну, разумеется.
Юниорам стали подтягивать компы? - так это тоже не новость.
Федерации продвигают перспективных спортсменов? - такое всегда было.

Даже если сделать скидку на то, что большинство болельщиков слабо понимают критерии выставления компов, то ситуации это не изменит.
Я именно поэтому стараюсь компы у спортсменов не комментировать и не разбирать.

Добавлю, что дело еще и в том, что у большинства нет желания её реформировать, есть желание чтобы компы ставили правильно (т.е. так, как считает нужным конкретный болельщик).
Usagi
29.04.2021, 17:12
ЛогикФК пишет:
Тут ещё такая вещь, что в последние 2-3 года произошла деградация компонентов

Не деградация, а инфляция
ЛогикФК пишет:
Так что компоненты Туктамышевой, на фоне остальных, вполне адекватные.

Нет. Я это всё писал с учётом инфляции. Вопрос не в конкретном значении - а в сравнении с другими. Инфляция ведь на всех одинаково действует, разве нет? Впрочем та же Хосода и сегодня за такой прокат получила бы ну не 61, так 64-65. Проблема начинается когда фигуристки такие как Карен, Брейди, Каори - которые катают лучше Лизы в плане программ, композиции, скольжения, связок, всего - получают конечно больше чем получили бы 3 года назад (инфляция), но меньше чем Лиза. Притом что раньше Лиза им в компонентах уступала. Вот тогда и понимаешь что что то тут не так - и инфляция здесь совсем не причём
ПолинаП1902
29.04.2021, 17:56
Уже есть тема по серии гран-при сезона 2021/2022?
figushka
29.04.2021, 18:40
Usagi, да что же у вас как кость в горле застряла Лиза? на ледоколе и пяти минут не проходит от начала трансляции, как начинается поливание Лизы гов-м. У вас там методичка что ли такая? намекаю, что кто-то выдал методичку
чем так мешает Лиза? вроде, ни у кого хлеб не отнимает? у хрустальных дев точно.
а болельщики её очень любят, потому что не всем болельщикам 15 лет вчера исполнилось
Usagi
29.04.2021, 20:45
figushka пишет:
да что же у вас как кость в горле застряла Лиза?

Была бы вместо Лизы например Константинова, Самодурова, да хоть Дмитриева - в горле застряла бы она. Ещё раз - проблема не в Лизе, а в дискредитации фигурного катания путём возвеличивания и приравнивания катания среднего и выдающегося на одну планку (например компоненты Каори и Лизы). Такая подмена понятий разрушает спорт как таковой - и крайне негативно влияет на болельщиков. Вот этого бы не хотелось - и это я и критикую прежде всего. Конкретные грибы конкретных фигуристок меня не волнуют - не волнуют до тех пор, пока они не начинают за счёт них обходить более сильных. И вот когда уже начинается искажение результатов и мест на подиумах - вот тогда это начинает раздражать и портить удовольствие от любимого вида спорта.

figushka пишет:
на ледоколе и пяти минут не проходит от начала трансляции, как начинается поливание Лизы гов-м. У вас там методичка что ли такая?

Плевать я хотел на Ледокол. Если в каких то вопросах у меня мнение с ними совпадает - в столь же многих оно и расходится. В частности, они до отвратительности ура-патриотичны - у меня от такой киселёвшины уши трубочкой сворачиваются.
figushka пишет:
вроде, ни у кого хлеб не отнимает?

Отнимает. На месте Лизы на ЧМ должна была быть Каори, например.
ПолинаП1902
29.04.2021, 21:37
Usagi с чего вдруг вместо Лизы?Скорее вместо Саши
ЛогикФК
Riga
29.04.2021, 21:47
Usagi пишет:
Отнимает. На месте Лизы на ЧМ должна была быть Каори, например.

Да что тебе сдалась это толстопопая Каори (лишний вес ей таки мешает моментами)? Её оценками не обижали, да и гоили сильнее чем Лизу. Сакамото без ультра-си и всегда там-сям да помарок, а то и срывов понаделает. Мне вот компоненты Щербаковой кажутся завышенными, и то что лепили на местных стартах Валиевой! А у Лизы её компоненты, на неё приятно смотреть: есть энергетика, драйв, высокие прыжки и стильная пластика.
ПолинаП1902
29.04.2021, 22:01
ЛогикФК меня больше удивляют оценки Трусовой. 66 баллов за прокат от прыжка к прыжку ну такое...между прочим всего на 1балл ниже чем у чистой Каори.

Кстати,если говорить о компах на ЧМ,Трусова единственная у кого оценки за них стояли вне правил!!!(с двумя падениями максимум это 8,75, а у нее есть 9)
Просто Маша
30.04.2021, 13:24
Статья Вайцеховской про переход Жени и Володи к Тутберидзе

https://www.championat.com/figureskating/news-4334971-elena-vajcehovskay
Usagi
30.04.2021, 22:44
ПолинаП1902 пишет:
с чего вдруг вместо Лизы?Скорее вместо Саши

Я сравнивал компоненты. По компонентам Лиза выше Каори. Саша всё таки по компонентам уступает Каори (хотя разрыв должен быть намного больше - но хоть так).
ЛогикФК пишет:
Да что тебе сдалась это толстопопая Каори (лишний вес ей таки мешает моментами)? Её оценками не обижали, да и гоили сильнее чем Лизу.

Сравните её баллы и баллы Лизы сначала на ЧМ, а потом на КЧМ. Разрыв в 20 балов за идентичные прокаты нарисовался только у Каори. Ответ на вопрос кого всё таки обижали , а кого нет - напрашивается сам собой.
ЛогикФК пишет:
Сакамото без ультра-си и всегда там-сям да помарок, а то и срывов понаделает.

Помарок у Лизы не меньше - просто ей их в протокол не ставят, чтобы у некомпетентного зрителя Первого Канала вопросов к звёздам великой России-матушки - не возникало. А так Лизе простили минимум 4 недокрута на ЧМ - в том числе на трикселях. Кузнецов из технической бригады постарался - возможно торганули на моргание недокрутов Карен или поддержку наших на мужском турнире - тоже вариант. Квоты как то распиливать между федерациями надо было.
ЛогикФК пишет:
Мне вот компоненты Щербаковой кажутся завышенными

Её компоненты очень слабо поменялись с прошлого года - притом что тогда к ним ни у кого вопросов не было, и притом что кататься она стала лучше чем тогда. Вообще если сравнивать грибы поддержку федерации нашей команды на международке - то у Щербаковой она слабее всего выражена.
figushka
01.05.2021, 08:26
Отвлечемся от Лизы. Вот Аня(с чистым прокатом) уходит компонентами под юниорку Камилу
дежавю
ТЩК ждет судьба Загитовой... дорогу молодым!
а хотелось бы как в остальных видах - чтобы достижения что-то значили

и, кстати, лицо тренера очень сложные чувства выражает, вроде бы ей и неудобно, что так получилось
а лицо Ягудина
bun19
01.05.2021, 08:57
figushka пишет:
ТЩК ждет судьба Загитовой... дорогу молодым!
а хотелось бы как в остальных видах - чтобы достижения что-то значили

Так они и значат - машины, квартиры, контракты.. Да, незавидная судьба , не повезло девушке
figushka
01.05.2021, 09:06
bun19, вы правы, но впереди олимпийский сезон, Ане очень горько будет принять, что на нее ставку в федерации ФКР не делают, компоненты начинают уходить под юниорок, а они и так сильнее физически
bun19
01.05.2021, 09:12
figushka а как делать ставку - попридержать Камилу в юниорах? Простите, но это не про спорт, и даже не знаю как это обозначить. Ничего, Аня сильная девушка, переживет. девяносто процентов и этого не получили в карьере. А она это конечно понимает, по речам чувствуется
Ответов:  1045
Страницы: 1 2 348 49 50 51 52 53
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.