Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Этери Тутберидзе, часть 2

Автор
19.04.2019, 19:59
Группа Этери Тутберидзе, часть 2
Тема для обсуждения спортсменов группы и связанного.

Предудущая тема, Группа Этери Тутберидзе, ушла в жестокий оффтопик, флуд и флейм и чистке уже не подлежит. Тем не менее, тему иметь полезно, попробуем ещё раз.

Учитывая прошлый опыт и то, что тема "хайповая", предлагаю ввести следующие ограничения на обсуждения, которым в этой теме не место:
1) Всё, что связано с переходом Евгении Медведевой к новым тренерам, неотвеченным СМС и т.п. По мне, вообще на нашем форуме этой теме не место.

2) Обсуждение Алины Загитовой – для этого есть специальная тема про спортсменку, и есть темы общей направленности.

3) Разного рода "ЭГ развивает/убивает женское ФК", пожалуйста, эти обсуждения не запрещены, хотя их можно на любом форуме вести, но практика показывает, что много общего трафика из горячих типовых обсуждений. Давайте это в специальных темах вроде "общих разговоров о ФК".

Общая идея: есть общеразговорные темы-чаты, а есть специализированные темы, в которых лишний трафик хотелось бы минимизировать. Хочется иметь про группы и школы специализированные темы (про другие группы тоже при случае создам).

ps: При усталости модераторов чистка может производиться молчаливым удалением того, что уходит в оффтопик, а не вдумчивыми попытками переносов в другие темы.
Ответов:  1045
Страницы: 1 2 346 47 48 49 5052 53
Usagi
26.04.2021, 03:14
Adx пишет:
Алёна прыгнула 3A, но судя по всему с приличным недокрутом и степ-аутом

Степауты как правило случаются от перекрута, а не недокрута. Впрочем судить не берусь - качество видео ужасное.
Usagi
26.04.2021, 03:33
Хм, ну как я и говорил - вот с этого ракурса именно что перекручен:
figushka
26.04.2021, 13:26
Алёна молодец, конечно! сильно похудела и такая прыгучая!
Calgary
26.04.2021, 15:37
figushka пишет:
Алёна молодец, конечно! сильно похудела и такая прыгучая!

Меня поражает, такая маленькая девочка и так высоко прыгает! Прыжки в половину роста, просто супер-прыгучесть
Usagi
26.04.2021, 22:19
А меня другое поражает - как люди продолжают свято верить в Олимпийские перспективы Туктамышевой, Загитовой, Медведевой - хотя им прямо в глаза сыпется поток ультра си от фигуристок, находящихся в явно лучшем возрасте и форме для попадания на ОИ. Вот сейчас Косторная возвращением трикселя очень сильно усложнила расклады всем участникам будущего ЧР. Практически невозможно представить что Щербакову и Валиеву сможет кто то отцепить от олимпийской команды. Первая - чемпионка мира с железным характером, высокими компонентами и стабильными квадами, вторая - самая сильная фигуристка мира по потенциалу на данный момент - у которой попросту нет слабых мест, находящаяся на восходящем тренде и пике физической формы. Это оставляет только одно место - на которое претендует Косторная прежде всего, потом Трусова, потом Хромых и Усачёва (если последняя выучит триксель - то Усачёва будет конкурировать с Косторной), и только потом уже Туктамышева наравне с Синицыной и даже Фроловой и Цибиновой (потенциал у них примерно на одни баллы - если без грибов Лизы - а как показал прошедший ЧР - грибовать её там так как на международке - не будут). И что ещё важно - все вышеперечисленные имена (кроме Туткамышевой и Трусовой) обладают очень высокой стабильностью. Другими словами - в худшем случае это будет одна ошибка, и даже с ней они наберут высокие баллы. И даже если кто то и развалится - там ещё 7 претендентов на 210+ баллов. То есть по теории вероятности шансы на место в Олимпийской команде у Туктамышевой, Загитовой, Медведевой - близки к нулю. А потом выходят всякие интервью Константиновых где они всерьёз рассчитывают на топ 6 ЧР (а на ЧР ведь ещё будут Самоделкина с Акатьевой, которые из топа многих оттеснят как минимум - а как максимум и с пьедестала), а люди в комментариях надеются что Нугуманова поедет на ОИ Неужели у нас настолько низкий уровень компетенции у болельщиков?
Adx
26.04.2021, 23:14
Usagi,
не нужно путать тёплое с мягким. )
Туктамышева вполне себе выступает и показывает результаты, если у неё будут ещё рабочие квады, то побороться за достойные результаты она сможет, а там уже видно будет.
В этом сезоне ей тоже "ничего не светило"
Перспективы Медведевой туманны, но продолжение карьеры возможно, если посмотреть на средний технический уровень участниц ЧР, то там нет ничего сверхъестественного.
А достойные компы у Жени будут, это очевидно.
Загитова не выступает, и признаков того, что она хочет возобновить карьеру, я не вижу.

Смысл говорить об олимпийских шансах можно говорить только применительно к Лизе, а Женю и Алину на соревнованиях мы пока не видели, и под вопросом вообще сам факт спортивной карьеры.

Более интересно здесь говорить об Алёне, она-то точно заканчивать карьеру не собирается.
Проваленный сезон сильно подкосил её шансы на высокие результаты.
Совершенно очевидно, что даже с трикселем она таких безумных компов, как в первом сезоне получать не будет.
Скорее всего они будут (при чистых прокатах) примерно на уровне действующей ЧМ (а то и ниже) и слегка опережать компы Трусовой.

В этом смысле именно у Косторной этот сезон оказался абсолютно провальным.
У Трусовой он был не очень удачным, но нельзя сказать, чтобы он был сильно хуже предыдущего.
Тут скорее шаг на месте.
Adx
26.04.2021, 23:25
Рассуждать о перспективах Хромых и Усачевой пока тоже рано.
Очевидно, что Майя высокие компы сходу не получит, а ультра-си Усачевой никто (включая её саму) пока не видел.
Что до Синициной, Фроловой и Цибиновой, то тут и вовсе все загадочно.
Ультра-си пока нет, компов высоких нет (можно посмотреть их на соревнованиях этого сезона), вполне реально, что они будут проигрывать и Медведевой, если она продолжит карьеру.
Usagi
26.04.2021, 23:45
Ещё немного жестокого Хрустального Мордора

P.S.: не обращайте внимание на превью и название - большая часть видео у Урганту не имеет никакого отношения. Также видео будет интересно и поклонникам ТМ в том числе
Usagi
27.04.2021, 00:09
Adx пишет:
не нужно путать тёплое с мягким. )

что и с чем конкретно я путаю?
Adx пишет:
Туктамышева вполне себе выступает и показывает результаты, если у неё будут ещё рабочие квады, то побороться за достойные результаты она сможет, а там уже видно будет.

Вы сами в это верите? Только честно
Adx пишет:
В этом сезоне ей тоже "ничего не светило"

После переходов Трусовой и Косторной в бракодемию, и с учётом того что у ТШТ из взрослых осталась только Щербакова - более чем светило. О чём я не раз упоминал - что поездка на главные старты Туктамышевой в этом сезоне - участвовала во всех прогнозах. Проблема в том что в следующем сезоне ситуация будет кардинально иной чем в нынешнем. В основном потому что целая плеяда юниорок выйдет во взрослые. В том числе и те самые юниорки которые и на этом ЧР обошли Лизу почти на 30 баллов - и это без ультра-си.
Adx пишет:
Перспективы Медведевой туманны, но продолжение карьеры возможно, если посмотреть на средний технический уровень участниц ЧР, то там нет ничего сверхъестественного.
А достойные компы у Жени будут, это очевидно.

Я не про продолжение карьеры - а про перспективы на топ 3. Они у Медведевой нулевые - и мы оба это знаем. Почему вы сейчас так защищаете Медведеву - я честно не понимаю 0_0
Adx пишет:
Очевидно, что Майя высокие компы сходу не получит

Вообще не очевидно. Она и на ЧР с упаденным квадом, будучи юниоркой - получила очень приличные компы. А приземленные квады по сезону неминуемо эти компы будут повышать - за техникой всегда идут компоненты - даже если катаешь точно так же. Особенно это повышение будет весомо если это будут международные этапы ГП (но к сожалению из за бюракратических препон ИСУ не факт что такая перспективная квадистка эти этапы получит - как бы смешно это не звучало). При стабильности прокатов по компонентам на следующем ЧР я ожидаю что Майя будет Лизу обходить
Adx пишет:
а ультра-си Усачевой никто (включая её саму) пока не видел

Ультра-си для обхождения Лизы Усачёвой не нужны - что прошедший ЧР отлично показал.
Adx пишет:
Ультра-си пока нет, компов высоких нет (можно посмотреть их на соревнованиях этого сезона), вполне реально, что они будут проигрывать и Медведевой, если она продолжит карьеру.

Это возможно только в одном случае - если техническая бригада пойдёт курить во время проката Жени, а та умудрится ни разу не упасть. Никаких иллюзий на тему готовности Жени у меня нет. Старшие зубцовые она сейчас прыгать не может (иначе бы прыгала на шоу). Единственный прыжок который она может сейчас докручивать - это сальхов. Поэтому при всех своих проблемах для Фроловой и Синицыной Женя не конкурент. Впрочем Авербух уже спалился тем что анонсировал Женю на новогоднее шоу, идущее во время ЧР - так что она сама явно уже перешла с любительской карьеры на профессиональную..
Рататататат
27.04.2021, 03:51
Usagi пишет:
В том числе и те самые юниорки которые и на этом ЧР обошли Лизу почти на 30 баллов - и это без ультра-си.

Имхо, это некорректное сравнение, Туктамышева была сильно ослаблена болезнью.
Туктамышева прямо сейчас имеет фактически базу Косторной в сезон ее доминации, там разница стала десятые доли балла после того как Лиза твердо вставила в произвольную лутц-тулуп и добавила аксель-ойлер-сальхов.
Хотя, честно говоря, ойлерник у Елизаветы не слишком сильный, возможно, ей есть смысл поменять 3Lz+3T и 2A+1Eu+3S на 3S+3T и 2A+3T+2T. Но как знать, может, ойлерник у нее в следующем сезоне будет получше, чем сейчас. Возвращаясь к базе как у Косторной: с одной стороны, Косторная вроде на своем максимуме почище и покомпонентнее Лизы... но у Косторной не было возможности усиляться в ее лучшем сезоне, а у Лизы потенциально есть квад.
В любом случае сравнивать ее с Загитовой и Медведевой в высшей степени некорректно - когда Загитова и Медведева пропускают сезон, Елизавета стала вице-чемпионкой мира.

В целом я могу сказать, что шансы у Елизаветы пробиться на ОИ не слишком высоки, но выше, чем были перед сезоном 17/18 на Пхенчхан. И лично я хочу ей пожелать только удачи
figushka
27.04.2021, 08:41
Usagi пишет:
Неужели у нас настолько низкий уровень компетенции у болельщиков?

достаточный уровень компетенции у болельщиков, которые писали, что Туктамышева с трикселем, каскадом лутц-тулуп и флипом должны выигрывать КП у всех, у кого нет трикселя,
а по итогу мы видели, что подсуживали именно в КП (к ПП вопросов нет), чтобы у назначенного лидера была подушка безопасности
раз за разом кидали Лизу. Как вы думаете, после такой несправедливости какое отношение у компетентных болельщиков будет к судейству и к спортсменкам ТШТ?
bun19
27.04.2021, 08:43
Рататататат Лиза может взять квад, но вряд ли будет выкатывать программу с ним и двумя трикселями и что это будет за программа- езда по кругу в погоне за ультра-си. Этот год ей фартило по причине взбрыков Косторной и навязчивой пятиквадки Трусовой. Думается.что эти грабли будут сданы в утиль и девы выйдут на тропу войны за право быть в тройке на ОИ в полной боевой раскладке. Косторная могла бы выходить со званием ЧМ,но не захотела. Я бы сказала, что в сезоне опыт и мудрость победили глупость, это конечно естественный ход вещей, но так случается далеко не всегда. Так что шансы Лизы конечно есть , но они очень невелики. К тому же у Мишина есть один, практически гарантированный ездок на ОИ, в борьбе между ТШ и юбилей прошел) Усачеву и Хромых я бы тоже как реально сильных соперников не рассматривала, это им надо входить в сезон с ультраси и стабильно их выкатывать,и набирать компы, а у них, вроде только если один этап будет. Так что реально рассматривать Камилу, Аню, Сашу и Алену.
bun19
27.04.2021, 08:58
Usagi веселенький такой Мордор Дудаков консультирует Женю(Тарасову), и Траньков там, интересно когда все это было и где, группа весь месяц в разъездах
LubSobol
27.04.2021, 09:16
Рататататат пишет:
Туктамышева прямо сейчас имеет фактически базу Косторной

Смешно. 33,18 база Ани в короткой на чемпионате мира. 36,63 база Лизы в короткой на чемпионате мира. Напомните кто выиграл короткую на чемпионате мира?

К тому же Алёна Косторная скользить реально умеет, а не только по протоколу.
bun19
27.04.2021, 09:25
LubSobol Меряться базами вообще смешно, это имеет смысл когда они выкатываются с хорошими гое
ПолинаП1902
27.04.2021, 10:41
bun19 у Усачевой должно быть 2 этапа.Она же призер ЮЧМ+могут дать московский
ПолинаП1902
27.04.2021, 10:43
Adx я бы как раз сказала,что у Даши и Майи очень высокие шансы в следующем сезоне отобрать я на олимпиаду
Adx
27.04.2021, 15:17
Usagi пишет:
что и с чем конкретно я путаю?

Шансы фигуристок, ситуация с карьерами которых имеет мало общего между собой.

Usagi пишет:
Я не про продолжение карьеры - а про перспективы на топ 3

"Перспективы на топ 3" сейчас нет ни у кого, сейчас есть только перспективы на новый сезон.
Лично я не поручусь ни за Щербакову, ни за Валиеву, ни за Трусову, ни за кого-либо ещё.

Usagi пишет:
Почему вы сейчас так защищаете Медведеву - я честно не понимаю

Я не "защищаю" (от чего её защищать нужно, мне непонятно), я оцениваю.

Usagi пишет:
Вообще не очевидно. Она и на ЧР с упаденным квадом, будучи юниоркой - получила очень приличные компы.

Относительно кого приличные?
Почти на семь баллов ниже, чем у Усачевой и Трусовой?

Usagi пишет:
Ультра-си для обхождения Лизы Усачёвой не нужны - что прошедший ЧР отлично показал.

Действительно.
А Гуляковой не нужны ультра-си, чтобы обходить Трусову (Гран-при)

Usagi пишет:
Это возможно только в одном случае - если техническая бригада пойдёт курить во время проката Жени, а та умудрится ни разу не упасть. Никаких иллюзий на тему готовности Жени у меня нет. Старшие зубцовые она сейчас прыгать не может (иначе бы прыгала на шоу). Единственный прыжок который она может сейчас докручивать - это сальхов.

Вообще не вижу никаких оснований для таких утверждений.
В принципе, принято, чтобы одиночники прыгали в показалках, но бывают номера и вовсе без прыжков.
В любом случае туда ставят самые удобные прыжки, чтобы меньше было шансов на ошибку.
Ну и к соревнованиям форму набирают, а до сентября ещё далеко )
Adx
27.04.2021, 15:58
figushka пишет:
достаточный уровень компетенции у болельщиков, которые писали
(нет)

Если у кого там и могут быть претензии, так это у Кихиры.
По мне так её действительно в короткой слегка обидели компами.
Впрочем это не повлияло на распределение мест в программах от слова "никак", поэтому обида тут чисто теоретическая.

Триксель в короткой - это очень большое преимущество, но Щербакова выжала практически теоретический максимум в варианте без него.
Гои за вращения у нее существенно выше (по отношению к Туктамышевой, тут странно спорить), за прыжковые - тоже (привет специалистам по "правильной" и "неправильной" технике, страдания - это их вечный удел ).
Тем не менее технику Лиза все-таки выиграла, пусть и немного.
Если же кто-то рассчитывал, что компы у неё будут выше, чем у Щербаковой и Кихиры, то об этой "компетенции" рассуждать и вовсе сложно.

ПолинаП1902 пишет:
Adx я бы как раз сказала,что у Даши и Майи очень высокие шансы в следующем сезоне отобрать я на олимпиаду

Я бы сейчас шкуру медведя не делил, пока не факт, что олимпиада вообще будет.
У кого какие реальные шансы отобраться - увидим на контрольных прокатах.
Лиза вот сейчас над лутцем работает
Рататататата
27.04.2021, 16:47
figushka пишет:
у компетентных болельщиков

А вы себя к ним причисляете? Скромно.
Лично я вижу по форуму, что например Adx компетентнее.
Ответов:  1045
Страницы: 1 2 346 47 48 49 5052 53
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.208 сек.