Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Одна история изучения флипа

Автор
08.01.2017, 22:39
Одна история изучения флипа
У меня тут еще одно горечко.
Та же самая проблема, развернувшись лицом вперед, не могу выпрыгнуть. Кто тут говорил, что на флипе взлетаешь вверх, как с шестом. Ничего я не взлетаю, меня зубцами в лед припечатывает, будто гвоздями. Как прыгнуть вверх, если и так стоишь на зубчиках, как балерина? Я себе уже все пальцы стёрла.

Мне кажется, что я не 56 кг вешу, а 106. Настолько сложно мне подняться вверх.

Вот что получается -
Ответов:  416
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1420 21
_mariaxel_
Москва
13.08.2018, 22:13
Unibite
честно сказать, ужасно все с акселем(( прыгнула его хорошо пару месяцев назад и все пропал, нет больше. В аккаунте есть попытки, там в целом видно, насколько все не очень успешно продвигается. Моя главная проблема в том, что я не могу перейти в правую ногу, сгибаю ее в колене, задираю правое плечо, делаю слишком большой мах и лечу в круг в итоге. Говорю проблема, пишу проблемы ну ладно)) все грустно короче. Мне хватает крутки, я все докручиваю, но не могу выехать
Murchik пишет:
думаю, барышня не скромничает, а просто реально оценивает ценность этих навыков. Сальто с гимнастического трамплина, или на батуте, или на дорожке, колеса, кувырки, рондаты — это базовые навыки, которые доступны любому и часто разучиваются за первые несколько занятий.

Абсолютно подтверждаю. Тем более, что сальто зачастую было попой на маты Безусловно, я не утверждаю, что я пришла совсем нулевая. Это было бы неправдой. Любой навык может пригодится. Я просто уточнила, что никакой нереальной профессиональной спортивной формы, которую мне предписывали ранее, не существовало в помине.
Murchik пишет:
За год при желании можно многому научиться, как и в фигурном катании, а можно на базовом уровне остаться. Зависит от физической подготовки, координационных способностей и уровня дерзости

Конечно! У меня так коллега по группе (если можно так выразится ) за год(!) уже стабильно прыгает аксель, двойной сальхов и сейчас выучила двойной флип (!). Но вот у нее действительно профессиональная подготовка есть, звание мастера спорта и идеальная спортивная форма. Пишу это к тому, что горжусь ей и к тому, что прогресс в спорте зависит от очень разных причин.
Murchik пишет:
респект за желание продолжать развиваться, а не почивание на лаврах!

На каких лаврах? И в мыслях не было!
Lalika
13.08.2018, 22:28
_mariaxel_ пишет:
я не могу перейти в правую ногу, сгибаю ее в колене, задираю правое плечо, делаю слишком большой мах и лечу в круг в итоге.

Смотри профессионалов, как прыгают на полу. У Плющенко ученики, Каролина Костнер, здесь недавно выкладывали. Повторяй медленно. Забудь всё, что сама до этого делала, откуда оно у тебя, это плечо, нога выкрученная наружу, это ты сама напридумала! Заново смотри и делай, с перекидного начинай.

Я тоже на полу аксель сама такого понапрыгала, хорошо, мне здесь подсказали. Напридумывала движений неправильных.
Unibite
13.08.2018, 23:25
_mariaxel_ пишет:
честно сказать, ужасно все с акселем(( прыгнула его хорошо пару месяцев назад и все пропал, нет больше. В аккаунте есть попытки, там в целом видно, насколько все не очень успешно продвигается. Моя главная проблема в том, что я не могу перейти в правую ногу, сгибаю ее в колене, задираю правое плечо, делаю слишком большой мах и лечу в круг в итоге. Говорю проблема, пишу проблемы ну ладно)) все грустно короче. Мне хватает крутки, я все докручиваю, но не могу выехать

Дааа, знакомая боль!!!
А есть возможность с профи тренером заниматься? Это непереоценимо! Могут быть большие изменения!
И еще - а какая у Вас все-таки была подготовка до акробатики? Вид спорта или еще что? Я понимаю, что это не было профессионально, но все же - очень интересно!

_mariaxel_ пишет:
У меня так коллега по группе (если можно так выразится ) за год(!) уже стабильно прыгает аксель, двойной сальхов и сейчас выучила двойной флип (!). Но вот у нее действительно профессиональная подготовка есть, звание мастера спорта и идеальная спортивная форма. Пишу это к тому, что горжусь ей и к тому, что прогресс в спорте зависит от очень разных причин

А вот этот человек чем занимался? Флип за год с нуля - лихо!
_mariaxel_
Москва
13.08.2018, 23:45
Unibite
Unibite пишет:
И еще - а какая у Вас все-таки была подготовка до акробатики? Вид спорта или еще что? Я понимаю, что это не было профессионально, но все же - очень интересно!

Я танцами занималась еще в детстве, бальными и современными, может быть от этого еще пластика какая осталась. А так больше ничем
Unibite пишет:
А вот этот человек чем занимался? Флип за год с нуля - лихо!

Борьбой вроде какой-то
Lalika пишет:
Смотри профессионалов, как прыгают на полу

Да вот смотрю, только смотреть одно, а повторить это другой((
ice_kat
Санкт-Петербург
14.08.2018, 13:16
Лалика, у вас у самой ошибок хватает. А девушка со своим тренером проблему решит, я уверена. У _mariaxel_ всё получится. Оно уже получается! Мне вот очень понравился каскад из трех Lo. Для любителя с двухлетним стажем - замечательно. И еще: начать в 16 - это не то, что в 40, Лалика. Неужели вы не понимаете? Вы привели пример изначально вам неподходящий ("смотрите, как легко она прыгает"). Отыщите 50-летнюю тётеньку, которая встала на коньки с дивана, и вот если через пару лет она запрыгает так же, как _mariaxel_, на неё и ровняйтесь
Lalika
14.08.2018, 14:49
ice_kat могу привести примеры, где 38-48-летние любительницы ловко прыгают флип и лутц.
Lalika
14.08.2018, 15:31
Да посмотреть любые кубки любительские, все, кто в бронзе и в возрасте 40-50, у всех есть флип. И начинали они не в 25, а есть такие, кто только после сорока и начал.

И я считаю, что отсутствие у меня флипа вызвано чем-то иным, но не отсутствием физ.подготовки. На многое остальное у меня ее хватает.
Видимо, не правильно я понимаю, как прыгать флип и пытаюсь совсем не то изобразить, что нужно.
ice_kat
Санкт-Петербург
14.08.2018, 15:52
Lalika

Все, кто в бронзе, перед этим были еще в пре-бронзе. Ок! Тэглайн мне понятен. Каждая тетенька, независимо от уровня подготовки, уверенно запрыгает флип и лутц после двух лет обучения с нуля в 40+.

Как пишет Мурчик "...можно
сказать, что прыгаешь все одинарные, а на
деле это может быть что угодно от
переступания с ноги на ногу до нормальных
сильных прыжков".
Lalika
14.08.2018, 16:14
ice_kat думаю, что многие тётеньки после сорока на второй год обучения прыгнули флип.
trening@sibmail.com
15.08.2018, 04:27
Lalika я давно занимаюсь фигурным катанием, но флип так и не умею прыгать. Катаюсь в бронзе кому за 40. Никак он у меня не получается.
_mariaxel_
Москва
15.08.2018, 11:25
Lalika я, конечно, не видела вашего флипа на видео, но могу посоветовать доезжать дугу левой ногой максимально, работать руками на скручивание в левую сторону и работать голеностопном для вытягивании прыжка наверх.
Lalika
15.08.2018, 11:48
trening@sibmail.com как такое возможно! Я думала, флип самый простой, раз его все так лихо скачут... А как вы катаетесь в бронзе без флипа? И что у вас с ним не получается именно?
Lalika
15.08.2018, 12:00
_mariaxel_ вот

В смысле, доезжать дугу максимально, назад внутрь? Меня тогда внутрь и начинает заносить, о чем тренер ругается: нужно как можно с более прямой дуги назад выпрыгнуть.

Ну а руки это отдельный кошмар, куда их уже деть, не знаю, хоть привязывай. И голеностопом не могу оттолкнуться, да, потому что не ощущаю опоры на этой ноге, на зубце. У меня тело перед прыжком завалено вперед-вниз, подняться я не успеваю, перейти хорошо на опорную ногу не успеваю, с чего тогда выпрыгивать?
Это всё уже писали, говорили... Пока еще не могу исправить ничего.
_mariaxel_
Москва
15.08.2018, 19:42
Lalika
Побольше делайте мах лесой рукой, группируете руки и ноги, а то у вас как-то флип без группировки совсем идёт, может в этом проблема. А так оочень хороший прыжок, я думала увидеть что-то хуже. А вы совсем немного недокручиваете.
Vik1
16.08.2018, 03:31
_mariaxel_ пишет:
Lalika я, конечно, не видела вашего флипа на видео, но могу посоветовать доезжать дугу левой ногой максимально, работать руками на скручивание в левую сторону

В правую сторону (в случае Лалики).
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
trening@sibmail.com
16.08.2018, 05:31
Lalika все прыжки делаю, кроме флипа. Многие в серебре катаются и аксель не делают. Не в пре-бронзе мне теперь кататься. На соревнованиях выигрываю. Я его делаю, но плохо. Я считаю это пародия на прыжок, поэтому на соревнования его не вставляю. Не хватает скрутки мне, мах руками плохо делаю. Наверно этот прыжок ненавижу и поэтому не получается, но я думаю я его когда-нибудь на прыгаю и все должно получиться. У меня раньше вообще была проблема с прыжками, думала никогда не смогу прыгать, но я настойчивая и потихоньку стало получаться.
СЛОник
Кемерово
16.08.2018, 07:48
Lalika пишет:
В смысле, доезжать дугу максимально, назад внутрь? Меня тогда внутрь и начинает заносить, о чем тренер ругается: нужно как можно с более прямой дуги назад выпрыгнуть.

по-моему, правая все доезжает и даже переезжает, т.к. левая нога, а за ней и все тело валится в круг. Толчок получается между двух полусогнутых ног, да еще и с совершенно "безжизненной" левой. След от толчка должен быть примерно на продолжении дуги от правой ноги (в конце уже даже не дуги, а скорее прямой) - тогда будет переход с правой на левую и в этот момент как бы "дотолчок" правой вместе с выпрямлением всего корпуса. Одно движение должно быть : подстановка левой ноги назад (не в круг) + переход с правой на левую + толчок левой + перенос корпуса из положения "над правой" в положение "над левой". Попробуйте такие подпрыжки без поворота или с поворотом на полоборота - почувствуйте, как лед выталкивает, потом, добавив немного скрутки корпусом и руками, оборот скрутить уже не составит труда.
Lalika
16.08.2018, 11:23
СЛОник пишет:
Одно движение должно быть : подстановка левой ноги назад (не в круг) + переход с правой на левую + толчок левой + перенос корпуса из положения "над правой" в положение "над левой".

А эту левую ногу назад надо ставить сразу напряженную и жесткую? Сильно ткнуть в лед? Чтоб сразу на ней почувствовать опору?
СЛОник
Кемерово
16.08.2018, 11:33
Lalika пишет:
А эту левую ногу назад надо ставить сразу напряженную и жесткую? Сильно ткнуть в лед? Чтоб сразу на ней почувствовать опору?

конечно сразу оттянутую и напряженную - все равно абсолютно прямой с выключенным коленом она у вас не будет, но по ощущению надо стремиться именно к этому. "тыкать" в лед со всей силы не надо. но если колено не будет мягким, то тычок получится сам собой. а вот насчет опоры ... мне кажется, что нет времени "почувствовать опору" - подстановка ноги и выпрыгивание. Даже если по чужим видео кажется иначе, собственные ощущения в доли секунды не получится проанализировать, так что считайте что все происходит одномоментно.
если все синхронизировать, то это, действительно, будет самый легкий по физике (!) прыжок из одинарных.
Lalika
16.08.2018, 11:51
СЛОник пишет:
но если колено не будет мягким, то тычок получится сам собой

Вот я так когда пробую, то действительно начинаю ощущать шест, будто бы меня на него (на заднюю ногу) заносит. Но я начинаю бояться этого ощущения и останавливаю прыжок, сразу торможу.
Боюсь, что меня с этого зубца как перекинет назад навзничь.

СЛОник пишет:
самый легкий по физике (!) прыжок из одинарных.

Вот я и вижу что если его понять, он легкий. И мне он нравится больше всех прыжков.
Ответов:  416
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1420 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.163 сек.