Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Анна Щербакова

Автор
07.07.2018, 10:16
Анна Щербакова
Анна Щербакова на шоу в Японии, её новая ПП:

Ответов:  294
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1114 15
2A
19.11.2021, 18:41
Figurka51
Количество движений у Ани, которые надо запомнить – по ощущениям больше, чем у тех, кого вы перечислили. Хорошо это или плохо – дело вкуса, вообще отчасти это стайл этой тренерской группы, но Аня просто рекордсмен по формальной насыщенности программы.
Figurka51
ЮФО
19.11.2021, 22:31
2A пишет:
Аня просто рекордсмен по формальной насыщенности программы.

Я это не отрицаю.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Usagi
20.11.2021, 08:24
Figurka51 пишет:
Как и той же Саше, той же Алисе, той же Лизе, той же Рике, той же Сатоко и многим другим мальчикам и девочкам.

Нет. И у Лизы, и у нынешней Рики программы на порядки более простые в плане связок. У Саши и Алисы связок в короткой большн, да. Странно что вы этой разницы не видите - она там разительная.
2A пишет:
Количество движений у Ани, которые надо запомнить – по ощущениям больше, чем у тех, кого вы перечислили. Хорошо это или плохо – дело вкуса, вообще отчасти это стайл этой тренерской группы, но Аня просто рекордсмен по формальной насыщенности программы.

Почему формальной? Это всё связки - которые оцениваются судьями. В принципе любые движения между элементами кроме беговых - являются связками. Другими словами - любая хореография в том числе. Но взмахи ручками менее всего ценятся - а вот руки плюс движения корпуса плюс шаги - это уже увеличивает и транзишены, и композицию, и интерпретацию. Но дело не только в сложности связок - но и их количестве. Нельзя говорить о какой либо программе в принципе - если между элементами вплоть до дорожки хореографии практически нет (а так катаются почти все японки/кореянки, например). Даже если там есть какие то шаги. Не шаги передают программу, а хорео (то есть руки, корпус, ноги)..
Figurka51 пишет:
Я это не отрицаю.

Отрицаете. Вы всегда возмущаетесь компонентам Ани совершенно игнорируя уникальную насыщенность её программ связками. В принципе среди женщин с таким кол ом связок вообще никто никогда не катал. Я удивлен почему ей до сих пор не ставят 10-ки в этом компоненте. Наверное не ошибусь если скажу что за транзишены женщинам 10-ки не ставили вообще никогда. Соответственно если судьи ставят меньше - то значит считают что кто то в связках катает лучше Ани на сегодняшний день. Вопрос кто? У хвалёной Сатоко все компоненты (включая связки) ниже - а лучше её даже противники ТШТ в компонентах никого более назвать и не могут. У Костнер.же хорошо если 3 связки на программу было )
Figurka51
ЮФО
20.11.2021, 08:47
Usagi пишет:
И сколько сложных шагов (и на глубоких рёбрах!) той же Ане приходится запоминать и делать

Ещё раз- сложные шаги и повороты учат ВСЕ. Это « школа».
Usagi пишет:
В принципе любые движения между элементами кроме беговых - являются связками. Другими словами - любая хореография в том числе.

Так мы все-таки про хореографию? Хореография может включать и простые шаги. Речь же вроде о сложных?
Напомню на всякий случай
«... Сложные повороты и шаги: твиззлы, скобки, петли, выкрюки, крюки, чоктау. Повороты и шаги должны исполняться на чистых ребрах.
Если поворот «перепрыгнут», то он не считается исполненным....
Повороты: твиззлы, скобки, петли, выкрюки, крюки, тройки.
Шаги: на зубцах, шассе, моухоки, чоктау, перетяжки, кросс-роллы....»
Usagi пишет:
Отрицаете. Вы всегда возмущаетесь компонентам Ани совершенно игнорируя уникальную насыщенность её программ связками.

Насыщенность не отрицаю - процитировать можете? Нет, конечно. Возникают лишь вопросы к качеству и к гое.
канадский гусь
20.11.2021, 09:10
Шедевральная новая КП программа, еще накатает и будет еще лучше. И платье прекрасное. Очень рада за Анну.
Usagi
20.11.2021, 09:31
Figurka51 пишет:
Речь же вроде о сложных?

Нет. Связки - это не только сложные шаги. Сложность шагов важна и нужна исключительна на дорожке. Даже подпрыжки или наклоны корпуса считаются связками. Есть обучающее видео на тему связок от судьи Билецкого - если не удалили - в ютубе можно найти. Проблема в том что большинство фигуристок вплоть до дорожки даже такого примитива - не делают.
Figurka51
ЮФО
20.11.2021, 10:58
канадский гусь пишет:
Шедевральная новая КП программа, еще накатает и будет еще лучше. И платье прекрасное. Очень рада за Анну.

Очень ей подходит. И для ОИ. Восток был не ее.
Figurka51
ЮФО
20.11.2021, 11:00
Usagi пишет:
Нет. Связки - это не только сложные шаги. Сложность шагов важна и нужна исключительна на дорожке. Даже подпрыжки или наклоны корпуса считаются связками.

Наконец. Так что, не только Анна учит сложные шаги))))
2A
20.11.2021, 12:05
Usagi пишет:

Почему формальной?

Я написала формальной, т к подозревала, что со мной начнут дискутировать люди, которым нравится другой стиль и скажут, что насыщенность например духовная или ещё какая-то – совсем не в этом. А я хотела написать об объективной насыщенности.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
20.11.2021, 22:33
Usagi
Как Вы уже утомили своими опусами, хоть вообще на Тулуп не заходи.
Просто противно читать. Другого занятия то нет, столько времени тут торчать??
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Santa_Claus
20.11.2021, 23:08
Ольга ГРИГ пишет:
Как Вы уже утомили своими опусами, хоть вообще на Тулуп не заходи.
Просто противно читать. Другого занятия то нет, столько времени тут торчать??

Уважаемая Ольга ГРИГ. НЕ надо заниматься мазохизмом и заставлять себя читать тех авторов, которые Вас лично, по каким либо причинам, раздражают. Просто проходите мимо их сообщений. Спасибо заранее за понимание.

Со своей стороны: мнение и рассуждения многих и, в частности Usagi, мне лично очень интересны.
tempika
Lviv
20.11.2021, 23:30
Santa_Claus

Да уж как пройти мимо этих простыней на пол-страницы ни о чем. Я полагаю, есть поклонники у этих фанфиков о фигурном катании, но что мешает человеку завести блог и там постить свой полет фантазии, а не мусорить на серьезном (пока ещё) форуме.
Santa_Claus
21.11.2021, 00:33
tempika пишет:
Да уж как пройти мимо этих простыней на пол-страницы ни о чем. Я полагаю, есть поклонники у этих фанфиков о фигурном катании, но что мешает человеку завести блог и там постить свой полет фантазии, а не мусорить на серьезном (пока ещё) форуме.

Уважаемая, это форум. Общедоступный. Ваш Кэп.

ЗЫ: Еще раз повторюсь, не нравятся чьи-либо сообщения, проходите мимо.
Но! не учите автора и других пользователей что и как им делать.

А то ишЬ, развелось, дамочек-мазохисток. Плачут, страдают, но читают, обдумывают, потом очередной раз плюются на форуме и жалуются как им непросто читать сообщения авторов, которых они не переваривают, что аж кушать не могут и ваащее автор одни они в белых панталонах и с цветочком в прическе
tempika
Lviv
21.11.2021, 02:24
Santa_Claus

То есть других аргументов, кроме как «это общедоступное место», у вас нет? Ну ок с такими защитниками и враги не нужны.

Мне показалось, у неё левая нога слетела с рёбра на заходе, как-то она слишком нагнулась вперёд, и.. Конкретная ошибка.
figushka
21.11.2021, 07:12
Связками насыщена, да, но SS выше, чем у Алёны - почему?
Figurka51
ЮФО
21.11.2021, 07:40
tempika пишет:
у неё левая нога слетела с рёбра на заходе

Не в ту тему написала) Повторю здесь вопрос.
Как я поняла, Анна слетела с ребра правой ноги. Брегаленд это имел в виду - техника типа риттбергера?
Потому что прыгает зубцовый не с зубца?
figushka
21.11.2021, 07:59
Figurka51 пишет:
Потому что прыгает зубцовый не с зубца?

https://mobile.twitter.com/kolyadacomments/status/1462055522002255882
долбила зубцом, но зубец проскочил...
figushka
21.11.2021, 08:30
figushka пишет:
Связками насыщена, да, но SS выше, чем у Алёны - почему?

Заходы на прыжки через 2 катка изобилуют бессмысленными поворотами, видимо, в этом судьи видят SS на девятки

ps а за транзишены принимаются махи ногой и прогибы, но это не точно
Figurka51
ЮФО
21.11.2021, 09:07
figushka пишет:
долбила зубцом, но зубец проскочил...

Так она, как и многие в современном фк, потом «ложится» на ребро и толчок фактически с ребра, вот с него и соскользнула,. Может, слишком на пятку перешла... Я пытаюсь понять.
Figurka51
ЮФО
21.11.2021, 09:09
figushka пишет:
Заходы на прыжки через 2 катка изобилуют бессмысленными поворотами, видимо, в этом судьи видят SS на девятки

ps а за транзишены принимаются махи ногой и прогибы, но это не точно

Вот ответ)
Usagi пишет:
Figurka51 пишет:
Речь же вроде о сложных?

Нет. Связки - это не только сложные шаги.

Ответов:  294
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1114 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.