Мне кажется, такие вопросы задают, чтобы начать гнобить в итоге.
Я хоть и не занимаюсь ФК, при условии притеснения любительского спорта, мне кажется, это очевидно. Возможно, я неправ. Человек достаточно много времени уделяет ФК в своей жизни (в взрослом возрасте планирует учить тройные), а когда его спрашивают, хто он такой собственно, он и сказать не может, что он спортсмен, даже если тренируется не меньше Ковтуна. Хочется каких-то отправных точек. Любитель в мозгах звучит как будто человек ходит просто погонять для себя, а не ставит какие-то цели в тренировке и впахивает.
Я, например, до сих пор говорю, когда речь идет о прошлом, на каком спортивном уровне я остановил свое спортивное развитие, пущай в бассейн уже лет 10 не ходил и облепился слоем жирка (небольшим).
Единственное, что смущает лично меня - что разряды - это тупо советская система, которая имеет цель распределять спортсменов по уровням на стартах. Учитывая, что ФК - спорт юный, это типа шоль до конца жизни с молодняком возиться?..
По теме. Насколько я помню по темам на тулупе, где-то в ЦСКА любителям было предложено выполнять тесты на разряд. Так что, теоретически, возможно, наверное.