Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мария Сотскова (Maria Sotskova)

Автор
26.12.2016, 00:54
Мария Сотскова (Maria Sotskova)
Сотскова Мария Романовна // Maria SOTSKOVA

Дата рождения: 12 апреля 2000 года (Реутов)
Рост: 170см
Клуб: сшор цска им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Елена Буянова
Хореограф: Ирина Тагаева
Бывшие тренеры: Светлана Панова
Бывшие хореографы: Илона Протасеня, Вера Арутюнян, Надежда Канаева
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

Биография: Мария Сотскова начала заниматься фигурным катанием в 3,5 года. Первый тренер - Светлана Панова. До весны 2016 года много лет тренировалась в дюсш «Снежные барсы» (Москва). Член сборных команд России в 2010-12 годах и с 2013 года.

Серебряный призёр Юношеских Олимпийских игр 2016 (Лиллехаммер, Норвегия) и Чемпионата мира среди юниоров 2016 (Дебрецен, Венгрия). Победительница Финала серии Гран-при среди юниоров 2013 (Фукуока, Япония) и международного турнира Tallinn Trophy 2015 (Таллин, Эстония). Серебряный призёр Первенства России 2014 (Саранск), 2015 (Йошкар-Ола) и 2016 (Челябинск), а также Спартакиады молодёжи России 2016 (Саранск), Серебряный призёр Первенства России среди юношей и девушек 2013 (Нижний Новгород).

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
Амарант
14.04.2017, 17:04
Azazeil
Вот две очень разные по настроению программы прошлых сезонов

Завтрак у Тиффани , ЧР 2014

Времена года. ФГП 2014

Ромео и Джульетта , ЧР 2015
Амарант
14.04.2017, 17:23
Амарант пишет:
Времена года. ФГП 2014
ФЮГП конечно же, извиняюсь.

И ФЮГП 2013
Ангелы и демоны.

На представленных видео Маша еще является ученицей Пановой, переход к Водорезовой состоялся в сезоне 2016-17.
Амарант
14.04.2017, 17:46
Еще очень нравилась эта КП 2013

А запомнила я Машу вот с этой программы 2011г
Marish1
14.04.2017, 18:08
Амарант, спасибо за видео. Я не всегда имею возможность смотреть юниорские чемпионаты, и эти программы Маши попросту вижу впервые. Мне теперь понятно, что вы имели в виду, когда говорили о работе фигуристки в группе Е. Водорезовой. Прежние программы, на мой взгляд, гораздо интересней в постановочном плане, и , нежная, юная Маша выглядит более уверенно, утонченно, просто настоящий бриллиант. Нужен очень тонкий, с нестандартным подходом специалист, способный работать с почти взрослой фигуристской. Но кто это может быть!?
selena22
Москва
14.04.2017, 18:32
Амарант, прям ностальгия взяла Сейчас у Пановой выходит в юниоры Настя Тараканова, которая очень интересная девочка. Успеха им.
Амарант
14.04.2017, 18:43
Marish1 пишет:
Мне теперь понятно, что вы имели в виду, когда говорили о работе фигуристки в группе Е. Водорезовой. Прежние программы, на мой взгляд, гораздо интересней в постановочном плане, и , нежная, юная Маша выглядит более уверенно, утонченно, просто настоящий бриллиант.
да, я имела ввиду это.
Маша очень амбициозная спортсменка. В любом случае ей желаю чтобы в новой группе она смогла достичь большого успеха на мировом уровне.
dustylace
Москва
15.04.2017, 13:49
Амарант
огромное спасибо за подборку видео!
действительно, намного интереснее, чем сейчас, и постановки, и катание.
Теперь Маша выглядит все время какой-то неуверенной и испуганной.
Azazeil
Киев
15.04.2017, 13:52
Амарант пишет:
Если вы, допустим, не следили за ее ростом в юниорском фк, а судите по программам только этого сезона, то

... то мне нет дела до юниорского спорта.
проклацав бегло эти выступления могу отметить что да, раньше всё было как-то интереснее.
ну что ж, очередная погоня за ресурсом и лучшими условиями.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Амарант
15.04.2017, 14:07
Azazeil пишет:

... то мне нет дела до юниорского спорта.
проклацав бегло эти выступления могу отметить что да, раньше всё было как-то интереснее.
ну вот я и чувствую, что отзывы идут скорее по итогам начала этого сезона. Там же кроме смены тренеров и общего стиля еще и привыкание ко многому новому (прыжковую технику, говорит, не меняли. Ясен пень, она и так была отличной если девочка доросла до 170см и не потеряла прыжок). В общем, там кроме менее изысканных постановок еще сказывался и очередной резкий рост за лето, и вообще поиски себя новой, а вот на ЧМ например КП мне показалась уже очень убедительной. Посмотрим как будет расти спортсменка в следующем сезоне. На мой взгляд, идеальным был бы вариант перехода на богатые хлеба, но с сохранением прежних постановщиков, они были прекрасны. А еще лучше чтобы Пановой дали более приличные условия для работы и побольше времени/льда для работы над скольжением.
. Но в нашем фк-гадюшнике видимо такие варианты невозможны вплоть до того, что в прошлом году Тарасова восхищалась морем вкуса и креатива в постановках и костюмах, а также отличной техникой Маши, а в этом сезоне ни разу нигде даже не упомянула работу Пановой и команды, котроые вели Машу с трех лет. Теперь все что умеет Маша - заслуга Водорезовой, Тагаевой и Чернышова с Завозиным ( с последним Маша работала над скольжением еще до перехода к Водорезовой). Это очень некрасиво.
Vik1
18.04.2017, 01:37
dustylace пишет:
Теперь Маша выглядит все время какой-то неуверенной и испуганной.

Могу ошибаться, просто у Маши ответственности добавилось, большие ожидания от неё в группе Елены Буяновой. Маленькая Маша каталась для себя, с удовольствием, и дети ещё не осознают многого + её новенькую никто не знал, сейчас Маша известная дама, должна держать лицо и показывать свой высокий уровень, желательно с лучшей стороны.

Посмотрела программы по очереди (в хронологическом порядке), начиная с 2011 года, вывод, Маша прибавляет в катании (скольжении) с каждым годом, заметно прослеживается по видео. К следующему (особенному) сезону Маша будет ещё лучше. В "Завтраке у Тиффани" она уже не так сосредоточена на себе, научилась немного играть на судей (чуть-чуть, не с перебором как Боян с "цыганочкой", готовый выброситься в зал). Клоунада как у Макса или Миши Коляды у неё не получиться, Маша слишком нежная девушка, прыгать в классики тоже не подойдёт, лучше исполнять классику, хватать трубки телефонов будет выглядеть наигранно и комично, надо подбирать под Машу, под её характер, что она предпочитает, что нравиться, под какую музыку будет чувствовать себя уверенно (из её прошлых программ было больше лиричных, хотя кп- 2016 "Magic Woman", латино? ей очень подходит). В общем, надавала советов как некоторые Бояну на ччк .
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Амарант
18.04.2017, 01:41
Vik1 пишет:
Маленькая Маша каталась для себя, с удовольствием, и дети ещё не осознают многого + её новенькую никто не знал,
в смысле не знал? Она серебряный призер ЮЧМ и чемпионка ФЮГП, в мире фк ее давно и хорошо знают, давно ждали ее переход во взрослые. И Маша никогда "для себя" не каталась, это перфекционист с ясно поставленными целями с детства, она катается чтобы побеждать. И в прошлом сезоне ей было 16, ну как бы уже не тот возраст когда дети что-то там не осознают..
selena22
Москва
23.04.2017, 12:38
У Маши постановщиком новых программ будет Чернышов, а в этом сезоне кто был?
Vik1
23.04.2017, 14:00
selena22 пишет:
У Маши постановщиком новых программ будет Чернышов, а в этом сезоне кто был?

Всё обсуждали в начале сезона в различных темках. (про платья Маша даже обиделась)
Сейчас напишу.

"Уже поставили новые программы?

Маша: "Да. Произвольную мне ставил Петр Чернышев, короткую – Никита Михайлов. И так получилось, что произвольная программа стала продолжением короткой. Если вкратце коснуться сюжета, то в короткой – я будто в коконе, пытаюсь выбраться, но это трудно. Поэтому в программе появилась современная хореография, модерновые движения, которые сейчас мы совершенствуем, дорабатываем с нашим хореографом Ириной Анваровной Тагаевой. А произвольная программа – легкая, воздушная. Куколка превратилась в бабочку, и может порхать, летать…"

Кто автор идеи?

"Елена Германовна. Она предложила сделать произвольную программу летящей, воздушной, а короткую – на контрасте. В короткой программе сначала планировалась другая музыка, но в процессе постановочной работы возникла идея объединить обе программы музыкой одного и того же композитора Альфреда Шнитке. Честно говоря, я очень благодарна всем – и тренеру, и постановщикам за помощь, потому что для меня найти музыку и придумать темы для новых программ – проблема. Всегда кто-то другой подсказывает, находит, предлагает. У меня самой это пока не получается."

Комментарий тренер Елены Водорезовой (Буяновой):

Елена Германовна: "Нам предстояло в короткие сроки поставить Маше новые программы. Хотелось сделать что-то особенное, необычное, как легкое дыхание, свежая струя, потому что катание Сотсковой мне очень напоминает катание Каролины Костнер. И это действительно так.
У Пети Чернышева все было расписано на два месяца вперед, и втиснуться в его график казалось практически нереально. Но когда он принес музыку Шнитке, то я сразу сказала, что это программа Маши, потому что услышала в этой музыке то, что искала, что больше всего подходило спортсменке. Надо отдать должное Пете: несмотря на плотную загруженность, он сумел выкроить время для постановки произвольной программы Маши. На короткую времени его уже не оставалось. К работе мы подключили моего бывшего ученика Никиту Михайлова – талантливого парня, у которого много разных идей, нестандартное видение, взгляд…

Параллельно наш «звукорежиссер», компоновщик музыки искал варианты подходящих произведений для короткой программы спортсменки, и неожиданно тоже выбрал, но другую музыкальную вещь Шнитке. Так возникла идея объединить обе постановки.

И Никита, и Петя сделали то, что мы и хотели, постарались оттенить и подчеркнуть в программах сильные стороны фигуристки – ее грациозность, легкость, красивые линии, руки… Я благодарна всем, кто помогал и помогает нам в этой работе. Очень надеюсь, что у нас все получится, и мы увидим новую Машу Сотскову."

(P.S. Про красивые Машины руки и Елена Германовна отметила, а я каждое соревнование восхищаюсь.)

Ольга Ермолина, Татьяна Фладе. (ссылка)
Vik1
16.07.2017, 03:53
"Dreams on ice 2017."
Мария Сотскова / Maria Sotskova «Калинка-Малинка»; "Dreams on ice 2017"

ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ

(у Маши сальхов, лутц и аксель с поднятой ручкой, хотя второй плохо видно)
Vik1
16.09.2017, 20:45
Маша об итогах летней подготовки и открытых прокатах.
Мария, вижу, что программу под новый сезон усложнили?
Маша: "Да, все прыжки перенесли во вторую часть короткой программы."

Когда вы приземляетесь с прыжка, то понимаете что его докрутили или наоборот? Или же понимание приходит только с видеоповторами?
"Конечно, когда сильно недокручиваешь, то понимаешь ошибку. Но бывают спорные моменты, когда недокрут меньше четверти и ты не успеваешь это почувствовать."

Если вам не хватает уровня готовности для прыжка, как это решается? ОФП, выносливость, многочисленные прокаты?
"Во-первых, конечно, чтобы прыгнуть что-то серьезное в программе, нужна выносливость, потому что программа длится три с лишним минуты и на это нужно много сил. Во-вторых, на тренировках нарабатываются качество и стабильность прыжков. Конечно, иногда бывает так, что ты просто не чувствуешь себя в пространстве – и тогда случаются падения или срывы."

Перенос всех прыжков на вторую половину программы, это лишь чуть сложнее, чем когда они стоят в первой, или же это уже другой уровень?
"Нет, конечно же, это уже другой уровень, это гораздо сложнее и должно нарабатывается на тренировках с большей интенсивностью, чем когда прыжки стоят в первой половине программы. Кроме того в короткой программе как правило берется активная, быстрая музыка, предполагающая высокий темп катания, и из-за этого возникают трудности с состоянием, например, после танцевальной дорожки."

Что для вас важнее: прыгнуть все чисто или передать эмоции программы?
"Сейчас такой уровень конкуренции, что нужно делать все в совокупности. Нельзя только прыгать или только кататься, поскольку прыгают уже вообще все, а вот именно соединить все вместе – большая сложность."

Как вы работаете над эмоциональностью образа в программах?
"С хореографом и с постановщиком отрабатываем каждый день все в программах: сначала на полу, затем на льду, и неоднократно."

По ходу сезона, когда одна и та же музыка катается из раза в раз, не возникает пресыщения этим?
"Нет, дело в том, что каждый раз на стартах ты стараешься показать и передать зрителю что-то новое, а из-за этого и музыка чувствуется по-другому и программы выглядят по-другому.
Но вот когда сезон заканчивается и ты где-то слышишь эту музыку, то инстинктивно срабатывает соревновательный рефлекс на весь организм, даже в животе появляются ощущения, как будто сейчас на лёд!"

Есть образ. Вы видите его одним, а постановщик иначе. Как решаете такие вопросы?
"Если мне что-то не нравится в программе, то я делаю предложение, что вот тут, например, стоит что-то убрать или изменить. То же самое может предложить тренер. Это работа команды, коллективная."

Четверные прыжки. Много разговоров о том, что скоро без них в элиту лучше будет даже не соваться. Согласны?
"Возможно, но на данный момент ещe очень небольшое количество девочек прыгают четверные прыжки. Этот сезон очень сложный, так что в нем вряд-ли кто-то будет добавлять квады в программу. После Игр, наверное, может настать то время, когда без четверного будет туго."

Как раз по поводу сложного сезона и отсутствия рисков. Вы же рискнули, перенесли в своей программе прыжки на вторую половину. Это была необходимость?
"Да, сейчас большая часть спортсменок перенесли все прыжки во вторую половину программы. Это считается обязательным, за это даётся больше баллов, а мы уже и так не знаем, чем их набирать, потому что все делают примерно одно и то же."

Как вы настраиваетесь на прокат – от куража или, наоборот, отрешенности, спокойствия?
"У нас такой вид спорта, что нужно уметь нырять и выныривать по ходу проката программы. То есть ты катаешься дорожки, шаги, взаимодействуешь со зрителями и судьями, затем подходишь к каскаду, быстро переключаешься на функциональную прыжковую часть, делаешь каскад и снова выныриваешь в образ и эмоции."

Это переключение легко дается?
"Бывает, на соревнованиях, эмоции захлестывают и влияют на элементы. Но лично я, пока не сделаю все элементы, немного себя сдерживаю, а вот уже когда все прыгнула – даю волю эмоциям."

Подробнее.
Vik1
28.09.2017, 23:42
Фотосессия.

Vik1
10.10.2017, 03:54
"Я выросла эмоционально... Образ природы. Вода, воздух, лунный свет и даже огонь…"
Победительница турнира «Финляндия Трофи» Мария Сотскова об изменениях, которые произошли после контрольных прокатов в Сочи, новой произвольной программе, музыке Клода Дебюсси и создаваемом на льду образе.

Маша, поздравляю. Первая победа в сезоне, какие ощущения?

Маша: "Сначала я волновалась немного, потому что после контрольных прокатов было тяжеловато. После Сочи я немножечко потеряла уверенность в себе, поскольку прокаты сложились для меня не очень удачно. Когда вернулись в Москву, мы много работали, изменили короткую программу. Почти полностью. Музыку тоже. По сути, здесь я накатывала новую программу, потому что с тренерами мы пришли к выводу, что нужно все-таки ставить каскад в первую половину, чтобы быть уверенной в себе.
По приезду из Сочи мы начали работать в другом русле. И я психологически стала себя по-другому настраивать. В начале сезона перед контрольными прокатами я настраивала себя как в том году. Но я не учла тот факт, что за лето я изменилась, выросла, и у меня уже должен быть совсем другой подход к себе, к делу. Видимо, поэтому я сорвала контрольные прокаты – неудачно там выступила. Но мы переделали короткую программу. Я переосмыслила свой подход, психологически себя перенастроила. И работа пошла в более правильном направлении."

Ты сама это поняла или кто-то подсказал?

"Когда что-то не получается, то это из-за чего-то происходит. Не просто так. Я была хорошо готова перед прокатами. Все элементы, программы катала на тренировках хорошо, все делала. А в Сочи короткую полностью провалила, с произвольной справилась, но недостаточно хорошо – я была лучше готова. После прокатов возник вопрос: почему? Просто так ничего не бывает. Значит, надо что-то изменить.
В тренировочном процессе особых проблем не было. Все происходило правильно. Тренировалась я хорошо. Себя не жалела. Работала по максимуму. Команда работала великолепно, к ним тоже никаких претензий. Значит, это у меня в голове. Надо было исправлять свой подход. И я поработала над собой. На тренировках больше представляла, будто я на соревнованиях. Из-за этого все пошло правильно."

Ты сказала, что за лето выросла.

"Да, выросла эмоционально. Я ведь расту, скоро приближусь к 18 годам. Тело изменилось. Идут обычные процессы. Мы занимались много ОФП с Леонидом Моисеевичем Райциным. Буду продолжать с ним работать. Это мне, конечно, помогло. За лето у меня выросли мышцы, объемы тела стали другие. Но, благодаря тому, что это мышцы, а не жир, это помогает. Я себя чувствую увереннее, сильнее на льду. Вся эта работа идет на пользу. Тренерам я доверяю. И это мне помогает."

В вашей группе сейчас тренируется Лена Радионова. Лиза Туктамышева рассказывала, что дружит с Каролиной Костнер, которая катается с ней на одном льду. А как у вас с Леной, ладите?

"К приходу Лены я отнеслась спокойно, как к должному. Это нормально, когда в группе есть конкуренция, потому что у многих тренеров катается много сильных спортсменок. Например, у Этери Тутберидзе. В этом нет ничего необычного. Тем более, что тренер нас с Леной разделяет. То есть Лена катается в первой половине, я выхожу на лед позже, когда она уже заканчивает тренировку. Нас разделили, чтобы не сталкивать лбами. Но у нас спокойная атмосфера. Думаю, и Лена, и я – мы понимаем, что конкуренция – это полезно и хорошо. Но это и отнимает много энергии, но мы не тратимся на это. Каждая из нас работает по своему плану, для себя, потому что мы уже взрослые девочки, понимаем, кому что нужно, и не тратим энергию и силы на конкуренцию между собой. Конкуренция есть, но она здоровая."

Как выбирали музыку для произвольной программы? Это «Лунный свет» Клода Дебюсси.

"Выбирала не я, а Петр Чернышев с Еленой Германовной (Буяновой – прим.), Ириной Анваровной (Тагаевой – прим.), вся наша команда. Я до последнего не принимала эту музыку, не видела себя в ней, точнее, видела, но получалось, что этот тот же образ, что был и до этого, а мне хотелось чего-то нового. Но в итоге меня убедили, что этот сезон не для экспериментов. Лучше делать то, что у меня хорошо получается. И в процессе постановки я настолько влюбилась в музыку, программа настолько понравилась, Петр настолько подобрал все движения, музыкальные переходы под меня, что я слилась с этим образом. Он дополняет меня, и мы как одно целое. Сейчас я катаю эту программу с удовольствием. Я благодарная тренерам, что они настояли, сказали: «Поверь нам». И я поверила, потому что они – мои тренеры."

Какой образ ты передаешь в этой программе?

"Образ природы. Вода, воздух, лунный свет и даже огонь… С хореографом Ириной Анваровной мы придумываем разные картины природы – водопад, джунгли… И я пытаюсь перенести зрителей в разные уголки, чтобы они вместе со мной почувствовали и увидели эту красоту."

FS Russia.
Vik1
06.11.2017, 22:42
ISU GP of Figure Skating Skate Canada International 2017.
Второе итоговое место 192,52.

Maria SOTSKOVA - SP (66,10) - ISU GP of Figure Skating Skate Canada International 2017

Maria SOTSKOVA - FS (126,42) - ISU GP of Figure Skating Skate Canada International 2017

selena22
Москва
06.11.2017, 23:04
Маша обещала к следующему этапу новое платье в КП В ПП мне очень нравится её наряд.
Vik1
19.11.2017, 04:49
Мария Сотскова: "Возможно, еще усложню программу."
Серебряный призер второго и пятого этапов Гран-при - Мария Сотскова обеспечила себе выход в финал чемпионской серии и прокомментировала свои выступления.

ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ

Маша: "В короткой программе я совершенно не нервничала, и было обидно, что случилась дурацкая помарка. А вот прокат произвольной программы получился значительно более нервным. Мне вообще пока еще тяжело кататься в конце сильнейшей разминки – слишком долго приходится ждать выступления, есть время поразмышлять, а в соревнованиях всегда лучше, когда времени на размышления нет. Да и кататься было тяжеловато – подустала под конец программы."

- Вы сказали на пресс-конференции, что полюбить эту программу сумели далеко не сразу.

"Скорее, я просто не очень понимала музыку и свой образ в этой музыке. Мы много разговаривали об этом с хореографом, работали над каждым жестом, и сейчас я просто влюбилась в эту постановку. Ловлю себя на том, что, катаясь, с каждым разом нахожу в ней все новые и новые оттенки. Стараюсь, чтобы зрители, глядя на мое катание, видели ту же самую картину, которую мысленно рисую себе я."

- На вас давила мысль о том, что от выступления в Гренобле зависит ваше участие в финале Гран-при?

"Как ни странно, нет. Хотя в прошлом году я только об этом и мечтала – ужасно хотелось выйти в финал и там кататься. Мой второй этап проходил в Саппоро, и там я постоянно напоминала себе: "Только бы устоять, только бы не ошибиться". Ни о чем другом вообще не могла думать."

- А о чем думали в Гренобле?

"О том, что нужно откататься так, чтобы получить от этого проката удовольствие. Хотелось порадовать тренеров, зрителей. Хотелось, чтобы за меня радовались мои родители."

- В итоге остались всем довольны?

"Так у меня не бывает – всегда находится что-то такое, что можно было сделать лучше."

- Даже при столь безукоризненном прокате, как тот, что получился в субботу?

"Элементы я действительно выполнила очень хорошо. А вот в дорожке шагов чуточку подзажалась – берегла силы, чтобы хватило на всю программу. Эмоций тоже было маловато."

- Так говорите об этом, словно достаточно повернуть какой-то выключатель – и эмоции хлынут на лед.

"Нет конечно. Но заметила: когда катаюсь абсолютно раскованно, когда не сдерживает ответственность, эмоции вырываются наружу сами собой. Как только начинаю контролировать свои действия, эмоции тут же уходят."

- О чем подумали, когда увидели оценки?

"Ой… Итоговую оценку так долго не показывали… Когда сидишь в кисс-энд-край, не волноваться невозможно. Это очень непредсказуемый момент – никогда не знаешь, что тебе покажут на табло. Даже когда все сделал хорошо, место может оказаться совсем не тем, какого ждешь. Но на этот раз все сложилось. Правда, как только появились оценки, Елена Германовна (Буянова), которая сидела рядом, начала так эмоционально и радостно реагировать, обнимать меня, поздравлять, что я вообще перестала понимать, что происходит – сама ведь не успела ничего увидеть. Только потом посмотрела на свои баллы и поняла, что уже точно буду в тройке."

- Вы на три с лишним балла превысили свой личный рекорд в произвольной программе и общем зачете. В плане сложности элементов это уже окончательный вариант программы, или еще есть резерв?

"Резерв существует, как и намерение его реализовать. Возможно, мы переставим каскад во вторую половину, но идея пока в стадии разработки."

- То есть, существует только в теории, на уровне желания?

"Не совсем. Я уже пробовала катать программу с такой расстановкой элементов на тренировках. Просто пока все получается не настолько уверенно, чтобы делать то же самое в соревнованиях. Сейчас во второй половине программы у меня отдельно стоит тройной лутц, и я, честно говоря, довольно сильно нервничаю по поводу этого прыжка. Делать его в каскаде пока страшновато. Хотя понимаю, что проблема не в том, что может не хватить сил, а в недостаточной готовности головы. Надо просто больше работать над этим на тренировках, и все обязательно получится."

PИA новости
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.