Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 23-29 января 2017, Острава, Чехия (ISU European Figure Skating Championships 2017)

Автор
25.12.2016, 18:53
Чемпионат Европы 23-29 января 2017, Острава, Чехия (ISU European Figure Skating Championships 2017)
Исполком ффккр объявил состав команды на чемпионат Европы 2017.

Женщины: Евгения Медведева, Мария Сотскова, Анна Погорилая.
Запасные: Елена Радионова, Станислава Константинова, Елизавета Туктамышева. Анастасия Губанова (7-е место) не может стартовать на взрослых турнирах по возрасту.

Мужчины: Михаил Коляда, Александр Самарин, Максим Ковтун.
Запасные: Андрей Лазукин, Дмитрий Алиев, Александр Петров.

Пары: Ксения Столбова – Федор Климов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Наталья Забияко – Александр Энберт.
Запасные: Кристина Астахова – Алексей Рогонов, Юко Кавагути – Александр Смирнов, Анастасия Мишина – Владислав Мирзоев. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (6-е место) по возрасту не могут участвовать во взрослых чемпионатах.

Танцы: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Александра Степанова – Иван Букин, Виктория Синицина – Никита Кацалапов.
Запасные: Елена Ильиных – Руслан Жиганшин, Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро, Софья Евдокимова – Егор Базин.

Расписание Чемпионата Европы (время мск)

25 января
13:00 – 18:15 — Женщины. Короткая программа (протоколы кп)
20:00 – 20:30 — Церемония открытия
20:45 – 24:00 — Пары. Короткая программа (протоколы кп)

26 января
14:00 – 18:30 — Танцы. Короткий танец (протоколы кт)
Детальное расписание (по времени)
21:00 – 24:00 — Пары. Произвольная программа (протоколы пп)

27 января
13:15 – 18:30 — Мужчины. Короткая программа (протоколы кп)
20:00 – 24:00 — Женщины. Произвольная программа (протоколы пп)

28 января
15:30 – 19:00 — Танцы. Произвольный танец (протоколы пт)
19:50 – 24:00 — Мужчины. Произвольная программа (протоколы пп)

29 января
16:30 – 19:00 — Показательные выступления

Сайт Чемпионата Европы 2017
Страничка с информацией ISU
Результаты на сайте ISU

трансляции:

Чемпионат Европы. Показательные выступления

расписание сб на 25.01.2017
расписание сб на 26.01.2017
расписание сб на 27.01.2017
расписание сб на 28.01.2017
Трансляции на TV

Прыжковые элементы кп (2 последние разминки):

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 344 45 46 47 48 49 50
Tarantino
31.01.2017, 14:18
LubSobol пишет:
Двойной твизл Саши в параллельной дорожке Отыщите там два полных оборота если сможете.
Правила
- Твизл (для Уровня 2)/Двойной Твизл (для Уровней 3 и 4)

По-моему, там может быть проблема качества, но не оборотов. Два оборота есть, хотя и неудобно смотреть из-за переключения камеры, но вопрос, может быть, в том, посчитала ли это исполнение техбригада как твизл, или нет.

Кстати, посмотрел дорожки и подумал... Было ведь время, несколько лет назад, когда считалось в массах, что танцоры лучше шаги делают. Но по факту, однако, сейчас требования к шагам остаблелы, шаги сильно проще, чем у одиночников (сколько помню то, что называют "блоки", исходно появилось сначала в танцах, теперь же блоков у танцоров нет, только отдельные шаги, зато есть у одиночников). Но всё равно, даже одиночные шаги не в состоянии выкатать чисто. Вот и уважай после этого танцы.

Но проблема с твизлами вообще не понятна. Если танцоры в состоянии делать сложные твизлы как самостоятельный элемент, то почему такие проблемы с батальным двойным твизлом в дорожке?

Но это так, мысли вслух.
Амарант
31.01.2017, 14:34
LubSobol пишет:
+1 двоим конечно не стоило ставить, но там ниже -1 не за что ставить.
я о том же, +1 за такое исполнение уже наглость, но одна из этих оценок вообще не учлась, как и -2, потому что самая высокая и низкая оценки отбрасываются при вычислении среднего.

Вообще, когда элемент исполнен на грани (например, четвертинка недокрута в прыжке) бригада должна судить в пользу спортсмена. Конечно это далеко не всегда так происходит и спорные случаи часто становятся таким орудием для манипуляций: одним за это снимем уровень/оборот/еще как-то накажем, а другим нет. В сучае с твиззлами итальянцев наверняка можно было при большом желании зарезать уровень до 3го, но после аппеляции поданной накануне уже никто не захотел бы подставляться под обвинения что итальянцев бригада загнобила. Ну то есть желание отсудить спорный момент в пользу спортсмена тут было подкреплено и скандалом накануне.
И тут вопрос - а кто этот скандал организовал? Какой-такой "международный тренер"? Если наш( ведь прямую выгоду от ситуации получила именно наша пара) - то на свои же грабли в итоге и наступили
tempika
Lviv
31.01.2017, 14:36
Ланочка_К пишет:
То есть Вы утверждаете, что в танцах на этом ЧЕ всё было честно и справедливо?

Нет, я так не считаю. Считаю что Бобровой дали третье место чисто из-за престижа федерации. Они такую ахинею катали, - я несколько раз честно пыталась это досмотреть, но не смогла. На этом чемпионате было много более интересных прокатов на достаточно сравнимом (+-) техническом уровне.
LubSobol
31.01.2017, 14:38
Tarantino пишет:
Два оборота есть, хотя и неудобно смотреть из-за переключения камеры, но вопрос, может быть, в том, посчитала ли это исполнение техбригада как твизл, или нет.

К сожалению, нет там двух полных оборотов. Посчитала конечно. Это же параллельная дорожка на уровень засчитываются только параллельно исполненные сложные шаги.

Tarantino пишет:
Кстати, посмотрел дорожки и подумал... Было ведь время, несколько лет назад, когда считалось в массах, что танцоры лучше шаги делают. Но по факту, однако, сейчас требования к шагам остаблелы, шаги сильно проще, чем у одиночников (сколько помню то, что называют "блоки", исходно появилось сначала в танцах, теперь же блоков у танцоров нет, только отдельные шаги, зато есть у одиночников). Но всё равно, даже одиночные шаги не в состоянии выкатать чисто. Вот и уважай после этого танцы.

Проще? То что засчитывают порой одиночникам танцором как сложный шаг не засчитают никогда. Так не в состоянии потому что требования к исполнению шагов выше. Танцору могут не засчитать шаг за то, что снежок полетел из под конька на повороте или на дуге. По правилам это грязно исполненный шаг.
Амарант
31.01.2017, 14:49
Tarantino пишет:
Но проблема с твизлами вообще не понятна. Если танцоры в состоянии делать сложные твизлы как самостоятельный элемент, то почему такие проблемы с батальным двойным твизлом в дорожке?

Теряют контроль. Не забывай, что в танцах на льду надо еще и корпусом работать, и эмоции выдавать каких от одиночников никто не ждет и не требует, еще и в ритм музыки точно попадать. Все это сильно мешает стабильно исполнять элементы. Конечно проще считать, что танцоры просто такие лохи, которые много лет по пять часов кряду крутят эти параллельные твиззлы, а сделать нормально не в состоянии. Но по-моему вывод напрашивается другой: просто это дейсвительно сложный элемент. Ну есть на свете вещи, которые выглядят просто, а на самом деле сложные.
LubSobol
31.01.2017, 14:55
Амарант пишет:
В сучае с твиззлами итальянцев наверняка можно было при большом желании зарезать уровень до 3го

Нет, нельзя. Какого бы желания у меня не было Анна скрутила четыре полных оборота с захватом конька (группа В) в первой секции, четыре полных оборота с рукой над головой (группа А) во второй и три полных оборота (группа С) в третьей.

Амарант пишет:
но после аппеляции поданной накануне

Никто накануне ничего не подавал так как не имел права. Только сама тех. бригада имела право пересмотреть свои оценки.

Амарант пишет:
И тут вопрос - а кто этот скандал организовал? Какой-такой "международный тренер"? Если наш( ведь прямую выгоду от ситуации получила именно наша пара) - то на свои же грабли в итоге и наступили

Там вообще всё довольно запутанно. Ещё на тренировке итальянцы делали тот спорный выход из поддержки и многие тренеры обсуждали его легальность.
Амарант
31.01.2017, 15:18
LubSobol пишет:
Нет, нельзя. Какого бы желания у меня не было Анна скрутила четыре полных оборота с захватом конька (группа В) в первой секции
я к тому, что они могли прекратить считать оборот чуть раньше. Вот и не вышло бы четыре полных. Это предположение, я не смотрела видео. Но так делают во вращениях - можно начать/закончить считать обороты чуть раньше, можно чуть позже и результат может получиться очень разным.
LubSobol пишет:
Никто накануне ничего не подавал так как не имел права. Только сама тех. бригада имела право пересмотреть свои оценки.
вы правы, я не точно выразилась, не аппеляция, а (неофициальная?) жалоба. Ну прсали же что какой-то международный тренер обратил внимание французов на этот момент, а те уже пошли бригаде жаловаться. Я правильно поняла?
dustylace
Москва
31.01.2017, 15:22
LubSobol пишет:
Изабэллы с Ильёй четвёртые уровни.

и по прокату четвертые?
или только по оценке судей?
dustylace
Москва
31.01.2017, 15:25
tempika пишет:
Они такую ахинею катали, - я несколько раз честно пыталась это досмотреть, но не смогла

аналогично, вообще не могу смотреть их произвольную, ни в каком прокате.
Короткая вот была на ЧЕ хорошо прокатана.
LubSobol
31.01.2017, 15:44
Амарант пишет:
я к тому, что они могли прекратить считать оборот чуть раньше

Это как? Вход при движении вперёд значит и полный оборот заканчивается там же.

Амарант пишет:
Но так делают во вращениях - можно начать/закончить считать обороты чуть раньше, можно чуть позже и результат может получиться очень разным.

Во вращении позицию надо принять и в ней скрутить нужное количество оборотов. В твизлах обороты считаются с момента входа. Единственное почему могли не зачесть первую секцию это если бы Анна с Лукой конек захватили не в первые пол оборота.

Амарант пишет:
Ну прсали же что какой-то международный тренер обратил внимание французов на этот момент, а те уже пошли бригаде жаловаться.

Спросили соответствует ли то, что исполнено правилам. Так точнее.

dustylace пишет:
и по прокату четвертые?

Да. А что с ними не так https://youtu.be/ZM_AyJJn98A?t=47? Рёбра разные, направление вращения разное, черты из групп А и В ещё в первой секции приняты и удержаны, черта из группы С (третий твизл) также на месте.
Амарант
31.01.2017, 15:49
LubSobol пишет:
Во вращении позицию надо принять и в ней скрутить нужное количество оборотов. В твизлах обороты считаются с момента входа.
мерси, танцевальные правила почти не знаю Спасибо что просвещаете
dustylace
Москва
31.01.2017, 16:53
LubSobol пишет:
Да. А что с ними не так Рёбра разные, направление вращения разное, черты из групп А и В ещё в первой секции приняты и удержаны, черта из группы С (третий твизл) также на месте.

Сама я конечно не знаю, что с ними не так!
Поэтому и спрашиваю.
То есть у израильской пары уровни точно выше, чем у наших вторых пар, правильно я понимаю?
Я просто читала, что одинаковые.
LubSobol
31.01.2017, 17:35
dustylace пишет:
То есть у израильской пары уровни точно выше, чем у наших вторых пар, правильно я понимаю?

Уровни чего? Синхронных твизлов? Вике с Никитой вообще не за что ставить уровень так как у Никиты только одна секция. Например, для первого уровня нужны две секции с одним оборотом в каждой. У Саши с Ваней не пересматривала, но я очень хорошо помню насколько условно продвижение в первой секции у Саши. Вполне возможно, что там был пируэт.
лана74
31.01.2017, 18:22
LubSobol пишет:
хорошо помню насколько условно продвижение в первой секции у Саши. Вполне возможно, что там был пируэт.

С языка сняли! Я всё время думаю, зачем так рисковать, поставили бы обычные ( не "пистолетики")
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
31.01.2017, 18:31
Амарант пишет:
И тут вопрос - а кто этот скандал организовал? Какой-такой "международный тренер"?

Вайцеховская пишет - Барбара Фузар-Поли
LubSobol
31.01.2017, 19:09
Tarantino пишет:
Но всё равно, даже одиночные шаги не в состоянии выкатать чисто. Вот и уважай после этого танцы.

Евгений Платов http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-02-15/6_4/
пишет:
- Вы отметили дуги в исполнении Дэвис и Уайт. А есть ли спортсмены, к качеству и сложности шагов которых невозможно придраться?
- Таких дуэтов не существует. Слишком жестки нынешние правила: любой крошечный зубчик по ходу исполнения, любой недостаточно четкий выход на ребре конька из крюка или выкрюка тут же карается понижением уровня сложности. Скажу больше: если досконально разложить танцевальную дорожку шагов в четком соответствии со всеми требованиями, о реально достижимом четвертом уровне сложности не может быть и речи. Для этого нужно родиться гением. В "паттернах" обязательного танца дуга только одна. А в дорожке ты должен показать эти дуги в тридцати-сорока шагах. Это невозможно - где-то наверняка проскочит зубец. Так что арбитры, которые все-таки ставят четвертый уровень, берут на себя тем самым очень большую ответственность.
Ланочка_К
31.01.2017, 20:05
Ага, судьи вот и взяли на себя ответственность и "задвинули" Боброву-Соловьёва в пользу итальянцев с явной ошибкой.
LubSobol
31.01.2017, 20:22
Ланочка_К
И какая же ошибка у итальянцев? Конкретно цитату из правил, если можно.
Па-рма
Москва
31.01.2017, 20:59
Ланочка_К пишет:
итальянцев с явной ошибкой.

Поймите, что такая ошибка не снижает уровень элемента. Минусовые гое будут, но не уровень. Итальянцам и минусовали справедливо.
Четверной докрученный прыжок таковым и останется, даже если он выполнен с ошибкой на приземлении (касание рукой, вторая нога, степ аут, например) , минусовые гое-да, но не число оборотов же! Это так на понимание, для сравнения.
Боброва проиграла дорожкой второго уровня. Не делают они стабильно дорожки на третий даже. Не умеют. При всем уважении к трудолюбию пары.
И наши остальные пары тем же страдают. Как бы свежо и ярко не выглядел Букин, а технику никто не отменял. Мне они тоже нравятся, но работать и работать, чтобы сомнений в уровнях не было ни у кого. Вот когда за технику они будут высоко, а компоненты вдруг будут низко, вот тогда и можно о заговоре рассуждать.
Serena
Москва
31.01.2017, 21:58
LubSobol пишет:
4 полных оборота у Анны и 5 оборотов у Луки

Поясните, пожалуйста, разве в таком элементе, как параллельные твизлы, допускается разное их количество при исполнении партнерами, причем один из партнеров в это время подставляет между сериями вторую ногу. Неужели это не считается ошибкой?
Serena
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 344 45 46 47 48 49 50
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.3 сек.