Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Постановочное видео проката программы

Автор
Москва
05.06.2016, 10:45
Постановочное видео проката программы
Не нашла никакой темы, куда можно было бы вставить это видео, поэтому сделала отдельную.
Тема такая: все мы здорово умеем кататься на тренировках, а вот на соревнованиях выдаем примерно 50-60% от наших умений. Страх, волнение, холод, жесткий лед, ватные ноги ))) До сих пор у меня не было ни одного видео с соревнований (хотя я конечно не так много выступала, а последние пару сезонов вообще пропустила), на которое можно было бы любоваться. Многим наверно это знакомо, когда свое выступление не можешь досмотреть даже до середины

Давным давно мне пришла идея снять свою программу на отдельном льду, откатать спокойно, без волнения и спешки, как на тренировках, сделать много дублей с разных ракурсов, чтобы удались все шаги и элементы, и смонтировать все это в красивую картинку, чтобы и самой было приятно смотреть и другим хотелось показывать.
Наконец дошли руки!
Приятного просмотра

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
amateur
05.06.2016, 23:12
Синхронистка
Женя, отличное видео, будем брать пример. Оператор московский? Монтировал он же? Если дозреем, попрошу контакты. На соревнования, действительно, есть смысл ходить только ради видео, но прокаты на соревнованиях - это далеко не максимум того, что можешь показать. Так что отличная альтернатива соревнованиям!

Поздравляю с освобожденным трудом. К сожалению, жизнь офисного планктона трудно совместима с ФК. С соревнованиями, кстати, тем более...
Амарант
05.06.2016, 23:51
amateur пишет:

Поздравляю с освобожденным трудом. К сожалению, жизнь офисного планктона трудно совместима с ФК. С соревнованиями, кстати, тем более...
и наверное поэтому 70% любителей (в том числе на стартах) - офисные работники )))
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
06.06.2016, 00:33
Синхронистка, очень-очень красиво. Ни с каким видео с соревнований нельзя даже сравнивать.
Бытие определяет сознание.
Синхронистка
Москва
06.06.2016, 09:18
amateur пишет:
Оператор московский? Монтировал он же?

Мы все сделали с моим тренером, он мне очень помог в организации всего этого мероприятия)) он же и снимал, монтировала я сама, камера моя, снимали на зеркалку, брали видео-штатив и стедикам (стабилизатор при съемке в движении), но как-то не пошло, надо приспособиться с них снимать, поэтому просто с рук снимали, картинка немного дрожит, но ничего) в следующий раз продумаем) как лучше сделать.

Я не знаю доверила бы я это профессиональному человеку. Во-первых, проф. ледовый оператор может очень дорого стоить за специфику, а не стоящий на коньках вообще бесполезен. Во-вторых, он не знает рисунка и программы и куда в следующий момент надо ехать, боюсь у нас час ушел бы только на то чтобы настроиться камеру, свет, сообразить куда когда двигаться, с какой стороны и тд)) И в вопросе монтажа у меня тоже большие сомнения, что это можно доверить человеку не знакомому с фк) как бы он выбирал где я что хорошо сделала, а где плохо)) что нужно оставлять, а что нет, где попала в музыку, где мимо пошло и так далее.
Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.
Синхронистка
Москва
06.06.2016, 09:20
amateur пишет:
Если дозреем, попрошу контакты.

так что если дозреете звоните, я снимать и монтировать умею) не профессионально конечно, но достаточно, чтобы сделать такое видео
Звоните +7(906)794-08-90
Синхронистка
Москва
06.06.2016, 09:28
Дончанка пишет:
Ни с каким видео с соревнований нельзя даже сравнивать

Да, я давным давно заметила эту колоссальную разницу во впечатлениях от живого катания и просмотра видео с соревнований) Меня когда-то очень поразила Юля Семина (по-моему еще до того, как я сама начала выступать), смотрела видео - ну катается и катается, а потом как-то встретила на тренировке - с какой скоростью и с какой мощью она проносилась мимо)) я подумала - куда все это девается на видео камера сжирает всё
Петербурженка
06.06.2016, 14:03
Здорово!! Отличная идея!!!
Есть ли что-нибудь лучше танцев на льду?
Амарант
06.06.2016, 20:25
Синхронистка пишет:

так что если дозреете звоните, я снимать и монтировать умею) не профессионально конечно, но достаточно, чтобы сделать такое видео
Звоните +7(906)794-08-90
ну вот надоест одежду шить, будет еще один вариант зароботка Хорошая идея не только для любителей, многим детям родители наверняка захотели бы такое видео смастерить
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
06.06.2016, 20:49
Синхронистка пишет:
камера сжирает всё
, да, сильно сжирает скорость, пластику.

И кстати, Юлию Семену я в этом году посмотрела вживую рядом с бортиком, когда она каталась. Очень она здорово все делает!
Бытие определяет сознание.
fevral
07.06.2016, 09:50
Синхронистка пишет:
программу на отдельном льду

Замечательная идея и прекрасное воплощение.
Синхронистка
Москва
07.06.2016, 14:45
Амарант пишет:
многим детям родители наверняка захотели бы такое видео смастерить

тоооооочно!!! это ж вообще золотое дно)
Я тут в раздевалке подслушала разговор мамочек) хвастались кто дороже за платье заплатил)) кто 25тыс, кто 32тыс Эх, думаю, надо все таки платья шить))
Амарант
07.06.2016, 14:51
Синхронистка кризис талантливого человека - сложно выбрать чем заняться, когда все получается ))
erena
07.06.2016, 15:08
Синхронистка я слышала оооочень страшную историю про платье за....80000 р на ЮФ. Страшная эта история, в первую очередь потому, что вполне может быть правдой! 8-0
Синхронистка
Москва
07.06.2016, 15:20
erena пишет:
историю про платье за....80000 р

да запросто, бальные платья 70-100тыс стоят, так что фигурное за 80 вполне нормально)
bronenosets
Москва
07.06.2016, 16:38
О, мне вот такое прямо надо-надо.
Свой первый прокат я так и не решилась посмотреть

Буду работать новую программу - сделаю себе такое видео мечты. И пусть у меня в голове на старте будет позитив
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
Ollenkka
Perm
21.06.2016, 17:41
тема очень интересная) а я бы добавила монтировку видео с чего мы начинали и к чему дошли на данный момент. Получается очень интересно, от самых первых шагов с абсолютного нуля и первых ковырялочек , до чего-то более менее нормального
Очень интересно за многими наблюдать от и до

Это мои ковырялочки с 2010 (но активно начала заниматься только с 2012):
Синхронистка
Москва
22.06.2016, 17:16
Ollenkka
Даааа, Оля)) ну у тебя коллекция)
я, к сожалению, столько не снимала, чтобы на 7 минут выложить историю, у меня вообще очень мало видео с тренировок, а с первых лет вообще почти нет, пара штук.
А так у меня тоже была мысль сделать нарезку "было-стало")
Ocelot1968
Reggio Emilia
12.07.2016, 17:46
У меня не видео, а фотомонтаж по мотивам последней произволки. Есть очень прикольные рожи. Особенно смешные в середине и несколько под конец.
Амарант
12.07.2016, 17:58
Ocelot1968 )))))))))
лана ро
Санкт-Петербург
12.07.2016, 18:40
Ocelot1968
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль