Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Постановочное видео проката программы

Автор
Москва
05.06.2016, 10:45
Постановочное видео проката программы
Не нашла никакой темы, куда можно было бы вставить это видео, поэтому сделала отдельную.
Тема такая: все мы здорово умеем кататься на тренировках, а вот на соревнованиях выдаем примерно 50-60% от наших умений. Страх, волнение, холод, жесткий лед, ватные ноги ))) До сих пор у меня не было ни одного видео с соревнований (хотя я конечно не так много выступала, а последние пару сезонов вообще пропустила), на которое можно было бы любоваться. Многим наверно это знакомо, когда свое выступление не можешь досмотреть даже до середины

Давным давно мне пришла идея снять свою программу на отдельном льду, откатать спокойно, без волнения и спешки, как на тренировках, сделать много дублей с разных ракурсов, чтобы удались все шаги и элементы, и смонтировать все это в красивую картинку, чтобы и самой было приятно смотреть и другим хотелось показывать.
Наконец дошли руки!
Приятного просмотра

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Синхронистка
Москва
05.06.2016, 10:55
Справочная информация
Мне 34 года
На коньки встала в 2010г., в детстве не каталась.
За это время было год-полтора перерывов, последнее время очень больших, по 3-4 месяца не выходила на лед.
Но благодаря хорошим тренерам, как езда не велосипеде или плавание) даже без практики - умения не пропадают.
Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.
Па-рма
Москва
05.06.2016, 11:11
Синхронистка
БРАВО) Умница и красавица!

(я первая что ли увидела??!))))) с добрым утром, значит, меня) очень понравилось ВСЁ)
Синхронистка
Москва
05.06.2016, 11:21
Па-рма
видимо да, первая) с добрым воскресным утром!
Спасибо))
tempika
Lviv
05.06.2016, 12:55
Синхронистка

Очень красиво! Спасибо, что поделились Теперь будет стимул сделать такое же с подружкой.
Andy 4009
05.06.2016, 15:12
Синхронистка молодец мне понравилось, идея очень хорошая как альтернатива соревнованиям в некотором смысле для взрослого любителя, надеюсь тему кто-нибудь продолжит при желании
You're never fully dressed without a smile .............thank you Sia )
Амарант
05.06.2016, 15:38
Синхронистка красиво получилось, молодец! Благодарность тренерам в конце ролика особенно понравилась
Синхронистка
Москва
05.06.2016, 16:40
Andy 4009
Да, я думаю желание точно есть у многих, а вот провернуть все это не так просто) надо снять каток, надо найти камеру, оператора, надо чтоб кто-то это смонтировал)) сложно, затратно)
хотя снять каток нынче не сильно дороже, чем заплатить за соревновательный день и диски с записями, а если еще с дорогой и гостиницей в другом городе, то еще дешевле. А если на двоих взять, то вообще недорого выйдет.
Так что можно вместо одних соревнований позволить себе такое вот мероприятие) если есть конечно кому снять и смонтировать видео)
Надеюсь кто-нибудь продолжит.
Murchik
05.06.2016, 16:41
Отличная идея! Ваще! И исполнение тоже ваще! Если когда-нибудь начну опять выползать на лед больше чем на час в пару месяцев, попробую сделать что-нибудь подобное и поддержать (даже на том ужасном уровне, до которого я скатился ).
Синхронистка
Москва
05.06.2016, 16:50
Амарант
Спасибо, Лена)
Да, тренеры мне попались что надо) мы на одной волне, совместная работа приносит удовлетворение обеим сторонам) И как люди они очень хорошие)
Когда на катке подъезжают другие тренеры и говорят, что наблюдают день за днем за нашей работой, что виден результат наших совместных трудов, это прям окрыляет)
Амарант
05.06.2016, 17:01
Синхронистка мне лишь было немного жаль, что некоторые шаги и повороты которые ты классно делаешь, сняты были со льда и не видно насколько ты делаешь сложные для любителя вещи. Но зато такой ракурс конечно украшает видео А на твои элементы скольжения мы еще на соревнованиях полюбуемся, возвращайся в строй скорее!
Синхронистка
Москва
05.06.2016, 17:02
Murchik
я последний год тоже выползала на час в месяц, но вроде никуда не скатилась
Ну правда за май 20 тренировок откатала.

В локомотиве бывают сеансы в час ночи, прошлым летом помню на них вообще никого не было, даже каток снимать не надо)
Амарант
05.06.2016, 17:08
Синхронистка а платьичко опять сама шила?
Синхронистка
Москва
05.06.2016, 17:16
Амарант
нет, это мое первое платишко, которое я заказывала в костюмере)) когда я еще не знала, что умею шить)
Я кстати бросила свою офисную работу и с осени занимаюсь развитием своего дела, теперь шью одежду, собственно поэтому сезон пришлось пропустить, совсем некогда было кататься.
Так что благодаря фигурному катанию я, наконец, от серых офисных будней ушла в свободное плавание и творческую деятельность.
Как в жизни все взаимосвязано
grotsasha
Эссен, Германия
05.06.2016, 19:16
Синхронистка

Очень красиво! И идея сама очень интересная. В конце концов музыканты тоже пишут диски кусками и монтируют, да и фильмы также снимаются. Идея конечно отличается от просто съёмки тренировочного проката одним куском (обычно в плохом освещении с плохого ракурса). Довольно кстати необычно видеть прокат программы с ракурса оператора, который следует за фигуристом по льду. Жаль профессионалы не догадались пока до такой идеи - это было бы интересно, так как совершенно по-другому, можно сказать вживую, чувствуется скорость перемещения по льду.

Сколько часов потребовалось, что снять видео целиком? В один день уложились или это сеансы в разные дни? Присутствовал ли тренер во время съёмки, или самостоятельно решалось, что надо например ещё один дубль того или иного элемента сделать?
lsd
05.06.2016, 19:20
Па-рма пишет:
я первая что ли увидела??!)))

Неа, не первая, Женя вначале собрала восторженные отзывы во вконтакте

Очень классно!
Синхронистка
Москва
05.06.2016, 20:00
lsd
И ещё на фб))))
А на тулупе Пар-ма первая)
Синхронистка
Москва
05.06.2016, 20:52
grotsasha
Спасибо)
Да, собственно, у меня идея пришла из танцевальных клипов, никто не снимает танцевальную хореографию одним куском издалека с одной точки) там такая безумная нарезка разных ракурсов, получается живо, интересно и картинка красивая.
На катке немного посложнее)
Снимали, да, с тренером. За 1 час все сняли. Просто делали по несколько дублей разные куски, издалека, вблизи, с разных ракурсов, маленькие кусочки, большие куски, с одной точки, в движении. Я видео сама монтирую, так что примерно знала что хочется на выходе, но все равно представить какая будет картинка в итоге было сложно, что получится лучше, что хуже, как надо, как не надо снимать, поэтому пробовали все. Но нюансы все равно только при монтаже всплывают, думаю следующее видео сделаем поинтереснее)
Амарант
05.06.2016, 21:32
Синхронистка пишет:
Амарант
нет, это мое первое платишко, которое я заказывала в костюмере)) когда я еще не знала, что умею шить)
Я кстати бросила свою офисную работу и с осени занимаюсь развитием своего дела, теперь шью одежду, собственно поэтому сезон пришлось пропустить, совсем некогда было кататься.
Так что благодаря фигурному катанию я, наконец, от серых офисных будней ушла в свободное плавание и творческую деятельность.
Как в жизни все взаимосвязано

Ух ты! Какой интересный поворот Удачи в бизнесе!
Синхронистка пишет:
Я видео сама монтирую,
капец ты на все руки мастер Респект!
Синхронистка
Москва
05.06.2016, 21:40
Амарант
Спасибо) пока все удачно идет.
ага) я мастер на все руки) руки и ноги откуда надо выросли
Ocelot1968
Reggio Emilia
05.06.2016, 22:13
Синхронистка, ой, красота какая!
По выкрюкам ты просто специалист, так гладко и непринуждённо!
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.