Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.

Автор
Москва
07.03.2016, 18:01
Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Хорошо бы сделать тему "Новости".

Вставлю сюда: Бобровы в ЧМ не участвуют.

Боброва: в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний

Олимпийская чемпионка Игр 2014 года в Сочи в командном турнире по фигурному катанию россиянка Екатерина Боброва, выступающая в дуэте с Дмитрием Соловьёвым, подтвердила информацию о том, что пара пропустит чемпионат мира в Бостоне (США) из-за её положительной допинг-пробы. Чемпионат мира пройдёт 28 марта — 3 апреля. В январе Боброва и Соловьёв стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы в Братиславе (Словакия).

«Да, к большому сожалению, мы действительно не будем участвовать в чемпионате мира в Бостоне. Недавно Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний», — цитирует Боброву «Р-Спорт».

Фигуристы Степанова и Букин готовы выступить на ЧМ в США, но "в шоке от новостей"

Надеюсь бронзу ЧЕ у них не отнимут :(
Ответов:  2289
Страницы: 1 2 35 6 7 8 9114 115
Юля- чайка
09.03.2016, 18:29
Амарант пишет:
Ну все, понеслась душа в рай)) Щас наша Госдума пошлет WADA на три веселые буквы и наши спортсмены будут отстранены от всех международныхсоревнований, будем соревноваться с пингвинами в Антарктиде ))

посылать не надо, работать надо, требовать объяснений
Амарант
09.03.2016, 18:33
Юля- чайка пишет:
у многих спортсменов больное сердце, это не удивительно при таких нагрузках. Что теперь, запрещать им спортом заниматься? Или разрешать, но без лекарств, и пусть подыхают от инфаркта прямо на поле в 20 лет
вот вы реально развели флуд. Даже я знаю, что если есть медпоказания, спортсмену не запретят принимать лекарство обозначенное как допинг..вы что-то совсем зарапортовались. Если у спортсмена диагноз и прописано такое лечение, значит ничего емуне будет за применение этого лекарства. Другое дело, что диагнозы при которых этот препарат прописывают - очень серьезные. Например с ишемией или после инфаркта просто не должны допускать до нагрузок большого спорта, это медотвод.
Смысл этого "лекарства" в том, чтобы выдерживать нагрузки при которых без него просто сдохнешь. Я не за то чтобы спортсмены помирали на соревнованиях и тренировках. Но в частности именно такие лекарства это и провоцируют. Они помогают осиливать неадекватные нагрузки, выводя спорт на такой уровень, на котором без серьезной фармоподдержки и допинга делать нечего. Очень надеюсь что отказавшись от этого мудония никто из нашей сборной не помрет от инфаркта.
Пс: к самому препарату не имею никаких претензий, есть в аптечке тк прописывали и старшему поколению в семье после инфаркта, и даже старой больной собаке. Но это были реальные показания, а не гонка за олимпийскими медалями.
Murchik
09.03.2016, 18:57
Амарант, не надо нервничать. Точка зрения Юли-чайки вполне понятна и не лишена оснований.

Я тоже об этом милдронате раньше ничего не слышал, и в спортивной фармакологии (кроме, пожалуй, стимуляторов) вообще не ориентируюсь. Но что-то мне подсказывает, что допинг в спорте — это примерно как, что наркотики в УК. Что угодно можно назвать наркотиком и внести в список, и менты потом будут тебя шмонать, подкидывать и на бабки разводить. А можно не называть, как в некоторых странах делают, и спокойно себе употреблять, и здоровье не хуже, и менты пройдут и еще поинтересуются все ли у вас в порядке, не нужна ли какая помощь

Это я к тому, что организации типа WADA должны быть устроены максимально прозрачно, чтобы и в техническую и в менеджерскую команды входили участники всех заинтересованных сторон. Вот тогда можно быть более-менее уверенными в нейтральности составления списков. А если дела обстоят как Вайцеховская утверждает (правда или нет не знаю), то сложно удержаться от подозрений в предвзятости.
Юля- чайка
09.03.2016, 19:00
Амарант
это надо ЭКГ и тесты делать каждый день, чтобы поймать момент, когда у спортсмена просто небольшие проблемы, а когда выпускать нельзя. Астму же я упомянула потому, что не будем миндальничать - оооочень охотно их берут в сборные, норвежцы-биатлонисты - сплошь астматики, и им можно принимать допинг, и не какой-то там мельдоний, а очень активные препараты. Но соревнуются-то они с обычными людьми, которым этот допинг не разрешен. Так у кого перегрузка возникает с сердцем? Вот о каких двойных стандартах я пишу! О том, что в этой гонке с теми, кому допинг легально разрешен, люди действительно доводят себя до крайнего истощения, а препарат, который мог бы защитить жизненно важный орган - попал под запрет.

флуд? а мне ребят жалко. И понимаю, что это только начало...
И потом: где-то внятно было изложено, что милдронат - это допинг? нет... Много воды на эту тему, а фактов нет... надеюсь, что разбирательство по случаю с Шараповой и правда как-то повернет русло в нужную нам сторону...
За него и правда должны были бороться(((
https://sport.mail.ru/news/tennis/25068396/
CloneCD
09.03.2016, 19:00
Юля- чайка пишет:
Но отделите Вы одно от другого: это же не значит еще, что мельдоний допинг, это же не значит, что не нужно поднимать вопрос о том, каким образом он оказался в списке запрещенных препаратов! Отнимите у китайцев иглоукалывание, что, результаты не поплывут, думаете? еще как поплывут.
Актовегин был назван один из ближайших по воздействию препаратов, но он в список запрещенных почему-то не попал, хотя влияние его на организм похоже, но нет, запретили именно то, чем пользуются многие российские спортсмены.

Не понимаю, о чем спор.
Есть один хороший критерий - попал в список, значит допинг. Здесь нет упрощенных разжеванных вариантов для дилетантов. Или мы влазим в дебри, из которых без высшего специального образования и специальной практики не выходим. Спортивная справедливость соревноваться без применения определенных видов фармпрепаратов - это не ограничения по размерам правонарушения, ущерба здоровья или еще чего-то такого, это договоренность участников, что есть справедливым в данный момент.

Умные люди с помощью определенных методик полагают, что актовегин, иглоукалывание и еще многое всяко разно - фуфло. Достоверно ни от чего не помогает. Поэтому они не в списке. И поэтому любимые фигуристы, шорт трекисты и прочие велосипедисты могут ими обколоться с ног до головы, но предпочитают почему-то милдронат. И еще литры другого.
Выводится он быстро, и я полагаю, чтоб большинство сильно грамотных т.н. спортивных врачей продолжало, а может и продолжает, их выписывать между соревнованиями. Ну и частично безграмотность и пофигизм. Ничего не обычного, но в целом, имхо, "лечение" спортивных результатов подобными вещами, особенно в ациклических видах спорта выглядит, мягко говоря, грязновато.
Юля- чайка
09.03.2016, 19:07
CloneCD пишет:
Есть один хороший критерий - попал в список, значит допинг.

это не критерий, это манипуляция... это техническое действие, которое должно иметь основу... Легальную!

CloneCD пишет:
иглоукалывание и еще многое всяко разно - фуфло

Вы просто не пробовали это. В Китае вообще много чего, во что люди не поверили бы, если бы не увидели своими глазами. И результаты их сборной только подтверждают это.
Murchik
09.03.2016, 19:19
Меня тут уже и иглоукалывали, и грибами кормили… Все-таки это не совсем то же самое. Сила китайской медицины в системности, а не в отдельных препаратах и процедурах. Поэтому сложно на что-то показать пальцем и сказать, что вот оно, фармакологическое преимущество, давайте его запретим.
Tarantino
09.03.2016, 19:28
ghjcn пишет:
Но помогать восстанавливаться спортсменам необходимо. И витамины,И улучшение кровообращения,насыщение кислородом. В бане каждый день сидеть не будешь,комплексные витаминки не попьешь. Вы что,всерьез думаете,что можно по 10 часов в день тренироваться без помощи организму? Это не анаболики качков или подобная дрянь.

Анаболики "для качков" – это не какая-то "дрянь", это тоже вполне себе полезные и необходимые лекарства.

Все те же "оправдания" можно и для атлетов высказать – попробуйте работать в зале столько, с такой мышечной массой, питаясь одним творогом или аминокислотами. Или попробуйте проезжать в течении месяца каждый день по 4 часа на велосипеде в режиме гонки, как на Тур де Франс – вот уж где, а улучшение кровообращения необходимо, активно практикуется, и активно с этими видами улучшения пытаются бороться, надо сказать, что сейчас довольно успешно.

Просто вот не нужно тренироваться по 10 часов в день, если нет возможности восстановиться. Вот в широких массах о спортсменах такое мнение обычно, что это такие биороботы, и как раз борьба с допингом нужна для того, чтобы спортсмены не превращались в биороботов, которые вынуждены колоться всякой фармой, чтобы восстановиться между тренировками, иначе никак. Пусть все тренируются на равных, в том объёме, после которого в состоянии восстановиться без какой-то специальной фармы. Вот реально, имидж ФК как-то сильно просел в результате обсуждений
tempika
Lviv
09.03.2016, 19:47
Tarantino пишет:
Просто вот не нужно тренироваться по 10 часов в день, если нет возможности восстановиться. Вот в широких массах о спортсменах такое мнение обычно, что это такие биороботы, и как раз борьба с допингом нужна для того, чтобы спортсмены не превращались в биороботов, которые вынуждены колоться всякой фармой, чтобы восстановиться между тренировками, иначе никак. Пусть все тренируются на равных, в том объёме, после которого в состоянии восстановиться без какой-то специальной фармы. Вот реально, имидж ФК как-то сильно просел в результате обсуждений

Хотела написать то же самое, но опередили
Амарант
09.03.2016, 19:51
Вообще эта тема очередной раз опровергает популярное на этом форуме утверждение от некоторых наивных людей "судьба спортсмена - полностью в его руках!"
Спортсмен в большом спорте зависим от массы людей и обстоятельств. Мало того, что тренер может поставить неправильную технику, дать неадекватные нагрузки, которые приведут к травмам; постановщик может поставить плохую программу, несмотрибельную или неграмотную; костюмер может сшить плохой костюм, неудобный, некрасивый, не прочный, или "чрезмерно театральный", в итоге спортсмену будет неудобно кататься, а то еще и дидакшен словит за костюм или упавшую на лед деталь костюма; И тд итп .. Федерация может сделать ставку на другого спортсмена, и тут хоть стену лбом прошиби.. Так вот еще и спортивная медицина может поставить жирный крест на карьере спортсмена совершенно неожиданно для него самого ((((
tempika
Lviv
09.03.2016, 19:55
Амарант

Поэтому спортсмен должен быть умным, а на ранних стадиях - очень умными его родители :(
Elglin
лПТПМЕЧ
09.03.2016, 19:58
Юля- чайка пишет:
это не критерий, это манипуляция... это техническое действие, которое должно иметь основу... Легальную!

Так оно и имеет. У WADA есть процедура, по которой препарат N можно признать запрещенным средством, классифицировать и запретить к употреблению с даты D. Судя по всему, процедура была соблюдена, так что запрет легален. Всякие ISU, IBU и иже с ними имеют договор с WADA о признании указанного списка. Если комар все-таки может подточить здесь нос, то ему должны помочь отечественные спортивные юристы, но активности с их стороны не видно.
Если вам не нравится процедура - меняйте, ну почти как с законами. Но пока не поменяли, следуйте действующей.
Не нравится - можете организовывать свое антидопинговое агентство и свой спорт с преферансом и куртизанками. Но тут тот самый случай, когда коллектив утрется, а индивид утонет. Еще раз, попытка играть не по правилам приводит к проигрышу, если есть большинство, настроенное правила соблюдать. Большинство спортивных федераций, судя по всему, текущая ситуация устраивает. В этой ситуации спортсмены, пытающиеся "нагнуть систему", будут оставаться в проигрыше. Что мы и видим. Мне что-то кажется, что любые заявления про мельдоний, заговоры и так далее не компенсируют поломанной или потерянной карьеры.
Амарант
09.03.2016, 20:01
Elglin гавное чтобы наша госдума на заседании 10го органичилась громкими высерами в сторону несправедливости бытия и всемирного антироссийского заговора, и больше ничем конкретным, а то и остальным нашим спортсменам запросто карьеру завершат раньше времени.
tempika пишет:
Амарант

Поэтому спортсмен должен быть умным, а на ранних стадиях - очень умными его родители :(
да мне кажется тут и ум не поможет, вот как в случае с Бобровой. Если правда ей без ее ведома вкололи не то. (((
Юля- чайка
09.03.2016, 20:28
Elglin пишет:
У WADA есть процедура, по которой препарат N можно признать запрещенным средством, классифицировать и запретить к употреблению с даты D. Судя по всему, процедура была соблюдена, так что запрет легален. Всякие ISU, IBU и иже с ними имеют договор с WADA о признании указанного списка. Если комар все-таки может подточить здесь нос, то ему должны помочь отечественные спортивные юристы, но активности с их стороны не видно.

Я в курсе, что запрет легален, но есть у меня ощущение, что в прошлом году РУСАДА было совсем не до этой процедуры, потому наши чиновники могли запросто прохлопать момент

Elglin пишет:
Если вам не нравится процедура - меняйте, ну почти как с законами. Но пока не поменяли, следуйте действующей.
Не нравится - можете организовывать свое антидопинговое агентство и свой спорт с преферансом и куртизанками. Но тут тот самый случай, когда коллектив утрется, а индивид утонет. Еще раз, попытка играть не по правилам приводит к проигрышу, если есть большинство, настроенное правила соблюдать. Большинство спортивных федераций, судя по всему, текущая ситуация устраивает. В этой ситуации спортсмены, пытающиеся "нагнуть систему", будут оставаться в проигрыше.

Зависит от того, насколько масштабный характер примет эта охота на ведьм. Если на кону будет репутация российского спорта, Минспорту будет иметь смысл нанять западных юристов и пытаться защитить спортсменов - выводить милдронат из списка запрещенных препаратов. Если характер всего этого будет единичный, то мне жаль ребят, понятно, что никто копья ломать не станет.

возможно, сейчас молчат, потому что а)ждут развития событий и следующих шагов от WADA б) идут консультации с юристами.

но вообще ситуация нехорошая...
someone
09.03.2016, 20:36
кто следующий?

ISU Statement

09 Mar 2016 - Lausanne, Switzerland

On March 8, 2016 the ISU confirmed that based on an A Sample Adverse Analytical Finding (AAF) for a Prohibited Substance that is not a Specified Substance and in accordance with article 7.9.1 of the ISU Anti-Doping Rules, the Russian Ice Dancer, Ms. Ekaterina Bobrova, has provisionally been suspended.

The media currently report widely on a number of other anti-doping cases in several sports. The ISU confirms that there exist other A-Sample Adverse Analytical Findings for certain skaters. However, the concerned individuals have requested the analysis of their B-Samples. Therefore the ISU will undertake public disclosure of those cases only if the respective B-Samples should be confirmed positive
ещё
09.03.2016, 20:41
Амарант пишет:
Так вот еще и спортивная медицина может поставить жирный крест на карьере спортсмена совершенно неожиданно для него самого ((((

Вот именно, а эти уроды из Вада, по другому их назвать нельзя, все больше превращают жизнь спортсмена в кромешный ад. Есть не дорогое лекарство мельдоний. Доступное всем. Шарапова его отлично прорекламировала. 10 лет принимала. Отличные спортивные успехи и большое спортивное долголетие. Восстановитель. Есть ли от него польза не понятно, но по крайней мере не очень вреден, что важно, учитывая что большой спорт сам по себе очень вреден. Тем более вреден без восстановочной фармы.
К чему это ведет. Избранные все равно будут иметь легальные допинги ещё и получше, основная масса станет ещё более неравной. Плюс появился ещё один препарат, который по халатности или злому умыслу может обрубить несчастным плоды многолетнего труда.
При этом я Боброву с Соловьевым не защищаю, потому что не знаю обстоятельств. Но запретили, значит нельзя и они должны нести наказание, но может их подставил врач. В принципе в ФК допинг бред, не только в силу не большой эффективности, а потому что решают совсем не прокаты, а судьи. Можно даже сказать, что "допингисты" стараются ради искусства. Другое дело, что у БС нет этого смягчающего обстоятельства, им было достаточно хорошо откататься для медали. Странно, что проверяют только одного из пары.

Все это не отменяет того, что Вада подонки. Ужасно что росс. чиновники не могут защитить спортсменов и такой распространенный препарат оказался запрещенным. В общем очередной кирпичек к тому, что самое умное не заниматься большим спортом, но на кого же мы зрители будем смотреть, если ещё меньше талантливых ребят придет в спорт, где тебе запросто поломают карьеру, да ещё опозорят.
Юля- чайка
09.03.2016, 20:41
несколько фигуристов...

началось((
Elglin
лПТПМЕЧ
09.03.2016, 20:42
someone, отставить панику, это может быть тот же Елистратов. Под эгидой ISU, кроме фигурки, еще и шорт-трек.
Амарант
09.03.2016, 20:45
Юля- чайка пишет:
Если на кону будет репутация российского спорта,
))) мы уже без легкоатлетов на ОИ 2016. Дальше что? Если уж закидывать спортсменов чем-то, то надо свою фарму было до уровня американской и выше выводить, а не сидеть по 40 лет на одном препарате надеясь шо и так сойдет ))
Юля- чайка
09.03.2016, 20:45
Elglin

"Тем не менее, заинтересованные лица, запросили анализ их B-образцов. Поэтому ИСУ будет осуществлять публичное раскрытие в тех случаях, только если соответствующие B-образцы будут положительными"

увы...

Амарант
про легкоатлетов слышала, но я не в теме, не вникала, но как понимаю, там и правда допинг был, хотя, может, и там поодстава...
хреновая ситуация, минспорту надо юристов в чиновники вводить с хорошим английским, а то ощущение сюрреализма. Разбудите меня, мне не нравится этот сон(((

Ох, полетит голова Мутко, если он ничего не предпримет, ох, полетит... Такой удар по имиджу страны...
Ответов:  2289
Страницы: 1 2 35 6 7 8 9114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.474 сек.