Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.

Автор
Москва
07.03.2016, 18:01
Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Хорошо бы сделать тему "Новости".

Вставлю сюда: Бобровы в ЧМ не участвуют.

Боброва: в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний

Олимпийская чемпионка Игр 2014 года в Сочи в командном турнире по фигурному катанию россиянка Екатерина Боброва, выступающая в дуэте с Дмитрием Соловьёвым, подтвердила информацию о том, что пара пропустит чемпионат мира в Бостоне (США) из-за её положительной допинг-пробы. Чемпионат мира пройдёт 28 марта — 3 апреля. В январе Боброва и Соловьёв стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы в Братиславе (Словакия).

«Да, к большому сожалению, мы действительно не будем участвовать в чемпионате мира в Бостоне. Недавно Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний», — цитирует Боброву «Р-Спорт».

Фигуристы Степанова и Букин готовы выступить на ЧМ в США, но "в шоке от новостей"

Надеюсь бронзу ЧЕ у них не отнимут :(
Ответов:  2289
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7114 115
tepomuchin
09.03.2016, 09:52
selena22 пишет:
Количественный состав российской команды определен в соответствии с квотами, заработанными на прошлогоднем чемпионате мира в Японии.

Видно от допинга крышу сорвало в нашей федре, совсем всё путают. В прошлом году ЧМ прошёл в Шанхае, а в Японии в танцах у нас оставалось 3 квоты. Как можно такую херь написать. Что удивляться, что они про этот мел.. не знали.
Tarantino
09.03.2016, 10:17
Юля- чайка пишет:
Я про то, является ли мельдоний в действительности допингом

Ну если философствовать, то допингом по сути является всё, что позволяет получить спортивное преимущество над соперниками.

Например, если препарат позволяет лучше восстанавливаться после тренировок, то спортсмен, принимающий его, может тренироваться чаще и таким образом лучше выкатывать свои программы, то есть получает преимущество над тем, кто подобные препараты не принимает, ну и как результат конкуренты либо проигрывают, либо вынуждены подключаться к "лекарственной гонке". То есть, с такой стороны – самый что ни на есть допинг.

Ну это если вглубь смотреть.
tempika
Lviv
09.03.2016, 10:31
Tarantino

Совершенно согласна.

И меня, честно говоря, удивляют все эти уопли, которые раздаются в российском интернете типа *этоонинарошно*, *это политика*, *подмешали*, *невиноватаяона* и теде. Как болельщик, я обижена и разочарована. Даже подумать не могла, что столько людей сидит на укольчиках здоровья и не стесняется в этом признаваться. Тут надо не реграмить слова поддержки бедненькой Бобровой, а рыдать и каяться. Потому что лично я, как и масса других болельщиков, после таких скандалов совсем другими глазами смотрит на соревнования. И я думаю, что после такого даже провинциальные ни на что не претендующие (пока) спортсмены начнут что-то колоть (да что там, - я тоже сама подумала на какой-то момент, - а может, мне тоже поможет? а то постоянно забитые ноги, слабое здоровье, - а тут такое чудодейственное средство Это все стыд и позор, и оправдания этому нету.
Юля- чайка
09.03.2016, 10:37
Tarantino
https://sport.mail.ru/news/figure-skating/25063221/
вот пусть они и правда там в Лозанне соберутся и обсудят: допинг или нет, слишком размыты границы. На мой взгляд, если вреда здоровью нет и каких-то выбросов гормональных, дающих преимущество, вроде тестостерона, то препарат должен быть легален. Или пусть иглоукалывание тоже запрещают, и всякие барокамеры, и прессотерапию и лимфодренаж, и погружение в короткий сон и прочее, прочее - это все восстанавливает спортсмена после нагрузки. Должны быть четкие внятные критерии допинга, а не просто внесение препарат в список (во избежание манипулирования)
N.B. Опасно иметь мельдоний в списке запрещенных препаратов: ни запаха, ни вкуса, ни цвета... Очень удобно))

tempika
какими глазами? не первый год слухи, что у девочек препаратами половое развитие задерживают для задержки пубертата, а тут какой-то мельдоний... Там огромные гормональные сбои ради призрачных медалей, а здесь препарат, который был известен 40 лет, открыто продавался и употреблялся, и вдруг не пойми за что стал допингом. Давайте без ханжества, а?
tempika
Lviv
09.03.2016, 10:55
Юля- чайка

Про пубертат - отдельная тема. Лично я надеюсь, что *взрослый* возраст просто поднимут, и тема исчезнет. Вот и до мельдония добрались же рано или поздно, - пусть и там как-то решится вопрос. Это не ханжество, это честность. Забитые ноги обычно у тех, кто не тренируется равномерно и регулярно, а потом рывками что-то наверстывает. У таких вещей должна быть обратка, и снимать ее медикаментозно, - это жульничество.
Юля- чайка
09.03.2016, 10:59
tempika
у кого забитые ноги?
tempika
Lviv
09.03.2016, 11:01
Юля- чайка

У фигуристов.

И не только у них, судя по тому, как развиваются события.
Юля- чайка
09.03.2016, 11:22
tempika
я просто подумала, что Вы на какое-то интервью ссылаетесь или официальную информацию
Антонио Бандерос
09.03.2016, 11:30
Сейчас бы-ы-ы-стренько наши фармацевты такое средство изобретут - примерно как стратегические ракеты Ярс, на сменут Тополь-М, которым любая ПРО не-про
И в крови незаметно и пробы их не возьмут и будешь бегать как гиппопатам к невесте
А то все стареньким пользуются - пора менять витамины!

Чинуш тоже не жалко - придется теперь 0,1% доходов медикам откатить, чтоб быстрее намешали веществ

Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Elglin
лПТПМЕЧ
09.03.2016, 11:48
Давайте отделять мух от котлет. Все заявления по поводу, что мельдоний не допинг, что "русских людей обижают", и так далее имели смысл до внесения его в запрещенный список. То есть полгода назад.
После этого можно было поднимать бучу, чтобы его исключили, но этого никто не делал. И уже в октябре все заинтересованные лица знали, что с первого января он запрещен. После этого разговоры "допинг - не допинг" смысла не имеют. Запрещено. Значит, есть и колоть нельзя.
Что характерно, наши официальные лица ведут себя строго по старому анекдоту про крестик и трусы в бане. Если мельдоний - это совсем не допинг, ну, вроде витаминки, и плюсов он не дает, так никто не мешал его перестать употреблять в том же октябре. А если все-таки помогает и существенно - то по делу же запрещен, не так ли?
Вернусь к вопросу запрета. После Армстронга можно абсолютно точно говорить, что кто угодно может жрать что угодно и врать на голубом глазу. Кого поймали - тот и вор. В данном случае поймали Боброву, ее жалко (конец карьеры же), но dura lex, sed lex.
Теперь касательно обижания русских людей и американского заговора. Почему-то мельдоний обнаруживается не у Медведевой-Радионовой-Погорилой, которые конкуренты Голд и Вагнер, и не у Тарасовой и Волосожар (которые конкуренты Симеки-Нирима) - а у Бобровой, которая, будем честны, не конкурент ни Чок-Бейтс, ни Шибутани-Шибутани, а разве что Хаббелл-Донохью. Мелкотравчато для заговора. Конспирологи, конечно, найдут достойный ответ, но в бредовую систему можно и не такое вписать.
Я предпочту бритву Хэнлона, которая рекомендует не объяснять заговором то, что можно объяснить бардаком и раздолбайством. Да, внесение мельдония в список - это ловушка для СНГшных спортсменов, и вот здесь можно усматривать и происки, и мохнатую лапу. Каковая ловушка была поставлена с оркестром на столбовой дороге под фонарем и знаком "Ахтунг, минен". А то, что некоторое число спортсменов прошествовало строевым шагом под этим знаком и закономерно попалось в ловушку - это либо раздолбайство спортсмена-врача-тренера, либо надежда на "авось", либо просто безграмотность. То есть надо учинять расследование и принимать меры к недопущению повторения - и минимизировать ущерб, что, кстати, очень грамотно делает Шарапова.
А конспирологам могу подбросить несколько годных бредовых идей (бред сивой кобылы, но ведь найдутся альтернативно одаренные, кто поверит):
1) Снятие Столбовой-Климова с ЧЕ и ЧМ - это на самом деле спасение от засвета на мельдонии
2) "Залет" Бобровой - это провокация Зуевой/Кацалапова, чтобы устранить конкурентов и получить медаль ЧЕ
3) На самом деле, во всем виновата польская федерация, потому что они получают две квоты на следующем ЧЕ (поляки подвинутся с 11 на 10 место)
4) Самая забористая - это коварный план Ильиных, которая решила, что с Жиганшиным ей ничего не светит, и хочет кататься с Соловьевым.
Лучше всего, конечно, решить, что это одновременно заговор поляков, Кацалапова и Ильиных. Остапа несло, одним словом. Давайте все-таки оставим конспирологию ее адептам.
Tarantino
09.03.2016, 12:03
tempika пишет:
Потому что лично я, как и масса других болельщиков, после таких скандалов совсем другими глазами смотрит на соревнования.

Вот да.

С одной стороны, Шарапова и Боброва ведут себя крайне достойно. Очень похоже, что с Бобровой вышла какая-то накладка, то есть ей ввели не то, что должны были. интеврвью Бобровой для Эха Москвы. Но при этом она выдала и озвучила такую вещь, которая сильно портит образ спорта. А вещь заключается в том, что препараты эти вводят инъекционно. Не просто глотают какую-то "витаминку", а берут шприц, вскрывают непонятную ампулу, и дальше или в вену, или в мышцу...

Считалось, что там должен был быть актовегин. По описанию – тоже "допинговый" препарат, но не запрещённый. Не знаю, у кого как, но вообще моё мнение, что все инъекционные препараты должны приниматься только в медицинских целях (лечение болезней и травм), а никак не для восстановления после тренировки. Здесь что-то не то, я такого совсем не ждал, не думал, что фигуристы колятся. Не знаю, как родителям юных фигуристов, понравится, если их детям будут каждый день делать уколы какие-нибудь, "витаминок"? На каком уровне это происходит и как часто? Только во время соревнований, или в во время тренировок тоже? Только топы, или юниорская сборная этим тоже занимается?

Я, признаюсь, в замешательстве каком-то.
Murchik
09.03.2016, 12:15
Да разница только психологическая по сути. Как препарат поступает в организм — дело десятое ведь, главное что за препарат, ну и стерильность, конечно.
Tarantino
09.03.2016, 12:27
Murchik пишет:
Да разница только психологическая по сути

По сути – может быть, но отношение широких масс к тем, кто колется, сильно хуже, чем к тем, кто просто курит или лижет

По фармацевтической практике – все лекарства в инъекционной форме по правилам должны отпускаться по рецепту. Все, вплоть до физраствора. То есть, анальгин в таблетках можно себе самостоятельно назначить и купить официально без рецепта, а анальгин в ампулах – нельзя, только по рецепту (в теории и по правилам, в российской реальности, конечно, можно и без).

Ну да, психологически другое отношение, всё-таки если что-то колешь, то подразумевается, что это уже что-то серьёзное и основательное, "медицинское". А тут явная медицинская манипуляция в явно не медицинских целях.
Антонио Бандерос
09.03.2016, 12:50
Elglin пишет:
В данном случае поймали Боброву, ее жалко (конец карьеры же)

Просветите дурачка - почему у нее конец карьеры тогда?
Старые песни о главном
09.03.2016, 13:09
Антонио Бандерос
Потому что бобровой уже 26 лет, а дисквалификация минимум 2, максимум 4 года, в первом случае, как и во втором боброва мимо ОИ 2018, где ей уже будет 28 лет, а к 2022 все 32, и к тому же, насколько мне известно, дисквалификация накладывает запрет и на тренировки ( поправьте, если не прав)
Антонио Бандерос
09.03.2016, 13:48
Старые песни о главном

Тогда вообще чушь какая то! Если был запрет на этот мельдоний, как можно, являясь спортсменом такого уровня (включая ее врачей, тренеров и т.п.); как можно было это "провафлить", зная, чем это угрожает. Тем более, я очень уважаю Боброву как личность - мне очень нравятся ее интервью и она сама. Значит ее тренер и врачи - полные лузеры!
Или это действительно подстава. Это же не бирюльки.. Люди "не первый раз замужем" - в большом спорте не новички далеко-далеко...!
Никогда не поверю, что кроме ребер и ракетки у Бобровой и Шараповой (а там бабки вообще другие) и их окружения в мозгах ну совсем провал.... Значит - реально подстава!
Elglin
лПТПМЕЧ
09.03.2016, 13:50
Старые песни о главном, дисквалификация не запрещает тренировки, но мимо ОИ она пролетает, аки фанера над Парижем, а после ОИ "придут другие времена, взойдут другие имена". При всем уважении к Екатерине, она не Джейн Торвилл и даже не Тесса, а Соловьев не Кристофер Дин. Я не думаю, что она будет продолжать карьеру на уровне борьбы за десятку ЧМ.
Чисто теоретически, если ей дадут два года, они с Соловьевым могут успеть прокатать техминимум на бэшке между ЧЕ-2018 и ОИ-2018, и решением тренерского совета их могут поставить в сборную. Но без соревновательной практики и без "пондуса" у судей они могут и в десятку не попасть - а ради этого никто их в сборную включать не будет.
Почти единственный вариант, при котором у БС остается реалистичный шанс на медаль ОИ - это если им дают год дисквалификации (т.е. мимо ЧЕ-2017, но не мимо ЧМ-2017) и разрешают хотя бы вне конкурса катать ЧР. Тогда есть реалистичный шанс быть заявленными на ЧМ, его хорошо откатать и за счет сильного начала олимпийского сезона попасть в число претендентов на медали ОИ. Но тут слишком много "если".
Elglin
лПТПМЕЧ
09.03.2016, 14:01
Антонио Бандерос, увы, "не стоит недооценивать предсказуемость тупости". Идею сознательного (но бестолкового) риска развивает Вернер. Идею подставы активно развивает Вайцеховская. Могли и просто перепутать ампулы. А вот почему ампула с уже запрещенным средством оказалась там, где ее могли с чем-то перепутать, так это бывает из-за обычного бардака. Не только в спорте, но и в других сферах жизни, и, что характерно, не только у нас, но и за границей. Иначе бы американские хоккеисты не попадались на оксикодоне на канадской таможне.
Амарант
09.03.2016, 14:44
Юля- чайка пишет:
я не говорю, что мельдоний не допинг, я говорю, что документа, объясняющего, почему его причислили к таковому, я не нашла в инете. А должен быть! И создатель препарата, и некоторые другие врачи (уже есть интервью в инете) - не считают его допингом
вы тыт страницей назад вопрошали зачем допинг в фк, дети мол после сборов не знают что делать со своими новыми закачанными телами То есть вы допингом считаете, по-видимому, только то, что позволяет быстро наращивать мышечную массу и тому подобное. Ну и какие бумаги должно предоставить WADA людям с таким как у вас/меня уровнем понимания проблемы? Тем более заранее настроеным на то, что "наших бъют".

Юля- чайка пишет:
И создатель препарата, и некоторые другие врачи (уже есть интервью в инете) - не считают его допингом
ой, а что им еще остается говорить? Дружно признаться, что закидывали спортсменов допингом? )) Конечно будут отнекиваться. Вопрос где они были со своими заявлениями когда мельдоний в списки вносили?
anzela.narva
09.03.2016, 15:06
tempika пишет:
И я думаю, что после такого даже провинциальные ни на что не претендующие (пока) спортсмены начнут что-то колоть (да что там, - я тоже сама подумала на какой-то момент, - а может, мне тоже поможет? а то постоянно забитые ноги, слабое здоровье, - а тут такое чудодейственное средство

Я почему-то , наоборот, подумала, что московские и питерские дети-звезды на этом, что помогает им так много часов тренироваться в день...
Ответов:  2289
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.454 сек.