| tempika пишет: |
| Потому что лично я, как и масса других болельщиков, после таких скандалов совсем другими глазами смотрит на соревнования. |
Вот да.
С одной стороны, Шарапова и Боброва ведут себя крайне достойно. Очень похоже, что с Бобровой вышла какая-то накладка, то есть ей ввели не то, что должны были. интеврвью Бобровой для Эха Москвы. Но при этом она выдала и озвучила такую вещь, которая сильно портит образ спорта. А вещь заключается в том, что препараты эти вводят инъекционно. Не просто глотают какую-то "витаминку", а берут шприц, вскрывают непонятную ампулу, и дальше или в вену, или в мышцу...
Считалось, что там должен был быть актовегин. По описанию – тоже "допинговый" препарат, но не запрещённый. Не знаю, у кого как, но вообще моё мнение, что все инъекционные препараты должны приниматься только в медицинских целях (лечение болезней и травм), а никак не для восстановления после тренировки. Здесь что-то не то, я такого совсем не ждал, не думал, что фигуристы колятся. Не знаю, как родителям юных фигуристов, понравится, если их детям будут каждый день делать уколы какие-нибудь, "витаминок"? На каком уровне это происходит и как часто? Только во время соревнований, или в во время тренировок тоже? Только топы, или юниорская сборная этим тоже занимается?
Я, признаюсь, в замешательстве каком-то.