Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео
 
 

Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.

Новое сообщениеНовое сообщение
Автор Сообщение
selena22
Сообщений: 3295
Москва

 07.03.2016, 18:01. Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.  
Хорошо бы сделать тему "Новости".

Вставлю сюда: Бобровы в ЧМ не участвуют.

Боброва: в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний

Олимпийская чемпионка Игр 2014 года в Сочи в командном турнире по фигурному катанию россиянка Екатерина Боброва, выступающая в дуэте с Дмитрием Соловьёвым, подтвердила информацию о том, что пара пропустит чемпионат мира в Бостоне (США) из-за её положительной допинг-пробы. Чемпионат мира пройдёт 28 марта — 3 апреля. В январе Боброва и Соловьёв стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы в Братиславе (Словакия).

«Да, к большому сожалению, мы действительно не будем участвовать в чемпионате мира в Бостоне. Недавно Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний», — цитирует Боброву «Р-Спорт».

Фигуристы Степанова и Букин готовы выступить на ЧМ в США, но "в шоке от новостей"

Надеюсь бронзу ЧЕ у них не отнимут :(
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка   В Facebook   Контакт   В Twitter  
Ответов 1624. Страницы: 1 2 380 81 82
Murchik
Сообщений: 9543
北京东城

 25.02.2017, 12:00.   
А на официальное заявление ссылки нет? А то у нас любят переврать и сместить акценты в нужную сторону, списав на трудности перевода.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Амарант
Сообщений: 25835

 25.02.2017, 15:11.   
Murchik пишет:
А на официальное заявление ссылки нет? А то у нас любят переврать и сместить акценты в нужную сторону, списав на трудности перевода.
тоже этот же вопрос задать хотела ))

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
idenis
Сообщений: 608

 25.02.2017, 15:56.   
Murchik пишет:
А на официальное заявление ссылки нет?

Движуха началась с письма генерального директора МОК, каких-то заявлений непосредственно от ВАДА я не нашел.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Vik1
Сообщений: 3361

 07.04.2017, 01:51. «ПЕРЕД ОЛИМПИАДОЙ В ПХЁНЧХАНЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ ТАКОЙ НЕРВОТРЁПКИ, КАК ПЕРЕД РИО.»  
Отрывок из интервью И.К.Родниной (нажми ссылку): Трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина рассказала о том, почему редко следит за фигурным катанием, почему ей не нравится новая система оценок и... многом другом в эксклюзивном интервью.

____Недавно завершился чемпионат мира по лыжному спорту, на котором не выступили сразу шесть российских лыжников. Они отстранены не из-за допинга, а «по подозрению», тем самым, нарушаются все нормы юридического, спортивного права. Почему мы не можем защитить невиновных?

Ирина Константиновна Роднина: "В том числе и потому, что понятие спортивного права очень размыто. Возьмём тот же самый допинг, с которым борются, и будут бороться. Но надо понимать, что фармакология развивается быстрее, чем сам спорт, и чем средства, позволяющие распознавать наличие запрещенных веществ в организме. Спорт, будучи сейчас профессиональной сферой деятельности, стал профессией, люди «бьются за металл», а это тоже вносит свою лепту в отношение к делу – «а вдруг пронесёт»... Я соревновалась в любительском спорте, в основе своей. Даже, когда мы занимались им профессионально, он всё равно оставался любительским спортом. Сейчас, во всяком случае, в среде ведущих фигуристов, спорт давно уже превратился в профессию. А это диктует свои правила. Если для людей фигурное катание является единственным, пусть на данный момент, средством для существования, то понятно, что они будут относиться к делу суперпрофессионально, чтобы максимально продлить время пребыванию на льду, время зарабатывания денег. Даже закончив в спорте, люди не уходят со льда, они уходят в шоу, показательные программы, снова продлевая свой спортивный век. Мы перед собой такой задачи не ставили. Если говорить о тренерской работе, то я уже занималась ею профессионально, поскольку заканчивала педагогическое отделение института физкультуры. Вот это уже было профессией, которой я занималась...
____Хотя, не надо забывать и о том, что вокруг проблемы с реальным допингом есть ряд проблем раздутых, как с тем же мельдонием. Он же превратился в запрещенный только из-за того что применяется спортсменами из Восточной Европы, а аналоговые препараты западного производства до сих пор применяются. И в этом случае проявился еще и наш непрофессионализм. Когда у нас запросили данные о времени вывода этого препарата из организма, мы дали сроки, указанные при единичном приёме препарата – от трёх до пяти дней. Никто даже не подумал, что этот мельдоний может засесть в организме надолго, в случае постоянного, методичного его применения. Вот этот комплекс причин привел к тому, что когда начали ловить наших спортсменов по весне 2016 года, то это стало только нашей проблемой.
____Потом – кто-нибудь в России пытался отстоять правомерность применения этого препарата? Никто. А когда идёт политическая борьба, то на нас вешают «крючки» там, где мы сами даем слабинку. Если мы занимаем лидирующие позиции, то должны понимать, что внимание к нам будет утроенным."

Исходя из этого опыта, в том числе и негативного, что мы должны сделать, чтобы на Олимпиаду в Пхёнчхан поехать без той нервотрепки, которая была перед Рио?

"Думаю, что ситуация уже не будет повторяться. Потому, что ситуацией вокруг России занимается не только ВАДА, не только комиссия Макларена, сейчас это дело на контроле МОК, потому, что все происходящее таит угрозу для олимпийского движения. Угроза еще и в том, что из соревнований выпадают сильнейшие, значимые спортсмены. МОК живет за счет рекламы, которая идет от телевидения, за счет туристов, приезжающих на главные старты четырёхлетия. Что далеко ходить – не было Лены Исинбаевой в секторе для прыжка с шестом, и этот старт в Рио практически потерял смысл. В руководстве МОК никто не заинтересован в повторении подобной ситуации. Как никогда МОК не был заинтересован в бойкотах Олимпийских игр. Потому, что ни одно мероприятие в мире не собирает такой зрительской аудитории, как олимпийские старты... Когда мы провели Олимпиаду для себя (в Сочи), российский народ смог понаблюдать за таким большим праздником."

Грация (my element RG: hoop, ball, clubs, ribbon, rope)
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Ответов 1624. Страницы: 1 2 380 81 82
Вход
Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2017
Время подготовки страницы: 0.468 сек.