| Elglin пишет: |
| У WADA есть процедура, по которой препарат N можно признать запрещенным средством, классифицировать и запретить к употреблению с даты D. Судя по всему, процедура была соблюдена, так что запрет легален. Всякие ISU, IBU и иже с ними имеют договор с WADA о признании указанного списка. Если комар все-таки может подточить здесь нос, то ему должны помочь отечественные спортивные юристы, но активности с их стороны не видно. |
Я в курсе, что запрет легален, но есть у меня ощущение, что в прошлом году РУСАДА было совсем не до этой процедуры, потому наши чиновники могли запросто прохлопать момент
| Elglin пишет: |
| Если вам не нравится процедура - меняйте, ну почти как с законами. Но пока не поменяли, следуйте действующей. Не нравится - можете организовывать свое антидопинговое агентство и свой спорт с преферансом и куртизанками. Но тут тот самый случай, когда коллектив утрется, а индивид утонет. Еще раз, попытка играть не по правилам приводит к проигрышу, если есть большинство, настроенное правила соблюдать. Большинство спортивных федераций, судя по всему, текущая ситуация устраивает. В этой ситуации спортсмены, пытающиеся "нагнуть систему", будут оставаться в проигрыше. |
Зависит от того, насколько масштабный характер примет эта охота на ведьм. Если на кону будет репутация российского спорта, Минспорту будет иметь смысл нанять западных юристов и пытаться защитить спортсменов - выводить милдронат из списка запрещенных препаратов. Если характер всего этого будет единичный, то мне жаль ребят, понятно, что никто копья ломать не станет.
возможно, сейчас молчат, потому что а)ждут развития событий и следующих шагов от WADA б) идут консультации с юристами.
но вообще ситуация нехорошая...