Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.

Автор
Москва
07.03.2016, 18:01
Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Хорошо бы сделать тему "Новости".

Вставлю сюда: Бобровы в ЧМ не участвуют.

Боброва: в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний

Олимпийская чемпионка Игр 2014 года в Сочи в командном турнире по фигурному катанию россиянка Екатерина Боброва, выступающая в дуэте с Дмитрием Соловьёвым, подтвердила информацию о том, что пара пропустит чемпионат мира в Бостоне (США) из-за её положительной допинг-пробы. Чемпионат мира пройдёт 28 марта — 3 апреля. В январе Боброва и Соловьёв стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы в Братиславе (Словакия).

«Да, к большому сожалению, мы действительно не будем участвовать в чемпионате мира в Бостоне. Недавно Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний», — цитирует Боброву «Р-Спорт».

Фигуристы Степанова и Букин готовы выступить на ЧМ в США, но "в шоке от новостей"

Надеюсь бронзу ЧЕ у них не отнимут :(
Ответов:  2289
Страницы: 1 2 3107 108 109 110 111114 115
Дракслер
30.01.2018, 23:06
Окей, раз уж я вляпался в это.

Во-первых, мне глаз режет, я напомню, немцы были нацистами. Нацизм и фашизм - две разные политические идеологии. Если бы вы, будучи немцем, назвали бы нациста фашистом - он бы глубоко оскорбился, так как Италию с фашистским режимом в Германии воспринимали примерно как Францию. Мой трусливый сосед на моем горбу. Слово фашизм зафорсила советская пропаганда, которая боялась, что люди начнут его с "национализмом" путать.

Во-вторых, вся политика Гитлера, который не просто взялся с небес на землю и начал мировую войну, построена на патриотизме. Слепом, основанном на людском горе. 17 летний Ганс в конце 20х не думал о том, как бы ему хотелось убивать евреев и других унтерменшей, он думал о том, что он живет бедно и не может нормально питаться, в связи с кризисом после первой мировой. А тут пришел дядя и рассказал, что это все они виноваты, а не ты. Коварный заговор всех вокруг против такой славной работящей Германии. Прям как у нас сейчас пытаются втюхать. Реально. Тут просто грех было не схавать такую информацию, ведь ты вроде, реально, пашешь - а в итоге все равно голодаешь и ботинки новые 5 лет купить не можешь.
Да, были упоротые максималисты, уроды, которые шли покорять мир по чужим головам, но в большинстве своем это были простые люди с простыми желаниями, с желанием улучшить экономическое состояние страны и с любовью к своему дому, что и есть патриотизм. Да, это было отвратительно, но это было патриотично. Громкие лозунги нужны только политикам, простым людям нужен комфорт. У вас с такой логикой все немцы - политические преступники. Но нет, не все насиловали советских женщин и убивали евреев.

rut пишет:
Проклятые фашисты . А стыдно-то за что?

За то, что при абсолютной безграмотности в вопросе вы пытаетесь кого-то чему-то учить. Открываем словарь. Патриотизм - это преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины. Отлично подохдит ко всему. Ваши романтичные домыслы и литературные отступления по этому поводу - это уже ваши фантазии, к реальности отношения не имеющие.
rut
теперь Сочи
31.01.2018, 06:47
Дракслер
Ну раз уж и я в это вляпалась...
Ну во-первых строках , не компетентность в этом вопросе- это ваша прерогатива.
Во-вторых :" Если бы вы, будучи немцем, назвали бы нациста фашистом - он бы глубоко оскорбился" -вот Вам и ответ, т.к. я писала выше, что национализм - крайняя форма фашизма. Фашисты не считали нужным уничтожение других, "низких по происхождению, наций и, тем более расс,а считали нужным их подчинить себе. Нацисты считали нужным уничтожить эти "неподабающие" ниции и уже даже рассы, оставшихся же опять - таки заставить служить себе.
Во-вторых, да согласна, по поводу перебора с наказанием Германии за первую Мировую и с тем, что Германия была в таком положении, что необходимо было что-то предпринимать,но винить во всем дядю, который что-то сказал бедному Гансу... Как бы там не было, этот Ганс -гений. Злой, но гений и в состоянии принимать решать " кто виноват?" и "что делать?"сам и он принял это решение- оно было не патриотичным, а националистическим, Гитлер говорил об этом открыто и назвал свою партию соответствующе, чтобы никто не сомневался, что они не патриоты, а нацисты.Чтобы быть патриотом не нужно быть чего -то лишенным, нужно просто любить и ценить свою Родину, а вот чтобы стать нацистом, надо кого -нибудь ненавидеть, и эти кто-нибудь были назначены.
Да, наверное, "не не все насиловали советских женщин и убивали евреев" так явно как Вы это себе представляете, но это они медленно убивали Таню Савичеву в блокадном Ленинграде из большой любви к Германии и теперь оправдываясь тем, что не убивали евреев и не насиловали русских женщин лично.
Покорность, - подумал я. - Что она изменяет? Бороться, бороться- вот единственное, что осталось в этой свалке,в которой в конечном счете так или иначе будешь побежден. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет. (Эрих Мария Ремарк)
Katerina_Russia
31.01.2018, 09:14
Дракслер пишет:
17 летний Ганс в конце 20х не думал о том, как бы ему хотелось убивать евреев и других унтерменшей, он думал о том, что он живет бедно и не может нормально питаться, в связи с кризисом после первой мировой.

И затем " бедный Ганс" бомбил наши города, вторгся к нам( а не мы к нему, хотя тоже жили не богато). Моя бабушка, прабабушка и ее другие дети были в оккупации в Псковской области, а потом были угнаны в плен в концлагеря Латвии. И были освобождены в 45г. Рассказывала про "бедных Гансов", насмотрелась. Такое не забыть. Ее рассказы врезались в память с детства .
amateur
31.01.2018, 10:53
Письмо Баху в защиту Букина
Новость - 25 олимпийских чемпионов и тренеров из разных стран подписали письмо в МОК в поддержку Ивана Букина:
https://sport.mail.ru/news/figure-skating/32400215/

Вопрос, почему Ксению Столбову забыли?
fata_morgana
31.01.2018, 11:04
amateur пишет:
почему Ксению Столбову забыли?

ой, а мне кажется, что Ксения и сама может быть рада, что ее не допустили до ОИ. результаты в сезоне не ахти, состояние физическое и психологическое еще хуже. зато теперь не нужно будет оправдываться за отрицательный результат. очень люблю их пару еще со времен Великовых, но поездка на ОИ для них в этом году вряд ли принесла удовлетворение. так что, может, так и лучше....
amateur
31.01.2018, 11:32
fata_morgana пишет:
поездка на ОИ для них в этом году вряд ли принесла удовлетворение. так что, может, так и лучше....

Да разве в этом дело? Это совсем другая "опера"... Вопрос, почему защита не выступает единым фронтом, почему спортсменов, оказавшихся в схожей ситуации, делят на защищаемых и брошенных? Разделяй и властвуй? Сорт первый и сорт второй? МОК обвиняем в чем угодно, а сами демонстрируем к своим спортсменам такое отношение... Извините, не понимаю.
dormidontovna1
31.01.2018, 11:36
кукс пишет:
вообще то он не отказался, а не отобрался.. Разницу не чувствуете?

А вы читать умеете? И на что я это написала? Разницу не чувствуете?
tepomuchin
31.01.2018, 12:05
amateur пишет:
Вопрос, почему Ксению Столбову забыли?

Абсолютно правомерный вопрос. Вот так наших разбивают всех по одиночке.
dormidontovna1
31.01.2018, 12:16
tepomuchin пишет:
Абсолютно правомерный вопрос. Вот так наших разбивают всех по одиночке.

Единственная претензия к нашим спортсменам, что каждый прикрывает свой гудок, вместо того чтобы объедениться и вместе противостоять. Но каждый как промокший щенок сидит и смотрит жалостливым взглядом в надежде что его то из коробки и возьмут домой в сытую и теплую жизнь. Только вот в этой отстраненности от своих коллег они как раз себе только хуже делают, дают именно то что хотят, разьеденить людей, разбить общество.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
31.01.2018, 13:34
А может Ксюша сама не захотела, чтобы за нее просили? Может она уже передумала ехать на эти ОИ...
otara
31.01.2018, 21:24
amateur Вот так и топят друг друга, думая что можно вылезти из ямы по чужим головам. Яркий показатель современного общества. Человек человеку волк, как говорится, и спортсменам ничто "человеческое" не чуждо. Как Ксюша громче всех в интервью кричала, что она поедет несмотря ни на что и ей до лампочки дисквалификация других, так теперь и ответка прилетела. Бумеранг иногда бьет очень сильно и, как правило, справедливо.
fata_morgana
01.02.2018, 11:33
amateur пишет:
Вопрос, почему защита не выступает единым фронтом, почему спортсменов, оказавшихся в схожей ситуации, делят на защищаемых и брошенных?

ну так, насколько я понимаю, Бестемьянова выступает в личном качестве, а не от имени федерации, российских властей или каких-то официальных представителей государства. Это ее частная инициатива и частное дело. Почему бы ей в этом случае не выбирать, кого она хочет защищать и какими методами? Тут, я полагаю, все вполне объяснимо: Ваню она знает с детства, а Ксюша ей кто? Если бы это письмо было от лица федерации, тогда вопрос закономерный, а в данном случае не понимаю, почему он возникает
fata_morgana
01.02.2018, 11:36
dormidontovna1 пишет:
Единственная претензия к нашим спортсменам, что каждый прикрывает свой гудок

и правильно делают: каждый сам за себя отвечает, тем более в спорте. у них командный вид что ли? если бы Ксюше было интересно попасть на эту олимпиаду, то, наверное, бы какие-то шаги предпринимались, а если тишина, то, значит, не нужно это ей.
Arty
01.02.2018, 13:33
А тем временем CAS вроде как наших оправдал.
Milok
Москва
01.02.2018, 13:53
fata_morgana пишет:
Бестемьянова выступает в личном качестве, а не от имени федерации, российских властей или каких-то официальных представителей государства. Это ее частная инициатива и частное дело. Почему бы ей в этом случае не выбирать, кого она хочет защищать и какими методами? Тут, я полагаю, все вполне объяснимо: Ваню она знает с детства, а Ксюша ей кто? Если бы это письмо было от лица федерации, тогда вопрос закономерный, а в данном случае не понимаю, почему он возникает

Полностью поддерживаю
deva-eva
01.02.2018, 13:53
Arty пишет:

Да, но фигуристов в этом списке я не увидела
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Milok
Москва
01.02.2018, 13:55
deva-eva пишет:

Это совершенно другой список
twizl
01.02.2018, 14:08
fata_morgana пишет:
правильно делают: каждый сам за себя отвечает, тем более в спорте. у них командный вид что ли? если бы Ксюше было интересно попасть на эту олимпиаду, то, наверное, бы какие-то шаги предпринимались, а если тишина, то, значит, не нужно это ей.

То, как вы рассуждаете свойственно только людям из СССР. Психология концлагеря. Каждый за себя!!!!
Мы не можем объединиться ни в каком качестве, ни в какой, даже мизерной группе.... Ученики одного класса, родители детей одной группы, жители подъезда и т.д. Все бояться вступиться за одного-двух. Думают, что их это не касается.
Таких людей проще всего бить по- одиночки. Потому что его одного никто спасать и заступаться не будет.
Что и происходит....
tepomuchin
01.02.2018, 14:27
Sunchella пишет:
А может Ксюша сама не захотела, чтобы за нее просили? Может она уже передумала ехать на эти ОИ...

Все здесь прекрасно понимают, что данное письмо ни чем не поможет. И даже если она не хотела ехать однозначно сама не снимала бы свою персону из списка. Однако если вдруг МОК ступит и прислушается к данному письму тот же Букин со Степановой будут иметь оправдание (вполне законное), что они были выбиты из колеи подготовки.
otara пишет:
Бумеранг иногда бьет очень сильно и, как правило, справедливо.

О, да. Сам знаю.
deva-eva пишет:

Так их там не было.
Дракслер
01.02.2018, 14:38
Arty пишет:

Ура, товарищи! Это самая важная спортивная новость за последнее время.
Пусть и не всех оправдал, но в других случаях, наверно, и оправдывать нечего было. Самое главное, что те, кто попал "под раздачу", из нее вышли.
Что сказать, спасибо швейцарскому суду, который, в отличие от нашего государства, смог постоять за наших спортсменов.
Ответов:  2289
Страницы: 1 2 3107 108 109 110 111114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.445 сек.