Окей, раз уж я вляпался в это.
Во-первых, мне глаз режет, я напомню, немцы были нацистами. Нацизм и фашизм - две разные политические идеологии. Если бы вы, будучи немцем, назвали бы нациста фашистом - он бы глубоко оскорбился, так как Италию с фашистским режимом в Германии воспринимали примерно как Францию. Мой трусливый сосед на моем горбу. Слово фашизм зафорсила советская пропаганда, которая боялась, что люди начнут его с "национализмом" путать.
Во-вторых, вся политика Гитлера, который не просто взялся с небес на землю и начал мировую войну, построена на патриотизме. Слепом, основанном на людском горе. 17 летний Ганс в конце 20х не думал о том, как бы ему хотелось убивать евреев и других унтерменшей, он думал о том, что он живет бедно и не может нормально питаться, в связи с кризисом после первой мировой. А тут пришел дядя и рассказал, что это все они виноваты, а не ты. Коварный заговор всех вокруг против такой славной работящей Германии. Прям как у нас сейчас пытаются втюхать. Реально. Тут просто грех было не схавать такую информацию, ведь ты вроде, реально, пашешь - а в итоге все равно голодаешь и ботинки новые 5 лет купить не можешь.
Да, были упоротые максималисты, уроды, которые шли покорять мир по чужим головам, но в большинстве своем это были простые люди с простыми желаниями, с желанием улучшить экономическое состояние страны и с любовью к своему дому, что и есть патриотизм. Да, это было отвратительно, но это было патриотично. Громкие лозунги нужны только политикам, простым людям нужен комфорт. У вас с такой логикой все немцы - политические преступники. Но нет, не все насиловали советских женщин и убивали евреев.
rut пишет: |
Проклятые фашисты . А стыдно-то за что?
|
За то, что при абсолютной безграмотности в вопросе вы пытаетесь кого-то чему-то учить. Открываем словарь. Патриотизм - это преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины. Отлично подохдит ко всему. Ваши романтичные домыслы и литературные отступления по этому поводу - это уже ваши фантазии, к реальности отношения не имеющие.