Жаль, конечно, что трансляция была с вырезками и многих интересных спортсменов не показали, в частности: Денис Тен, Полина Шелепень, Саша Успенский и др. Ведь, могли же разбить трансляцию на несколько частей, если времени не хватает. А так, получилось очень нехорошо, в первую очередь по отношению к самим спортсменам, для которых и устраивался этот праздник.
С другой стороны, спасибо что вообще показали этот детский праздник в дни когда проходят столь мощные спортивные события.
И еще один не радостный момент, к сожалению, становящийся традиционным. Праздник во все годы, пока он проводится, имеет ПАФОСНОЕ название и пафосное действие, а приглашают в нем участвовать только московских спортсменов. Хотя мы знаем, что большинство лидеров фигурного катания, как среди взрослых, юниоров, так и младшего возраста - представители не московских школ. Можно подумать, если ты не в столице, то ни Олимпиады Сочи 2014, ни Будущего в фигурке у тебя не будет. Организация праздника с таким пафосным названием и масштабом некорректна по отношению ко всем спортсменам России, добивающимся в фигурке больших результатов во всех возрастах.
И еще, мне лично, очень не хватило присутствия на празднике представителей «Синей птицы». Пар Павловой, безусловно, являющимися сильнейшими парами в Москве, а также танцоров Кустаровой-Алексеевой.
Славо богу, в трансляции все было нормально видно (в смысле освещения), по сравнению с тем как казалось освещение с трибуны, особенно групповых номеров.
Приятно порадовало выступление синхронистов. Был не большой сбой в начале их программы, но это со всеми бывает (плюс, была веская причина этой помарки до начала их выступления, но к делу это не относится). Их часто стали приглашать на подобные шоу: юбилеи Тарасовой, А.Горшкова, Кудрявцева. Тем самым, рассказывая фигуристкам, что есть не только пары и танцы, но и этот прекрасный вид фигката с такими же разрядами и соревнованиями. Очень хочу им пожелать в следующем сезоне на России по юниорам войти в призеры, как это удалось им в прошлом году.
Мне лично хотелось выделить среди многих хороших выступлений номера, в которых спортсмены показали свой тонкий вкус и осмысленность-драматургию.
Саша Ивлева. Во-первых, выбрала великолепную песню Жанны Агузаровой «Звезда», согласитесь, этот выбор очень не традиционен для фигурки. (За одно это ее можно похвалить).
Во-вторых, великолепно точно и абсолютно подходяще Саше, она передала настрой и смысл этой песни. Если вы помните слова, речь в ней идет о осмыслении своего бытия на земле. Саше великолепно удался этот разговор со зрителем. За это редкое мастерство, особенно для наших девочек, я снимаю шляпу перед ней. И ее досадная бабочка на 3-ом тулупе и последующая переделка 2-ой тулуп с поднятой рукой, мне совершенно не подпортило впечатление от ее выступления.
Никита Михайлов. Выбрал филосовскую песню «Ах, какая смешная потеря…» исполнителя не знаю, что-то вроде «Белый орел»