Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОИ ТУРИН 2006

Автор
29.01.2006, 21:28
ОИ ТУРИН 2006
Эх! до начала Олимпиады ещё около двух недель, но мы уже ни дня не проводим о них не подумав, не построив прогнозов, не попереживав... Наверное, стоит открыть новый топик и сюда сваливать всю предвариловку, которая уже не имеет отношения к ЧЕ. Я вот тут подумала (зря, наверное... всё-таки в жизни стоит заниматься тем, что умеешь... ) и пришла к выводу, что с такими непатриотичными настроениями я к ОИ ещё не подходила... По чести сказать, искренне болеть из наших буду только за женщин (и за Слуцкую, и за Соколову).
Пары смотреть мне уже просто "и скучно и грустно": на ПТ надежд нет (хотя не переживать за них мне не удастся), а к ТМ не лежит душа, поэтому рада буду, если выиграют, но чтоб реально БОЛЕТЬ - это нет...
В танцах - только ДВ!!!
Ну и у мужчин мой фаворит Дамбье (не на золото, конечно, а ваще)
А вы что скажете?
Ответов:  363
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1118 19
Olga
Москва
18.02.2006, 15:42
Сейчас читала, что Плющенко на показательные выступления готовит сюрприз для публики! Интересно какой?
Olga
Kotty
18.02.2006, 15:51
Olia пишет:
по-моему итальянцем пока дали перове место, чтобы порадовать публику и поддержать интерес, за оригинальный и произвольный ещё всё сильно перевернётся.

мне тоже почему-то так кажется.... тем более, что на ЧЕ Н/К тоже уступили обязательный танец, может им это поможет собраться и сделать все даже выше своих способностей (как выражаются почти все коментаторы: "Это же Олимпиада. Здесь все возможно!").
Olga
Москва
18.02.2006, 16:02
Некоторые выдержки из прессы (для интересующихся):
Победу Плющенко The New York Times охарактеризовала как “самую прогнозируемую и уверенную на Играх”, а The Washington Post, отмечая уникальный рекорд нашего фигуриста, пишет, что “чемпион боролся только с цифрами”. При этом американская пресса нещадно раскритиковала чемпиона США Джонни Вэйра, который не смог попасть в тройку призеров.
Olga
wereg
18.02.2006, 16:11
The Washington Post Салли Дженкинс
"Русские катаются как хозяева льда, а остальные словно все время боятся упасть. Чем отличается олимпийский чемпион от всех прочих? Очень просто: он русский, а они нет."
Olia
Москва
18.02.2006, 22:33
Kotty пишет:
мне тоже почему-то так кажется.... тем более, что на ЧЕ Н/К тоже уступили обязательный танец, может им это поможет собраться и сделать все даже выше своих способностей (как выражаются почти все коментаторы: "Это же Олимпиада. Здесь все возможно!").

на ЧЕ это им, к сожалению, собраться не помогло, они по-моему в первый раз занервничали после этого.. А здесь по-моему итальянцы на первом не останутся, но туда могут поставить и кого-то другого помимо Н/К.
Tata
Харьков
20.02.2006, 01:33
ЗВЕЗДОПАД или черный день спортивных танцев на льду
После оригинального танца возникла в голове пара вопросов:
Ну вот скажите мне, что, все 6 сильнейших пар так занервничали, что упали???? Или это всте -таки новая система судейства такое допустила??? Или сами судьи, когда после обязательного танца перетасовали все пары как неумелый мошенник???
Не знаю, но думаю что нервы у всех натернированные, а вот новые правила требуют сложных элементов, а "старые" пары их не умеют исполнять...хотя, зачем было возвращаться, если не готов к новым правилам, или это благородная попытка доказать, что не нужна такая система...Тогда всем аплодисменты, но людей - то жалко - такие разочарования даром не проходят.
А болгары вообще по -моему ни разу не падали ан крупных соревнованиях, равно как и литовцы - очень их жалко, аж до слез.
Ну, а по существу...очень понравились Чайт/Сахновский - молодцы, собрались и в итоге могут побороться за медали (произвольный у них очень сильный).
Еще не понимаю, что же все таки такого судьи видят в американцах, а я не вижу - ну не на серебро ребята катаються...хотя наверно в итоге при хорошем прокате могут оказаться и первые - американцы ведь
Не хочу особенно хвалить украинцев - вы их все не любите, но помоему, их прокат оригиналки был достоен пьедестала.
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.02.2006, 02:26
Tataпишет

"...а вот новые правила требуют сложных элементов, а "старые" пары их не умеют исполнять..."

Да, тоже такое ощущение сложилось, что доусложнялись. Особенно после падения итальянской партнерши с поддержки во вращении. В замедленном было видно, что элемент был откровенно рискованый.
А Навка-Костомаров - молодцы! Оригинальный танец - загляденье!
Doberman
20.02.2006, 02:32
Вот вам и Олимпиада!!! народ в этом году с ума посходил, все решили падать, начиная с пар и мужчин и дошли уже до танцев на льду!!!!!!!!! такое разве было когда???? Барбара после танца смотрела просто уничтожающе на Маурицио, это же повторение СЛК, когда он на ровном месте упал:((
После сегоднешнего выступления Н-К я немного вздохнула, по моему логичный , пока, расклад, ну плюс-минус.
Stefani
Бердск
20.02.2006, 07:12
Мне казалось, что Барбара готова была убить Маурицио на месте. Даже на поклон они вышли секунд через 30. А наши молодцы! Если Навка и Костомароввозьмут золото, то очень трудно придется Ирине Слуцкой. Ну никак не смогут судьи отдать все золото Россиянам. Ире придется кататься просто безупречно, чтобы не к чему было придраться.
Pilot
20.02.2006, 09:47
Если кто еще незаметил, чтобы получить золото на Олимпиаде все должны выступать безупречно. И наши фигуристы это знают и потому выигрывают золотые медали так, что все "отдыхают". И что это за критерий такой - нам не отдадут все золото. А его кто-то держит???
Судя по всему, среди тех, кто так говорит, нет ни одного настоящего спортсмена.
Stefani
Бердск
20.02.2006, 12:56
Pilot
Да уж, достаточно вспомнить Солт-Лейк-Сити, когда Иру бессовестно засудили. Скорее всего среди судей не было ни одного настоящего спортсмена.
K_Kaetz_n
20.02.2006, 14:28
Pilot пишет:
И что это за критерий такой - нам не отдадут все золото. А его кто-то держит???

а для вас это новость???
baik
20.02.2006, 15:18
http://www.kommersant.ru/Doc.html?DocID=651117

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Dancer
msk
20.02.2006, 15:41
baik похоже димедрольчик не повредит не только Маури, но и Мишину с Плющем и с журналистом...
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
baik
20.02.2006, 16:18
Теперь я понимаю почему от них Ягудин сбежал.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
K_Kaetz_n
20.02.2006, 16:29
baik
это перл!!!!!!!!!! но комментс!!!!!!!!!
Olga
Москва
20.02.2006, 17:14
Я прочитала статью, на которую дана ссылка! Ну и что? Во первых не факт, что все это так и было, у журналистов очень специфический взгляд на свои интервью (пишу так, потому что знаю). Во-вторых, по-моему их уже все достали! И Олимпиада это действительно в психологическом плане огромная нагрузка.
А теперь о танцах. Всетаки Н/К молодцы! А итальянцы даже без падения им уступили бы. Ведь им за технику всего 24,.. балла поставили. И, конечно очень жалко литовцев и еще канадцев. А еще умнички Домнина/Шабалин Немного сложности добавят в свои программы, и будут первыми! Сегодня посмотрим, как все решится!
Olga
Dancer
msk
20.02.2006, 18:11
Olga пишет:
Ведь им за технику всего 24,.. балла поставили.

Точно, только это даже для проката без падения многовато, на мой взгляд! Партия Маури там просто фееричная, блин! Всю программу почти в каком-то выпаде на двух ногах! Танцевальный чемпион!!! Барбара очень хороша! И по что ей такая судьбина с Маури кататься!
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
legato
Юсуповский сад
21.02.2006, 00:01
Люблю Коммерсант, но статья -ацтой!!!
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Наварская
Москва
21.02.2006, 01:36
Гип Гип Ура!
Россия взала третье олимпийское золото в фигурном катании!
Ответов:  363
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1118 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек.