Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОИ ТУРИН 2006

Автор
29.01.2006, 21:28
ОИ ТУРИН 2006
Эх! до начала Олимпиады ещё около двух недель, но мы уже ни дня не проводим о них не подумав, не построив прогнозов, не попереживав... Наверное, стоит открыть новый топик и сюда сваливать всю предвариловку, которая уже не имеет отношения к ЧЕ. Я вот тут подумала (зря, наверное... всё-таки в жизни стоит заниматься тем, что умеешь... ) и пришла к выводу, что с такими непатриотичными настроениями я к ОИ ещё не подходила... По чести сказать, искренне болеть из наших буду только за женщин (и за Слуцкую, и за Соколову).
Пары смотреть мне уже просто "и скучно и грустно": на ПТ надежд нет (хотя не переживать за них мне не удастся), а к ТМ не лежит душа, поэтому рада буду, если выиграют, но чтоб реально БОЛЕТЬ - это нет...
В танцах - только ДВ!!!
Ну и у мужчин мой фаворит Дамбье (не на золото, конечно, а ваще)
А вы что скажете?
Ответов:  363
Страницы: 1 2 3 4 518 19
Tata
Харьков
12.02.2006, 01:33
О короткой программе
Myx
Согласна, ТТ\ММ идеальны, а вот дальше - такое впечатление, что судьи решили сразу золото отдать ТТ/ММ( браво, давно пора), а за серебрянные и бронзовые медали устроить что - то вроде лотореи или аукциона - ну не я могу смерится с тем, что сегодняшние китайцы тянут даже на попадание в 6-ку. Да, технично, да местами даже видно хореографию, и руки вроде к телу гвоздями не прибивали - но Обератс/славнов не заслуживают места за 6 - ой (кажись аж на 7 или 8 оказались)
Kotty
12.02.2006, 09:49
Tata пишет:
за серебрянные и бронзовые медали устроить что - то вроде лотореи или аукциона - ну не я могу смерится с тем, что сегодняшние китайцы тянут даже на попадание в 6-ку. Да, технично, да местами даже видно хореографию, и руки вроде к телу гвоздями не прибивали - но Обератс/славнов не заслуживают места за 6 - ой (кажись аж на 7 или 8 оказались)

На 8! мне за них тоже обидно, но ничего не поделаешь. Судьи и зрители совеменного фигурного катания привыкли к тому, что китайцы - это пары на уровне мировых лидиров, поэтому места у всех трех пар будут довольно высокими. не смотря ни на что, я вчера искренне порадовалась за все наши пары, уверенные и очень красивые программы. ТТ/ММ вообще казалось что-то очень и очень легкое катают, настолько непринужденно выглядела их программа.
Olga
Москва
12.02.2006, 11:44
А мне обидно за Петрову и Тихонова. Не думаю, что китайцы были лучше. Даже не смотря на появившийся местами артистизм, все равно выглядят как "китайские роботы"!
Olga
K_Kaetz_n
12.02.2006, 13:55
Кажется, Савченко цветом кожи решила перещеголять своего партнёра
Очень понравились Загорска и Зюдек! Есть в них эта самая изюминка! и чувство стиля, конечно!!!
ТТ/ММ по-прежнему... "НЕВСКИЙ"!
Петрова и Тихонов - преклоняюсь! я просто плакала!
Anathema
Moscow
12.02.2006, 14:52
K_Kaetz_n
Да, поляки классные. А ведь немолодые уже и тренируются в Освенциме )

Савченко-Шолковы не показали того, что могли ИМХО. Но программа удачная.
Вообще пары смотрелись с удовольствием.
Кстати чего гнали а комбез Тотьмяниной? По-моему, очень ей идет и вообще она в нем крайне изящная. Черт, никогда не любила ТМ, но тут снимаю обе шляпы.
Админ
Myx
Москва
12.02.2006, 15:34
Tata пишет:
сегодняшние китайцы тянут даже на попадание в 6-ку

Ну это вы загнули, но согласна, что ни Оберас ни Петрова с Тихоновым не должны были им проигрывать, Ну уж Петрова точно, все зависит от произвольной, но посмотрим, очень боюсь, что их задвинут, точняк.
Kotty
12.02.2006, 15:46
Myx пишет:
Ну уж Петрова точно, все зависит от произвольной, но посмотрим, очень боюсь, что их задвинут, точняк.

Я вот боюсь не столько за то,что их задвинуть могут, сколько за ногу Марии. Кататься с больной ногой - это далеко не самый замечательный способ получить медали. Но как бы хотелось, чтобы они уехали с этой Олимпиады с медалью, они этого правда достойны!!!
КсеNИя
Санкт-Петербург
12.02.2006, 22:06
Первые впечатления:
китайцы - ужас, кроме Шен/Жао.
наши - ничего. Петрова - хорошо, рада за них. Тотьмянина - средне. чисто, но суховато немного. Обертас - ... я их просто не люблю, поэтому без комментариев.
остальные - жалко Савченко. они в этом году очень хорошо выступают. жаль, что не смогли собраться. А больше и говорить то не оком. дольше там ничего особенного не было. Но особо никто не впечатлил.
Serious tasks need serious approach...
ira
13.02.2006, 10:56
Короткая программа у пар порадовала Особенно радовало, как некоторые просто "вытаскивали" элементы из таких положений!
ТТ и ММ - молодцы! Хоть, я не их поклонница, но откатали замечательно, легко и непринужденно.
Жанги - они мне нравятся больше, чем Панг и Тонг. Очень понравился заход на первую поддержку на одной руке, это было очень мощно и под музыку Выброс классный! Но потом как-то интерес угасает.
П-Т - за них больше всех переживала, особенно после новости, что у Маши проблемы с ногой Но у нее есть классное качество, она всегда может собраться на выступление. судьи как всегда придержали оценки Теперь остается только уповать, чтобы им хватило сил на произвольную программу!
Панг-Тонг - вообще никак.
Ш-Ж - жаль, что на олимпиаде им приходится выступать в такой форме, столько ошибок было, но судьи были к ним благосклонны.
Немцы тоже расстроили, у них очень хорошие программы в этом сезоне и к главному старту совсем расклеились.
virgola
13.02.2006, 11:24
О первой немецкой паре в "Süddeutsche Zeitung" каждый день появляются очень негативные статьи, автор которых Rene Hoffmann. Их тренера немецкий НОК и Федерация не хотели пускать в Турин из-за контактов с ГБ во времена ГДР. Штоер подал в суд, но дело еще не решено окончательно. Из Бундесвера ему придется уйти.
Olga
Москва
13.02.2006, 12:23
Думается мне сегодня мы и посмотрим кто-кого! Но, и как многие здесь, опасаюсь, что нашим будут придерживать оценки. И еще вопро: а кто-нибудь может сказать как катались американцы, которые сейчас на 6 месте? И могут ли Обертас-Славнов и Савченко-Шелкови их обойти? Я просто их не видела.
И еще по поводу костюмов, у нас как обычно самые красивые ИМХО.
Olga
baik
13.02.2006, 12:30
Olga
Американцы сделали выброс тройной аксель. Это первое чистое исполнение в истории вроде. Параллельно только дупель. В произвольной, похоже, будут делать тройной лутц и опять выброс тройной аксель. Чисто откатали.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Olga
Москва
13.02.2006, 12:37
Только что посмотрела стартовый протокол на сегодня: как всегда Петровой -Тихонову не повезло ИМХО. Они выступают перед 2-мя китайскими парами. Вернее, П-Т, затем Панг-Тонг, потом ТТ-ММ, и последними будут Чанг-Чанг.
Olga
Anathema
Moscow
13.02.2006, 18:48
virgola
Да, известная тема про Штоера. Коенчно, это тоже не могло не отразиться на состоянии самих спортсменов. Ну а насчет самого события...ну что тут скажешь? (
Админ
K_Kaetz_n
13.02.2006, 20:08
Anathema пишет:
Кстати чего гнали а комбез Тотьмяниной? По-моему, очень ей идет и вообще она в нем крайне изящная. Черт, никогда не любила ТМ, но тут снимаю обе шляпы.

кстати, я тоже не поняла, чего так чмырили её костюм...
K_Kaetz_n
13.02.2006, 20:13
Anathema пишет:
А ведь немолодые уже и тренируются в Освенциме )

на поартнере это никак не отразилось!
Dancer
msk
13.02.2006, 22:02
K_Kaetz_n фасон нормальный, но вот цвет вызывает сомнения. Слишком ядовитый! Из-за него костюм смотрится проще чем мог бы.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
legato
Юсуповский сад
13.02.2006, 22:31
baik пишет:
Американцы сделали выброс тройной аксель. Это первое чистое исполнение в истории вроде
Да, они первые в истории, кто включил этот элемент в короткую программу на международных соревнованиях. До этого, они его выполняли в произвольной на чемпионате США
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
13.02.2006, 22:51
Из понравившихся - наши Т-М, польская пара Загорска-Зюдек, пожалуй еще и Савченко-Шолковы, у них была экстра-оригинальная программа. Н о не могу не отметить и китайский молодняк - пару Жанг-Жанг, которые с легкостью и казалось бы невесомостью показали нам чудеса техники и акробатики. Аж ветром сносит, как они дышат в спину нашим.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
K_Kaetz_n
14.02.2006, 00:58
а мне Чжан/Чжан ваще не понравились! уж как я китайцев люблю, так их никто не любит! но в этот раз они мне все не милы, а даже противны! во как!!!
Ответов:  363
Страницы: 1 2 3 4 518 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.