Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дневник соревнований "Русская зима - 2008"

Автор
Москва
23.02.2008, 11:29
Дневник соревнований "Русская зима - 2008"
Ну вот - то чего так долго ждали, свершилось. Главный московский старт сезона открылся.
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
maym
Москва
28.02.2008, 21:36
вотэтода! Ну нет, я не соглашусь, здесь все могут участвовать и надо сравнивать, надо. А то как-то неинтересно получается. В Питере тоже девочки сильные в золоте катались и тоже профи все, ну и что, даже приятно посмотреть, зато есть на кого равняться. И вообще профессионалам проигрывать приятнее, а выиграть у них вдвойне приятнее. В этих соревнованиях все равны и бывшие профи и те кто вчера встал на коньки. Да, кстати, профи, кто катался в детстве с 3-х до 16 лет обычно не выступают в уровне бронза, а уровень бронзы не выступает в золоте и мастерах.
Dancer
msk
28.02.2008, 21:48
вотэтода! пишет:
Здесь (по крайней мере в России) в основном соревнуются те, ктовстал на коньки ВО ВЗРОСЛОМ возрасте. При этом большенство не имело до этого ни спортивной ни хореографической подготовки.
...
Там в соревнованиях в основном участвуюит бывшие фигуристы. ДАЖЕ В БРОНЗЕ!!! С офигительным скольжением, вращениями и хореографией но совсем почти без прыжков.
...
попробуйте представить, что вот этот занимается 2 года, этот 3, при этом многие без хореографии или офп, и не по 3 часа каждый день, а по 2-3 раза в неделю...Половина из нас составляет программы самостоятельно, без помощи тренеров или хореографов. Это не позерство, а печальная реальность. Не забудем ещё что при этом почти все работают или учатся,у многих семьи и дети и на фк остаетсяне так уж много времени и денег. Вот после этого и начинайте "сравнивать" с профессионалами, которые впахивали с детства под руководством тренеров и хорегорафов и дошли до наших стартов с нестабильными двойными.

Вы не верно представляете себе ситуацию на рубежом. Там среди участников соревнований процент занимавшихся в детстве примерно такой же, как у нас. Так же странно утверждение, что они все без прыжков, с прыжками тоже все как у нас, кто-то лучше прыгает, кто-то хуже. Но в отличие от россиян иностранцы адекватнее оценивают свои возможности и вследствие этого не завышают для себя категории, в которые заявляются.
Со льдом у них получше, но иностранцы так же как и мы работают, учатся, воспитывают детей и не располагают неограниченным временем и деньгами на ФК. Единственное реальное преимущество, которое иностраннцы имеют перед нами - это то, что там качественнее учат кататься. У тренеров нет предубеждения перед обучением взрослых, и как результат - любой может заниматься у тренера практически любого уровня, а тренер будет работать на результат тоже с любым учеником. У нас к сожалению существует тенденция, когда со взрослыми работают не особо компетентные люди, да и работают кое-как, сделал что-то на льду ну и ладно, хотя к счастью это относится далеко не ко всем.
И еще, иностранцы действительно в общей массе лучше скользят, просто потому, что они над этим больше работают.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
maym
Москва
28.02.2008, 22:01
Dancer пишет:
И еще, иностранцы действительно в общей массе лучше скользят, просто потому, что они над этим больше работают.

А скольжение их одиночники нарабатывают насколько я знаю именно изучением обязательных танцев, да кстати, многие и выступают по танцам тоже.
У нас же к танцам среди основной массы одиночников в основном отношение снисходительное, как одна знакомая одиночница однажды выразилась, ну подумаешь, троечки какие-то а сама так не сможет
nightingale
Москва
28.02.2008, 22:34
maym пишет:
Да, кстати, профи, кто катался в детстве с 3-х до 16 лет обычно не выступают в уровне бронза, а уровень бронзы не выступает в золоте и мастерах.

Первое утверждение мне кажется верным, а из второго наверное есть исключения, если иметь ввиду фигуристов, не катавшихся серьезно в детстве.
Класс "Серебро" получается пограничный
JUMP!! Alexander
maym
Москва
28.02.2008, 23:53
nightingale Согласна с высказыванием, что из второго есть исключения. Но здесь уже вполне возможно, что выступающий владеет всем арсеналом допустимых элементов для категории золото или мастер, но при постановке программы сталкивается с тем, что не может например поставить в программу слолжное комбинированное вращение, только из-за того, что пока не в силах продолжить программу после этого вращания. Насколько я знаю, у каждого проф спортсмена есть минимум три варианта сложности его одной программы, а некоторые даже по ходу определяют, какой уровень сложности исполнения элемента в данный момент следует применить. Этим и интересны соревнования, так как на прокате программы на тренировке вполне можно все элементы делать и прокатывать программу несколько раз, однако к третьему прокату скажется усталость и могут вылезти слабые места, но! когда катаешь программу на соревнованиях, те самые слабые места обычно исполняются без проблем, а ошибки и падения часто случаются именно в тех местах программы, которые на тренировках всегда исполнялись стабильно.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.02.2008, 01:42
maym
Я конечно не могу судить о соревнованиях зарубежом объективно, я их не видела своими глазами. Сужу по видео с Оберсдорфа, Маутен-кап. Видела там в слабых разрядах профессиональных фигуристов которые даже не пытались прыгать двойные. Помню что программы были 1.40, а прыжки одинарные. Но скольжение , вращения и хореография без сомнения выдавали профессионалов. И они катались в одной группе с почти новичками...
И Золото у мужчин на этой Русской зиме показало то же самое: у нас шикарные мальчики-непрофессионалы, научившиеся двойным в каскадах будучи взрослыми (Романов, Иванов, Уваров)... Но стоило выдти на лед профессионалу американцу, как тот даже кажется не прыгнув ничего такого, одной левой сделал всех наших , только за счет настоящего скольжения, хореографии итп. И я на стартах постоянно в той же ситуации. Да, в Питере в Серебре и Золоте выступают вместе как профессионалы, так и любители и даже самоучки. Для меня это неразрешимая задача. Дорости до уровня профессионалов (по-настоящему, не парой финтов , а всем арсеналом элементов фк) это практически нереально во взрослом возрасте. Могут считаные единицы. А на соревновании должны быть равные условия для всех. Для этого, например, ИСУ ввело разграничения на возрастные группы. Но меня больше волнует не возраст, а начальная подготовка спортсмена. Если это профессионал (пусть даже с большим перерывом в катании), то это уже совсем другая история. Но как нас разделить? Это не реально. И к тому же тогда соревнования станут совсем скучными...

Я и не против того чтобы соревноваться вместе с ними. Они украшают наши старты, нам есть за кем тянуться. Но сравнивать нас, имхо, не корректно.

И ещё: у меня такое впечатление сложилось, судя по видео с заграничных стартов, что там много бывших фигуристов. Это для России совсем не характерно. У нас не бывшие катаются, а те кто учится в школах фк,но уже в группе Б, то есть не выкатывает на свой разряд по возрасту. Вы много видели взрослых бывших фигуристов ну не на стартах, а хотя бы на массовых катаниях? Где все эти толпы девочек и мальчиков, которые ежегодно заканчивают школы фк? Никто из них потом не катается в свое удовольствие, и я так понимаю потому что все детство была работа на результат, конкуренция, несбывшиеся надежды и всякие другие неприятные вещи которые превращают фк в пытку. Люди перегорают, или начинают стесняться самих себя, боятся оказаться ниже своего прежнего уровня, боятся быть хуже кого-то на льду, даже на массовых. (я это так понимаю). В школе где дочка учится достаточно много мамочек раньше занималось фк, и ни одна из них не выходит на лед сейчас.
А за границей видимо нет такой гонки, учатся спокойнее, и не успевают отбить охоту кататься до самого окончания школы фк. Поэтому их взрослые бывшие фигуристы с удовольствием катаются всю жизнь, и стартуют украшая собой такие соревования как это.
Все ИМХО. Просто интересно - правильно ли я понимаю ситуацию?
Dancer
msk
29.02.2008, 02:01
вотэтода! пишет:
у меня такое впечатление сложилось, судя по видео с заграничных стартов, что там много бывших фигуристов.

Просто Вы принимаете за бывших фигуристов всех, кто на Ваш взгляд хорошо катается. Но многие иностранцы научились так кататься уже во взрослом возрасте. Учат у них хорошо, вот и результат. А у нас, к сожалению, уже сложилось устойчивое мнение, что во взрослом возрасте добиться подобных результатов невозможно.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.02.2008, 02:26
Dancer
Что ж , если они так кататься во взрослом возрасте научились...то огромный респект их тренерам и им самим. Но пока сама с ними не пообщаюсь - не повею. Вот мальчик американец из Золота на Русской зиме - он что, тоже взрослым научился? А девочка из Швейцарии из Серебра? Ведь вы потом с ними общались, наверное спрашивали, что они расказывают?
LaMurka
29.02.2008, 02:53
вотэтода! пишет:
ИСУ ввело разграничения на возрастные группы.

угу,ввело...только систему судейства ввести забыли,а так все нормально.Я вообще не поняла по каким критериям оценивали?
Dancer
msk
29.02.2008, 03:10
вотэтода! если Вы говорите про Джона, то он не американец, а англичанин, и выступал он по мастерам, а не в золоте. Насколько я знаю, он катался в детстве.
Про швейцарку я не знаю. Но соглашусь с выше написавшим автором, что уровень девушки из Швейцарии - это и есть уровень серебра на зарубежных соревнованиях.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.02.2008, 09:18
Dancer
Да, про Джона. Дважды ошиблась. Англичанин, Мастера, да.
М-да-а-ас...если там так в Серебре катают как эта Швейцарка, то что нам там делать? И что тогда их Мастера вытворяют?? %-О
пуар
29.02.2008, 16:12
вотэтода! архив запретит цензура.

Ручкой нежно помахал.
Один раз всего упал.
Ни чоктау, ни крюка
Нет в программе нифига.
Долгожданного дупля
Тоже нету них%я.
Есть вращенья, есть спираль.
Нету кубка - есть медаль!
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Lionne
Moscow
29.02.2008, 19:06
Скажите, у кого-нибудь есть еще видео соревнований? Очень хочу посмотреть свою «интерпретацию» 25 на МСА!!!! Сами понимаете, снимать не могла по тому, что сама каталась
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.02.2008, 20:41
ОЧЕНЬ ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ УДАЛИТЬ МОЙ ПОСТ ВУЛЬГАТОРУ (на 2 поста выше), так как по ошибке отправила его в форум, а не в ЛС!!!!!

Моя точно такая же просьба, которую я отправила сразу как обнаружила свою ошибку - куда-то исчезла. Вы наверное не поняли, и удалили не тот мой пост. Пожалуйста, удалите мое послание Вульгатору.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.02.2008, 20:45
Lionne
И фо-о-о-отки! Если у кого есть мои фотки (женщины, Серебро, программа на африканские мотивы), то перешлите, плиз, на мыло lena_repina@mail.ru

Как связаться с человеком который снимал весь турнир?
Оля, которая фотографирует все турниры (классные фотки!), снимала в этот раз? Оля, если ты читаешь мой пост, откликнись!
пуар
29.02.2008, 21:38
вотэтода! ну вот... Ваш пост удалили, и теперь не ясно, о чем мое стихотворение... Модератора на мыло!!!
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
gambetto
29.02.2008, 21:43
пуар
"Новопассит" попейте.
Anathema
Moscow
01.03.2008, 01:07
пуар
спокойствие, только спокойствие!
Админ
margo
Нижний Новгород