Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

фигурное катание будущего

Автор
Москва
04.02.2008, 02:18
фигурное катание будущего
У как Вам кажется - что ждет фигурное катание как вид спорта?
Что новое может появиться или что будет развиваться?
Ответов:  21
Страницы: 1 2
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.02.2008, 02:30
Kuzma
Я всегда представляла себе, что в скором времени изобретут какой-нибудь антигравитатор, и в фк он найдет себе наилучшее применение.
Будут наполовину летать, наполовину скользить (примерно как когда лонжу используют). Набор элементов в этом случае - не поддается описанию. Зависит только т Вашей фантазии.
Вульгатор
04.02.2008, 16:49
вотэтода!
Спорт, в котором употребляют допинг, будь-то собственная кровь, химические препараты, или специальные антигравитационные приспособления - теряет смысл.
Kuzma
Москва
04.02.2008, 16:51
Вульгатор
Так ведь антигравитатор не обязательно должен быть химическим препаратом, м.б. это будут коньки особого строения.
Мечта моей 7-летней дочки - чтоб летать надо льдом можно было
Орхидея
04.02.2008, 16:55
Kuzma Тогда это будет уже не фигурное катание, а воздушные гимнасты в коньках, мне лично нравится именно скользить, а не летать
ЗЫ Кстати никогда не любила воздушных гимнастов
НАденем же маски
Kuzma
Москва
04.02.2008, 16:59
Орхидея Тут ведь дело в том, что в прыжке, когда идет вращение - этот момент так быстро проходит, а ей хочется "вращаться и вращаться" - это ее собственные слова. Вот и получается - "вращаться и вращаться" только при высоком прыжке, а он уже и на полет смахивает
Вот только как этого добиться реальными способами, ближайшего будущего? - опять вопрос темы
Murchik
04.02.2008, 18:48
Представляем вашему сиятельному вниманию следующие инструменты:
1. Поиск
2. Бритва им. Уильяма Оккама
Вульгатор
04.02.2008, 19:47
Kuzma пишет:
Вот только как этого добиться реальными способами, ближайшего будущего?

Думаю, она сможет сделать оборотов 7 - 10, если прыгнет с крыши 9-и этажного дома...
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.02.2008, 20:47
Вульгатор
Гы... чего там с крыши - одноразовое удовольствие. У нас тут народ в высокоскоростных лифтах прыгает, когда лифт вниз стартонет - прыгают и летят вместе с ним и крутятся. (не примите это как совет!! ИМХО - это очень опасно!)

А антигравитаторы.. так и с ними нужно учиться. Просто это будет новое фк, с новыми правилами. Но как я себе представляю - гораздо зрелещнее. Например партнер поднимает партнершу в какую-нибудь офигительную поддержку, а потом вместо того чтобы всякими грубыми акробатическими кренделями спустить её вниз, легонечко так подбрасывает, а она , сердешная, летит аки ангел, потом в групировочку входит и скручивает оборотов по 10 и раскрывается впрыжок-шпагат, летит....А в это время партнер выписывал всякие сложности на льду, и под конец сам вспорхнул, подхватил партнершу, и вместе нежненько так приземляются... Красотища.. А как же это не спорт?? А если антигравитатро китайский, и не сработает ввремя - риск-то какой!! А спорт - это всегда риск.
Composer
04.02.2008, 21:14
вотэтода! пишет:
А как же это не спорт?? А если антигравитатро китайский, и не сработает ввремя - риск-то какой!!

Главное, чтобы китайских не закупили для сборной России
O tu o nessuno :)))
Monika
СПб
04.02.2008, 22:26
Можно с самолета прыгать с парашютом. 50 оборотов, 10 поддержек и приземлние на лед в либелу ))))
Sincerely Yours, Lena
реалист
04.02.2008, 22:42
вотэтода! пишет:
А антигравитаторы.. так и с ними нужно учиться. Просто это будет новое фк, с новыми правилами. Но как я себе представляю - гораздо зрелещнее. Например партнер поднимает партнершу в какую-нибудь офигительную поддержку, а потом вместо того чтобы всякими грубыми акробатическими кренделями спустить её вниз, легонечко так подбрасывает, а она , сердешная, летит аки ангел, потом в групировочку входит и скручивает оборотов по 10 и раскрывается впрыжок-шпагат, летит....

Я вот думаю... многие обязательные танцы, исполняемые до сих пор были изобретены в 30-х годах. И до сих пор мастера их катают, и все лучше и лучше, поражая мастерством владения коньком, скоростью, координацией. Суть фигурного катания - это мастерство скольжения.
А появятся приборы, ну и будет балаган на льду. Он и сейчас есть, вон на Европе к четверному выбрасу крались-крались, еле подкрались, то ли он ее убьет, то ли нет... ну и кому это нужно, ни уму ни сердцу, балаган он и есть. Очень не хочется такого будущего. Технический рост необходим и интересен, но только тогда, когда это идет из основ катания, а не путем отдельных трюков любой ценой.
+++BULLSHIT ENDS HERE!+++
Вульгатор
04.02.2008, 23:29
вотэтода! пишет:
а она , сердешная, летит аки ангел, потом в групировочку входит и скручивает оборотов по 10 и раскрывается впрыжок-шпагат

Чего курила?
Товарищ Прекрасный
04.02.2008, 23:46
Фигурное катание будущего - это мальчики, делающие выбросы!
Я видел таких! Это уже настало!!!
Тренировки - для бездарей, Грим - для уррродов!!!
Jullie
Москва
04.02.2008, 23:48
вотэтода! пишет:
Например партнер поднимает партнершу в какую-нибудь офигительную поддержку, а потом вместо того чтобы всякими грубыми акробатическими кренделями спустить её вниз, легонечко так подбрасывает, а она , сердешная, летит аки ангел, потом в групировочку входит и скручивает оборотов по 10 и раскрывается впрыжок-шпагат, летит....А в это время партнер выписывал всякие сложности на льду, и под конец сам вспорхнул, подхватил партнершу, и вместе нежненько так приземляются...

А коньки-то зачем тогда?
festina
04.02.2008, 23:52
Товарищ Прекрасный пишет:
это мальчики, делающие выбросы

А выбрасывают их девочки??? А раньше, наверное, молот метали...
Товарищ Прекрасный
04.02.2008, 23:55
festina пишет:
А выбрасывают их девочки??? А раньше, наверное, молот метали...

Мальчики выбрасывают мальчиков, конечно.
Тренировки - для бездарей, Грим - для уррродов!!!
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.02.2008, 00:31
Вульгаторпишет:

"Чего курила?"

А ничё . Я и так веселая.
Орхидея
05.02.2008, 00:38
вотэтода! пишет:
кренделями спустить её вниз, легонечко так подбрасывает, а она , сердешная, летит аки ангел, потом в групировочку входит и скручивает оборотов по 10 и раскрывается впрыжок-шпагат, летит....А в это время партнер выписывал всякие сложности на льду, и под конец сам вспорхнул
Да, да, уже есть такой элемент, стальной лотос называется.
НАденем же маски
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.02.2008, 00:38
Jullieпишет:

"А коньки-то зачем тогда?"
поясняю: покатался, полетал, покатался, полетал... Чего не понятного? Без коньков с антигравитаторами просто полетать любой дурак сможет. А ты сделай дорожку шагов 6-го уровня , а потом прыжком-шпагат через весь лед пролети... Ну красиво же..

Помните в шоу Звезды на льду они в последней программе катались с (как это называется??) лямочками (лонжа?). И их в определенные моменты поднимали.Или один скользит, другой рядом порхает.По мне так очень красиво, если представить что все это без лямочек, а с антигравитатором , то такое колличество новых элементов придумать можно.....

Вот и Жюля Верна все считали просто сказочником... Ретрограды, консерваторы.
кен
05.02.2008, 17:43
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.