Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Будущее ФК

Автор
Санкт-Петербург
15.06.2007, 10:41
Будущее ФК
Скажите, чего бы вы хотели от фигурного катания?
Вот что хотелось бы увидеть в будущем?
Лично мне - больше спортсменов хороших и разных. Пусть все будут разными. И пусть катают чисто. Именно чистого проката, с хорошими линиями, а не пятерных прыжков и выбросов хочется в будущем.
Пока что даже на спирали не хватает сил у большинства участников ЧЕ и ЧМ.
Наиболее вероятный путь развития - привлечение, в кои-то веки, в ФК специалистов по ОФП. С ростом функциональных возможностей фигуристов возрастёт и качество прокатов.
Мне кажется, пик популярности фигурного катания даже в нашей стране давно пройден, и последними героями были Гордеева-Гриньков. А в мире этот вид спорта никогда особо популярным не был, а в связи с последними тенденциями - вряд ли будет.
Спорт вообще перестал быть делом государственной важности, превратился в игрушку для аристократов (самые дорогие виды, гольф, бейсбол, теннис) или в шоу (самые зрелищные - хоккей, баскетбол, футбол).

Непосвящённый зритель ждёт рекордов - "А когда же наконец...", новых видов лезвий, коньков на пружинах и прочих глупостей, которые способны привлечь его внимание максимум на час.
А былую славу фигурное катание вернёт, когда станет более зрелищным.
Невозможно смотреть на того, кто катается так себе, пусть даже неплохо, но скучно. Кататься на международном уровне можно только очень хорошо.
А в соседнем топике почему-то жалеют бедную Елену Соколову.
Да с Соколовой всё ясно было по одному её показательному 10-летней давности I'm a Barbie-girl...
My name is Modesty
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Anathema
Moscow
15.06.2007, 10:49
razdvatri пишет:
А былую славу фигурное катание вернёт, когда станет более зрелищным.

Задача современного ФК ИМХО - вернуть себе телеаудиторию, в первую очередь. Привлечь новую. Т.к. на трибуны как ходили, в основном, не столь многочисленные безумные фанаты, так и будут.
Телеаудитории нужна зрелищность. Так что - пятерные прыжки, акробатика, риск, артистизм на грани фола, яркие ходы.
Сейчас ИМХО куда интереснее смотреть "Ледовый экстрим", чем ЧМ.
Админ
razdvatri
Санкт-Петербург
15.06.2007, 11:08
Anathema Да вот, честно признаться, перед тем как смотреть тот же ЧМ, тщательно изучаю стартовый протокол. Значит, одного из первой разминки, двоих из второй, во время третьей можно успеть в магазин сбегать... Есть риск пропустить ах, какое выступление, но невелик, очень невелик, к сожалению.

Акробатика - да. Поддержки будут усложнять, тут никуда не денешься.
My name is Modesty
ленок
МО
15.06.2007, 11:38
Anathema пишет:
Сейчас ИМХО куда интереснее смотреть "Ледовый экстрим", чем ЧМ.

Может, и введут когда-нибудь в программу соревнований
Те же ТТММ участвовали в шоу "Ледовый экстрим".
Зачем нам красивое катание, кому оно интересно (только людям, больным по ФК), куда интереснее смотреть на ЭКСТРЕМАЛОВ. У нас народ только это и привлекает в последнее время.
Я уже не раз поражалась некоторым тренерам, которые не научив ребенка кататься не на 2 ребрах, а как положено, учат детей прыгать. Прыжок идет с места, а не с тройки (например).
Не спорю, что прыжки смотрятся очень красиво (особенно, когда есть заход и выезд) у женщин, но, простите, на то она и женщина, чтобы показывать красоту и грацию на льду.
...На то и лед, чтоб скользить...
Murchik
15.06.2007, 11:50
А я бы хотел, чтобы уклон развития вернулся в сторону искусства, а не спорта: от ФК я жду примерно того же, что от танца, а вовсе не акробатических трюков.
TatoSHIK
Москва
15.06.2007, 11:53
razdvatri
Со всем согласна. Кроме:
1. Пик Российского фиг. кат. я думаю ещё впереди (несмотрря, что сейчас у нас спад) А последние герои? Вспомните поспледнюю Олимпиаду. Вопросов нет.
2. Фигурное катание популярно в мире. Сколько людей ходит посмотреть различные показательные выступления и чемпионаты. Да и детей сейчас в школы приводят немало.

Лично я хотела бы разнообразия и индивидуализма в фиг.кат. Чтобы каждый спортсмен отражал в своём выступлении "своё я". Чтобы выступления были оригинальными и неповторимыми. А то, действительно:вышел,откатал и ушёл. Никакого впечатления. Но это не у всех...
Ambitions, Ego, Excess
LaMurka
15.06.2007, 12:02
Murchik полностью согласна
Мне неинтересно смотреть на многооборотные прыжки,их прыгают все,а вот души почти ни у кого нет.
Только одна техника.Хочется смотреть на такое катание,чтоб мурашки по коже.
cellion
15.06.2007, 12:05
Для меня фигурное катание - это прежде всего красота и искусство. Поэтому в будущем я хотела бы видеть красивое катание, изящество и артистизм, а не многочисленные травмы при n-оборотный прыжках и выбросах.
anikss
15.06.2007, 12:20
Очень хочу увидеть программы, более осмысленные, гармоничные, артистичные, когда артисту есть что сказать, и это ему сказать удается, когда вместе с артистом во время его недолгого выступления проживаешь целую жизнь, когда после проката остается над чем поразмыслить. Ибо кому нечего сказать и показать, тот, пусть хоть пятерной прыгнет, все равно зазря.
portland
15.06.2007, 15:45
ленок пишет:
Зачем нам красивое катание, кому оно интересно (только людям, больным по ФК), куда интереснее смотреть на ЭКСТРЕМАЛОВ. У нас народ только это и привлекает в последнее время.

Не только у нас. Акцент на усложнение сделан ISU, по вполне понятным причинам. Интерес стал падать, вот и надо привлечь на трибуны и к ящику публику, которая все схавает. Лишь бы пострашнее падения, да посерьезнее травмы. Мастерство ТТТМ не обсуждалось так, как обсуждалось падение партнерши. В ISU, видимо забыли , что ФК спорт высокоэстетичный, и не всякую публику можно привлечь на трибуны. Если хотят больше зрителей на трибунах, их (зрителей) надо воспитывать. Надо доносить до людей истинную красоту катания, а не пережевывать падения и травмы. Чем очень любит заниматься наша пресса и медиаканалы. На чем была раскручена популярность Бережной-Сихарулидзе? На красоте и артистичности этой пары? Да нет же. На страшной травме партнерши, и великой любви, победившей недуг. Которой, как оказалось в последствии, и не было никогда. Кто виновать в том, что люди поняли, что их просто дурачили? И буду ли я в последствии, верить тому, о чем мне пытаются рассказать? И пойду ли я сопереживать, если не уверен, что мне опять не врут?
Пусть интерес несколько упадет. Но настоящее ФК нужно сохранить, а не делать из него ледовый экстрим.
В конном спорте, есть самый сложный и эстетичный вид - Выездка. Зрителей даже на ОИ не так уж и много. Но ведь никому и вголову не придет включать в нее элементы джигитовки. А вот в ФК, пожалуйста. Пусть катаются коряво, пусть вообще не понимают, что катают и под какую музыку. Лишь бы оборотов побольше, да жути на публику нагнать посильнее.
razdvatri
Санкт-Петербург
15.06.2007, 16:03
portland мы уже и так имеем вольтижировку на льду во фраках, а цилиндры - не вопрос. Надо будет - разрешат.
My name is Modesty
portland
15.06.2007, 16:06
razdvatri пишет:
а цилиндры - не вопрос. Надо будет - разрешат.
Москвина с Мишиным в чем-то подобном катались
Hello Kitty
15.06.2007, 16:21
Murchik пишет:
А я бы хотел, чтобы уклон развития вернулся в сторону искусства, а не спорта:

Это уже балет на льду . Вам тогда туда : и линии , и пластика, и образ - все есть. Есть предложение - разделить одиночное фиг . кат. на прыжковое и танцы. Прыжки требуют много сил и поэтому с линиями и хореогрфией одиночникам сложней. А вот одиночные танцы дают такую возможность. Ведь были же они раньше.
Дженифер
Москва
15.06.2007, 17:11
А мне в последнее время больше нравится смотреть выступления непрофессионалов т.к. интересно чего человек смог добиться начав занятия будучи взрослым при этом не имея : 1.Достаточно времени на тренировки. 2.Хорошего льда. 3. Хорошего тренера (некоторые). К тому же человек помимо ФК занят работой, учебой, семьей. А для профи ФК это основная профессия и все свое время они посвящают ей, но результат что то не вдохновляет..........при таких возможностях можно было бы и кусочек души вложить а не тупо оттачивать качество прыжков. Вобщем любители- РЕСПЕКТ.
Орхидея
15.06.2007, 17:49
anikss пишет:
Очень хочу увидеть программы, более осмысленные, гармоничные, артистичные, когда артисту есть что сказать, и это ему сказать удается,
Да за ради бога, смотрите только показательные выступления, но до этого прыжжки в 5 оборотов. Мне нравится. Спорт тчк.
НАденем же маски
anikss
15.06.2007, 19:01
Орхидея

Я наверное плохо объяснил. Одно другому не мешает, и даже наоборот. Просто, когда в выступлении нет смысла, то и выступать нет смысла. И тратить кучу времени на оттачивание элементов... ИМХО, так.
razdvatri
Санкт-Петербург
15.06.2007, 19:32
anikss Ну, и про что в таком случае "Болеро" Хохловой-Новицкого?
My name is Modesty
portland
15.06.2007, 20:42
Орхидея пишет:
Да за ради бога, смотрите только показательные выступления, но до этого прыжжки в 5 оборотов. Мне нравится. Спорт тчк.
В спортивной гимнастике "вольные" тоже под музыку исполняются. А зачем? Если так рассуждать то через несколько лет и ФК придет к уровню гимнастических "вольных". Я бы этого не хотел.
kvintas
15.06.2007, 21:15
Дженифер пишет:
при таких возможностях можно было бы и кусочек души вложить а не тупо оттачивать качество прыжков

только вот беда - начинаешь жутко волноваться на соревнованиях и получается всё в сто раз кривее и косее... и душа уже как-то не вкладывается :(((
Дженифер
Москва
15.06.2007, 23:09
kvintas пишет:
только вот беда - начинаешь жутко волноваться на соревнованиях и получается всё в сто раз кривее и косее...

По этому поводу есть замечательная книжка Ю.Свияж (вернее глава в ней). Там все про наши волнения и страхи. В кратце смысл сводится к тому что мы волнуемся потому что боимся облажаться и это самое волнение есть не что иное как преждевременное переживание неудачи. И вот в чем вопрос "А стоит ли переживать по поводу еще не свершившейся неудачи?" К примеру все люди умирают, но мы же не впадаем в панику и не волнуемся всю жизнь о том что она когда либо кончиться. И в половине случаев волнение приводит к неудаче т.е. оно и является причиной неудачи. Вобщем получается так :если хотите завалить прокат волнуйтесь, истерите и кусайте губы в кровь и провал вам обеспечен.
kvintas
15.06.2007, 23:35
Дженифер
Сорри, а Вы сами выступали?
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти