Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Лига любителей фигурного катания (Санкт-Петербург)

Автор
13.02.2015, 22:37
Лига любителей фигурного катания (Санкт-Петербург)
Во взрослом любительском фигурном катании Северной столицы произошли перемены.

На состоявшемся 12 февраля в пресс-центре Академии фигурного катания внеочередном общем собрании членов Лиги любителей фигурного катания прежнее руководство Лиги во главе с исполнительным директором Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Владиславом Яскевичем сложило с себя полномочия.

Общее собрание избрало новое руководство Лиги любителей.
-> Президентом Лиги был избран технический специалист Международного союза конькобежцев, председатель Коллегии судей Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Игорь Бич;
-> Генеральным директором Лиги - старший тренер школы фигурного катания «Спартак» Татьяна Юрышева.
-> В постоянно действующий руководящий орган - Совет Лиги - помимо них, вошли:
.......две взрослые фигуристки-любительницы Маргарита Старостина и Ольга Дубко,
.......генеральный секретарь Федерации Кирилл Лёвкин,
.......завуч школы фигурного катания «Спартак» Елена Рубан.

Напомним, что Лига любителей фигурного катания является членской организацией Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга и занимается проведением соревнований среди взрослых любителей и ветеранов фигурного катания (категория Adult).
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Lshved
Москва
30.04.2016, 09:08
А почему бы не сделать процедуру набора баллов как в бальных танцах? При переходе из класса в класс нужно набрать определённое количество баллов. Если участников в категории меньше 3-х балл не присуждается. Если больше, то баллы получают участники из первой половины списка. Т.е., если 3 участника, то баллах только 1-е место, 5 участников -2 первых места и 9 участников - 1 место 2 балла, 2 место 1 балл, 3 и 4 - 0,5 балла, остальные ничего не получают.В бальных танцах есть табличка по присуждению баллов и, в зависимости от количества участников, можно получить от 0,5 до 11 ( что мало вероятно при количестве участников на любительских соревнованиях). Вот ссылка на правила в БТ http://www.rusdsu.ru/upload/iblock/4f6/4f6df427d218c0153ada7d70734e6b63 . Нужная нам табличка на 6 стр.. На 9 стр. таблица перехода из класса в класс. Набрал баллы, будь добр перейти в другой класс мастерства и учи дополнительные элементы. Не можешь выучить, болтайся по последним местам в этом новом классе - значит это твой потолок. Кстати, большинство таких и будет скапливаться в категории, дальше будут двигаться только самые трудолюбивые. А если нужны медальки, а не мастерство, езжайте на соревнования с 2-мя участниками в категории, баллов не возьмёте, а на тумбочке постоите. Может сумбурно, но как-то так)))
Авокадо
30.04.2016, 09:17
Ну тогда вроде какая разница - будет переполнено серебро или бронза. Введут они какую-нить систему, всем придётся в серебро валить, ну и там такая же проблема получится. В общем, ничего не исправишь, пока люди самолично не начнут выставлять себя в категорию выше, пока не поймут, что им уже можно ну или пора. Но тут опять опасность - в золоте с одинарными)
Короче, сама система деления на разряды изначально кривая, либо требования кривые, но тут уже что поделать...
Амарант
30.04.2016, 15:21
lsd пишет:
вообще я за завышение категорий и любые неадекватные задачи. Только бы было в радость (и минимально не в радость - ближним), ведь никому не больно когда чел идет заведомо выступать без "настоящих", ахахаха, медальных перспектив.

Ну и кто там без медальных перспектив в старших категориях, к примеру? http://www.adultskating.ru/index.php/ru/spiski-uchastnikov-belykh-noche там же абсолютно все с гарантированной медалью как ни откатай/отползай. И такая картина в старших категориях на большинстве стартов. За этим половина участников старших категорий и идут в них. Есть люди, которым важно первое место любой ценой, они будут завышать или занижать свой уровень, не важно, главное оказаться гарантированно в ситуации что ты получишь это первое место (здесь скорее занижать, это проще). Есть те, кому важно не просто получить медаль, но и название категории в которой она получена. Первое место по Бронзе не то же самое что третье по Золоту, предполагается что бронзовый призер по Золоту катается в разы лучше, чем победитель по Бронзе. Пускать пыль в глаза знакомым, коллегам и даже самому себе - тоже популярное занятие.
Нелюбимой традиционно оказывается категория, где действительно для любителей с нуля неплохая адекватная конкуренция и далеко не всегда есть шансы на призы. Это Серебро. В него и переходят многие со скрипом, и сбегают в Золото моментально, там конкуренции почти ноль, а медали не только почти гарантированы, но и называются пафосно )) Насчет высоких задач: многие любители теперь подались в тренерство. Вот спрашивается - быть тренером выступающим на Бронзу (да еще и не призовую) и быть тренером выступающим на призовое (хаха) Золото или Мастер - это же тоже неплохой повод перейти в старшую категорию даже если ты и близко на нее не тянешь В общем, причин таких переходов много, но мало из них реально обусловлены желанием и возможностями соревноваться по более высокому уровню и показывать сложные элементы и высокий уровень катания.

Сама по себе система на деление по уровням конечно кривовата, но б/м терпимая, главная ее беда в том, что она расчитана на честное и объективное отношение участника к себе и своему катанию, а также на уважительное отношение к другим участникам, судьям и зрителям. А это утопия, тк кто-то слишком требователен к себе, кто-то наоборот живет иллюзиями насчет своих возможностей, а кто-то вообще откровенно мухлюет ради мест и медалей.

Ситуация с Софией простая: девушка подала заявку в Бронзу, принимальщик заявок ее не принял и велел девушке заявляться в Серебро. Это б/м понятно и наверное оправдано. Но та отказалась, принимальщик тогда отказал девушке в участии, а девушка написала главному судье соревнования, тот разрешил ей участие по Бронзе и пояснил принимальщику границы его компетенции, так скажем )) Это принимальщика вывело из себя и заставило развести весь этот ад с голосованиями в Контакте. Почему-то когда та же Маргарита с хорошим разрядом в детстве и имеющимися двойными выступала по Серебру и делала там всех одной левой, данный человек не спешил возмущаться таким неспортивным поведением и даже наоборот всячески поддерживал это хождение по головам, ведь они были друзьями.
И в данном случае не стремление к всеобщей справедливости, а только ущемленное самолюбие заставило человека повести себя именно так. Если бы человек заботился о реально справедливом распределении по категориям, он не защищал бы право своей подруги собирать медали по Серебру одной левой и не пытался сейчас бы так старательно оградить от обсуждения и ограничений старшие категории, в которых катается сам. Я не вижу в этом поведении ничего объективного. И кстати, могу закинуть самое популярное в подобных историях предположение - девушка просто завидует Софии, что та такая хорошенькая и что столького добилась и смогла даже поучаствовать в шоу в другой стране ))) Ну пусть на своей шкуре почувствует что это такое, когда ты (как тебе кажется) воюешь за справедливость, а тебя воспринимают как обычного завистника )) Вот сейчас как раз хороший случай ))

Пс: если ты в своих постах имеешь ваиду себя и свою предполагающуюся заявку на Золото, то тут как раз все адекватно - есть отличные вращения, есть сложные элементы скольжения (надеюсь уже и скорость выросла), есть аксель, есть пока нестабильные двойные - вперед и с песней Вопрос о тех, кто переходит когда ничего этого нет.
Амарант
01.05.2016, 01:17
Lshved я наверное плохо понимаю о чем вы, правила по ссылке длинные и читать сейчас нет желания :( Так что возможно я ошибаюсь, но я поняла вас так, что баллы набираются за занятые места? Тогда еще раз перейдите по ссылке выше в моем посте и попробуйте оценить сколько участников разных разрядов и возрастных классов смогут вообще получить хоть какие-то баллы по предлагаемой системе. Если я правильно поняла, то чтобы хоть один человек набрал баллы, в соревновательной группе должно быть не менее трех человек. А на соревнованиях взрослых любителей ( причем даже в Оберсдорфе и даже на ЧСША, где толпы народа) полно категорий и возрастных классов, где по одному-два человека всегда. По вашей системе никогда никуда не продвинется ни одна старшая категория, особенно старшие возрастные классы. На старте по ссылке выше даже в Серебре 2ой класс (уж казалось бы, самая "рабочая" группа должна быть) всего одна участница. Загляните также в Золото ( Мастерам продвигаться дальше некуда). Это международный и не самый маленький в стране старт на сегодняшний день. Бальников в разы больше чем любителей-фигуристов, поэтому наверное у их эта система работает нормально.
lsd
01.05.2016, 05:52
Я не читаю простыни текста, когда мысль заранее ясна.

Под "настоящими" медальками я подразумевала типа одобренные инвалидным содружеством, т.е. завоеванные в тяжелой борьбе при демонстрации инвалидных ультра-си. Вес всех пр медалек содружеству и сочувствующим известем, если не известен - то и пофиг.

Амарант,
Попробый на наносекунду представить, что тебе не может быть известно, кто что прыгает-вращает-вышагивает на тренях, тем более не может быть известно, кто это способен повторить в программе. То, что тебя это вообще не касается, ты вряд ли сумеешь понять и принять

Есть там еще какие новости из больнички? София не сказала, зачем идет отбирать медальки у страждущих?
Lshved
Москва
01.05.2016, 19:50
Амарант Согласна, есть такое дело. Но также понятно, что с этими переходами надо что-то делать. Чуть ли не каждый раз возникает эта проблема, что кто-то не туда заявился. Как раз в категориях малочисленных (не важно по классу или возрасту) таких вопросов не возникает, а вот категории пре-бронза, бронза и серебро от молодёжного до 2-го класса это явление чуть ли не ежетурнирное.

Ты знаешь, мы с детьми попадаем иногда и сами на такие турниры, где, увы, не собралось нужное количество пар. Да, получаются показательные выступления, да, без баллов. В следующий раз выбираем другой турнир. Но это как раз повод для организатора проводить более качественные и многочисленные турниры. Во избежании спора, я просто описываю ситуацию. Я понимаю, что в ФК гораздо меньше людей и турниров, чем в бальных танцах. Просто пока все будут полагаться на свою совесть и хитрость, так и будет продолжаться. Нужен четкий критерий оценки или хотя бы приближенный, но с малой погрешностью. Очки, получаемые на любительских соревнованиях, частенько имеют большую "вилку".
gale_infeno
01.05.2016, 22:22
Амарант только вот почти никогда не бывает в золоте деления на возрастные классы как в бронзе, поэтому гарантированных медалей там точно нет. к тому же, если будут отсекать людей с низкими баллами, то как раз в выигрышном положении окажутся те, кто и не пытается прыгать двойные, потому как за недокрученные прыжки оценки ниже, чем за чистые одинарные ... а для меня золото тем и притягательно, что там можно пытаться прыгать двойные ...
Attitude
01.05.2016, 22:23
Сказала. Изначально сказала. Потому что сама в больнице и выйдет только через неделю . Новую серебряную программу составить просто не успеет. Даже на домашних стартах не выступала . Если выйдет на лёд в Питере - только на энтузиазме и характере.
Амарант
02.05.2016, 14:01
lsd там инициатор обсуждения просто трет добрую половину постов, оставляя только свои ответы, так что услышать позицию второй стороны там не так просто. Видимо София сразу написала про больницу, но этот пост потерли потому что остался только ответ "болеем - значит сидим дома, это касается всех!" )) Также там где-то вскользь от второй стороеы прозвучало, что высокие спортивные цели можно ставить по-разному, можно неготовым переходить в старшие категории и пытаться что-то выучить уже там, а можно сначала выучить, а потом переходить.
Я прекрасно помню время, когда сама активистка считала, что в Серебро надо переходить с акселем ))
gale_infeno пишет:
только вот почти никогда не бывает в золоте деления на возрастные классы как в бронзе, поэтому гарантированных медалей там точно нет.
почему не бывает? Бывает. Там где не бывает, там и участников не больше 3х человек на все Золото набирается как правило. Можно помониторить все старты хотя бы этого года для статистики.
grotsasha
Эссен, Германия
02.05.2016, 14:42
Мне кажется, что выходом из этой ситуации было бы, чтобы некоторые устроители соревнований устраивали бы соревнования без категорий вообще - только с возрастными категориями. Так, чтобы везде были одинаковые компоненты, то есть фактор компонентов.
При этом сделать достаточно свободные требования к произвольной программе, чтобы все поставленные программы под любую категорию вписались бы. Всё равно техническая оценка занимает мало по сравнению с оценкой за компоненты, поэтому те, у которых просто количество (а не качество) элементов меньше не будут в особом отрыве.

Я думаю, что большинству опытных судей вообще по большей части достаточно первых 10-15 секунд катания любого участника, чтобы оценить его уровень катания. Конечно для вращений комфортнее, чтобы времени в программе было больше, но и в бронзе можно навращать качественное комбинированное, как уже упоминали выше.
lsd
03.05.2016, 02:47
Attitude пишет:
Сказала. Изначально сказала. Потому что сама в больнице и выйдет только через неделю . Новую серебряную программу составить просто не успеет. Даже на домашних стартах не выступала . Если выйдет на лёд в Питере - только на энтузиазме и характере.

Это меняет ситуацию, но до БН месяц, можно прокатать толковый макет серебряной программы
Как раз будет ясно, что точно надо переставить, развести, связать и пр. в ней, чтобы в след. сезоне она прогремела.

Все-таки если та же Маргарита загриппует за месяц до старта и заявится, например, в Серебро мочить участников, на три головы ниже ее, это будет очень не по-спортивному. Многие наши колеги и ноги ломали, но категории не занижали.
Attitude
03.05.2016, 09:59
lsd Саша, если Вам нравится катать макеты- катайте! Грипп несколько отличается от операции. Я думаю что судьям не очень весело рассматривать макеты чьих -то программ.
lsd
03.05.2016, 16:35
Attitude
Что касается меня - мне никакие проги не нравится катать пока элементы далеки от желаемых.))

Что до операции. Здоровья Софии!
(Но не надо нагонять страху про "операции", удаление мозоли по определению - хирургическая операция. А судя тупо по хронометражу, обсуждаемая - не полостная, после к-ой ни один сумасшедший не вышел бы на лед через 3 недели, все что между этими двумя категориями - дело житейское, пережить отходняк от наркоза и слабость после - и через неделю готов. За 3-5 недель от серьезных оперативных вмешательств не очухиваются до физической возможности выйти на лед.)

Так что история, к сожалению, реально о медальках и неспортивном желании мочить младенцев.
Murchik
03.05.2016, 17:57
grotsasha, очень даже толковое предложение, кстати. Когда-то была мысть провести условный Кубок Тулупа именно по такому принципу, плюс еще некоторые вольности, но не сложилось.

Еще вместо возрастных можно было бы весовые категории ввести как в единоборствах — на любительском уровне вес гораздо больше ограничивает катание, чем возраст.
lsd
03.05.2016, 19:58
Murchik пишет:
. Когда-то была мысть провести условный Кубок Тулупа именно по такому принципу, плюс еще некоторые вольности, но не сложилось.
Еще вместо возрастных можно было бы весовые категории ввести как в единоборствах — на любительском уровне вес гораздо больше ограничивает катание, чем возраст.

I do so like this idea!!! Especially without scoring choreography and other girlish stuff, only elements, only hardcore
What "вольности" did you mean?

PS Sorry, finals week, I am stuck in the library too often, no russian layout allowed to be installed.
Attitude
03.05.2016, 21:09
lsd фигурное катание - зрелищный вид спорта . Кто хочет мерится элементами- вам не сюда
lsd
03.05.2016, 22:19
Attitude
From my point of view technically excellent elements are far more effective by themselves than any trivial choreography available for low-level adults.
However, thx for the suggestion.)))
Амарант
03.05.2016, 23:06
Murchik пишет:
grotsasha, очень даже толковое предложение, кстати. Когда-то была мысть провести условный Кубок Тулупа именно по такому принципу, плюс еще некоторые вольности, но не сложилось.
вот нсли бы сложилось, было бы интересно посмотреть на востребованность такого соревнования. Мне многие идеи за рамками оберовских правил кажутся более удачными, в том числе просто показательные выступления с ограничениями только по времени программы. Но практика показывает что увы сторонников игры в большой спорт (но при этом с минимальным риском остаться без медальки) - абсолютное большинство :(
Амарант
03.05.2016, 23:11
lsd соревнование по элементам - идея с вооот такой бородой и как только ее не обсуждали.
Совершенно не выгодно организаторам - на элементы уходит больше времени чем на произволку 1,40-2,10. Старт по элементам будет дольше и существенно дороже обычного. В том свете важен вопрос сколько народу наберется. Организаторы сильно рискуют заплатить за аренду из своего кармана. Но сама по себе идея очень привлекательная. Как альтернативный вариант обычным стартам, но не их замена.
Attitude
03.05.2016, 23:30
lsd" медицина шагнула вперёд))) многие операции не Яляются полосными, обходятся двумя - тремя проколами. А Вам никогда не пожелаю такого удаления " мозолей"
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.068 сек.