Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Лига любителей фигурного катания (Санкт-Петербург)

Автор
13.02.2015, 22:37
Лига любителей фигурного катания (Санкт-Петербург)
Во взрослом любительском фигурном катании Северной столицы произошли перемены.

На состоявшемся 12 февраля в пресс-центре Академии фигурного катания внеочередном общем собрании членов Лиги любителей фигурного катания прежнее руководство Лиги во главе с исполнительным директором Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Владиславом Яскевичем сложило с себя полномочия.

Общее собрание избрало новое руководство Лиги любителей.
-> Президентом Лиги был избран технический специалист Международного союза конькобежцев, председатель Коллегии судей Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Игорь Бич;
-> Генеральным директором Лиги - старший тренер школы фигурного катания «Спартак» Татьяна Юрышева.
-> В постоянно действующий руководящий орган - Совет Лиги - помимо них, вошли:
.......две взрослые фигуристки-любительницы Маргарита Старостина и Ольга Дубко,
.......генеральный секретарь Федерации Кирилл Лёвкин,
.......завуч школы фигурного катания «Спартак» Елена Рубан.

Напомним, что Лига любителей фигурного катания является членской организацией Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга и занимается проведением соревнований среди взрослых любителей и ветеранов фигурного катания (категория Adult).
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Амарант
13.05.2016, 18:04
Attitude пишет:
пунк об отказе есть. Хотя главный судья был искренне удивлён наличием такого пункта в положении. Он существует только на любительских стартах. Чем обусловлено его наличие не очень понятно, но уж не тем , чтобы просто диктовать свою волю))
этот пункт есть не только на любительских, а на самых разных соревнованиях, обычно там, где организаторы уже ранее неоднократно сталкивались с каким-либо неадекватом со стороны участников (или их представителей) и пытаются оградить себя от такого в будущем. В это число входит и неадекватный выбор категории (на любительских стартах), ведь оргкоммитет приняв такую заявку у одного потом должен держать ответ за свои действия перед десятками . Проще (а иногда и разумнее) отказать. Действующий тренер А. Блинова из Бронзы наверняка катает все на ту же Бронзу, но ей отказали потому что тренер. А этого опять же нет в правилах старта, нет запрета тренерам заявляться в любую категорию, значит оргкоммитет продиктовал свою волю. Я так в таких случаях даже "за" участие такого рода "тренеров" в наших стартах - гораздо важнее чтобы ученики данного тренера видели насколько низкий уровень катания у него. Пусть горе-"тренеры" выходят на наши старты почаще и пусть их видео обязательно потом будет в ютубе ))
Амарант
13.05.2016, 18:26
А.Алекс пишет:
А организаторы в наличии участников не заинтересованы? .
конечно заинтересованы, только всегда приходится взвешивать и выбирать между возможным геммором от наличия конкретного участника на старте и своими финансовыми выгодами, если таковые вообще есть (часто старты уходят в минус).
Амарант
13.05.2016, 18:32
А.Алекс пишет:

На самом деле решение в пользу Софии со стороны организаторов вполне логично - зачем создавать прецедент и отпугивать таким образом потециальных участников? Взрослые любители - это не дети юношеских разрядов, их не так много, чтобы еще отказывать тем, кто заявляется.
ну вот одной же отказали, как мы читаем выше.
Сложно сказать отпугнет такой отказ участников, или наоборот привлечет? Если участие одного не устраивает десятерых, то скорее эти десять не выберут в следующий раз ваш старт, если этот один опять там будет. Ну, это в случае нормального выбора стартов, чего в Питере нет.
Attitude
13.05.2016, 18:33
[quote="Амарант"]Действующий тренер А. Блинова из Бронзы наверняка катает все на ту же Бронзу, но ей отказали ...
Так в том то и дело, что мне отказали , а ей нет))
Амарант
13.05.2016, 18:34
Attitude пишет:
На мой вопрос об А. Блиновой , которая тоже в бронзе и имеет специальное образование, дающее ей право тренировать детей( профдеятельность) , мне дали ответ " не допущена"

Что-то вы совсем запутали показания..
Advisor
13.05.2016, 18:51
Амарант пишет:
ну вот одной же отказали, как мы читаем выше

а Вы уверены, что остальные члены оргкомитета и главный судья были поставлены в известность о таком решении?
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Attitude
13.05.2016, 18:52
Амарант Вообщем мне кажется , что пока все это- замкнутый круг(( Есть фраза "Нынешний уровень катания "и это не подразумевает уровень катания в прошлые годы. Как с этим быть?
А отрывки шоу были выложены на форуме Лиги. Грандиозное действо на 3 часа с 3D эффектами. Научилась некоторым парным поддержкам. Осваивать с настоящими фигуристами прыжки и прочее было негде. Льда мало , да и размер не слишком большой и посередине льда отверстие глубиной вниз метров7 . Там устроен подъемный механизм, который поднимает после фигуристов бассейн с водой.
Амарант
13.05.2016, 18:53
Advisor нене, я поняла пост Софии что отказали А.Блиновой за то что она тренер. Но видимо София просто не очень доходчиво написала, она имела ввиду что наоборот отказали ей, а этого "тренера" допустили. И то, что изначально все решения принимать/не принимать заявку взяла на себя самовольно О.Д. - это с начала обсуждения известно и ясно, что в этом и была основа конфликта.
Attitude
13.05.2016, 19:00
Advisor пишет:
а Вы уверены, что остальные члены оргкомитета и главный судья были поставлены в известность о таком решении?
ещё раз извините за неточное изложение. Фраза " не допущена" относилась ко мне. И такая несправедливость меня тоже задела))
Амарант
13.05.2016, 19:03
Attitude пишет:
А отрывки шоу были выложены на форуме Лиги. Грандиозное действо на 3 часа с 3D эффектами. Научилась некоторым парным поддержкам. Осваивать с настоящими фигуристами прыжки и прочее было негде. Льда мало , да и размер не слишком большой и посередине льда отверстие глубиной вниз метров7 . Там устроен подъемный механизм, который поднимает после фигуристов бассейн с водой.
там два фрагмента по 15 сек, один с гимнасткой на полотнах, другой с танцовщицей на полу, - это тоже вы? никаких фигуристов и поддержек, к сожалению, там не видно. :(
Attitude
13.05.2016, 19:15
Амарант фигуристов в этом шоу всего 6 человек, 3 пары((( артистов в зал во время шоу не выпускают, там нет кулис откуда можно было бы поснимать. Сама хотела бы иметь видео на память, но даже на продажу для зрителей ничего нет. Просто смотри и радуйся. Когда уезжали , руководство разрешило посмотреть все шоу из зрительного зала, но на тот момент фигуристов не было . Приехали новые люди и они ещё не были готовы выступать. Вообщем что -то снято( птицы, звери , танцы, акробаты и прочая красота) , но без фигуристов.
Murchik
13.05.2016, 19:39
Я бы на месте остальных участников вообще бойкотировал такие соревнования, на которых говорят «не допущена», и дело с концом. Неужели нельзя хотя бы по-человечески объяснить какие конкретно претензии, выслушать основания и достичь какого-то компромисса? Сегодня это касается одного участника, завтра другого… имеет смысл проявить солидарность.

Пишите четкие и ясные правила без разночтений и двусмысленности, а не решайте судьбу участников подковерными маневрами.
lsd
13.05.2016, 20:18
Murchik пишет:
Пишите четкие и ясные правила без разночтений и двусмысленности, а не решайте судьбу участников подковерными маневрами.

Маневрами на Закрытых ресурсах с длинными бан-листами и жесткой чисткой неугодных постов.
Уж чтобы на тулупе потерли и отправили временно в бан, надо хорошо так отморозить, на Закрытых ресурсах достаточно не нравиться админам.
Так что я бы, например, и хотела, да участвовать в стартах лиги не могу, как регистрироваться и получать инфу о соревах, когда она выкладывается на Закрытых ресурсах? Расспрашивать об этой инфе окольными путями, будучи участником, не считаю нормальным.
Амарант
13.05.2016, 20:30
Murchik пишет:
Я бы на месте остальных участников вообще бойкотировал такие соревнования, на которых говорят «не допущена», и дело с концом. Неужели нельзя хотя бы по-человечески объяснить какие конкретно претензии, выслушать основания и достичь какого-то компромисса?
ну так тоже нельзя, разные конфликты бывают.. Вот у нас участник не заплатил за старт, мол к нему не подошли и не потребовали оплаты (все сами подходили к оргам и платили), после старта тоже не подошел, не спросил, на награждении был, но получил место в хвосте соревнования и потом три дня поливал старт в форуме (другом, не этом) и несколько дней с него настоятельно требовали оплатить все-таки участие, со скрипом и в духе "нате, подавитесь" оплатил. Мы и сами виноваты что не бегали за ним весь старт с протянутой рукой, а позволили на доверии выдти отстартовать, мол куда человек денется, оплатит, раз уже пришел. Но вот честно, совсем никакого желания не было еще раз принимать данного участника на старт. Это еще довольно безобидная история, бывают и кражи в раздевалках, и драки, и угрозы бригаде, и чего только не бывает.. Ну не все участники адекватны, иногда с первого такого раза уже человека в "черные списки" ставишь, иногда несколько раз терпишь от него приключения и уже по совокупности принимаешь решение, что все, хватит :( Не единолично, конечно, а после совещания с остальными оргами. Обычно каждому такому участнику при отказе объясняют причину, только не каждый способен ее понять ))

В данном случае организатор объясняла какие конкретно претензии к участнику, выслушала основания, вот только с консенсусом не сложилось, тк обе девушки очень упрямые, нашла коса на камень, так сказать Но вот участница обратилась к главным организаторам, там все (по описанию) прошло как раз цивилизованно: выслушали обе стороны, проголосовали, разрешили участие. Ну вот как раз видимо не нашли в правилах оснований для отказа. Не все так плохо, на самом деле, основная часть оргов в адеквате.
Амарант
13.05.2016, 20:44
Murchik пишет:

это правила Обера и они по этим правилам стартуют, не имеют права свои придумать, тк лфициальная Федерация и изначально планировала делать старты в строгом соответствии с требованиями к эдалт-стартам от ИСУ и в будущем этот старт прочили вывести в ранг ИСУ-стартов (чтобы был в календаре ИСУ итд). Они даже молодежный класс соревнуют с отдельным Положением, тк в Обере нет этого класса и все стартуют с 28ми лет. И пре-бронзы на этом старте нет, как и в Обере. В общем, правила - полная калька Обера.
Чтобы прописать в этом плане четкие и ясные правила об участии и подаче заявок - нужно чтобы это прописал Обер.

Ольга в общем и пытается развернуть революционную деятельность по изменению правил на уровне Обера, выпустить какие-то опросники, предложения, все это передать оргкоммитету Обера.. Но учитывая, что ее взгляд на проблему ограничен только занижением уровня в младших категориях (полностью оправдывая что угодно в старших), мне вся эта возня видится просто попыткой мелкой мести конкретной участнице, которая не подчинилась ее указам. Однако с намерением эту мелкую месть раздуть до международных масштабов. Что, в общем, только пропозорит российскую любительскую тусовку в глазах международного сообщества и оргов Обера, вот и все. ))

У них в Обере настолько большой и сложный состав участников, они все из совершенно разных стран, одни после отборов, другие так.. Объективно не везде какие-то отборы вообще провести можно, а Оберу невозможно проконтролировать корректность всех заявок - я даже не представляю какие еще правила они могут прописать для участников кроме "мы надеемся и ожидаем, что вы заявитесь в категории соответствующие вашему сегодняшнему уровню"? Имеющиеся правила - просто единственный компромис между десятками стран, федераций и спортсменов самого разного уровня, возраста, стажа и достижений. Все ИМХО.
Attitude
13.05.2016, 22:14
Амарант Вообщем мне кажется , что пока все это- замкнутый круг(( Есть фраза "Нынешний уровень катания "и это не подразумевает уровень катания в прошлые годы. Как с этим быть?
Attitude
14.05.2016, 00:03
[quote="Амарант"]и драки, и угрозы бригаде, и чего только не бывает.. [/
Ну с оплатой реально наверное может быть) ну чтобы дрались и угрожали бригаде судей??? Неужели такое когда- то было? Слезы участников видела, чехлы летели в бортик , но не более того)
Амарант
14.05.2016, 00:26
Attitude было и такое, и многое другое )) Участники не всегда видят разборки других участников или их представителей с оргкоммитетом и бригадой Особенно в личной переписке весело бывает ))
Attitude
14.05.2016, 00:32
[quote="Murchik"]Сегодня это касается одного участника, завтра другого… имеет смысл проявить солидарность.
Ну зачем всех лишать стартов?) у некоторых их и так не слишком много. Основную часть участников эта история вообще не интересует. И правильно ! Соперницы по бронзе написали в личку, что не поднимали этой темы.
Ну и зачем из- за не понять кого ,дёргать всех остальных?) Нелюбовь к себе одного из организаторов я переживу. Спасибо за солидарность по данному вопросу))))
Attitude
07.06.2016, 15:29
Закончились соревнования, в которых мне всеже удалось поучаствовать. По Бронзе посмотрела выступления всех. И хочу ответить своим аппонентам по форуму. Там не было " младенцев" , которых можно было бы " мочить"))). Все более чем уверенно стоят на коньках , многие делают сложные вращения на хорошей скорости. Меня часто упрекали, что с моими баллами место в Серебре. А как вам 45 баллов в бронзе, представительнице школы " Спартак"?))) Только я искренне задумалась о переходе в следующий разряд, как оказалось , что в бронзе можно набирать далеко за40. Так, что моя совесть уходит в длительный отпуск)))) Отдельное спасибо организатору за прекрасную жеребьевку)))!
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.068 сек.