bregalad
ох, опять я путаю правое и левое... и как я вообще вожу машину??
Скорее всего, имеется в виду это, то есть левая одноименная со свободной впереди, но вытянутая ли? может быть так и оставлена в загруппированном положении, такое упражнение тоже есть.
Нас (наших детей то есть) некогда учили уголком, и вот это, я считаю теперь, неправильно, так как при насильственно удержанном плече ребенок может себе позволить вывернуть в сторону выезда таз и перекрутиться в поясе. А это как раз неверно, так как главное - на ноге сидеть, а не где там у фигуриста руки. Это мы и видим у опытных людей - им все равно, где у них руки на выезде, но чаще всего это в стороны. Для каскадов, конечно, важно научиться оставлять плечо впереди, и не менее важно действительно задерживать ногу впереди - а то может получиться так, что выезд делается только за счет резкого выноса свободной, а без этого человечек вовсе упадет.
Тем не менее, выезд с левой ССW рукой впереди, правой сзади конечно выглядит маленько перекошенным, и беспокойство родительницы понятно. Но если это временный этап для каскадов?
(мне кажется важным, чтобы руки были натянуты, хоть одна вперед, другая назад, хоть обе вперед...)