Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Закрытый выезд

Автор
Санкт-Петербург
17.01.2015, 18:33
Закрытый выезд
bregalad
ох, опять я путаю правое и левое... и как я вообще вожу машину??
Скорее всего, имеется в виду это, то есть левая одноименная со свободной впереди, но вытянутая ли? может быть так и оставлена в загруппированном положении, такое упражнение тоже есть.
Нас (наших детей то есть) некогда учили уголком, и вот это, я считаю теперь, неправильно, так как при насильственно удержанном плече ребенок может себе позволить вывернуть в сторону выезда таз и перекрутиться в поясе. А это как раз неверно, так как главное - на ноге сидеть, а не где там у фигуриста руки. Это мы и видим у опытных людей - им все равно, где у них руки на выезде, но чаще всего это в стороны. Для каскадов, конечно, важно научиться оставлять плечо впереди, и не менее важно действительно задерживать ногу впереди - а то может получиться так, что выезд делается только за счет резкого выноса свободной, а без этого человечек вовсе упадет.
Тем не менее, выезд с левой ССW рукой впереди, правой сзади конечно выглядит маленько перекошенным, и беспокойство родительницы понятно. Но если это временный этап для каскадов?
(мне кажется важным, чтобы руки были натянуты, хоть одна вперед, другая назад, хоть обе вперед...)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.