Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отчисление детей из СДЮШОР

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
19.05.2014, 19:38
Подскажите пожалуйста, правомерно ли отчисление детей из СДЮШОР не прыгающих чисто дупель в 11 лет?
Существуют ли документы, где описаны все возрастные нормы для для детей?
До какого возраста можно сдавать на 1 спортивный разряд?
Ответов:  48
Страницы: 1 2 3
convention
27.05.2014, 17:35
Амарант
Я, кажется, никого тут не оскорбляю? И ничего не занюхиваю... Участника форума из Екатеринбурга после "беседы" и не отчислили. Топикстартер, кажется, была не она. И она спрашивала про программы, нормы и требования. Мною они и были описаны. А талантливые дети есть везде, в особенности, кстати, в Екатеринбурге. На нескольких недавних соревнованиях наравне с москвичами выступали и ВЫИГРЫВАЛИ! дети из Волгограда, Омска, Карелии. Речь только о том, что просто не всем дано быть спортсменами уровня сборной, и с каждым годом количество детей, профессионально занимающихся этим сложным и красивым видом спорта ЗАКОНОМЕРНО будет уменьшаться. Т.к. с каждым годом требования к сложности становятся выше, а выполнить их просто, опираясь на трудоблюбие и упорство, не имея предрасположенности и таланта, все сложнее и сложнее. Вот и все.
Амарант
27.05.2014, 17:39
convention пишет:
Я, кажется, никого тут не оскорбляю? И ничего не занюхиваю...
Так я и не про вас писала А насчет обоняния - это про ник "освежитель", видимо так пахнуло, что читателям аж глаза режет и зрение подводит
Амарант
27.05.2014, 17:52
convention пишет:
Участника форума из Екатеринбурга после "беседы" и не отчислили
так это только благодаря настойчивости родительницы. Почему-то этот поступок вызвал выброс газов у "освежителя" )) А почему не предположить, что ребенок, которому в 12 лет весь год мешала травма - восстановится и нормально все запрыгает, на уровне своей не столичной СДЮШОР? Ну и давно пора признать, что абсолютно все СДЮШОР включая столичные - на 80% не работают на создание резерва для сборной, а являются просто рабочими местами для тренеров (в том числе весьма сомнительного уровня) , администраций и предметом для отчетной массовости в бумагах Спорткоммитета. Вы себе представьте ситуацию, когда все СДЮШоР вдруг заработают на полную катушку и перестанут выпасать детей, которые никогда не станут гордостью российского фк, а начнут пачками выдавать хорошо обученных гениев? Их уже сейчас девать некуда! Конкуренция и так заставляет детей в 12 все тройные в каскадах прыгать - дальше что? Тройные в пять лет?
Зачем вам еще? Пусть катаются дети на бюджете, пусть создают да, последние ряды в общей линеечке на стартах - кто-то это тоже должен делать Даже 20% настоящей селлекции и так создают такие толпы хорошо обученных фигуристов, что им приходится по другим странам разбегаться чтобы хоть какие-то шансы иметь. Ну будет их еще больше - и что? Всемировое фк станет российским? ))

Предложите Освежителю посчитать сколько СДЮШОР по фк в обеих столицах, сколько еще по всей стране и сколько в каждой групп спортивных разрядов. И сколько всего в таких группах (на всю страну) получится детей. А потом пусть представит, что все эти дети прыгают 3-3 и выполняют весь остальной столичный фарш и пусть попробует сообразить что из этого следует. Может это его немного освежит ))
convention
27.05.2014, 18:03
Амарант

Вы конкретизируйте причины возмущения - что дупель в 12 не прыгают, или что слишком много качественных фигуристов и конкуренция большая? Я вот думаю, что много качественных где-то до 1 сп. максимум, в юношеских разрядах по МО выступает по 60 чел. на одних соревнованиях. Правда, это девочек, в основном, касается. А дальше - колени, спины, психика, пубертат! Надо бы методики долгой жизни в этом спорте изучать. А то, как общаются многие тренеры с детьми и их родителями, действительно ни в одной стране мира и не снилось - как вы написали обс... постоянно. Только ни в одной стране мира нет бюджетного фк с группами в спортшколах олимпийского резерва. Кроме, пожалуй, Китая. Но там - фигуристы живут как тюрьме на базах, правда, за госчет. Это везде во всех остальных странах - дорогой и элитный вид спорт для избранных не только с т.зр.возможностей финансирования, но и ст.зр. способностей. Как говорила одна моя знакомая - пээ - прыжковый, элитный, эстетический
Амарант
27.05.2014, 18:24
convention пишет:
Вы конкретизируйте причины возмущения - что дупель в 12 не прыгают, или что слишком много качественных фигуристов и конкуренция большая?
эээ... Я правда так непонятно пишу?
Да, огромная конкуренция, которая заставляет калечиться детей в раннем возрасте и заставляет взрослых вполне талантливых и хороших спортсменов уезжать из страны и выступать за другие федерации, потому что здесь не пробиться сквозь толпы талантливой малышни на взрослых стартах. Не вижу смысла эту конкуренцию еще более усиливать. Пары-трйки топ-групп всегда будет достаточно чтобы выигрывать ОИ )) Остальные вполне могут кататься в "лайт"- режиме, беречь здоровье и либо выстрелить после 12ти, либо просто получить неплохое фк-образование и, скажем, стать тренерами.

Меня возмутили наезды на родительницу, у которой ребенок занимается не в столичной СДЮшОР, не прыгает дупель в 12 лет и кроме того был травмирован в этом сезоне. Да, и имеет высокий рост (о, это ж приговор, как и большая голова ))) Я же написала, что не прыгать дупель и тройные в 12 - это (ИМХО!) не приговор даже для серьезных планов на фк, не говоря уже о просто "отучиться до конца и получить КМС".
Да, сейчас ситуация складывается так, что без всех тройных в этом возрасте ты не можешь конкурировать на серьезном уровне. Но привела пример Леоновой - она запрыгала поздно очень и вошла в мировую элиту фк и до сих пор вполне конкурентноспособна. Это значит, что сегодняшняя гонка за прыжками просто отметает достаточно талантливых детей, прыжковое развитие которых чуть отстает от лидеров по своему возрасту. Что с этими лидерами потом происходит - вы сами пишете. Большинству просто не зватает здоровья вырасти и пройти пубертат. При этом и детям "отстающим", у которых здоровье по причине незапрыганности может быть сохраннее, не дают развиться, а просто отчисляют. Но прыгающих детей слишком много, кто-то в любом случае проскочит в игольное ушко и доберется до взрослых стартов в хороших кондициях, так зачем возиться с "отстающими", если лидеров пруд пруди? (это не мои рассуждения, а федерации, видимо). .

По поводу бесплатных спортивных групп - мне кажется, вы не правы. Такие есть в разных странах мира, не только в России и Китае. Есть страны вроде Канады, где бесплатного фк вообще не существует, да. Везде по-разному. Да и наши беспланые группы бесплатны только условно.
marussia75
Екатеринбург
27.05.2014, 18:49
Ох ты, бля, залезла вечером-то....Какая прэлесть....Ну чо сказать-то, чтоб не обидеть....Ник "освежитель воздуха" полностью оправдал внутреннее наполнение персонажа - клозетного аксессуара. Не буду даже ссылаться на свою провинциальность,это несколько унизительно, вы не находите? Но для тех, кто на бронепоезде хочу заметить, что УСПЕШНЫХ фигуристов ровно столько, сколько включено в состав сборной России. Все остальные - такой же мусор, как и мы, лузеры и сбитые летчики. Которые, между прочим, становятся тренерами, преподавателями физкультуры, спортивными врачами, методистами спортивных школ , а также людьми иных весьма уважаемых профессий. Ах, капец, деть в 11 лет дупель не прыгает! Кончита! Дочь каталась, катается и будет кататься без высочайшего соизволения анонимных хомячков. Опускаться до уровня "сам дурак" не собираюсь, достаточно протоколы и питерских и московских стартов посмотреть, чтобы поржать вволю. А "Освежителю воздуха" рыло лучше не показывать. Не много надо доблести, чтобы своим отверстием обгадить одиннадцатилетнего ребенка. Интересно, а у туалетного утенка детеныши есть? Или сей потешный персонаж исключительно теоретик? Вообще-то вопрос стоял об отчислении из спорт школы, я поделилась той ситуацией, что была у моей дочери, а также тем, каким образом разрешила ситуацию, между прочим к всеобщему удовлетворению. А вообще, фу, как в дерьме извалялась. Трусливая тварь даже боится высунуться. Надо признать, не без оснований. Желаю туалетному утенку и его близким здоровья, благополучия и успешной спортивной карьеры
froggg
27.05.2014, 18:56
Амарант пишет:
Но прыгающих детей слишком много, кто-то в любом случае проскочит в игольное ушко и доберется до взрослых стартов в хороших кондициях, так зачем возиться с "отстающими", если лидеров пруд пруди? (это не мои рассуждения, а федерации, видимо).

Талантливых успели исправить))) Так оно и есть. И это ответ на многие разговоры про прыгающих и нет. Сейчас или ты сознательно идешь на то,что рискуешь здоровьем своего ребенка, или не тешишь себя иллюзиями,что потом догоните. Не догоните. А если и догоните, то уже другие маленькие хорошенькие есть,вы не интересны. То,как Артемьеву на ЧР под ту же Проклову сунули,яркий тому пример.Если в младшем возрасте спортивных разрядов не лидер-это только докатываться по инерции,без шансов на ЭГП,ЧЕ и т.д. даже без шансов на ЭКР,ЧР и пр.И пока детей ТАК много-система меняться не будет.
Амарант пишет:
Да и наши беспланые группы бесплатны только условно.
Вот это то,обо что система будет ломаться))) Мой прогноз))
Цены все выше, дойти до Первенства Москвы, России по мл. возр. стит уже безумных денег. Однако родителям оч. обеспеченным, ломаные колени\позвоночники и пр. скоро разонравятся) С меньшими потерями и вложениями проще дитя в Гарвард отправить. И будет опять дыра- эти ушли, а другиз сами выгнали. Дети не выросли- отсеялись, родители не потянули финансово. Появится новая Леонова.
Только Леонова при присутствии мировых лидеров уже НЕ конкурентноспособна. У японцев тоже та еще гонка вооружений...
Амарант
27.05.2014, 19:19
marussia75 пишет:
Не буду даже ссылаться на свою провинциальность,это несколько унизительно, вы не находите?

Не знаю, мне не кажется это унизительным, условия все-таки другие, имхо. Хотя у вас далеко и не самый отстающий в плане фк город..

Я вот всех этих освежителей не понимаю вот в каком плане: ну, допустим их дети мега-успешные или просто сильно подающие надежды и да, прыгают эти самые тройные еще в памперсах. В чем проблема? Прыгайте на здоровье (хаха). То, что кто-то этих тройных не прыгает - вас должно только радовать, вашим детям меньше на стартах бодаться с равными себе, больше шансов на призы и прочие прелести и перспективы фк. Какой смысл обс..ать детей менее на данный момент успешных? Что заставляет? Им, вроде бы, наоборот спасибо стоит сказать, что дают постять на табуреточке )) Поразительно..
Амарант
27.05.2014, 19:23
froggg пишет:
Однако родителям оч. обеспеченным, ломаные колени\позвоночники и пр. скоро разонравятся) С меньшими потерями и вложениями проще дитя в Гарвард отправить. И будет опять дыра- эти ушли, а другиз сами выгнали. Дети не выросли- отсеялись, родители не потянули финансово. Появится новая Леонова.

Мне кажется, и со стороны тренеров эта гонка скоро немного на спад пойдет. Ее ведь не только родители провоцируют. По слухам минимум парочка топ-тренеров Питера, начав года четыре назад эту гонку восьмилетних за дуплем и тройными, получила через года три массовые уходы своих очень хорошо выкатанных деток из-за проблем со спинами и коленками и сбавила обороты.
Хотя у Мишина вроде как был конвейр из детей, так и остался.
милый
27.05.2014, 19:35
Nika18
а нам подакажите по тренеру вахрамеева марина владимировна
froggg
27.05.2014, 19:57
Амарант пишет:
Мне кажется, и со стороны тренеров эта гонка скоро немного на спад пойдет.

Не верю(с) Пока вместо своих выкатанных приезжают из регионов прыгающие,но не катящие-ничего не изменится. Компоненты у них растут в бешеном темпе,сразу после смены тренера) Сразу, с запасом. А потом и реально катание подтягивают. Конвеер неиссякаемый..человеческий ресурс огромен. И прорываться будут все равно единицы, которые смогли и прыгать,и худо-бедно здоровье сохранить...Но аппетиты тренеров растут конечно непомерно. Рано или поздно это закончится. Есть предел. Мы не в Канаде-у нас средний доход ощутимо ниже. Однако тренеры будут гнать до тиех пор,пока весь мир гонит.
marussia75
Екатеринбург
27.05.2014, 20:12
Амарант Я несколько неточно выразилась. Взбеленимшись, простите. Сейчас даже не могу вспомнить, что хотела сказать. Вот, поверьте, просто хотела поделиться ситуацией. В конце этого года, когда дочь одна из 3 девочек группы 2001-2003 года прыгнула 2А и, можно сказать, вошла в норму, вопрос об отчислении уже даже не встал. Она сдала все переводные зачеты на ура, а для выполнения разряда у нее есть еще год. А остальных, с кем беседовали - почти всех отчислили Я не против отбора, но считаю, что, если ребенок выполняет установленные нормативы - ему в любом случае надо дать шанс выполнять их и дальше. А родителям звезд могу только пожелать удачи. У меня нет запасной девочки и поэтому я не стала убивать ее об лед по 8 часов в день, не стала переводить на домашнее обучение, не стала держать ее на диетах и не стала кормить гормонами и стероидами. Я горжусь своей дочерью и считаю своей единственной задачей - помочь ей продолжать заниматься тем, что она любит больше всего на свете. ОНА, не я. Я ни хрена в ФК не понимаю, более того, не фанатею до обморока. Да, дочь не звезда, но из тех 40 человек, что начинали с нами - осталось четверо, у разных тренеров, в разных группах. Так что пусть всякие там писюрики ( от слова писАть) завидуют молча
convention
27.05.2014, 21:06
Амарант

т.н. бюджетные государственные детские школы фк - это рудимент советского периода. Нигде больше его нет. Только при включении в сборные стран, да и то - далеко не везде госфинансирование. В основном, Федерации спонсоров ищут. Детское фк везде -вид спорта индивидуальный и сильно платный.

Про гонку с прыжками я с ВАми совершенно согласна. Я только хотела обратить внимание на то, что хотеть заниматься и заниматься фк - может любой. Хороший тренер любого научит 2м прыжкам. А вот дальше - это уже реальный спорт
froggg
27.05.2014, 21:16
convention пишет:
т.н. бюджетные государственные детские школы фк - это рудимент советского периода. Нигде больше его нет
Так и у нас они только на бумаге.

P/S Ждем брегалада с рассказом о том,как легко и просто можно заниматься самостоятельно и совершенно бесплатно))
Освежитель воздуха
28.05.2014, 10:47
Амарант, плюсую ваш пост вчерашний от 17.52. Все верно и про массовость и про тренеров, отсиживающих свою зар. плату и про игольное ушко! Не понимаете что бесит? Это же очевидно!!! Условная маруся75 не просто же хочет чтобы ее дочка каталась где- нибудь на массовом, в торговом центре, нанимая подкатчиков и лед за свои деньги, нет, она же цепляется именно за УТГ в СДЮШОР! А это значит: лед под нее и таких как она выделяй, внимание тренера какое-никакое получи (а вдруг каланча 170 сантиметровая и 60 килограммовая голову кому- нибудь пробьет или вообще раздавит, это же может быть проблема, хай поднимется, угроза какая- никакая благополучию материальному тренерскому), и в итоге те кто заслуживает этот лед и тренерское внимание в сто раз больше вынуждены выкручиваться из- за вот таких вот напористых мамаш.
Невероятно трудно протиснуться в игольное ушко своим трудом, талантом и здоровьем, и еще труднее сделать это когда перед ним маячят сорняки, которым туда не протиснуться ни при каких раскладах.
С Марусей75 не знаком, ничего личного против ребенка не имею. Логика проста- 2002 му году 12 лет(уже есть или будет через пару недель- не важно), разряда нет- значит дупля нет, травма-ясно, но год назад ее же не было! Митрофанова, Губанова, Михайлова... дуплили и год, и два и даже три назад! Вот с кем нужно себя сравнивать, а не с тем спамом, который разогнали, а ее оставили только благодаря "упорству" мамаши.
Просто в Москве таких марусь75 куча, вот они реально достали.
Амарант
28.05.2014, 10:53
Освежитель воздуха пишет:
Амарант, плюсую ваш пост
минусую вас полностью. Далее непереводимая игра слов, за которую тут обычно банят.
marussia75
Екатеринбург
28.05.2014, 12:43
Освежитель воздуха Думаю, что туалетный утенок компенсирует свои комплексы неполноценности. Уже сказала, завидуйте молча. Если мой ребенок сорняк и спам, то производное освежителя воздуха - вонючий выброс в атмосферу. Делайте выводы. Если вы такой обиженный во всех отношениях, обозначьте свои данные, лички-то у вас нет, ссытесь, и будьте уверены, я смогу облегчить тяжелую жизнь вашего умопомрачительно талантливого чада, да и вашу. Жду-с.
Освежитель воздуха
28.05.2014, 13:58
marussia75
Для стрелочек в ранг стоять надо я х-й пойми кому свои контакты не раздаю. Но слово даю, на следующей России по спецпрограмме мл возраст, в Новгороде 2015, сам вас лично найду и уважу. Не отберетесь, значит мастью не вышли.
И это, взрослая вроде тетя, а дергаешься как ш...ха плечевая.
Не хворать вам.
маугли
28.05.2014, 17:12
Доброго всем дня! Начитавшись, напичканного органическим удобрением текста, поражает одно: у этих ников есть дети.... Как Вы думаете, дети Ваши этих текстов не читаю?! Ну если только читать не умеют! Где Ваши человеческие лица? Где собственное достоинство? Да бывает нестерпимо больно и обидно, когда столько времени,нервов и средств отдано, а деть не оправдал надежды, но людьми то надо оставаться. Насчет ранних прыжков говоренно переговорено, что измениться. Слишком(как правильно сказано) большой человеческий ресурс. Почему, как только жаренный петух- так ой,ай, какие нехорошие все. Раньше вопросы надо было задавать и думать, если есть чем. Когда люди тешат себя надеждами,типа, потом выстрелит, никто не задумывается, что выстрел может быть просто в никуда.А если уж решаетесь стоять в очереди, так хоть лица своего не теряйте. Нечего писульками мериться кто круче. Время все расставит по своим местам (пардон за банальность). И прогресс вилами не остановить. Кто знаем, к чему нас эволюция готовит. Может так оно и надо, только Господу известно, что будет дальше. Давай те, говорите своему чаду не прыгай, береги себя! Нет, все молчат до тех пор, пока не наступит предел(по любым причинам) возможности ребенка, и тут как раз все становятся виноватые,кроме самих родителей, которым просто не хватает смелости и мудрости обвинить самих себя, в том что изначально шли не своей дорогой. Да и скажу может быть пафосно, Ребята патриотами надо быть! Если не перелопатить столько "шлака" разве алмаз добудешь! Не стыдно за Россию? Родоначальница Ф.К. именно как мужского катания(потом девушки присоединились) не кого выставить на О.И. . Одно лимитное место! Позор! Родители не теряйте терпения, занимайтесь если есть возможность со своими детьми. У каждого свой путь. Пусть ради одного человека и не вашего,но соотечественника. Уважайте друг друга. Не превращайте форум в помойку и так здесь нечистот хватает!
marussia75
Екатеринбург
28.05.2014, 20:19
маугли Да, вы правы, моему ребенку неприятно читать то, как великовозрастная мразь оскорбляет 11-летнюю девочку просто так, походя, только потому, что решила, что имеет на это право. Но я добилась своего, проняло, прям на личности перешло. А по-другому не поймет, поверьте опыту, он большой.И так не поймет, но хоть на себя примерит. За мои посты мне не стыдно, даже за последний, потому, что был написан не на эмоциях, а с конкретной целью - определить тот уровень, где персонажу будет наиболее комфортно. Я думаю, что этот уровень увидели все. И, полагаю, все написанное и прочитанное послужит наглядной иллюстрацией того, какие люди порой вращаются в ФК, а уж какую рекламу сделал Мемориалу Жука - PR- мейкеры отдыхают. Мне кажется, что обиженному Богом существу можно только посочувствовать, ведь его окружает спам, сорняки,мусор, а свет в конце тоннеля застят каланчи. Да в конце-концов удачи ему. Все, что я хотела - он уже сказал. Все остальное и по поводу самой темы тоже уже высказала.И еще раз повторюсь,тема - отчисление из сдюшор. Если ребенок выполняет положенные нормативы по возрасту (где читать - все знают), считаю необходимым дать возможность заниматься дальше, невзирая на большую голову, короткий хвост или длинные ноги. В любой СДЮШОР есть спец группы, где занимаются талантливые дети и группы середнячков и "резервников". И про гиперамбиции или гиперожидания здесь писать не надо. 90% родителей избавляются от этой блажи на стадии юношеских разрядов. Дальше у каждого есть определенная цель и у каждого она своя. И уж, поверьте, если ребенок достигнет "потолка" мир большинства родителей и детей точно не рухнет. Хочу попросить у форумчан прощения сначала за то, что не сдержалась, а потом за то, что поддалась удовольствию потроллить оппонента на его уровне
Ответов:  48
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.