convention пишет: |
Вы конкретизируйте причины возмущения - что дупель в 12 не прыгают, или что слишком много качественных фигуристов и конкуренция большая? |
Да, огромная конкуренция, которая заставляет калечиться детей в раннем возрасте и заставляет взрослых вполне талантливых и хороших спортсменов уезжать из страны и выступать за другие федерации, потому что здесь не пробиться сквозь толпы талантливой малышни на взрослых стартах. Не вижу смысла эту конкуренцию еще более усиливать. Пары-трйки топ-групп всегда будет достаточно чтобы выигрывать ОИ )) Остальные вполне могут кататься в "лайт"- режиме, беречь здоровье и либо выстрелить после 12ти, либо просто получить неплохое фк-образование и, скажем, стать тренерами.
Меня возмутили наезды на родительницу, у которой ребенок занимается не в столичной СДЮшОР, не прыгает дупель в 12 лет и кроме того был травмирован в этом сезоне. Да, и имеет высокий рост (о, это ж приговор, как и большая голова ))) Я же написала, что не прыгать дупель и тройные в 12 - это (ИМХО!) не приговор даже для серьезных планов на фк, не говоря уже о просто "отучиться до конца и получить КМС".
Да, сейчас ситуация складывается так, что без всех тройных в этом возрасте ты не можешь конкурировать на серьезном уровне. Но привела пример Леоновой - она запрыгала поздно очень и вошла в мировую элиту фк и до сих пор вполне конкурентноспособна. Это значит, что сегодняшняя гонка за прыжками просто отметает достаточно талантливых детей, прыжковое развитие которых чуть отстает от лидеров по своему возрасту. Что с этими лидерами потом происходит - вы сами пишете. Большинству просто не зватает здоровья вырасти и пройти пубертат. При этом и детям "отстающим", у которых здоровье по причине незапрыганности может быть сохраннее, не дают развиться, а просто отчисляют. Но прыгающих детей слишком много, кто-то в любом случае проскочит в игольное ушко и доберется до взрослых стартов в хороших кондициях, так зачем возиться с "отстающими", если лидеров пруд пруди? (это не мои рассуждения, а федерации, видимо). .
По поводу бесплатных спортивных групп - мне кажется, вы не правы. Такие есть в разных странах мира, не только в России и Китае. Есть страны вроде Канады, где бесплатного фк вообще не существует, да. Везде по-разному. Да и наши беспланые группы бесплатны только условно.