Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отчисление детей из СДЮШОР

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
19.05.2014, 19:38
Подскажите пожалуйста, правомерно ли отчисление детей из СДЮШОР не прыгающих чисто дупель в 11 лет?
Существуют ли документы, где описаны все возрастные нормы для для детей?
До какого возраста можно сдавать на 1 спортивный разряд?
Ответов:  48
Страницы: 1 2 3
донна-роза
Москва
19.05.2014, 22:21
Nika18 Мне кажется, у Вас еще целый год впереди, а если ребенок 2003 г.р., то целых два! И если вы 2003 г.р., то дупель пока и необязателен, на первый сп. сдают сейчас 2002- 2001 г.р. (Здесь же в поисковике справа забейте "Разрядные нормативы" и почитайте, что ваш ребенок должен выполнять в соответствии с возрастом) Многие детки в 11 лет не докручивают дупель, наверное у Вас в школе какие-то другие причины были для отчисления, а неумение выпрыгивать чистый прыжок- просто предлог.
Nika18
22.05.2014, 20:21
В Академии Фигурного Катания Спб творится БЕСПРЕДЕЛ!
Вчера было тестирование детей от 2004 до 2001 г. Но не всех, а выборочно. Причем наиболее слабых детей, которые занимают последние 15 мест на соревнованиях там не было.
Некоторые дети очень прилично выполнили прыжки и вращения, но им объявили об отчислении. Когда родители одной девочки, которая выполнила все чисто, пошли выяснять на каком основании их отчисляют, методист Татьяна Борисовна им сказала:"Мне не не нравится ваша фигура."
Получается 7 лет нравилась, а на восьмой разонравилась. Девочка все разряды сдает вовремя.Нормальная у нее фигура.ТАК ЕЕ ЖАЛКО!
Беззаконие!
Какая то гадина, ломает судьбу ребенка!
Мы помним, как несколько лет назад, она прикопалась к одной милой девочке. Гнобила ее из года в год. В ее понимание у этой девочки была слишком большая голова. а то, что она прекрасно каталась, ее не интересовало. Бред какой то!
То уши большие, то брови не той формы и т. д.
До коле судьбы наших детей будут решать такие люди? Выжимают из нас все силы, нервы,деньги, а потом набирают малышей (Их же легче доить), а наших детей выкидывают!
Сонькинамать
22.05.2014, 23:02
Nika18 пишет:
До коле судьбы наших детей будут решать такие люди

До тех пор, пока в соцсетях будете плакать, а не в прокуратуру и к амбуцменам обращаться. Что мешает?
Да ладно, везде одно и то же.
А в этом году еще и сокращение бюджетных мест.
У нас же в стране - хоккей надо развивать.
наше прошлое отблагодарит нас нашим будущим
Я 007
24.05.2014, 03:15
Сонькинамать идите в частные школы или в школы без понтов- как в Москве. Идут в хрустальный конек, в снежком и тд. Денег за занятия больше, зато нервов меньше. А за понт в крутой школе всегда платить приходится. Так везде.
Джеймс Бонд
25.05.2014, 14:15
Nika18
Очень странно, что про "беспредел" пишут родители только когда их детей отчисляют. Почему никто не говорит о главном? АФК в Питере - это вообще загадочное заведение по вытягиванию денег из родителей без каких-либо вообще перспектив. При таком шикарном здании и бюджетном финансировании - где плеяда молодых питерских звезд? Те ребята, кто вопреки всему хоть что-то показывали сбежали в Москву при первой же возможности. И правильно сделали. Академию сожрал червь - жажда наживы.
В этой "академии" все платно - начиная от оформления пропуска (300р) и заканчивая официально положенными тренировками (кто тренеру в месяц сдает, кто за каждый лед). Бесплатно там пока только соревнования. Но и они часто вызывают вопросы - поскольку судейские бригады состоят из тех же тренеров. В прошлом году был скадал по заносу денег техническому специалисту за "докруты" в прыжках и даже кто-то в прокуратуру писал. Ну и что? Рука руку моет, а результатов как не было так и нет. Посмотрите результаты этого года детей из АФК на Жуке по младшему возрасту. Это лучшие дети академии. А родители платят и радуются если их не отчисляют.
LAMBORGINY
Столица
25.05.2014, 15:14
Nika18 жесть. ....большая голова......фигура не нравится....хотела бы я посмотреть на этого методиста......наверное ослепла бы от её красоты и пропорциональности.....как правило такие люди с большими комплексами и огромными амбициями. .....таким нельзя вообще с людьми работать, не то что с детьми.
Конес
25.05.2014, 17:51
хотим поступать в академию группа нп2,подскажите есть смысл вообще?
Конес
25.05.2014, 17:57
поступаем в группу нп2, есть вообще смысл?
Nika18
25.05.2014, 21:59
Перечислите кто из тренеров набирает, посоветую.
Конес
26.05.2014, 18:05
еще не сказали
marussia75
Екатеринбург
27.05.2014, 06:34
успокойтесь, со следующего года вообще жить станет лучше и веселее Я еще не знаю точно, насколько весело, но к началу сезона все станет ясно. А вообще мою дочь тоже в этом году попытались "отчислить". Позвали и ласково предложили свалить в синхрон. А я поступила как остатки пищи в рекламе про Дирол Так же вежливо сказала: "какие претензии? мы все поправим" Мне так же ласково сказали, что дочь высокая и это непоправимый недостаток. Вот тут-то я и набралась наглости и просто сказала "А ВОТ ВОЗЬМЕМ И НЕ УЙДЕМ!" У ребенка еще есть год для выполнения разряда по возрасту (мы 2002), восстанавливалась после травмы. А 170 см. сплошной красоты Костнер вообще нифига не мешают. А в синхрон мы всегда уйдем, мою красоту неземную туда вместе с ногами от ушей оторвут. И от меня отстали! Так что надо почаще хабалить, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Терять-то все равно нечего.
Освежитель воздуха
27.05.2014, 10:55
marussia75
Зачем хабалить, быковать, включать дурочку??? Вы на сайте кичитесь тем что не ушли по-хорошему. Находите кучу самооправданий для ребенка у которого в 12 лет нет даже 2А, когда ее ровесницы уже во всю прыгают 3-3. И даже ссылаетесь на Костнер. . Дело-то вовсе не в росте, надеюсь, вы хоть это- то понимаете!
Вообще интересное наблюдение- почему- то родители действительно очень сильных деток, перспективных во всех отношениях, не сидят на тулупе сутками, не постят всякую хрень... А вот родители лузеров и сбитых летчиков- фигуристов, целыми днями напролет кому-то что-то доказывают тут. Теоретики, блин . Амарант, Olga_l, Аксимар, Rebecca, marussia75 и др.
ejiha
27.05.2014, 14:56
Освежитель воздуха
Освежили, нечего сказать!
dubko
Санкт-Петербург
27.05.2014, 15:39
Освежитель воздуха
convention
27.05.2014, 16:07
критерии
Освежитель воздуха
Есть вполне научные работы по отбору и критериям этого отбора, написанные Абсалямовой и Жгун, например. В школах олимпийского резерва регулярно такой хай поднимается. А вот почему-то никто не хочет ходить на балет в театр и видеть перед собой плохо танцующих балерин, для своих родителей они, наверное, самые красивые". Но мы все хотим ходить к профессиональным врачам, смотреть хорошие фильмы и пр. Просто не все созданы быть врачом, а тем более не все - для профессиональных занятий фигурным катанием как олимпийский резерв. По любителям ведь нам никому никто не запрещает кататься. В этом году дети 2004 г.р. должны иметь 1 юношеский, 2003 года- 2 спортивный, а 2002 г.р. - 1 спортивный разряд, а также выполнить нормативы, которые в каждой школе могут чуть отличаться. И еще стартовать в примерно 8-10 стартах, в 3х из них войти в 6ку. Это примерно, так в основном, в лучших московских школах, согласно методике Абсалямовой. В вузы тоже по результатам ЕГЭ зачисляют... можно спорить - но таковы правила
Амарант
27.05.2014, 16:51
Освежитель воздуха пишет:
Находите кучу самооправданий для ребенка у которого в 12 лет нет даже 2А, когда ее ровесницы уже во всю прыгают 3-3. И
Леонова первый дупель прыгнула в 13 и ей это не мешает до сих пор быть хорошей фигуристкой мирового уровня. А те, кто в 12 прыгают 3+3 - пусть сначала на своих двоих до взрослых стартов докатаются, дай им всем Бог здоровья.
Перефирийные дети, которые не прыгают в 12 дуплля - это нормально. Кто их там будет учить тройным-то качественным? Вне столиц единицы тренеров кто на это способен, да и в столицах не толпы. Ну давайте все российские СДЮШОР поразгоняем потому что столичным кацапам глаза ест, что где-то дети катаются на бюджете и в сборную страны не метят

А насчет сбитых летчиков Сидят родители успешных детей на Тулупе, еще как, только проедпочитают ники менять как перчатки Сбитым летчикам-то терять и опасаться нечего, а успешным лучше свои успешные части тела пониже спины не подставлять под ушаты помоев от анонимов всяких да любителей сглаза и порчи Вот и шифруются, хотя нескольких вычислить весьма просто, Ленинград2, к примеру, на сайте мноооого времени проводил ))) Так что ваши глобальные выводы, уважаемый одноразовый освежитель - просто пшик, не более И пахнет хреново, просроченный, видимо ))))

Ну и еще насчет лузеров: активность на форуме у перечисленных персонажей базируется прежде всего на собственной увлеченности фк, которая не зависит от наличия или отсутствия детей вообще, и успешных/не успешных детей в фк в частности. Многие родители успешных детей сами на коньках никогда не стояли и один прыжок от другого с трудом отличают. )) А тех, у кого вообще нет детей и кто не менее повернут на фк в хорошем и плохом смысле - здесь тоже достаточно. Любители возбудиться от моего никнейма, к примеру ))))
convention
27.05.2014, 16:59
Амарант

Так вне столиц, кажется, никто никого и не отчисляет... катаются до упора
Амарант
27.05.2014, 17:07
convention а что, сильно сложно заметить под ником marussia75 город Екатеринбург? Или все так увлеклись занюхиванием, что про зрение забыли?)))
froggg
27.05.2014, 17:18
dubko пишет:

Вот т.е. если по Амарант прошлись, можно хлопать,не читая? Там вообще-то слегка так ребенка обо***ли.Не, не заметили,миролюбивая вы наша??? Фу , е-мое. Что в ответах про старты адеквата ноль,тут так вообще....
Освежитель воздуха пишет:
Вообще интересное наблюдение- почему- то родители действительно очень сильных деток, перспективных во всех отношениях, не сидят на тулупе сутками,

Сидят, ники меняют, на рожон не лезут,не афишируют. Вы другого ожидали?
Амарант пишет:
Леонова первый дупель прыгнула в 13 и ей это не мешает до сих пор быть хорошей фигуристкой мирового уровня.

Сейчас в 13 хоть обпрыгайся. к 11-12 не засветился-нахрен никому не нужен. Конкуренция другая. Аленова последняя такая,если офиц. запрет на многооборт. не будет лет до11
Амарант пишет:
Ну давайте все российские СДЮШОР поразгоняем потому что столичным кацапам глаза ест, что где-то дети катаются на бюджете и в сборную страны не метят

Зачем передергивать? Тема началась с отчислением в питерской АФК. И да, я тоже считаю,что селекция это нормально. Сейчас много альтернативных вариантов. И как бы на форумах родители не истерили,реально перспективных детей,в которых лично заинтересован тренер,никакой методист не отчислит. Даже если голова большая и ноги кривые. Если тренер видит что-то в ребенке,если ребенок лидер в своей возрастной группе-никто его не отдаст. а для себя есть группы здоровья, ДЮСШ с более лояльным подходом.
Амарант
27.05.2014, 17:26
froggg пишет:

Сейчас в 13 хоть обпрыгайся. к 11-12 не засветился-нахрен никому не нужен. Конкуренция другая. Аленова последняя такая,если офиц. запрет на многооборт. не будет лет до11

froggg пишет:
Зачем передергивать? Тема началась с отчислением в питерской АФК.

Началась-то да, только я уже отвечала на пост в адрес мамочки из Ебурга, ребенка которого (и не только его) , как вы верно заметили, обос..ли.
Эту тему невозможно удержать в рамках разговора об АФК или других столичных СДЮШОР, ну или название темы поменять придется и уточнить, стартвый пост тоже. СЮШОРов по стране много, везде отчисляют.
froggg пишет:
Вот т.е. если по Амарант прошлись, можно хлопать,не читая? Там вообще-то слегка так ребенка обо***ли.Не, не заметили,миролюбивая вы наша??? Фу , е-мое. Что в ответах про старты адеквата ноль,тут так вообще....

Спасибо, и от всех остальных перечисленных тоже Когда бездетные начинают обкакивать чужих детей - ситуация получается несимметричная, даже не знаешь что ответить
Ответов:  48
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.