Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хотим сделать сына звездой, с чего начинать?

Автор
Москва / Серпухов
16.02.2014, 02:07
Всем здравствуйте!
Сыну исполнилось 3 года... И вот долго думая и выбирая спорт, остановились на ФК!
Планы у нас с мужем, как говорится, далеко идущие в даль...
Вот и встал вопрос куда податься и с чего начать? Хочется попасть к опытному тренеру, что бы смог и ребенка заинтересовать и хороший уровень подготовки дать!
Проживаем в ЮЗАО или еще как вариант это дача, под Серпуховым, конечно хотелось бы для начала что-то не очень далеко от мест проживания, но готова и на другой конец Москвы ездить если нужно будет!

Очень жду от Форумчан какой либо информации, отзывов, рекомендаций!
Ответов:  101
Страницы: 1 2 3 4 5 6
мамаКлюквы
Серпухов
25.02.2014, 13:26
ЮлияГрищенкова Наверное напутала, прошу прощения, мы ж новички)как правельно у нее фамилия?
С Уважением/Best regards Александра В.
ЮлияГрищенкова
Москва
25.02.2014, 14:06
мамаКлюквы
Юлия Владимировна Шмиллер
Юлия
Кенга и Ко
Москва
25.02.2014, 20:21
Юля чайка
Юль, к сожалению, я говорю не обобщенно:( Работаю с детками дошкольного и младшего школьного возраста - вижу ситуацию изнутри:(. Часто разгребаю именно "последствия". Детки должны двигаться
И в шок не надо приходить - фонетический разбор делается теперь еще в детском саду и для освоения нервная система должна быть готова
Да, мой ребенок, учится в школе. И его готовность к школе была "опережающей", он легко и быстро все схватывал Сейчас успешно учится, осваивает двойные. Носом Вас "тыкать" никто не собирается, не стоит так болезнено реагировать
Стресс ребенок испытывает идя в школу (фигурист он или нет), продолжительность его разная (кто-то за неделю-две адаптируется, а кто-то полгода...). И именно понимание процессов, их физиологии помогает... Если родители понимают, что происходит, то тогда они в состоянии помочь ребенку, создать наиболее благоприятные условия, а главное эффективные, когда ребенок не валится от усталости, а плодотворно работает на разных направлениях
lsd
25.02.2014, 20:50
Минимум три грубые ошибки в этом нехитром потоке. Что соответствует максимум тройбану. Вот он образчик современного педагога)))))
Пешите исчо, дамочка, главное - удобряйте текст смайликами.

А кто-то еще удивлялся недавно заблудшей на форум мамашке, лепившей ошибки в каждом слове, та хоть в училки для малолетних не записывалась
Murchik
25.02.2014, 20:54
Да лишь бы человек был хороший. В хорошую первую учительницу половина класса влюбляется. А плохая способна отбить желание учиться на ближайшие 10 лет.
Кенга и Ко
Москва
25.02.2014, 22:09
lsd
Сорри, что "заблудилась" к Вам, многоопытным сторожилам И счастлива, что не являюсь "училкой для малолетних" А смайлики действительно люблю, ибо они настрой помогают передавать Еще раз простите за грубые ошибки и смайлики.
Юля чайка
26.02.2014, 00:21
Кенга и Ко
То есть Вы таки согласились, что к школе следует готовиться заранее, но тон общения остался наставительным, эдаким менторским))) охотно верю тому, что Вы учительница - это у Вас, видимо, профессиональное))

по поводу усталости: у нас много льда и ОФП, не так легко наверстать за год то, что другие делали три года. Думаю, в след.году после сборов ребенок догонит сверстников и будет полегче, количество льда можно будет уменьшить
Акакий
26.02.2014, 05:38
к школе следует готовиться заранее
Интересно,какое отношение это имеет к теме.Насчет ошибок скажу словами классика-"Не тот свинья,кто суп пролил, а тот кто это заметил". Сто раз говорено- переговорено ФК и школа трудно совместимые вещи,и не стоит об этом говорить. Это отдельная тема. Давайте по-делу.
Юля чайка
26.02.2014, 16:37
Акакий
так по делу и был совет (где-то на 2-й странице): пока ребенок не занимается ФК, уделить внимание подготовке к школе. Именно потому что они трудно совместимы, подготовить некоторую базу, чтобы ребенку потом легче было

кстати, еще совет: активно развивать память - стихи, песни и т.д.. Потому что потом, когда начнутся программы, будет очень обидно тратить подкатки на запоминание последовательности элементов :
allina
26.02.2014, 16:54
Юля чайка а у вас сын в каком классе? К какому, интересно, классу можно подготовиться в детском саду, например, средней группы, чтобы "учиться легче было"? И как с помощью запоминания стихов подготовиться к запоминанию программы? Неужели есть дети, которые не могут запомнить программу в 2,5-3 минуты, которые учатся в начальной школе?
Юля чайка
26.02.2014, 17:06
allina
у меня дочка в первом классе. Подготовиться в детском саду можно к школе, разве не так? Акцент был на то, что не только какие-то физические упражнения, занятия могут помочь будущему фигуристу, но и то, что на первый взгляд далеко от фигурного катания. По поводу тренировки памяти: знаете, у нас много детей выступают в 2 -х разрядах одновременно, программы отличаются, дети порой путаются, делают лишние прыжки - это один момент. Второй: мы осенью разучивали нашу первую программу, нет, мы, конечно, ее выучили и успешно довольно-таки катаем, но такой момент по поводу памяти я для себя отметила: именно когда ставили только программу, дочка порой забывала что делать, а музыка продолжала играть. И не только моя: я видела это же и у детей из старшей группы (11-12 лет).
Стихи просто тренируют память, вот и все.
allina
26.02.2014, 17:21
Юля чайка А в каких разрядах вы выступаете, если не секрет? Мой ребенок иногда может кататься в 3 разрядах, когда по какому-то не набирают участников, но чтобы делать лишние прыжки? Какие интересно?
Обычный ребенок, который катается в 1-2 классе прыгает 2-3 двойных, аксель. Что там можно перепутать? Разве что, просто прыжок не выпрыгнуть, так знание стихотворений из детского сада на это никак не влияет.
Если ребенок (и родители) хотят выигрывать, то на детсад родители обычно "забивают". И в школе начальной эти дети уже видны, и катаются хорошо, и в призах. Ведь не секрет, что видно на соревнованиях, кто накатанный ребенок, а кто нет. Мой не накатанный, но мы звезду фигурного катания не делаем.
Кенга и Ко
Москва
26.02.2014, 17:34
Юля чайка
Для фигурного катания используется несколько иная память. Исследования Бернштейна об уровнях построения движений были еще в середине прошлого века (это классика). Из ныне здравствующих Максимова успешно работает по уровням. Именно правильное простроение этих уровней и их взаимосвязей позволяет осуществлять различные виды деятельности (и ФК, и учеба). Учеба строится на более "высоких", все движения, постепенно с более "низких". Еще есть такая вещь, как физиологические сроки созревания этих уровней. В 3 года (изначально в топе автора речь шла о таком возрасте ребенка) уровень Е (интеллектуальный) еще не созрел. Именно этот возраст время автоматизмов (уровень В) и осознания - там много разных процессов (уровень С) и налаживание связей этих уровней. Все вышестоящие не являются ведущими.
В ФК много автоматизмов (именно когда движение переходит в подчинение этому уровню оно начинает "получаться").
А программу детки забывают не потому, что память "плохая", а потому, что есть волнение и не все могут с ним справляться. Да и отсутствие "автоматизмов" (или не полный переход движений в эту стадию) приводит к тому, что мозгу приходится ОЧЕНЬ МНОГО процессов регулировать одномоментно (контролировать движения, управлять ими, а еще и думать, что там дальше надо делать). Поэтому и происходят "сбои" - например, деть забывает, что дальше катать...
Не воспринимайте, пожалуйста, информацию, как "наезд"... Я просто делюсь тем, что знаю и что помогало моему ребенку. Программы катает с 5 лет, но мы не рвемся в большой спорт и к олимпийским медалям. Ребенок катается ровно до тех пор, пока ему это будет интересно. Разряд по возрасту защищен. Еще раз простите, если это Вас задело.
Юля чайка
26.02.2014, 17:37
allina
нет, моя только в юном фигуристе пока по группе Б (из-за года, по группе А года не наши), хотя могла бы уже и по 3-му юношескому по группе А, но тренер говорит, что через полгода только, и так галопом по Европам (оговорюсь еще раз: ребенок впервые надел коньки в марте прошлого года).
Я по другим девочкам смотрю: катают и в 3-м юн, и в юн фигуристе: была ситуация, когда из-за лишних прыжков сняли баллы и много, шла на 1 место, а итоге - 4-я, т.е. в юном фигуристе выполнила каскад, который шел по 3-му юношескому, а по юному фигуристу его не следовало выполнять, наказывают за это.
По поводу стихов: не придирайтесь, для памяти нет разницы как ее тренируют, главное - нагружать ее. А чем можно нагрузить память ребенка, чтобы он потом воспроизвести мог? Оптимально - стихи и песни. У нас несколько тренировок ушло просто на запоминание последовательности, причем не просто тренировкок, но и подкаток. Было обидно, что так долго разучивает. подкатки, сами понимаете, не для этого Можно и танцами заниматься до ФК, и гиманастикой - тоже только в плюс все, на мой взгляд.
И Вас подлечат
26.02.2014, 17:45
Кенга и Ко бесполезно. "Сытый голодного не поймет". Все посидели "на" тулупе и на паре "мамских" сайтах, стали специалистами, знающими все однозначно лучше тех, кто этому учился. Осталось стать отличинками теоретической подготовки по наложению швов и гипсов. И можно получить медаль"самая крутая мать современного фигката".
у каждого свой "дзен"
Юля чайка
26.02.2014, 17:47
Кенга и Ко
наверно, Вы правы: у меня память "гуманитарная" внушительная (никогда дома параграфы не читала, было достаточно услышанного на уроке, чтобы озвучить потом), а вот с запоминанием движений на шейпинге во взрослой жизни, помню, были проблемы, некоторые на лету ловили, я - нет))) хотя.... вот в детстве у-шу занималась: каты крутили, длинные и сложные, там запоминали все легко и быстро, но там у каждого движения был свой смысл, свой стиль боев.искусства, т.е. цепочка выстраивалась быстро и запоминалась легко.
Юля чайка
26.02.2014, 17:53
И Вас подлечат
а,может, просто кто-то не уловил практической мысли - пока не занимается ребенок ФК, имеет смысл тратить время с пользой, помня о том, что потом свободного времени будет гораздо меньше? Или по-Вашему, если у мамы нет образования психолога, то от того, что она с ребенком стихи поучит, буквы, цифры - она ему какой-то вред причинит?...
И Вас подлечат
26.02.2014, 18:10
Юля чайкастихи учить- это просто замечательно! Как и лепить, разукрашивать, наряжать елку! Мало того, для 3-х лет ок достаточно спектаклей ставят. Но "ставить руку" - это рано. Это как не освоив дуги, аксель "скакать". Вполне возможно, Вас не так поняли, так как просто не очень правильно выражение подобрано было. Мир, дружба, жвачка!
у каждого свой "дзен"
allina
27.02.2014, 00:25
Юля чайка ваш случай для фигурного катания не редкость, но и не частен. Поймите, что детей сейчас отдают на фигурное катание в 3-4 года. Раньше этого возраста заниматься постановкой руки или изучением букв- можно, конечно, но смысл?
Жить до 7 лет, кушая булки и посещая детский сад, а потом надеть коньки и стать чемпионом - занятие хорошее, но чаще всего бесперспективное.
Юля чайка
27.02.2014, 08:30
allina
Мы тоже думали: какой смысл, если в школе всему научат? И в саду говорили, что все равно будут проходить азбуку в 1-м классе, в итоге из всего класса 4 оказались читающими по слогам, одна из них моя, все остальные читали уже хорошо. таковы реалии сегодняшних школ. Причем я сама читала уже в 3 годика, но ребенку как-раз хотела дать детство, и здорово ошиблась. То же самое с рукой, следовало рисовать и писать больше, можно с негативом относиться к тому, что ранние занятия в каком-то смысле лишают ребенка детства, но мы же не можем запрещать это другим, в итоге получается, что все дети сейчас приходят в школу уже прилично читающими и хорошо пишущими, получается, что те, кто не готовился усиленно до школы вынуждены догонять.. Возможно, это не повсеместно, но у нас довольно обычная школа без каких-то уклонов, и потому думаю, что так во всех. Да, с точки зрения многих методик это неверно, но не учитывать этот фактор нельзя и именно детям спортивных деток, на мой взгляд, надо серьезно готовиться к школе, помня о том, что времени у ребенка свободного с 1-класса потом практически не будет, задать в каком-то смысле запас, благодаря которому ребенку будет легче
Отчего так пугает слово "ставить руку"? я же не имею ввиду каллиграфию, я имею ввиду развитие мелкой моторики - рисование, сейчас есть такие прописи, где рисунки подобраны специально на отработку линий для письма у меня это было в предыдущих постах, видимо, Вы пропустили.
Я пытаюсь донести мысль, что многие родители недооценивают нагрузку, которую ребенок получит придя в школу, вспоминая свой опыт первых классов в школе, но сегодняшние программы очень сильно отличаются от тех по которым учили наше поколение, многие вещи мы изучали в средних классах, а они - сейчас в 1-м. А теперь наложите это все на то, что в 7-лет фигуристы начинают выполнять уже достаточно серьезные элементы и чаще ездить на соревнования. Я всего лишь поделилась опытом с топикстартером на эту тему: отмотай время назад на 4 года, мы бы не только на фигурку раньше пошли бы, но и больше внимания уделяли чтению и рисованию. Применительно к фигурке имею ввиду, что дети не только тренируются, но и учатся, это тоже нагрузка, к которой хорошо бы подготовиться, раз есть мечты серьезно заниматься спортом, раньше 3-4 лет, конечно, не надо, я же писала о возрасте начиная с 3-4, столько ведь мальчику, которого хотят сделать звездой))

Что касается нашего случая, то я в курсе, что на ФК приходят в 4-5 лет, Вы неверно поняли: мы не трескали булочки до 6 лет, просто вообще мыслей о фигурке не было. Потом решили отдать в спорт, что бы ребенок столкнулся с трудностями, для развития спортивного характера - девочка с капризами, мыслей о серьезных тренировках не было. А оказалось, что у нее данные и тренер запилила потом, почему так поздно привели. Насчет того, что бесперспективное, ой не соглашусь: некоторые из американских фигуристок, в том числе которые выступали на этой Олимпиаде, пришли на лед в 7, а то и 8 лет, и ничего) вполне высокий уровень (я Голд и Коэн имею ввиду, это о них)
Ответов:  101
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.087 сек.