Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хотим сделать сына звездой, с чего начинать?

Автор
Москва / Серпухов
16.02.2014, 02:07
Всем здравствуйте!
Сыну исполнилось 3 года... И вот долго думая и выбирая спорт, остановились на ФК!
Планы у нас с мужем, как говорится, далеко идущие в даль...
Вот и встал вопрос куда податься и с чего начать? Хочется попасть к опытному тренеру, что бы смог и ребенка заинтересовать и хороший уровень подготовки дать!
Проживаем в ЮЗАО или еще как вариант это дача, под Серпуховым, конечно хотелось бы для начала что-то не очень далеко от мест проживания, но готова и на другой конец Москвы ездить если нужно будет!

Очень жду от Форумчан какой либо информации, отзывов, рекомендаций!
Ответов:  101
Страницы: 1 2 3 4 5 6
allina
17.02.2014, 08:44
Про "звездность" ничего не знаю. Помогут, наверно, другие Но мой сын, который занимается 4 год - втянулся, доволен. Мне всегда жалко девочек в ФК - количество на стартах не отражает реальные способности детей - стать 25 или 30 из 40 человек, думаю, для ребенка очень грустно.
1. Мальчиков мало, на стартах обычно не более 10 человек - шанс взойти на пьедестал есть
2. Много приобретаются умений (координация, выносливость)
3. Спорт красивый и индивидуальный - не нужно подстраиваться под команду, можно тренироваться в своем темпе.
Мой очень любит выступать, любит катать образные программы, никакой другой спорт не даст такой реализации ребенку с задатками творчества. Но главное, у моего ребенка постепенно появился тренер. который любит работать с ним, который верит в него, и эта вера и умения ребенка трансформируются в его победы. Победы над собой, в первую очередь. А это важно для мальчика.
У нас, правда, нет далеко идущих планов. Нам от этого вида спорта всего перечисленного вполне достаточно. Бросим, как подберемся к тройным, наверно
викат1
17.02.2014, 09:38
мамакоза пишет:
что Лунин очень хорош
мамалунина
ЮлияГрищенкова
Москва
17.02.2014, 10:15
И Вас подлечат
А разве Лидия Васильевна тренирует? Кажется, она берет по сверх-просьбе и рекомендации на подкатки детей от Сапроновой. Видела ее за последний год, наверное,2 раза в Городе, практически у борта.
Я бы посоветовала пойти на консультацию к Сапроновй. Мальчиков она любит, если есть ярко выраженная худоба, мелкие и худые родители, кривые ноги ( в смысле - скорее буквой о, чем х), то намек на способности не очень важен. Возьмет и будет смотреть, как ребенок себя ведет, способен ли воспринимать инфу и выполнять задания.
Вариант продвижения в фк возможен, на мой взгляд, 2мя способами: 1) при совпадении "химии" с тренером типа описанного выше - лет до 8 в группе относительно бесплатно в хорошей школе с именем (порядка тыс. 5 руб в мес. 2) за очень большие деньги индивидуально с 3,5 или 4х до 6, потом просмотр в хорошей школе. К школе в любом случае надо быть приписанным.

А индивидуалка нужна всегда, кстати, в самом начале - для получения "вкуса" от того, что получается и понимается.
Юлия
selena22
Москва
17.02.2014, 12:18
Zorg007 пишет:
Год в фигурке а потом в хоккей

зубы жалко
мамакоза
17.02.2014, 13:14
викат1 пишет:
мамалунина

Нет я не его мама ,но если бы мой сын так катался я бы была рада!
Ната-Лия
17.02.2014, 13:47
selena22 пишет:
зубы жалко
зато какие гонорары ))))))) завчерась комментаторы хоккейные озвучивали - до 22 миллионов зеленых. в год. это вам не грязным пальцем пуп царапать в фигурках.
Антонио Бандерос
17.02.2014, 16:24
С себя
/себе самому говорю то же/

Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
selena22
Москва
17.02.2014, 16:42
Ната-Лия, тогда лучше футбол выбрать
null
Немассква
17.02.2014, 23:24
selena22 Дети и юнцы в намордниках играют,зубы хоккеисты в более обдуманном возрасте теряют... Моя(фигуристка),кстати,на днях не успела затормозить-зуб об бортик выставила. Молочный.
Manik
Москва / Серпухов
18.02.2014, 04:52
Большое спасибо ВСЕМ, за советы, ответы и информацию... В общем-то и за язвительность некоторых тоже спасибо! Куда же без нее...
Почитав все и сложив в единое, сделала для себя определенные выводы, и приняли решение все же пробовать заниматься ФК...
Начнем по потихонечку заниматься, а там дальше уже видно будет... Захочет через пару-тройку лет в хоккей, его дело... Не захочет, останется в ФК, буду только рада!
А на счет "звезды", конечно это было образно написано, я даже предположить не могла, что так это взорвет форумчан...
По поводу обращения к психиатру, спасибо, лучше я эти деньги пущу на ФК ребенку
А если серьезно, то наверное любая мать мечтает гордиться достижениями своих детей...

И если можно, я буду иногда задавать какие либо вопросы возникающие в процессе обучения, буду очень рада полезным советам и нужной информации
allina
18.02.2014, 10:12
Manik настройтесь на то, что это очень длинный путь и каждодневный труд. Не надо героических поступков раньше времени (по поездкам и нагрузкам). Мальчики созревают умственно позже, хотя физически крепче девочек. А этот спорт все-таки и очень ранний, и рассчитан на умственную активность. Относитесь к этому как к элементу, позволяющему воспитывать вашего мальчика. А если у мальчика будут задатки и главное, желание, то продолжите кататься и после 12 лет. А нет - перейдете в другой спорт. Вон нас тренеры других видов спорта приглашают уже - мальчик стал физически крепким и зрелым умственно.
Юля чайка
23.02.2014, 00:40
Вам мой совет, возможно, покажется странным, но я бы рекомендовала сейчас заняться букварем, математикой и прописями, ставить руку ребенку к школе. Потому что потом, если у ребенка реально есть данные к ФК, времени будет все меньше и меньше, на льду будете пропадать, на тренировках. А так,, на полученной сейчас базе первые год в школе ребенку будет полегче учиться. Не навязываю, но таково мое мнение)))
Акакий
24.02.2014, 03:13
Много здесь сказано, стоит или нет. Красивый вид спорта...1. Он прежде всего очень сложный вид! Отводя ребенка на каток, родители,как правило, не задумываются над тем,а сможет ли ребенок просто кататься. Иногда смотришь на дитя,а у него такой ужас в глазах,но родителей не переубедишь-будет кататься и все. Надо понимать еще,что существует боль. Насколько высок порог чувствительности к боли. ФК это прежде всего прыжковый вид. И бьются дети не слабо!2. Насколько хороша координация у вашего мальчика. Этот вид спорта СЛОЖНО-КООРДИНАЦИОННЫЙ! Потратив года два,а то и три родители в голову не возьмут, почему ребенок не тянет. А он просто не подходит для этого спорта.3. Это правда, что дорогой. И дело не только в подкатках (куда же без них). Коньки меняются почти каждый год (ребенок растет). Одежда-тоже не дешевая. Я не говорю про программы-до них надо ещё дорасти, а это музыка,костюмы,постановка.4. Надо обратить внимание на фактуру. Если колобок,то придется,если конечно собираетесь серьезно заниматься, сидеть на строгой диете. И дело не только в красоте, лишний вес большая нагрузка на ноги и спину. Вы сможете ради ФК сказать ребенку нет,когда он умоляюще смотрит на вас и просит поесть. Вот о чем вы должны прежде всего подумать, и еще, как сказала в своей книге ТТА,что за любым великим фигуристом стоит чья то пожертвованная жизнь!!! Если вы ради ФК готовы пожертвовать многими вещами- милости просим в наши ряды. И последнее, прежде чем вести ребенка почитайте книги (их сейчас много) о ФК, будете более ознакомлены с этим миром.
И Вас подлечат
24.02.2014, 07:39
Юля чайка у меня достаточно доводов (образования), чтобы оспорить Ваше предложение. Но легче посоветовать обратиться к учебникам по возрастной физиологии. "Ставить руку" в 3 года мальчику, все равно что утверждать "все спортсмены безграмотные и не образованные" или "в фигурном катании главное- мозжечок"
у каждого свой "дзен"
Кенга и Ко
Москва
24.02.2014, 08:59
Юля чайка
Юля, если Вы хоть немного попытаетесь углубиться в вопросы физиологии, нейропсихологии и т.п., то думаю с удивлением обнаружите, что НЕЛЬЗЯ ребеночка рано усаживать за учебу (как это стало модно). Ребенок должен иметь двигательную активность, причем много и разнообразной. Ибо именно через движения наращиваются мозговые связи, на которые потом можно класть учебу, языки и все что угодно. Даже учителя признают, что фигуристы учатся лучше (именно те, кто достаточно хорошо занимается ФК, т.е. у кого получается).
Cherryyar
24.02.2014, 14:08
Manik
Относитесь к фк как к средству, а не как к цели до тех пор, пока не появятся хорошие результаты- раз, и желание ребенка-два, основанное не на внешней картинке, а на осознании того, что нужно пахать. Согласна с предыдущими высказываниями, что "не пропадет Ваш скорбный труд", даже если звезды не состоится. А про учебу и подготовку к школе так скажу: то, что четырехлетнему придется втолковывать год, семилетний схватит за день. Лично свою дочь не собираюсь отдавать ни в какие школы раннего развития, пусть лучше на катке болтается! Как сказал кто-то выше, пусть "наращиваются мозговые связи."
мамаКлюквы
Серпухов
24.02.2014, 14:37
Мы то же новички в этом деле, кстати из Серпухова, дочке 3 года начинали в Чехове,но там в спорт школу берут с 4х. пока там не катаемся возим дочку раз в неделю в Москву в москвичь к Шлепень, лед хорегоорафия и офп!!!Дочке наравиться поэтому возим, с нами пришла девочка постарше нас плачет каждую тренировку....ну родители водят!!!!
С Уважением/Best regards Александра В.
ЮлияГрищенкова
Москва
24.02.2014, 15:02
мамаКлюквы

Мнекажется, Вы ошибаетесь. У Юлии Владимировны в СОГ "Москвича" другая фамилия! А Полина Шелепень - теперь уже израильская фигуристка!
Юлия
Manik
Москва / Серпухов
24.02.2014, 15:20
Спасибо большое Всем за советы и разъяснения!
В каждом совете есть своя правда, и конечно же читая каждый пост, я что-то подчеркиваю для себя!
Немного расскажу про ребенка))
Мальчик у нас худенький и не высокий (один из фактов, почему отказались от хоккея) Телосложением он в мужа, муж до 30-ти лет был худым, но рост правда 175 где-то
Сам сын намного ниже своих сверстников, что будет дальше, сказать сложно... время покажет!
На счет моих планов... на данный момент я всего лишь хочу ребенку привить любовь ко льду и конькам! Мы ездим на каток, катаемся с "пингвинами", сын сейчас выдерживает на катке где-то по 30-40 минут... Но ему нравится, он с удовольствием одевает коньки, идет с радостью на лед... даже шлем соглашается одеть, хотя он ему не нравится)))))
Сегодня поедем за коньками, в Спорт Мастере сейчас хорошие распродажи на коньки! Нашла коньки WIFA нашего размера, по распродаже они сейчас 5.599 рублей
Вот хотела бы посоветоваться с тулупчанами какие коньки (из недорогих) купить себе, просто что бы выходить с сыном на лед... Там есть Nordway и Graf разные, вот какие бы Вы мне посоветовали? Какие более удобные?
Manik
Москва / Серпухов
24.02.2014, 15:26
мамаКлюквы пишет:
Мы то же новички в этом деле, кстати из Серпухова, дочке 3 года начинали в Чехове,но там в спорт школу берут с 4х. пока там не катаемся возим дочку раз в неделю в Москву в москвичь к Шлепень, лед хорегоорафия и офп!!!Дочке наравиться поэтому возим, с нами пришла девочка постарше нас плачет каждую тренировку....ну родители водят!!!!

Я тут узнала, что в Серпухове построили новый Ледовый Спорткомплекс на Ногинке, вот их сайт http://ice-noginka.ru/
Звонила туда, у них есть секция по хоккею, а вот по ФК нету, т.к. нет тренера... Но практически каждый день проходят массовые катания, на сколько понимаю, что массовые это мягко сказано, народа там мало...
Ответов:  101
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.074 сек.