Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
15.11.2013, 02:05
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
То тут, то там, везде - все говорят об ужасах анорексии и ее распространении среди широких масс населения.
Однако многолетние наблюдения за окружающей средой показывают, что жирных вокруг гораздо больше, чем худых.
При этом, тенденция такова, что популяция толстых растет, ширится и крепнет и жиреет, а популяция худых стремительно уменьшается.
Возникает вопрос - в чем же проблема на самом деле?
Что это? Сговор анорексиков или заговор жиртрестов?
Анорексия vs. Жиробасия????
Ответов:  2085
Страницы: 1 2 395 96 97 98 99104 105
Rebecca_2011
16.01.2024, 22:52
kivi пишет:
Этери Тутберидзе станет ведущей шоу про похудение

Даёшь каждой участнице по коробке порошочков Сквизи, и да здравствуй анорексия как у Липы

Хвоствиляетсобак пишет:
это примерно как маньяка отправить в школу преподавать уроки о важном. Модный тренд.

тогда бы уж и Павлову позвали
bregalad
Москва
16.01.2024, 23:21
Figurka51 пишет:
Я бы заменила "ненавистная" на " некомпетентная" . Она же тренер, не диетолог, не эндокринолог и т.д.

У меня по этой тематике совсем нет доверия к Тутберидзе и ее штабу. Возможно, это личное, я ненавижу лекарства, БАДы и т.п. и практически этим никогда не пользовался и не планирую. Тутберидзе же в одном из интервью несколько лет назад (задолго до скандала с Валиевой) открыто говорила, что выдерживать тот объем тренировок, который она дает своим ученицам и ученикам, без медикаментозной поддержки невозможно (я бы еще добавил — и держать вес). К чему это приводит, мы хорошо видим по ее ученицам, которые получают травмы типа стрессовых переломов, в юном возрасте уходят из спорта, который просто высасывает из них все жизненные силы, и т.п. Собственно, и допинг Валиевой не выглядит случайным, как, я уверен, не был в свое время случайным и допинговый случай Алины Кабаевой, потому что Ирина Винер — тренер того же типа (правда, для меня Тутберидзе всё же лучше, всё-таки умнее).

Все эти достижения и медали ее учениц в моей системе ценностей того не стоят (и правильно поступали те, кто вовремя от нее уходил). Вопрос ведь в том, что важнее — спорт для людей или люди для спорта, в ее случае второе.

Но я вполне могу понять и тех, кто к ней идет. Соблазнительно продать душу дьяволу, если иначе у тебя уже ничего не получается. Вопрос только, как и чем ты потом будешь расплачиваться.
marymarta пишет:
Думаю, что Тутберидзе обладает некоторыми знаниями, как можно быстро сбросить вес. Диета плюс тренировки, причем на практике.

В ее случае больно уж примеры непривлекательные (самый последний — Софья Акатьева). Не зря у нее самый высокий антирейтинг среди тренеров по любым видам спорта. Ну разве что Ирина Винер способна с ней в этом посоревноваться (в частности, и по числу стрессовых переломов у ее учениц).
Хвоствиляетсобак
17.01.2024, 00:08
marymarta пишет:
Думаю, что Тутберидзе обладает некоторыми знаниями, как можно быстро сбросить вес. Диета плюс тренировки, при чем на практике.
и самые близкие отношения с унитазом.
просто анон
17.01.2024, 01:18
Для меня сам формат шоу смотрится примитивным и предсказуемым. Ну то есть понятно, что соберут барышень с очень серьёзными проблемами с весом, так они будут питаться яблоками и огурцами, физически упражняться, делиться откровениями о своей тяжёлой жизни и как они все трудности заедают. Примитив.

Когда 100+ у женщины, там уже явно не только в образе жизни проблема, и в любом случае всё это не решается тем, что на несколько месяцев человек погружается в лагерь похудательный. Такой подход ещё работает на здоровых достаточно спортивных людях, подзапущенных, кому надо войти в форму, чтобы дальше заняться какой-то активностью. И то, все эти проблемы удержания дальнейшие есть. В целом же трансформация требует длительного времени и постепенного подхода, это не то, что решается наскоком.

marymarta пишет:
Думаю, что Тутберидзе обладает некоторыми знаниями, как можно быстро сбросить вес.

Рецепты общие — меньше есть, больше двигаться. Рецепт от кумира — не жрать вообще и пахать. Хотя там интереснее что в медицинских кабинетах происходит параллельно, но это вряд ли в передаче всплывёт,

То, что в спорте с детьми-подростками, и что в быту у женщин с весом 100+, это вообще не пересекающиеся вселенные. Если Величайший тренер попутно себя держит в хорошей форме, это есть, это, конечно, хорошо. Всё-таки далеко не все тренеры, шугающие своих спортсменов, могут этим похвастаться. Но это тоже другая история при этом.
Хвоствиляетсобак
17.01.2024, 04:36
просто анон всё верно
Murchik
17.01.2024, 07:28
marymarta, понятно, что в наши дни это сложно принять, но критика не означает ненависть. Вот не скажу за остальных, а мне Тутберидзе как тренер импонирует (не исключаю, что я просто чего-то не знаю, что изменило бы мое отношение), неоднократно об этом говорил. Именно поэтому мне кажется, что должно быть, наверно, что-то более приоритетное в списке ее дел. А раз нет, то что-то не так либо в консерватории, либо у консерватора. Я бы предположил первое: спорт в упадке, ездить по соревнованиями не нужно, можно заняться ерундой.
dormouse
17.01.2024, 08:36
Посмотрела интервью с ней по этому поводу, вполне себе понятная мотивация. Тут, видимо, многие считают, что она теперь права ни на что, кроме фигурки не имеет)) И врач там есть, и диетолог, и психолог. А ЭГ - ролевая модель по дисциплине, и мне так очень интересно посмотреть программу
rapsodia99
17.01.2024, 10:04
dormouse, конечно, имеет, какая разница, как зарабатывать - тут вопросов к матери спортсмена ноль вообще - деньги, они не пахнут.
kivi
М.О
17.01.2024, 10:44
Murchik пишет:
Я бы предположил первое: спорт в упадке, ездить по соревнованиями не нужно, можно заняться ерундой.
Вроде как, шоу уже сняли (возможно, снимали еще летом) и работала она там по ночам: " После долгих раздумий Тутберидзе согласилась попробовать, хоть и признается, что с ее загрузкой это была авантюра.

«Я сразу сказала, что могу сниматься только по ночам – днем же у меня тренировки. Так что в 6 вечера заканчивала все на катке, садилась в машину и мчала на съемки. Мне было важно, чтобы это вообще никак не сказывалось на тренировочном процессе.

Так что меня такой график устраивал, хотя порой было тяжело, признаюсь. Обычно мы заканчивали снимать часа в 2-3 ночи, а один выпуск затянулся вообще до утра. Я сажусь в машину – а на часах 08:07. Ехала домой на автомате – пару раз чуть не заснула за рулем».
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vsemlutz/3214953.html

Мне тоже, как и большинству, кажется все это странной затеей, так как данный тренер ассоциируется с множеством случаев РПП у ее спортсменов. Но, вероятней всего, она понимает разницу между детьми-спортсменами и дамами 100+ кг. и не будет вести себя с ними аналогично.
Вообще, целеустремленность и организованность Тутберидзе может как-то положительно сказаться на участниках этого шоу и мб кто-то немного изменит пищевые привычки, вместо булочки съест куриную грудку с овощами и тд. Хотя, конечно, такой большой вес это следствие проблем со здоровьем или генетической предрасположенности, без результатов всестороннего медицинского обследования худеть бесполезно.
bregalad
Москва
17.01.2024, 13:21
kivi пишет:
данный тренер ассоциируется с множеством случаев РПП у ее спортсменов

Я никогда не встречал этой аббревиатуры: РПП — Расстройство Пищевого Поведения (или Расстройства Приема Пищи).

Для меня Тутберидзе скорее ассоциируется с постоянными хроническими травмами ее учеников. Медведева в олимпийский год выступала с незалеченной травмой. Уход Косторной был спровоцирован ее переломом руки, при котором ее заставляли тренироваться и выступать как ни в чем не бывало. Травмы Щербаковой, теперь вот Акатьевой (а раньше, вспомните, Адьяна Питкеева). Кажется, что тот режим, который еще могут выдержать дети (с их пока еще незначительным весом), уже не подходит для взрослеющих спортсменов. Но стиль Тутберидзе — скорее немедленный результат, чем долгая карьера спортсмена, поэтому она, как правило, быстро расстается с теми, кто выпадает из ее конвейера. Возможно, это только мой весьма поверхностный взгляд, но так это воспринимается со стороны.
0908
17.01.2024, 14:32
По поводу шоу толстушек. Я уверен, что прежде всего у потенциальных участниц проверили состояние здоровья, и анализы, и УЗИ, исключили к примеру и гипотиреоз, и климакс, и посткастрационный синдром, и панкреатит, и массу других заболеваний, при которых бывает лишний вес. Кому охота потом судебные иски получать о потере здоровья после шоу. Взяли здоровых, но любящих пожрать женщин.
dormouse
17.01.2024, 15:34
bregalad я бы сравнила это с русской балетной школой. Не хватает здоровья - уходишь, лишний вес - уходишь, не выполняешь требования - уходишь. Ничего нового, в общем-то.
Хвоствиляетсобак
17.01.2024, 18:34
0908 пишет:
Кому охота потом судебные иски получать о потере здоровья после шоу.

В в России живете или в Америке?
Так смешно сейчас про судебные иски было, пишите ещё.
Хвоствиляетсобак
17.01.2024, 18:44
0908 если серьезно, то на здоровье участниц в подобных шоу в России всем плевать. Они подписывают контракт, все риски берут на себя. За неисполнение контракта участником ещё и штрафы огромные, как правило. То есть нельзя слиться из проекта если почувствовал, что он тебя убивает. Какая-нибудь обычная Галя, у которой после шоу полетят суставы или начнутся серьезные проблемы с сердцем, почками или ещё чем, даже если окажется каким-то уникумом, который дойдет до суда, ничего там не добьется. Достаточно взвесить ее ресурсы и ресурсы госканала. Обычное людоедское шоу которых сейчас много. Всякие Ледниковые периоды отчасти тоже к ним относятся.
Хвоствиляетсобак
17.01.2024, 19:09
bregalad пишет:
Я никогда не встречал этой аббревиатуры: РПП

У вас просто избирательная память. Написать «никогда не встречал аббревиатуры РПП» все равно, что написать «никогда не читал Тулуп».
Хвоствиляетсобак
17.01.2024, 19:33
kivi в статье фотографии участниц, там однозначно нужна серьезная медицинская помощь и хирургия.
Хвоствиляетсобак
17.01.2024, 19:48
просто анон пишет:
Для меня сам формат шоу смотрится примитивным и предсказуемым. Ну то есть понятно, что соберут барышень с очень серьёзными проблемами с весом, так они будут питаться яблоками и огурцами, физически упражняться, делиться откровениями о своей тяжёлой жизни и как они все трудности заедают. Примитив.

Очевидно, это калька с американских и британских шоу такого же плана. Импортозамещают, как обычно. Там людей с таким же весом заставляли прыгать и бегать.
просто анон
17.01.2024, 20:17
dormouse пишет:
я бы сравнила это с русской балетной школой. Не хватает здоровья - уходишь, лишний вес - уходишь, не выполняешь требования - уходишь. Ничего нового, в общем-то.

У меня какие ассоциации возникают со всеми этими обсуждениями: это вот как дискуссию, может ли барин жёстко физически наказывать своих холопов, или такие наказания недопустимы. Попытки перевести дискуссию в русло "уместен ли вообще сам институт крепостного права" встречают непонимание и быстро перетекают к обсуждениям телесных наказаний, сравнению разных помещиков и пользу для имений.
Murchik
18.01.2024, 07:28
Хвоствиляетсобак пишет:
Очевидно, это калька с американских и британских шоу такого же плана. Импортозамещают, как обычно. Там людей с таким же весом заставляли прыгать и бегать.

Не будучи знакомым с обозначенной индустрией, была аналогичная мысль сразу после прочтения названия, которое и звучит как калька с английского. Оно работает, двусмысленность слова «большой» присутствует в обеих языках, но употребление выраженно американское. В русском есть слово «толстый», которое в английском не имеет того же значения, поэтому «большой» мы в том же значении редко используем. Только если в шутку, и то нужно чтобы что-то дополнительно объясняло смысл (например, сам «большой» человек перед глазами).

А насколько это вообще интересная тема сейчас? По предвоенной статистике в России около 20% населения страдает от ожирения — где-то в середине списка. Для сравнения в США ожирение больше 40%, ближе к концу списка Китай — что-то около 10%, Япония — 5% и Вьетнам — 2%.

Цитируя Тутберидзе, kivi пишет:
«Я сразу сказала, что могу сниматься только по ночам – днем же у меня тренировки. Так что в 6 вечера заканчивала все на катке, садилась в машину и мчала на съемки. Мне было важно, чтобы это вообще никак не сказывалось на тренировочном процессе.

Так что меня такой график устраивал, хотя порой было тяжело, признаюсь. Обычно мы заканчивали снимать часа в 2-3 ночи, а один выпуск затянулся вообще до утра. Я сажусь в машину – а на часах 08:07. Ехала домой на автомате – пару раз чуть не заснула за рулем».

Не очень хочу комментировать, думаю, каждый сам прочтет тут что захочет, но все же рискну предположить, что если бы речь шла о начале олимпийского сезона, постановке программ спортсменам, претендующим на медали ОИ или даже ЧМ, выбор был бы не в пользу шоу. Тренер, попавший в аварию, заснув за рулем, или просто клюющий носом наутро после съемок, как минимум менее эффективен. Продуктивность любого человека ограничена, нельзя добавить куда-то, и не отнять откуда-то (исключая предположение об изначальной неэффективности).
Salomon
СПб
18.01.2024, 10:51
Murchik
Может и не стоит так критически воспринимать это мероприятие , ведь , прежде всего , это шоу . Предприимчивый деятель накинул свою петельку на ЭТ , нашел свою ролевую модель . Ну а цыплят посчитаем по осени .Не очень хотелось , чтобы тренер такого уровня был испачкан низкосортным телешоу .
Ответов:  2085
Страницы: 1 2 395 96 97 98 99104 105
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.032 сек.