Ох, какая красивая Эдмундс, не нужно тут ничего сбрасывать, будет просто заниматься - ненужное само уйдет (если оно там есть).
Народ, а вы вообще классику читали (Ивана Ефремова "Лезвие бритвы" я имею в виду
)? Там все написано. В смысле, что тип женской фигуры сформировался в очень старые времена как компромисс между необходимостью бегать и возможностью разродиться ребенком, одно требует узкого таза, длинных сухих ног с удлиненными икрами - но слишком узкобедрые быстро и жестоко отбраковываются насмерть. Тем не менее в нас это живет, мы видим красоту в фигуре такого типа - атлетичная бегунья. Нельзя согласиться с тем, что это не женственно, очень даже - но это грань, это "лезвие". Поэтому и прекрасно.Там была выше такая мулаточка накачанная, очень хороша. А Эдмундс - она такая же (весьма узкие бедра, нет и не должно быть талии, развитые широкие плечи), но она
девушка и у нее по телу пошел такой девичий хорошенький жирок, который вроде бы по идее должен придавать особую привлекательность в глазах целевой аудитории.
Вообще красота девушки и красота взрослой женщины - это две разные вещи. Сейчас стало модно (популярно, нормально, да и целесообразно) ходить в "девушках" до 35-40 лет. Для рождения ребенка никакой особо широкий таз не нужен. У меня лично фигура изменилась необратимо только после третьего. После двух детей все возвращалось к подростковым размерам. Но если женщина много вынашивает и рожает, у нее таз расползается. Ну, тут неплохо, если еще и грудь есть...
Женская грудь, в среднем по населению больше 0 или А - размера, кстати, - очевидный результат естественного отбора, так как функциональности у нее нет ровно никакой, только привлечение внимания противоположного пола. И вот когда женское население в среднем будет иметь 0 или А размер, тогда и скажем, что отбор пошел в другую сторону и Амарант не права
Фигура "песочные часы". Это ведь тоже компромисс между некоторой приятной и полезной тучностью и требуемой для здоровья подвижностью, которую обеспечивает как раз талия. И тем она будет красивее, чем ближе к опасной грани, чем острее видно противоречие между противоположными функциями.
В общем, чего хочу сказать. Красота вещь редкая. Она всегда где-то на грани. Ее можно потерять, но нельзя приобрести. Так, что, если не дано, то нечего к ней и стремиться. Тем не менее, люди так устроены, что им, во-первых, действительно можно что угодно внушить, - что хорошо именно это, и во-вторых, они будут стараться это хорошее заполучить. Например, объявляется, что плоский живот у женщины - хорошо. Да где ж это хорошо?! Когда из него кости торчат и по бокам и посередине?? Может я чего-то не понимаю, извините, у нас тут 18+, в европейской "классике" это должно быть просто неудобно, а в других вариантах ну всяко менее приятно, чем когда живот округлый и мягонький? Так и подумаешь, что мужчины, которые ратуют за стройность и плоские животы, делают это теоретически, а на практике общаются с обычными женщинами "мирясь" с их недостатками... ну или не общаются...