Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2013"

Автор
14.11.2013, 17:39
Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2013"
Соревнования проводятся 20 декабря 2013 г. (Пятница, с 18.00 до 23.00).
Место проведения – каток «Стерх» (адрес: г. Москва, округ Щербинка, ул. Новостроевская, 4А). http://sterkh-arena.ru/.

Положения и формы для заявок можно скачать на сайте http://skateclub.ru
"Серебряная мечта" Катайтесь с нами - мечтайте с нами...
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спиралька
11.01.2014, 01:33
lsd Зря ты так. Не зная человека...
Амарант
11.01.2014, 01:35
lsd пишет:
Хотя табличка для первоклассников бы сошла за понятную
http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=view&i
это ацки неточный и местами устаревший текст, беспорядочно собранный из Руководства для техбригад, причем практически методом случайного тыка, тк в нем одни необходимые вещи озвучены, а другие вообще нет. Доставило так же что сложные вариации названы сложными вариантами Это не тот текст, который стоит "курить".
По поводу "учите либелы".. А если у человека травма паха или бедра, к примеру? И ему не поднять ногу на нужную высоту?
И первый уровень комбо со сменой для любительских сорев совсем не то что базовый )) Последи за протоколами разных соревнований, посчитай сколько народу выше базы получает.
lsd
11.01.2014, 01:40
Амарант
это нормальный текст, чтобы не задавать азбучные вопросы.
а неазбучные лучше у тех.спец-ов уточнять. я такие на форуме за посл. год встретила всего несколько из тонны очевидных при самом небрежном беглом гуглении.

ps а если 90 градусов представляют сложность, то лучше вообще на лед не выходить.
дело в 99.9% не в невозможности поднять ногу (говорю как чел вечно теряющий либелы, дело в голове, а не 90-градусном поднятии ноги)
Амарант
11.01.2014, 01:45
lsd пишет:
я бы на твоем месте сейчас не стала поучать народ какие вопросы задавать (ты сама пару постов назад написала совершенную чушь про комбо из двух базовых и его возможные уровни). Это реально совсем хреновый текст. Пример: для зачета прыжка в волчок там указано только требование принятия позиции сидя в воздухе. И ни слова не сказано о необходимости снова сесть в позицию сидя после приземления не более чем за 2 оборота. Оба требования необходимы для зачета черты усложнения. Но названо лишь одно.
Или черта "заход назад" - написано, что требуется минимум 2 оборота на ребре назад-наружу. Но ни слова о том, что и въезд должен быть на нем же и что эти два оборота должны быть первыми )) Тк если въехал хрен знает как, вилял с ребра на ребро и наконец выкрутил два на нужном ребре - черту не зачтут )) И так там практически в каждом предложении.
Этот текст скорее запутает, чем что-то реально разъяснит.
lsd пишет:
ps а если 90 градусов представляют сложность, то лучше вообще на лед не выходить.
понеслааась ))
Да нам никому лучше на лед не выходить, никто из нас на ОИ не отберется ))
наташа22
11.01.2014, 01:55
lsd Спасибо. Табличку" для первоклассников" я посмотрела. Она понятна. Уровень 2-4 - комбо со сменой ноги, со всеми тремя базовыми - это очень хорошо! Но не всегда бывает возможность выполнять данный элемент. Такие таблички нам рисовали еще в 1984-86гг. в ФК, но только по другим оценкам. Я очень рада, что Вы разбираетесь в сегодняшней системе судейства. Я пока в любители пришла 2 года назад, вот пытаюсь разобраться . Пишу в "Тулуп", т.к считаю, что любители, со своей точки зрения много могут пояснить. Хочется услышать мнение именно Вас, всех тех, которые изучают и катаются в любителях! :
Амарант
11.01.2014, 02:04
наташа22 на самом деле читать надо вот этот текст

http://fsrussia.ru/upl/ckeditor/1773603.pdf
Хотя он совсем непростой.
Так же именно для любителей есть пояснения к таблицам разрядных требований
http://www.skateclub.ru/Rules/RulesAdl.htm
Таблицы интерактивные, жмите на фразы в последней грфе и буете попадать на соответствующие графе пояснения.
В том числе там подробно написано и про вращения из только двух базовых позиций, одна из которых винт.
http://www.skateclub.ru/Rules/RulesAdl.htm#note11
наташа22
11.01.2014, 02:08
Амарант Спасибо. Я прочитала. Поэтому и решила задать вопрос изначально. Всем большое спасибо за тему! Надеюсь я все поняла.
Амарант
11.01.2014, 02:24
lsd пишет:
пожалуйста, не читайте этот текст вообще! Там пурга полная, не знаю кто его составлял и зачем не взял русский перевод Руководства для техбригад, но эта самодеятельность просто кошмарна, даже табличку с перечнем черт повышения переврали всю!
Самый яркий пример:

"10. Как минимум 8 оборотов без смены позиции (варианта позиции, ноги или ребра) (либела, заклон, сложный вариант любой базовой позиции или (для комбинированных вращений) только не-базовые позиции)"

Скобка должна стять после слова только, а не слова "вращений"! Имеется ввиду, что только для комбинированных вращений 8 оборотов в сложной не базовой позиции засчитываются как черта повышения уровня! А в данном тексте скобка стоит так, что получается хрен знает что вообще ))
lsd
11.01.2014, 02:32
Амарант пишет:
ты сама пару постов назад написала совершенную чушь про комбо из двух базовых и его возможные уровни

Найдешь, где я такое писала, - сообщи. Я парой постов назад говорила про отсутствие уровней для комбо из 2 базовых

А текст - нормальный. Твои пояснения, по-моему, очевидны.
Совершенно понятно, что волчок - это не вращение кверху, что черта за вращение на выраженном "ребре" подразумевает "устойчивое" вращение на нем (это про и "заходы", и смены, и пр) и т.д.

Перечитала твою писанину... Въезд в обратное вращения на наружном ребре - это плюс пять. Записываюсь на мастер-класс, если разрешаешь.

У меня, если что, пункт про 8 оборотов не оставил вопросов. Умею видеть опечатки в разумном тексте.
Тарантино
11.01.2014, 02:38
Амарант пишет:
А если у человека травма паха или бедра, к примеру?

Почему-то вспомнил про Плющенко, да и мишинских вообще... Что не старт, то обострение каких-то паховых травм, коленей, растянутых мышц, больных спин, простуд, ангин и прочего...

Ну как бы надо щадить зрителей и участников от излиштка медицинских подробностей, иначе лучше вообще с фигуризмом завязывать. Болезни и травмы были, есть, и будут всегда. Это не причина вспоминать про них при первом удобном случае, мол, не может он (она) вообще прыгать, ничего, голеностопы очень больные, что ему(ей) теперь нельзя в золоте выступать? Ну да, кто-то, наверное, по объективным причинам не может ногу поднять, кто-то в спортивный вид себя привести, кто-то ещё что-то... Всё бывает. Это не повод не говорить общее "надо" Вон, в большом спорте куча фигуристок не может бильман вытянуть, или низкий заклон сделать... Ну что, делают, как умеют. Отдельные делают себе заклоны на 2-ой уровень (при остальных 4-ых) и не парятся.
Спиралька
11.01.2014, 02:44
lsd пишет:
дело в 99.9% не в невозможности поднять ногу (говорю как чел вечно теряющий либелы, дело в голове, а не 90-градусном поднятии ноги
Либела удерживается спиной
Амарант
11.01.2014, 02:49
Тарантино пишет:
Почему-то вспомнил про Плющенко, да и мишинских вообще... Что не старт, то обострение каких-то паховых травм, коленей, растянутых мышц, больных спин, простуд, ангин и прочего...

Это очень странная ассоциация применительно к конкретному обсуждению.
Человек 1) инкогнито, 2) спросил про подробности правил судейства 3) обтекаемо пояснил что либелу делать не может.
То есть ни на что не жаловался, цену своим ледовым подвигам не набивал, неудачи болезнями не оправдывал. А ему сразу в нос - ты лентяй, иди учи, надо. Кому "надо"? Тебе? Ну иди и сам учи либелы и все что хочешь. Мне? Мне нет, я готова поять, что взрослый-любитель это не профспортсмен, и имеет право что-то не уметь или беречь себя имея уже не идеальное здоровье. Вам надо жилы рвать? Рвите. Кому-то нет - пусть делает то что может и как может. И честное слово, у него есть все шансы при этом смотреться на льду в разы лучше, чем некоторым обладателям полного набора тех же либел, но катающимся неинтересно или коряво.
lsd
11.01.2014, 02:54
Амарант
Лена, если ты не сообразила, речь шла Только об Уровнях вращений. Никто ничье катание не оценивал и даже не намеревался
Амарант
11.01.2014, 03:03
lsd так человек вроде ни на какие уровни не претендовал, первый-то за счастье почитает. Ему главное чтобы вращение было зачтено как обязательное комбо со сменой ноги, иначе в протоколе могут быть большие проблемы с последующими вращениями. Ты просто видимо не в курсе, что при исполнении всех трех разрешенных и отсутствии обязательного - последнее исполненное обнуяется.
наташа22
11.01.2014, 03:10
Спасибо всем за тему, мне главное было понять, что вращение из 2-х базовых позиций будет засчитано как кобмо. Пусть уровень не выше 1-го, но главное - зачтено. А много-ли любителей делают на уровень 2 и выше чисто? Поэтому думаю, давайте сделаем на уровень В или 1, а дальше будем думать.
Амарант
11.01.2014, 03:13
lsd пишет:
Найдешь, где я такое писала, - сообщи. Я парой постов назад говорила про отсутствие уровней для комбо из 2 базовых

Вот твои слова
lsd пишет:
Естественно, можно и из двух позиций комбо крутить, только вне зависимости от сложности позиций, скорости и кол-ва оборотов такое комбо всегда будет базового уровня, хотя, возможно, и на плюсы.

1) в комбинации, допустим, волчок+винт без смены ноги винт не засчитывается как позиция стоя, все вращение будет считаться вращением сидя без смены ноги. То же самое либела+винт без смены ( это просто либела), или прыжок в волчок+винт( это просто прыжок в волчок), прыжок в либелу+винт ( это просто прыжок в либелу).
Поэтому вращение из двух позиций совсем не всегда является комбо.

2) реальное комбо из только двух позиций не всегда будет только базового уровня. Оно может быть базового или первого уровя (не выше первого). Это существенная как смысловая разница, так и выражающаяся в стоимости вращений. Если лично для тебя нет разницы между первым и базовым уровнем - это уже твои проблемы.

Таким образом каждая часть твоего поста в корне неверна.

lsd пишет:
Никто ничье катание не оценивал и даже не намеревался
да?
lsd пишет:
дело в 99.9% не в невозможности поднять ногу (говорю как чел вечно теряющий либелы, дело в голове, а не 90-градусном поднятии ноги)
Тарантино
11.01.2014, 03:15
Амарант пишет:
пожалуйста, не читайте этот текст вообще! Там пурга полная,

Там не пурга, а просто свой перевод ISU 1790 – как раз часть про уровни. Он в чём-то корявый, перевод, но официальный тоже не ахти какой. Я всегда пользуюсь оригинальным – кстати, исушники обновили сайт, и там больше не доступен этот документ (по если поиском пользоваться, удалён, хотя для танцорский доступен, но не индексирован). Будут ли они в следующем сезоне technical panel handbook публиковать? За этот сезон, документ можно найти на американском сайте ФК, через тривиальный поисковый запрос. isu-1790 доступно и сейчас.

Как и оригинальному документу, строгости не хватает. Но он, как бы, и не предназначен для чайников. Сделать что-то для чайников очень сложно, особенно, чтобы оно достаточно точно при этом было.
Амарант
11.01.2014, 03:26
Тарантино пишет:
Там не пурга, а просто свой перевод ISU 1790 – как раз часть про уровни.
Пурга именно потому, что переведены какие-то произвольные куски, не имеющие смысла без их продолжения; внесена терминоглогическая путаница (русскоязычная терминология основывается на официальном переводе Руководства, кому сдались эти самопальные "сложные варианты позиций", если все их называют сложными вариациями? И неаккуратность в пунктуации приводит к возникновению совершенно противоположных смыслов. Это я прочитала только первые пару абзацев и таблицу ))
Делать что-то "для чайников" - это не значит тупо урезать половину необходимой информации. Этим чайников как раз наоборот запутаешь больше. Если нужна просто бутафорская имитация какого-то наукообразного текста, не занимающего много места, тоо да, такой способ самое оно ))
Амарант
11.01.2014, 03:48
lsd пишет:
Перечитала твою писанину... Въезд в обратное вращения на наружном ребре - это плюс пять. Записываюсь на мастер-класс, если разрешаешь.

"Понятие заднего захода включает в себя (но не ограничивается) троечным поворотом вперед внутрь на заходе. Для того чтобы быть засчитанным как черта, задний заход требует выполнения первых 2 оборотов на заднем наружном ребре в любой позиции."

Поясняю: после троечного поворота ты оказываешься на внешнем ребре. И вот именно на нем ты должна "въехать" во вращение, то есть начать его и продолжать первые два оборота.
Можно так же сделать Еще более выраженный въезд на этом ребре, например, с риттбергерных троек. Мастер-класс? Легко )) но нафига козе баян, если все это есть здесь https://www.tulup.ru/forum/topic/5733/message80181.html
Тарантино
11.01.2014, 03:55
Амарант пишет:
Пурга именно потому, что переведены какие-то произвольные куски, не имеющие смысла без их продолжения

Это дословный перевод ISU Communication 1790 – предложение за предложением, без пропусков и дополнений, без изменения порядка (точнее, список черт как раз в оригинале до текста идёт). Сама посмотри. Если они как-нибудь по-своему перевели какие-то термины, то это их право; официальная версия на английском языке всё равно, а всё остальное – лишь переводы

Официальный перевод тоже оставляет желать лучшего – так что, пользуйтесь оригинальным. Там простой английский язык, специально адаптированный для не-англоязычных читателей.
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.