Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2013"

Автор
14.11.2013, 17:39
Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2013"
Соревнования проводятся 20 декабря 2013 г. (Пятница, с 18.00 до 23.00).
Место проведения – каток «Стерх» (адрес: г. Москва, округ Щербинка, ул. Новостроевская, 4А). http://sterkh-arena.ru/.

Положения и формы для заявок можно скачать на сайте http://skateclub.ru
"Серебряная мечта" Катайтесь с нами - мечтайте с нами...
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
amateur
26.12.2013, 10:08
bregalad пишет:
Человек же написал, что это "практически, первый старт в сезоне", и слово "практически" здесь существенно, без него смысл цитаты меняется.

А осетрина "практически первой свежести" как Вам? На языке форумов, ресторанов, базаров и пр.?
lfhbyf
26.12.2013, 11:12
Natty_devaleya пишет:
Я прошу прощения за свою маму, за то, что она вам доставила столько хлопот и неудовольствия.

Уважаемые организаторы, Гуля!
Мне кажется, что извинений , написанных Наташей, достаточно, чтобы разрешить этот конфликт, тем более , что сама Наташа вообще ни в чем не провинилась и не заслуживает дисквалификацию и "черный список". Мы - участники давно её знаем и ни разу не было случая, чтобы она как-то себя показала с плохой стороны. Наоборот, всегда доброжелательна, весела и с ней приятно находиться рядом.
Спиралькa
26.12.2013, 17:00
IceNewYork пишет:
я, откатав программу
Нетерпится посмотреть на акселя в каскадах
Александр-К
Москва
26.12.2013, 17:08
lsd На этих соревнованиях я был занят и не мог ни фотографировать, ни снимать видео в полной мере. Удалось отснять только выступления танцоров. Они, возможно, их выставят.
Александр-К
Москва
26.12.2013, 17:18
Sunchella, мне тоже приятно было лично познакомиться и воочию увидеть оба Ваши выступления. Совершенная хореография под замечательную музыку. Добавить прыгучести, у Вас есть потенциальная возможность красивых летящих прыжков. Успехов Вам!
Marie4kkka
MSK
26.12.2013, 18:15
Спиралькa пишет:
Нетерпится посмотреть на акселя в каскадах
А что ты будешь делать, когда посмотришь?
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Александр-К
Москва
26.12.2013, 18:40
IceNewYork я был очевидцем и даже участником этого незначительного инцидента, поскольку мне поручили обеспечить свободный допуск стартующих участников соревнований к выходной калитке.
Это место, оказывается, очень важное во всей процедуре соревнований. Дело в том, что выход участника на лед для представления своей программы - это, как показывает практика, довольно сильный стресс. Поэтому присутствие у выходной калитки кого бы то ни было (тренера, родных, друзей) уже не желательно. Спортсмен дальше должен все делать сам , это его часть пути. С другой стороны, для сохранения готовности организма спортсмена на холоде желательны легкие разминочные упражнения перед выходом непосредственно на лед. Для этого тоже нужно свободное место.
Именно поэтому организаторы требуют не находиться непосредственно у выходной калитки. Влево, вправо от нее - пожалуйста. Некоторые люди к сожалению не внимали этим неоднократным просьбам. Гуля, понимая всю ответственность происходящего, предлагала собиравшимся людям пройти влево, или вправо от калитки. Я хорошо понимаю волнение, когда твое чадо выходит на старт, хочется быть ближе, полагая, что это ему поможет. Это нормально. Не нормально только то, что на правильные просьбы руководителя соревнований соблюдать необходимый порядок некоторые люди отвечают полным игнорированием и хуже того опускаются до грубых оскорблений. Это уж совсем недопустимо. И именно это явилось причиной негодования Гули. Она отвечает за порядок, безопасность людей, а вместо благодарности ее оскорбляют. Это неправильно.
Да, бывает , что мы в состоянии взволнованности попадаем в неприятные ситуации, это может случиться с каждым. Надо просто исправлять положение, делать какие-то шаги для нормализации обстановки. Ведь, по большому счету, нас объединяет такое прекрасное явление жизни, как фигурное катание. Нас оно, действительно, объединяет.
IceNewYork
26.12.2013, 23:07
Спиралькa
Нет видео((((((((( безумно обидно, снимали, но не засняли, как оказалось((((((( сама очень хочу посмотреть на себя...
Спиралькa
26.12.2013, 23:21
Marie4kkka А что необходимо делать? Мне нравится, как она пришла к акселю, как-то ненатужно и довольно быстро, я изредка наблюдала процесс. Хотелось увидеть в программе, тем более исполнила даже в каскаде.
IceNewYork
26.12.2013, 23:54
Спиралькa
Юля, ну про ненатужно и быстро это не правда, видимо ты редко меня видела)) сколько лет я его учила, да ещё и не выучила так, чтобы хорошо было, но спасибо, приятно слышать)
Marie4kkka
MSK
27.12.2013, 09:11
Спиралькa пишет:
Хотелось увидеть в программе
Эх, любопытство
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Спиралька
27.12.2013, 09:34
IceNewYork пишет:
редко меня видела)) сколько лет я его учила
Не кокетничай, этой весной и намека не было на прыжок... , однако даже к приземлению на ход вперед можно годами идти))
Marie4kkka, почему бы не порадоваться за других))
lobarka
30.12.2013, 21:33
Вот здесь немножко фоток. Было очень весело

http://my.mail.ru/mail/lobaria/photo?album_id=-2013
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.01.2014, 20:00
lobarka, фото кота классное!
Надо у него учиться.
lobarka
05.01.2014, 00:03
Ocelot1968
Ага, и мне эта фотка нравится. Она не моего авторства, нашлась где-то на просторах и зацепила. Я потом специально стала к кошкам присматриваться. Перед прыжком у них все суставы максимально согнуты, а потом в один неуловимый миг всё выпрямляется в палку. И летит далекоооо-далеко.
Ocelot1968
Reggio Emilia
10.01.2014, 02:33
lobarka, мы однажды видели в прыжке большую лягушку. Она высоко-высоко прыгнула прямо перед нами, не торопясь, чуть ли не как в замедленной съёмке. К нам брюхом, и на мгновение лапы оказались в положении, как здесь на предпоследнем кадре во втором ряду, где конёк сверкает. До сих пор перед глазами стоит, потрясающее зрелище!
Спиралька
10.01.2014, 09:31
lobarka пишет:
специально стала к кошкам присматриваться
Читаешь мои мысли. К своему коту присматриваюсь с момента его недавнего пояления в доме. По мере подрастания, еще будучи котёнком, стал запрыгивать на подоконник, группируясь на полу и резко вытягиваясь в прыжке. Какая врожденная координация!
bregalad
Москва
10.01.2014, 17:53
lobarka пишет:
Перед прыжком у них все суставы максимально согнуты, а потом в один неуловимый миг всё выпрямляется в палку

Это всё красиво звучит, но если вернуться от кошек к людям, то по крайней мере в легкоатлетических прыжках полное разгибание ноги в момент отталкивания — как правило, признак не самой эффективной техники. Такое отталкивание несколько замедленное. В лучших прыжках (а также в спринтерском беге) толчковая нога не успевает разогнуться до конца, при этом разгибающее движение стопой начинается несколько раньше, чем полное разгибание в колене. В результате в момент отрыва от поверхности толчковая нога еще чуть согнута в колене (распрямлена не до конца), зато стопа разогнута полностью. (Разгибание толчковой ноги если и завершается полностью, то уже в фазе полета.)

Практическая же рекомендация в легкоатлетических прыжках состоит в том, что ни в коем случае нельзя сосредотачиваться на разгибании толчковой ноги в колене, вообще на выполнении толчка — если сделать наоборот, то прыжок в длину сразу сократится на метр, а в высоту — сантиметров на 20. Правильная установка состоит в выполнении маха, причем мах должен быть как можно более быстрым, а не замедленно-затянутым, как в балете.

Можно, конечно, возражать против сравнения прыжков в фигурном катании и в легкой атлетике — но все же вспомним, что у прыжка в 4 оборота в фигурном катании высота траектории составляет от 60 до 70 см (соответствует времени полетной фазы прыжка от 0.70 до 0.75 сек). В легкой же атлетике даже в прыжках в длину время полетной фазы составляет у лучших прыгунов не менее 0.9 сек, что соответствует высоте траектории 1 м. А уж прыгуны в высоту наверняка прыгают с высотой траектории метра в полтора (правда, здесь я точных данных не знаю). Отсюда следует, что фигуристы вполне могут резко улучшить свои результаты в прыжках (в частности, освоить прыжок в 5 оборотов — для этого время полетной фазы надо увеличить минимум до 0.90 сек, а высоту траектории соответственно до 100 см), если позаимствуют хоть что-то из достаточно развитой теории легкоатлетических прыжков.
Амарант
10.01.2014, 17:57
bregalad пишет:
Это всё красиво звучит, но если вернуться от кошек к людям,
то можно обнаружить, что у кошек и людей абсолютно непохожие связки/суставы, так что кошкам можно только завидовать, но пытаться им подражать чисто физиологически не получится. Ну разве что может сработать какой-то момент самовнушения и актерского перевоплащения, который просто придаст прыжку смелости. Это да, это может сработать
наташа22
10.01.2014, 23:29
Добрый вечер. А можно вопрос по теме фигурного катания! В правилах написано: Комбинированное вращение (со сменой ноги) - это минимум две базовые позиции, и тогда вращение будет считаться комбинированным, т.е. могу ли я сделать волчок вперед + задний винт (или наоборот) = будет ли это комбинированным вращением? Я конечно понимаю, что уровень будет низкий, но это все-таки лучше, чем получить прочерк полностью за комбо!
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.