| amateur пишет: |
| Уточните, какие у Вас коньки (ботинки и лезвия)? |
| Профессионал ли ставил коньки? |
| Обращались ли к мастеру, который ставил коньки? |
Я такая же начинающая, как и Вы. Просто заваливаюсь я на ребре назад внутрь уже давно - и прошлой весной мне один хороший тренер дал эти упражнения. Летом я не каталась. В сентябре вышла на лёд - и о чудо, ребро назад внутрь стало заваливаться ну наааамного меньше. Очень приятное ощущение
Но на мысочки я честно каждый день поднималась - это несложно, можно например стоять где-нибудь на светофоре, ждать зелёный свет и поподниматься раз пять например. Через пару месяцев уже будет заметен результат.
| lsd пишет: |
| Я нередко встречала "простых любителей", катающихся даже в серебре и понятия не имеющих что такое, к примеру, скобки (знакомая была уверена, что скобка = комбинация тройки-скобки с дуги назад-внутрь, ее так овеликийтренер научил |
Все люди вникают в теорию фигурного катания с разной степенью интенсивности. Некоторые не вникают вообще даже при наличии постоянных ежедневных тренировок, им достаточно того, что они делают на льду, и они не анализируют это с точки зрения теории. Потом они становятся как раз такими тренерами
Хорошо, если хоть чему-то могут научить, даже если неправильно это называют
| StJack пишет: |
| При движении на одной (правой) ноге по прямой линии происходит заваливание влево.......... Каковы ваши соображения? |
| Простому любителю не обязательно быть дураком в теории... |

| как они возможны в жестких ботинках нужного размера и при правильно установленных лезвиях... |
| Неужели возможно серьезное фк без его "анализа с точки зрения теории"? Ну вот как хотя бы видеть рисунок дорожки? Как его запоминать? Исключительно как обезьянка? |
| StJack пишет: |
| Иначе ласточку не получится никак нормально сделать. И другие элементы, подразумевающие движение по прямой. |
|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.042 сек. |