Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Заваливание при движении на одной ноге по прямой

Автор
Киев
07.10.2013, 13:18
Заваливание при движении на одной ноге по прямой
При движении на одной (правой) ноге по прямой линии происходит заваливание влево. Заваливание происходит не сразу, а после примерно четырёх-пяти метров проката. То есть сначала я еду прямо, а потом само-собой происходит заваливание. На левой ноге такого явления не наблюдается. Правый конёк отцентрован идеально, если поставить его лезвием на стол, то он уверенно стоит. Правая нога у меня слабее левой. Может в этом дело? Каковы ваши соображения? Мне надо понять в чём дело, чтобы исправить этот недостаток и ехать всё-таки прямо на правой ноге. Иначе ласточку не получится никак нормально сделать. И другие элементы, подразумевающие движение по прямой. На левой ноге всё получается.
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Rebecca_2011
07.10.2013, 16:47
StJackDaniels,

В-общем, мы вам упражнения дали? Дали)))
Будьте любезны, чтоб видео к утру - в студию
StJack
Киев
07.10.2013, 16:49
Амарант пишет:
какая нога по жизни опорная?

Левая. В смысле рабочая. Я ей лучше владею.
Амарант пишет:
С какой при этом не сносит и стоять удобно?

С левой.
Также у меня гораздо лучше получаются тройки на левой ноге. На правой пока корявенько, а на левой почти идеально
lsd
07.10.2013, 16:49
Амарант
Лена, на мой взгляд, это связано всего-то с преимущественным направлением против часовой на ледовых площадках (и, соответственно, лучших дугах ЛВН и ПВВ в сравнении с противоположенными им).
Вот ввели бы правило раз в пол года инвертировать направление движения на катках, - все были бы гармоничнее накатаны!))
Амарант
07.10.2013, 16:53
StJack пишет:

Почему же? Ёлочка - классический пример. Едем на обеих рёбрах сугубо по прямой.
ммм.. Ну даже если считать, что скольжение в елочке происходит на двух ребрах, то вам пяти метров (которые вы и так в состоянии проехать прямо) вполне хватит чтобы исполнять сей сложнейший элемент фк ))
Вообще в фк все делается на одном ребре, по дугам. Так что специально учиться ехать прямо как трамвай - это совершенно ненужное занятие А вот отрабатывать внутренние и внешние дуги - самое оно
StJack
Киев
07.10.2013, 16:55
lsd
Это точно! Особенно на массовом катании с этим просто беда! Народу море и все едут против часовой стрелки. По часовой поедешь - собьёшь кого-нибудь.
lsd
07.10.2013, 16:56
StJack пишет:
Самому это можно как-то диагностировать?

Для начала посмотреть, будут ли Ваши конечки стоять на хорошей ровной поверхности, поставьте их, например, на стол (голыми лезвиями, без чехлов).
Пусть, если что, меня поправят, но вроде это и есть первичная проверка сбалансированности лезвий.
Мои коньки сами стоят, если это проделать!))

Потом... мы все кривые и разнобокие, у всех одна нога слегка более развернута, чем вторая, соответственно должно и одно лезвие быть смещено. Если лезвия стоят абсолютно симметрично до доли мм, с ними явно что-то не так.

Мне как-то так повезло, что поставленные для чужого чел-а мне подошли идеально. Хотя поначалу меня ошарашело, когда заметила, чсто лезвия стоят чуточку по-разному и под одну площадочку подложен тонкий кусок кожи, потому что по ощущениям они были совершенно симметричны и одинаковы, а если начать рассматривать и анализировать, это не так!))
Амарант
07.10.2013, 16:58
lsd пишет:
Амарант
Лена, на мой взгляд, это связано всего-то с преимущественным направлением против часовой на ледовых площадках (и, соответственно, лучших дугах ЛВН и ПВВ в сравнении с противоположенными им).
Вот ввели бы правило раз в пол года инвертировать направление движения на катках, - все были бы гармоничнее накатаны!))

Саша, я изначально "левша". То есть ездила довольно долго в противоположную общему движению сторону, прыгала перекидной с правой на левую итп. Потом я долго и мучительно переучивалась "быть как все". И даже при большом уже накате в обычную для всех сторону, у меня до сих пор вес с правой все время норовит уйти, и даже в перебежках назад перенести вес на првую проблема, при том что перебежки назад по часовой идеальны. А если я в уме пытаюсь представить какой-либо прыжок, то очень часто ловлю себя на том, что разворачиваю его в противоположную сторону и приземляю на левую, хотя все что сложнее перекидного учила в стандарную для всех "против часовой" . Все в голове, лезвия и общее движение по поляне не при чем. ))
lsd пишет:
Для начала посмотреть, будут ли Ваши конечки стоять на хорошей ровной поверхности
для начала почитай первый пост темы
Дальнейшее не выдерживает критики :( То есть если лезвия стоят по-разному - это как раз признак хорошей установки, а не наоборот? Как определить в этом случае - это некачественная установка, или индивидуальный подгон под конкретную ногу?
Полосочки кожи на твоих коньках скорее всего означают не работу с конкретными ногами спортсмена который до тебя в них катался, а изначально чуть кривую подошву ботинка, что при установке исправлено прокладками. Поэтому ты в них и чувствуешь себя комфортно.
StJack
Киев
07.10.2013, 17:00
lsd пишет:
Для начала посмотреть, будут ли Ваши конечки стоять на хорошей ровной поверхности, поставьте их, например, на стол (голыми лезвиями, без чехлов).
Пусть, если что, меня поправят, но вроде это и есть первичная проверка сбалансированности лезвий.
Мои коньки сами стоят, если это проделать!))

Этот тест мои конёчки проходят на ура. Вернее, именно правый конёк. Левый чуть хуже сбалансирован. Падает на столе.
lsd
07.10.2013, 17:01
Амарант
Не знаю.) Хороший интертарь сильно облегчает многие муки
Говорю, как чел, катавшийся первые недели три на прокатном гамне.

Кстати, ты же знаешь, что я вообще и не левша, и не правша! Однако, "стандартные" направления у меня тоже лучше накатаны...(((
lsd
07.10.2013, 17:20
Амарант
Ну, для тебя, может, и не выдерживает, а для меня очень логично. Я много коньков рассматривала и редко встречала абсолютную симметрию, к-ая была бы комфортна. Можешь все списать на мой трудный опыт.))))

Ой, пардон за тупой совет с ровной поверхностью.)
lsd
07.10.2013, 17:23
У меня предложение
Для тех, кто считает, что его коньки супер-удобны (и вообще лучше в мире не придумали))) -вечером сфотать подошвы и сравнить симметричность установки лезвий. Я поддержу это сумасбродство.)
Амарант
07.10.2013, 17:34
lsd я тут вчера как раз пыталась сфотать в очередной раз совершенно заржавевшие мои лезвия )) Тут часто раньше были вопросы от новичков типа ааааа!!! У меня заржавели лезвия!!! Что делать????
Ну вот хотела показать что до определеннй степени это ничего страшного, тщательно оттирается махровым полотеньчиком и за минут десять раскатывается на льу до совершенно вменяемого состояния Ты в прошлый раз видела как я на ржавых под конец сеанса каталась ))
Ну так вот на фотке мои в черное заржавевшие лезвия получились чистенькими и блестящими ))) Так что лично я не знаю как сфотать все эти нюансы чтобы было реально видно что там к чему.
( пс: я их тщательно вытираю после катания, храню в мягких чехлах в открытой сумке, но катаюсь редко и они ржавеюь, гады. )) Смазывать их составами с антиржавчиной так и не собралась, ну их, и так нормально )) Вон наши топы в своих коньках в озеро прыгают и по газонам бегают, я чем хуже? )))
StJack
Киев
07.10.2013, 17:39
Эх... Некому меня на видео снять. Выложил бы эти полумифические заваливания
lsd
07.10.2013, 17:49
Амарант пишет:
Вон наши топы в своих коньках в озеро прыгают и по газонам бегают, я чем хуже? )))

=))) они это в старых, по заверениям. Также ответили, что ни одна пара коньков после их веселья не пострадала.

А н-ые звезды еще и бегают по бетону на зубцах, принося А.П. лезвия с изрядно сточенными пеньками зубчиков =)
Амарант
07.10.2013, 18:07
lsd вово, а я чем хуже? ))
grotsasha
Эссен, Германия
07.10.2013, 18:24
StJack пишет:
Некому меня на видео снять.

Ставьте любой фотик на маленький гибкий треножник на бортик и нажимаете съёмку видео. Делов
Себя снимать очень полезно!
Амарант
07.10.2013, 18:43
grotsasha пишет:

Ставьте любой фотик на маленький гибкий треножник на бортик и нажимаете съёмку видео. Делов

Вот очень заметно, что вы давно живете в Германии ))) Кто ж в России/Украине технику без присмотра оставляет? )) Сопрут в два счета.
grotsasha
Эссен, Германия
07.10.2013, 19:04
Амарант

Ахаха, и точно
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя