Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования для взрослых сезон 2013 - 2014 года.

Автор
10.09.2013, 14:12
Соревнования для взрослых сезон 2013 - 2014 года.
Есть список соревнования Российских и Заграничных?
Поделитесь пожалуйста
Ответов:  157
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
bregalad
Москва
28.09.2013, 12:59
Nadya Zenkovich пишет:
есть информация про российские соревнования 2013-2014?

Есть предварительная информация про соревнования, организуемые клубом "Серебряная мечта" (для взрослых это "Мечтайте с нами-2013" и "Русская зима-2014") — см. здесь.
Nadya Zenkovich
28.09.2013, 20:14
bregalad спасибо больше, очень благодарна))) жаль, что как-то не густо с соревами))
dubko
Санкт-Петербург
29.09.2013, 00:02
В Питере 12 октября, в декабре, марте и вероятнее всего в мае, следите в этой ветке. отдельными темами
Амарант
29.09.2013, 02:11
bregalad пишет:
И потом, намеренное получение дидакшенов — это еще и неуважение к судьям и другим участникам соревнований (которые правила соблюдают).

Ну уж прямо так серьезно все! это же не ПДД, а соревнования для радости и веселья Ну какое неуважение к судьям и остальным участникам, если ты выберешь музыку со словами и сознательно лишишь себя целого балла? Тут ты вроде только себе хуже делаешь, а судьям и зрителям ( если песня им понравится) - только лучше Остальным участникам ты тоже ничего плохого не делаешь, тк они так же как и ты могут пойти на подобное нарушение, их выбор - это их выбор.
Все-таки некоторые правила реально совершенно дебильные ( ну почему нельзя музыку со словами?? В чем смысл?? Почему танцорам можно, а остальным нет? И уж тем более такой апрет просто смешон на соревнованиях взрослых-любителей!) Так что стоит отделять мух от котлет и некоторые реально дурацкие правила нарушать себе с чистй совестью , если хочется. с одной оговоркой: стоит самостятельно следить чтобы тебе не забыли поставить положенный дидакшен.
bregalad
Москва
29.09.2013, 13:58
Амарант пишет:
Ну уж прямо так серьезно все! это же не ПДД, а соревнования для радости и веселья Ну какое неуважение к судьям и остальным участникам, если ты выберешь музыку со словами и сознательно лишишь себя целого балла?

Я писал исключительно про себя самого — другие меня этим вовсе не обижают. Я и сам один раз выступал под музыку со словами, но потом больше этого не делал — мне как-то некомфортно (а может, просто не хочется выделяться, да и уровень моего катания не тот). Баллы в моем случае ни при чем, мне они пофигу (судейские протоколы интересуют, но только как оценка того, что конкретно мне удается и что нет).

Я присоединяюсь к твоим словам, что очень хотелось бы видеть четко сформулированный пункт правил про музыку со словами. Каждый решит сам, игнорировать его или нет (если все-таки музыка со словами пока не разрешена) — но знать точно, нарушаешь ли ты правила, все-таки не лишне.
Амарант пишет:
с одной оговоркой: стоит самостятельно следить чтобы тебе не забыли поставить положенный дидакшен

Как ты это себе представляешь? Судьям, наверно, делать нечего, как только выслушивать претензии в ту или другую сторону (при том, что у них на достаточно сложный процесс выставления оценок отведены считанные секунды).
RomaNew
29.09.2013, 17:12
Кто знает, есть какие-нибудь соревнования для Адультов во Франции в ноябре- декабре?
amateur
30.09.2013, 12:41
RomaNew
По этой ссылке не видно, хотя по ней вроде полная подборка:
http://www.csndg.org/Competitions/competitions_2013_2014.htm#Compétitio
bregalad
Москва
02.10.2013, 10:26
RomaNew пишет:
есть какие-нибудь соревнования для Адультов во Франции в ноябре- декабре?

В ноябре-декабре — не знаю. Соревнования во Франции:
28-30 марта 2014 г. "OMS Trophy" Paris, France
8-11 мая 2014 г. "Bulles de Troyes" Troyes, France
Ocelot1968
Reggio Emilia
09.10.2013, 10:35
Неутешительные новости от Урса из Швейцарии - поскольку ISU стал давать очень строгие указания по организации соревнований и грозить штрафными санкциями в случае малейшего нарушения, а немцы и особейнно швейцарцы отличаются крайним законопослушанием и не уверены, что смогут соблюсти всё, что положено, организаторы Deutschland-Pokal für Hobbyläufer и Swiss-Ice-Trophy пока затаились и ждут разъяснений от ISU. Скорее всего, соревнований не будет.
Амарант
09.10.2013, 15:31
Ocelot1968 пишет:
поскольку ISU стал давать очень строгие указания по организации соревнований и грозить штрафными санкциями в случае малейшего нарушения
а можно с этого места поподробнее?
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
09.10.2013, 19:02
Ocelot1968 пишет:
Скорее всего, соревнований не будет

Каких именно соревнований?
Амарант
09.10.2013, 22:20
Sunchella
"Deutschland-Pokal für Hobbyläufer и Swiss-Ice-Trophy пока затаились и ждут разъяснений от ISU. Скорее всего, соревнований не будет."

Там же написано каких.
dubko
Санкт-Петербург
17.10.2013, 19:58
http://lambcoskatingadults.co.uk/
тут есть про соревнования в Великобритании
nataliekitt
Москва
17.10.2013, 21:56
dubko пишет:

http://lambcoskatingadults.co.uk/
тут есть про соревнования в Великобритании

Будьте внимательны, в некоторых соревнованиях, указанных на сайте, могут принимать участие только граждане Великобритании.
dubko
Санкт-Петербург
17.10.2013, 22:01
nataliekitt
Да, надо с хорошим языком прочитать... Сама не читала....
nataliekitt
Москва
17.10.2013, 22:09
dubko пишет:
nataliekitt
Да, надо с хорошим языком прочитать... Сама не читала....

Вот я уже с хорошим языком прочитала, поэтому и пишу )))
Ocelot1968
Reggio Emilia
19.10.2013, 14:29
Амарант пишет:
а можно с этого места поподробнее?
Ну, точно я не знаю... Урс, швейцарский организатор, написал нашим миланцам письмо, где говорит, что сейчас ISU ужесточило правила, что все соревнования, в т.ч. клубные, должны проводиться в строгом соответствии с правилами, иначе будут санкции. Какие именно, он не уточняет, но говорит о financial risk. Ты ж понимаешь, что для швейцарцев правила - это святое, и деньги тоже, но правила и корректность даже святее денег. Я у них забыла диск, так из корректности мне его прислали, уплатив за пересылку 5 или 6 франков (за эти деньги можно было десяток дисков купить), плюс упаковка в спец. конверт, плюс время на поход на почту...
С другой стороны, участники Оберстдорфа должны подписывать Declaration form, где в пункте 7 заявляют о неучастии в международных соревнованиях, которые проводятся не по правилам ISU. Швейцарцы никого не хотят ставить в щекотливое положение. На Swiss Trophy, например, были соревнования с использованием предметов, разыгрываением сценок, в парах любого пола. Этого же нет в правилах ISU, поэтому, по идее, их участники не могут поехать в Обер...
Вообще, странная эта декларация. Я в пункте, где написано, что моя музыка разрешена к использованию во всём мире на телеканалах и пр. и пр., приписала "I can't know this". Прокатило. Ну, в самом деле, даже если я купила диск в магазине или легально в интернете, это же ещё не значит, что я имею полное право на его любое использование аж в мировых телесетях. Как я могу такое заявлять и подписывать?
Короче, поскольку пока непонятно, как именно всякие такие палки в колёса могут отразиться на местных и межклубных соревнованиях (а у них сотрудничество с немцами, поэтому это уже международные, да и вообще участники откуда хочешь), они решили, что они "cannot be held until the situation has been cleared".
Ocelot1968
Reggio Emilia
28.10.2013, 22:58
Опубликованы правила и бланки Оберстдорфа.

Ещё мне говорили, что есть соревнования для взрослых в Лодзи в середине марта. Они пока не особо известны на международном уровне, но организаторы планируют развернуться. Ждали выхода правил Оберстдорфа, чтобы сделать всё в соответствии, так что, думаю, скоро выдадут и свой анонс.
bregalad
Москва
29.10.2013, 13:13
Ocelot1968 пишет:
Опубликованы правила и бланки Оберстдорфа
http://www.eissportzentrum-oberstdorf.de/veranstaltungen/isu-adult-competition.html

Можно сослаться также на
официальный сайт ISU
где лежат все материалы по взрослому любительскому катанию в сезоне 2013-2014:
http://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-162197-179412-nav-list,00.html
bregalad
Москва
29.10.2013, 13:23
Оберстдорф-2014: изменения в правилах
Пока что я увидел 2 изменения в правилах Оберстдорфа-2014 по сравнению с предыдущим сезоном (не считая, естественно, изменений в составе обязательных танцев).

1. Во всех видах программы музыка с голосом разрешена:
ISU пишет:
VOCAL MUSIC MAY BE USED.

(Обратите внимание, в исходном тексте выделено жирным шрифтом.)

2. У мастеров вместо хореографической последовательности (т.е. дорожки шагов и спиралей, оцениваемой без уровней с фиксированной базовой стоимостью 2.0) теперь надо исполнять полноценную уровневую дорожку шагов:
ISU пишет:
A maximum of one step sequence (StSq) fully utilizing the ice
surface. The pattern is not restricted. Only the first executed
attempt of a step sequence will contribute to the technical
score. Additional choreographic sequences and step
sequences will not be counted in the technical score but will
be counted as moves-in-the field (transitions) and marked as
such.

См. правила Оберстдорфа-2014
Ответов:  157
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход