Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры

Автор
14.09.2007, 14:14
Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры
У меня вопрос к почтенной публике.
Точнее два.
1. Кто-нибудь сталкивался с школой ФК "Олимпик"? Что там вообще твориться? Кто тренерует?
2. Есть в Москве хорошие тренеры с опытом, для подкаток? Рекомендуйте.

Заранее благодарю.
Ответов:  336
Страницы: 1 2 35 6 7 8 916 17
кай
Москва
08.07.2009, 00:08
fedora пишет:
Все точно так. Но, справедливости ради, все - таки одна "привилегия" для тех, кто катается давно и выступает в соревнованиях, по крайней мере, еще в мае, была. Это - час льда ( без заливки ) для проката программ по субботам.
Кстати, я в Олимпике была всего один раз, ну так с подругой зашла, Любу я тоже лично знаю, мне нравится, что у Вас там настоящая команда, я бы даже сказала сборная
fata_morgana
08.07.2009, 13:09
Светлана@ пишет:
как-то очень странно здесь многие отвечают и реагируют "на эмоциях", иногда мягко говоря недоброжелательно....):

Светлан@, меньше всего хотелось, чтобы сложилось именно такое мнение. Полностью Вас поддерживаю: можно и нужно ходить в несколько школ, если у вас есть такая возможность (даже завидую вам по-хорошему). основная же цель - научиться красиво кататься, а разнообразные школы и тренеры и их подходы только приближают вас к ее достижению. желаю удачи и спортивных успехов!

PS Настя, действительно, хореографию больше не ведет.
Marjan
08.07.2009, 14:48
Светлана@

уважаемая Светлана!
мой вопрос не имел никаких эмоций кроме любопытства по поводу зачем уходить от туда, где все так хорошо.
А вот Вы отреагировали явно эмоционально.

раз уж Вы написали то, что написали, то я Вам отвечу: нет, заниматься в разных школах и клубах одновременно не запрещено. И очень даже замечательно, что в Серебряной мечте к этому хорошо относятся.
Только вот не все тренеры едины в этом мнении. Надеюсь, что Вы и в дальнейшем не сталкнетесь с этой проблемой.
Желаю Вам удачи, и не надо думать, что я спрашиваю что-то с иронией. Иронию я оставляю для тех, кого хорошо знаю, и не могу относится к ним без иронии, если они ее заслужили. о Вас я ничего не знаю, кроме того, что Вы сами написали мне в ответ, поэтому и основания для иронии у меня быть не может.
Goluboglazka
08.07.2009, 17:11
dinxxx пишет:
Я был в Олимпике один раз, и мне все стало сразу ясно. Я не хочу сказать ничего плохого о тренерах или персоналиях, но я сразу понял, что тут - конвейер, мои вопросы и проблемы тут персонально никого не интересуют, интересно количество народу, и, соответственно, количество бабла. В итоге мы видим массовое катание по цене индивидуальной тренировки, даже дороже.

dinxxx, я пришла зимой и в течение первого месяца-двух у меня было такое же чувство. Но я ходила в разные группы, присматривалась. Вот прошло уже полгода, я познакомилась с тренерами, другими катающимися и это чувство незаметно прошло. Я выбрала себе тех тренеров, с которыми мне комфортно - это Женя и Настя. Я хожу не просто "потусоваться", мне нравиться сам процесс катания и даже в то время, когда на меня из тренеров особо никто не обращал внимания, я старалась работать на полную. Теперь меня уже напрягает другая ситуация - вот приходят новички 2-3 раза позанимаются и пропадают, а группа идет по программе и мы вынуждены из этой программы выбиваться и ждать, пока тренер показываетс что-то отставшим (особо это чувствуется на тренировках в зале, где все делают одно упражнение).
В заключение скажу, что за полгода у меня оч. большой прогресс Теперь главное для меня стабильно ходить не пропуская занятия, а то уже я начну отставать от всей группы, что тоже напрягает.
Светлана@ пишет:
В то время Женя, про которую тут сказали, что ей ещё нужно учится самой успевает за всеми... и мне во всяком случае сразу понятно, что она объясняет..
+1000!!! Женя и Настя просто супер!!!
docFK пишет:
Ну и еще немного не нравяться взаимные претензии между некоторыми тренерами. Мне все равно, что у них за отношения, но процесс обучения страдает.
В целом, по-моему очень неплохая школа
+1000!!! Если я отношусь к занятиям достаточно серьезно, то вот некоторые тренеры (к Жене и Насте это не относится!) как раз приходят потусоватся, а еще катаются периодически в нашей и без того тесной толпе на полной скорости и пытаются делать какие-то недоделанные прыжки
Лучше б не позорились, а то честно, возникает ощущение, что тебя учат эдакие недофигуристы-неудачники.
dinxxx
Москва
08.07.2009, 17:24
Goluboglazka пишет:
Теперь меня уже напрягает другая ситуация - вот приходят новички 2-3 раза позанимаются и пропадают, а группа идет по программе и мы вынуждены из этой программы выбиваться и ждать, пока тренер показываетс что-то отставшим (особо это чувствуется на тренировках в зале, где все делают одно упражнение).

именно об этом я и сказал
fata_morgana
08.07.2009, 17:27
Goluboglazka пишет:
а еще катаются периодически в нашей и без того тесной толпе на полной скорости и пытаются делать какие-то недоделанные прыжки
Лучше б не позорились, а то честно, возникает ощущение, что тебя учат эдакие недофигуристы-неудачники.

вот с этим высказыванием все-таки не соглашусь: тренеры, которые "пытаются делать недоделанные прыжки" - все же в свое время были членами сборной России и выступали на международных соревнованиях. думаю, что вряд ли их можно отнести к категории неудачников и недофигуристов. Мне кажется, что мы (имею ввиду всех тех, кто пытается научиться кататься в свободное от работы/учебы время) судить об их уровне не можем, да и права, наверное, не имеем.
Paris Hilton
08.07.2009, 17:43
Goluboglazka пишет:
какие-то недоделанные прыжки

Милочка с прогрессом,выражения выбирайте.
Вас там силой кто-то держит?не нравится Вам,идите к тренеру,занимайтесь индивидуально у доделанных фигуристов.Объявлений на тулупе тьма,выбрать можно.
Умиляют любители подсчитывания количества бабла. Сделайте свою школу,ограничивайте кол-во вновь прибывших,уделяйте внимание всем и каждому и решайте персональные проблемы желающих научиться.какие проблемы?сделайте лучше.
dinxxx
Москва
08.07.2009, 17:50
Paris Hilton пишет:
Умиляют любители подсчитывания количества бабла. Сделайте свою школу,ограничивайте кол-во вновь прибывших,уделяйте внимание всем и каждому и решайте персональные проблемы желающих научиться.какие проблемы?сделайте лучше.

Вот и умиляйтесь дальше, вам никто не мешает
Как и мне - высказывать свое мнение.
Тем и отличаются нормальные люди от ненормальных, что для первых критика - средство стать лучше, развиваться, и они ее всячески поощряют и прислушиваются,
а для вторых - повод для метания кала в разные стороны, правда, с попаданием преимущественно в себя

PS: а дискуссионный прием типа "а ты", "а ты сам", "а ты сам такой" и пр. - простителен для детского сада, но не для взрослого умственно полноценного человека.
Solmaric
Москва
08.07.2009, 18:06
Paris Hilton пишет:
Goluboglazka пишет:
какие-то недоделанные прыжки

Милочка с прогрессом,выражения выбирайте.

+1000!!!
3 шага от бортика без падения, а уже технический специалист по прыжкам, фантастика просто!!!
Paris Hilton
08.07.2009, 18:53
dinxxx пишет:
взрослого умственно полноценного человека.

это Вы о себе,конструктивный критик?
Ваш пост никоим образом не касается темы.
Критикуйте сколько Вам будет удобно.
толпы недовольных претендентов на золото Олимпиады в Ванкувере возмущаются:как это так,платим деньгк,а к олимпиаде не подготовили???
В Нерезиновой тьма катков,огромное количество групп и каждый второй на любом катке-тренер.Выбор велик.
Murchik
08.07.2009, 18:56
dinxxx, критика — величина векторная. Чтобы она была воспринята, направлять ее следует непосредственно объекту критики. Если объект этой самой критики не воспринимает — начальству объекта. Это если вам, конечно, нужен результат. А здесь вряд ли Люба или кто-то из тренеров прочитает, так что если критика просто чтобы душу отвести — тогда конечно
dinxxx
Москва
08.07.2009, 19:16
Murchik пишет:
критика — величина векторная. Чтобы она была воспринята, направлять ее следует непосредственно объекту критики
Люба бывает на этом форуме.
В частности, она отвечала мне именно здесь
dinxxx
Москва
08.07.2009, 19:31
dinxxx пишет:
это Вы о себе,конструктивный критик?

из Вашего и моего постов понятно. кого я имею в виду
Paris Hilton
08.07.2009, 19:48
dinxxx пишет:
из Вашего и моего постов понятно. кого я имею в виду

да,сложно запутаться.
Ваш до краев наполненный уважением к моей точке зрения и личности пост прямое тому подтверждение.
fata_morgana
08.07.2009, 21:52
"Ребята, давайте жить дружно!" ... и обсуждать школу, а не поливать друг друга грязью)
Marie4kkka
MSK
09.07.2009, 00:09
fata_morgana Да ладно, если людям нравится обсуждать - пусть обсуждают и поливают грязью. Всё равно, тем, кому нравится в Олимпике - останутся там, а кому не нравится - смогут выбрать любой другой вариант. Просто от бесконечных жалоб здесь всё равно ничего не изменится
Если не нужно драться, незачем и побеждать
гость1
09.07.2009, 00:09
Вы меня простите, но русский язык надо знать:"Творится и тренирует"
Marie4kkka
MSK
10.07.2009, 02:03
Goluboglazka пишет:
некоторые тренеры (к Жене и Насте это не относится!) как раз приходят потусоватся, а еще катаются периодически в нашей и без того тесной толпе на полной скорости и пытаются делать какие-то недоделанные прыжки

Девушка, Вам до таких прыжков, какие показывают тренера очень и очень далеко...
Если не нужно драться, незачем и побеждать
fskate222
10.07.2009, 10:32
Marie4kkka пишет:
Goluboglazka пишет:
некоторые тренеры (к Жене и Насте это не относится!) как раз приходят потусоватся, а еще катаются периодически в нашей и без того тесной толпе на полной скорости и пытаются делать какие-то недоделанные прыжки

Девушка, Вам до таких прыжков, какие показывают тренера очень и очень далеко...

+1
fata_morgana
10.07.2009, 10:45
похоже наши баталии двигаются к завершению. вчера уже расписание на осенне-зимний сезон составляли, так что всем недовольным осталось недолго "мучаться" в переполненных группах новичков и не умеющих кататься тренеров. в сентябре все встанет на свои места: все "профессионалы" будут кататься в удобное им время с любимыми Женей и Настей
Ответов:  336
Страницы: 1 2 35 6 7 8 916 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.051 сек.