Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры

Автор
14.09.2007, 14:14
Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры
У меня вопрос к почтенной публике.
Точнее два.
1. Кто-нибудь сталкивался с школой ФК "Олимпик"? Что там вообще твориться? Кто тренерует?
2. Есть в Москве хорошие тренеры с опытом, для подкаток? Рекомендуйте.

Заранее благодарю.
Ответов:  336
Страницы: 1 2 3 4 5 6 716 17
Marie4kkka
MSK
02.06.2009, 17:02
Yuko Организуешь?))
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Светлана@
09.06.2009, 13:08
Marie4kkka

Занимаюсь одновременно в нескольких школах ФК, в т.ч .была и " Олимпике", но что-то не сложилось, хотя возможно в новом сезоне приду опять, но, только если будут тренеры Женя и Настя (кот. ещё ведёт хореографию ), тренера Олю я только видела из далека в более старшей группе
Marie4kkka
MSK
09.06.2009, 13:15
Светлана@
ЖЕНЯ??? Вы что, издеваетесь???
Yuko
Москва
09.06.2009, 13:30
Светлана@
Ну, если Вы в начальной группе и не собираетесь совершенствоваться, то Женя Вам, пожалуй, и в правду подойдёт, так как ей самой еще надо учиться.
Marie4kkka
MSK
09.06.2009, 13:31
Yuko +1
docFK
19.06.2009, 20:35
Про тренеров из Олимпика (имею ввиду начинающую группу и только тех, на занятия к которым ходила):
Оля - хорошо объясняет...если объясняет. Наверное, не из-за того,что не хочет, а может быть просто не успевает (нас много), объясняет как правило только ограниченной группе людей (мож кто к ней давно ходит не знаю), на остальных редко смотрит. Если подходишь с вопросом все объяснит классно.
Женя - для начинающих и для средних по-моему точно отлично. Не знаю как дальше, но для начала судя по ее катанию точно надолго хватит. Мне очень нравится, никого не оставит без вниманию, скажет что не так, если не получается покажет более простой вариант и в другую сторону много вариантов покажет
Настя - средне, достаточно (иногда слишком) простые шаги, иногда хочется что-то по-интереснее
Лена - хорошо объясняет, но ... иногда слишком много болтает с коллегами
Была еще тренер Алена - просто класс по-моему. Очень жалко, что ушла.
Ну и еще немного не нравяться взаимные претензии между некоторыми тренерами. Мне все равно, что у них за отношения, но процесс обучения страдает.
В целом, по-моему очень неплохая школа

Ну это все конечно мое личное мнение у кого-то может быть другое
Светлана@
06.07.2009, 17:24
docFK

Согласна с Вами полностью. Не понимаю "распальцованных" ответов. Я действительно в начальной группе, но, поверьте отвечаю за то, что говорю, хотя бы потому, что выше написала, что занимаюсь у нескольких тренеров. Может Жене и не хватает какого-то опыта, но она очень ВНИМАТЕЛЬНА к людям - это уже человеческое качество, а у меня к тому же ещё и огромный опыт самостоятельной работы с людьми, к тому же она очень точно подмечает "что не так" и где ошибка, - это дано и не каждому опытному тренеру. А вот вторая девушка, могу сказать что она высокого роста, имени , к сожалению не запомнила, и тогда, когда я занималась - период март-апрель она была светленькая, могла показать что-то только если я её об этом просила (не знаю как остальные), большее время она уделяла какой-то "своей" фигуристке, которую тренировала одновременно с нашей группой. В общем толку от занятий не было , поэтому я и ушла из "Олимпика". Скорее всего приду в новом сезоне опять, но только , если будет Настя или Женя. Теперь буду заранее спрашивать имена тренеров.
Marie4kkka
MSK
06.07.2009, 17:44
Светлана@ ну видимо каждому нравится больше кататься с теми тренерами, к которым он привык
Светлана@
06.07.2009, 18:54
Marie4kkka
Привыкнуть к тренеру , который вообще не обращает на тебя никакого внимания невозможно.
maym
Москва
06.07.2009, 19:33
Светлана@ ну в группах обычно народу много, не каждый тренер может вести такой урок, на самом деле просто лучше самой подойти и спросить, что непонятно.
Например, Константин Кокора и Любовь Олеговна они очень хорошо справлялись с большой группой, всем внимание уделяли, но это не каждый тренер может, это уже специфика.
Светлана@
06.07.2009, 23:09
maym
О том , что где-то было я судить не могу. Не видела в ЦСКА ни Константина , ни Любовь Олеговну, говорила лиш об одном тренере. А насчет подойти и спросить считаю, что нужно набирать количество людей, с которым можно работать спокойно, а иначе и подойти не все успеют, соответсвенно страдает и качество обучения...
maym
Москва
06.07.2009, 23:28
Светлана@ в группы столько обычно набирается народу, сколько приходит, а если есть желание заниматься индивидуально, то нужно брать уроки, а группа есть группа, для начала как раз очень хорошо, делают все, есть соревновательный дух, есть определенный ритм, в общем для новичков группа не так уж и плохо. Да, и не весм нравится постоянный контроль тренера за каждым твоим шагом, для некоторых это достаточно сложно.
fata_morgana
07.07.2009, 09:19
Marie4kkka
fata_morgana
07.07.2009, 09:23
Marie4kkka пишет:
ну видимо каждому нравится больше кататься с теми тренерами, к которым он привык
совершенно с этим согласна. здесь же во многом вопрос привыкания и комфорта работать с конкретным человеком. я вот у Оли катаюсь не потому, что у нее в группе народу меньше (скорее, совсем наоборот), а потому, что я к ней привыкла, мне нравится, как она объясняет и что она объясняет.
и опять же согласна с maym: мне нравится кататься в группе, вместе учимся, разбираемся, подсказываем друг другу по необходимости. ну и веселее так намного
Светлана@
07.07.2009, 09:32
maym
Так можно спорить до бесконечности, потому что я и говорила об адекватном количестве человек в группе, а индивидуально я тоже занимаюсь и устраивают меня оба вида занятий, кажется, я всё-таки отмечала одного конкретного тренера, если Вы внимательно читали и повторю , что на занятиях в группе начинающих она общается больше с какой-то "своей" ученицей более высокого уровня, поэтому до остальных ей дела нет. В то время Женя, про которую тут сказали, что ей ещё нужно учится самой успевает за всеми... и мне во всяком случае сразу понятно, что она объясняет..
Marie4kkka
MSK
07.07.2009, 10:02
Светлана@
ну и отлично Комфортно у Жени, катайтесь у Жени. Сейчас выбор из тренеров большой.
cellion
07.07.2009, 11:22
Marie4kkka
Сейчас временно не занимаюсь, так что что и как, не скажу. Но с уходом моего самого первого тренера, два других, у которых я оказывалсь, всё время занимались с теми, кто у них брал индивидуальные. На остальных было как будто пофиг. Когда я подходила с вопросом или просьбой посмотреть, правильно ли я делаю, тренера делали вид, что меня не видят и не слышат. Собираюсь с осени возобновить занятия. И если увижу опять подобное отношение, буду жаловаться Любе. Я же не на массовом катании.
fata_morgana
07.07.2009, 11:33
cellion пишет:
буду жаловаться Любе

какой в этом смысл? основная проблема совсем в другом: слишком много народу в группах и слишком мало тренеров. когда в группе 40 человек катаются, за час всем объяснить их ошибки невозможно даже при большом желании. особенно с учетом того, что в течение этого часа выполняется не одно упражнение, а 10. мне кажется, что единственное, что можно с Любой обсуждать - это "разбивка" групп на более мелкие, увеличение количества тренеров на льду и прекращение безостановочного набора в течение года. иначе получается, что в начинающей группе катаются и те, кто фонарики делают, и те, кто уже год занимается. пользы от таких занятий ни тем, ни другим
Светлана@
07.07.2009, 12:46
fata_morgana
Тогда пусть "Олимпик" даст координаты для приёма предложений и жалоб, дабы не выносить сор из избы, ведь эти вопросы вполне можно решить внутри клуба. Ведь действительно , катание очень похоже на массовое, где катающиеся уворачиваются от "индивидуалов". Единственное, в чем не могу согласится с последним собеседником, что нужно закрыть приём в течении года, т.к. не все , кто приходит совсем не умеет кататься, многие уже достаточно уверенно держатся, поэтому достаточно легко преодолевают те же самые "фонарики" и могут быстрее попасть в группу постарше, у некоторых меняются финансовые обстоятельства и оны вынуждены уйти...опять же травмы и падения (кто-то просто не сможе преодолеть испуг), таким образом места высвобождаются....можно и новеньких принять. Я ,например не могла никак сначала дозвониться, т.к.не могу постоянно сидеть на телефоне: месяц потеряла.
dinxxx
Москва
07.07.2009, 12:53
я вообще не вижу смысла в этой "школе"
народу - тьма, естественно внимание тренера делится на кол-во занимающихся, да еще и "свои" ученики постоянно под боком.
А стоит это - практически как индивидуальные занятия.
Я занимаюсь "полуиндивидуально" с тренером, т.е. группа из двух человек. И стОит это - дешвеле, чем Олимпик, и тренер все время с тобой.
Ответов:  336
Страницы: 1 2 3 4 5 6 716 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.062 сек.