Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры

Автор
14.09.2007, 14:14
Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры
У меня вопрос к почтенной публике.
Точнее два.
1. Кто-нибудь сталкивался с школой ФК "Олимпик"? Что там вообще твориться? Кто тренерует?
2. Есть в Москве хорошие тренеры с опытом, для подкаток? Рекомендуйте.

Заранее благодарю.
Ответов:  336
Страницы: 1 2 3 4 5 616 17
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.11.2008, 20:36
Lains пишет:
Много можно еще написать

Я не знаю тренеров Олимпика, но мне известен один неоспоримый факт: на одном из самых крупных международных чемпионатов среди взрослых любителей , котрыйпроходил во Франции, участвовало 66 клубов (не спортсменов, а КЛУБОВ) со всего мира (включая Америку, Канаду, Новую Зеландию, Австралию и, конечно, почти всю Европу). Так вот, в командном зачете Олимпик занял там... 2е (!!!!) место. Мне кажется это о многом говорит. Не возможно добиться таких результатов, обучая кое-как.
maym
Москва
05.11.2008, 22:40
вотэтода! они обычно очень большими группами выезжают (Олимпик), так что взяли не качеством, а количеством
fata_morgana
05.11.2008, 23:38
я занимаюсь в Олимпике сейчас, самая начальная группа. занимаюсь только второй месяц, но уже очень и очень довольна. никаких целей завоевать медаль на Олимпиаде перед собой не ставлю, катаюсь исключительно для удовольствия. у нас замечательный тренер Оля: внимательная и очень требовательная очень удобно, что занятия недалеко от центра и по вечерам, так что после работы вполне успеваю
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.11.2008, 00:07
maym пишет:
они обычно очень большими группами выезжают (Олимпик), так что взяли не качеством, а количеством

Не возможно взять количеством. Надо этим количеством завоевать призовые места! Можно выехать толлпой 100человек, и не заработать ни одного призового места. Все-таки нужно что-то уметь, чтобы стреди толпы себе подобьных так выделиться.
Да и судя по соревнованиям в Питере и Москве, которые я видела своими глазами - ученики Олимпика всегда хорошо выступают. Я не спорю что наверное можно и лучше, гипотетически, но они все молодцы.
maym
Москва
06.11.2008, 00:40
вотэтода!Я не знаю, мне запомнилась только Женя Багина из Олимпика, она КМС, вот она катается, остальные ну ничем не запомнились, а вот ещё Каулька класс, но она не из Олимпика
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.11.2008, 01:16
maym
Эту тему уже горячо обсуждали в прошлом году. Не стану переходить на личности. Мне многие из Олимпика запомнились даже в разряде Бронза.
Lains
06.11.2008, 14:36
no comment интересно, и что же это был за элемент? Я, кстати, иногда тоже катаюсь со старшей группой - подобных ситуаций ни разу не видела
Anushka
Москва
06.11.2008, 15:44
no comment пишет:
Lains Ну, если элемент не смог повторить НИКТО в старшей группе, то, ясное дело, не понял его кто-то один)))

то что сразу не все смогли повторить еще не значит что все не поняли
вообще-то понять и повторить это разные вещи
Brucke
24.11.2008, 14:19
no comment пишет:
Тренер старается загнать всех под одну гребенку - либо прыгай, либо, если не умеешь аксель, делай фонарик, третьего не дано.

Если я правильно поняла, в одной группе занимаются ребята, уже прыгающие аксель, и те, кто только пробует фонарики?
Шарман.
Brucke
24.11.2008, 14:25
Еще я слышала, что 2 недели назад там двое ребяток сломали себе руку и ногу. И покидают "большой спорт". А у нас и так нехватка мужчин.
Боже ж мой.......
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.11.2008, 02:08
Brucke пишет:
Если я правильно поняла, в одной группе занимаются ребята, уже прыгающие аксель, и те, кто только пробует фонарики?
Шарман.

Обычная правктика для небольших школ. Снимается стандартный лед , делится на 2 половины, на одной акселя наяривают, на другой малыши фонарики учат. Ничего необычного в этом нет.
fata_morgana
25.11.2008, 09:17
Brucke пишет:
Шарман.

Так и есть. Я вот из тех, кто фонарики делает: наша группа с тренером занимает половину льда, а на противоположном конце 5-7 "продвинутых" фигуристов со своим тренером занимаются. Никто никому не мешает
dinxxx
Москва
02.06.2009, 14:56
сходил в "Олимпик".
1 июня
Народу - тьма. На ОФП было человек 35-40. На льду, соответственно - раза в 1,5 больше.
Тренер "младшей" группы, Оля, мужественно давала мне задания для самостоятельной работы, но контhолировать процесс выполнения она не могла, т.к. под ее "попечением" находились еще человек 35....Одним фонарики, другим подсечки, а третьим - прыжки...
ИМХО
"Минусы": для выработки самых начальных навыков эффективнее персональные тренировки или в группе не больше 2-3. На ОФП я вообще ничего не понял и, естественно, не смог сделать большей части того, что показывала тренер. (нас таких "непродвинутых" было немало). Внимания на это никакого не обращается.
Плюсы: отличный лед, какого, естественно, не найдешь на катках для массового катания.
fata_morgana
02.06.2009, 15:09
dinxxx
На самом деле Вы просто не самое удачное время выбрали. Началось лето, и на летний сезон ограничили дни тренировок: вместо 5 дней в неделю, осталось всего 3, поэтому сейчас на льду тренируются абсолютно все, кто в Олимпике катается. Приходится потесниться, но делать нечего По ходу дела, я вас вчера на тренировке видела, я тоже у Оли в "младшей" группе катаюсь)
Murchik
02.06.2009, 15:14
Любопытно... раньше летом едва 10 человек на льду набиралось
Когда пикник-то?
dinxxx
Москва
02.06.2009, 15:28
fata_morgana
напишите мне, когда народу будет поменьше?
fata_morgana
02.06.2009, 15:48
Murchik
Про пикник ничего не знаю, а народу, действительно, очень много, даже несмотря на летний сезон
Marie4kkka
MSK
02.06.2009, 16:15
fata_morgana
Да, народу действительно очень много, особо в начальной группе. А сейчас останется 2 тренера и будет ещё хуже.
В прошлом году в это время на льду всего было не больше 30.
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Yuko
Москва
02.06.2009, 16:19
Murchik пишет:
Когда пикник-то?

А действительно, на льду про пикник-то мы как-то и забыли, лето уж на дворе, пора организовывать!
fata_morgana
02.06.2009, 16:38
Marie4kkka
А кто-то из тренеров на заслуженный летний отдых направится?
Ответов:  336
Страницы: 1 2 3 4 5 616 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.025 сек.