Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования для взрослых

Автор
Утрехт
08.11.2005, 20:36
Соревнования для взрослых
ailin пишет:
очень хотелось бы узнать а есть ли где нибудь официальная информация насчет соревнований для взрослых

Информации о сезоне 2005-6 пока нет, кроме тех дат, про которые я говорила:

Кубок "Вана Таллинн" - 27 мая 2006
Кубок Гор (The Mountain Cup) - 19-21 мая 2006
Международные соревнования ISU в Оберстдорфе - 1-3 июня 2006

Условия и правила будут, как полагаю, те же, что и в прошлом сезоне (можно посмотреть здесь). Удовольствие, естественно, платное, но плата, по сравнению со стоимостью билетов, виз и гостиниц, чисто номинальная - где-то 30 евро за каждую заявку.
Ответов:  244
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
legato
Юсуповский сад
07.04.2006, 21:55
Myx пишет:
эх слинять что ли, весело у вас там будет чувствую.
Мух, ну не лукавьте. Предложи я Вам сейчас поменяться на данном этапе местами, Вы бы вряд ли согласились .
А всем фигуристам еще раз удачи, отличных и прекрасных прокатов и уверенного скольжения!
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
вотэтода!
Санкт - Петербург
17.05.2006, 00:28
sceptique

"3 июня в 12.30 на “Кристалле” в Лужниках состоятся заключительные любительские соревнования среди взрослых сезона 2005-2006.
Впервые за 3 года проведения соревнований этот старт пройдёт при поддержке Московской Федерации Фигурного Катания.
Требования к программам и положения о соревновании можно узнать у организатора соревнований Вертебной Гули e-mail: gulia-trenerfk@mail.ru моб. тел 8-926-117-92-13. Заявки и оплата строго до 30 мая; вступительный взнос – 800 руб/человека
Этот старт должен доказать, что такие соревнования необходимы для дальнейшего развития любительского фигурного катания для взрослых. Чем больше мы соберём единомышленников, тем сильнее и представительней будет наше движение. Приглашаем к участию всех любителей, а также зрителей и болельщиков!"

Ужас как жалко!! Я , кажется никак туда не попадаю.... Но нашим всем расскажу, может и сагитирую кого-нибудь, тем более что Либела Тулупова к вам уже дорожку протоптала . А в чем будет заключаться "поддержка Московской Федерации Фигурного Катания." ? В финансировании, или только в названии, или судей дадут? Расскажите, интересно, В самам деле, не припомню чтобы Федерация когда-либо поворачивалась лицом к нам, безнадежным .
Ursula Axel
Санкт-Петербург
17.05.2006, 11:36
вотэтода!, я вот тоже жалею, что не попадаю, т. к. у меня очень медленно идёт реабилитация после операции, вот сейчас тренировки не больше 45 минут, больше не выдерживаю пока. Ну ничего, мы в следующем сезоне обязательно вместе все поедем, не сомневаюсь. Кстати, мне твоя программа 14 мая больше всех понравилась, очень яркая и интересная, и костюм очень в тему, молодца!
ПС - Дорожку первой протоптала я, Либела углубила, осталось только прорыть настоящую траншею, чтобы народная тропа не заросла.
Каскад 5-4-3... Каждую ночь... Во сне... :)
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.05.2006, 01:44
Ursula Axel

Поправляйся поскорее! И спасибо на добром слове!
Ешка
Киев
24.05.2006, 16:25
sceptique пишет:
у половины из нас любой участковый найдет к 25 годам такой букет, что не только фигурным катанием заниматься, по лестнице без лифта ходить противопоказано....

точно подмечено.
между прочим, при намеке на сколиоз и при близорукости -3 уже очччень не рекомендуется заниматься ФК.
у меня -5, -6 когда я сказала глазнику, что катаюсь на коньках и даже прыгаю, - такой истерики я не слушала со школьных времен: что я всех на катке поубиваю, что заработаю себе сотрясение мозга, отслоение сетчатки, разобью очки (я из вообще-то на каток не надеваю) и т.д и т.п. - и вообще ФК для меня СМЭРТЬ

но ничего - пять лет катаюсь - еще никого не убила. Правда на показательных хуже чувствую пространство льда (люди - хорошие ориентиры, где середина, где треть катка).
недавно узнала, что у нас больше половины "косые-кривые-хромые" - жуть и как мы еще живы?
Ice-Spice
Москва
24.05.2006, 18:32
Ешка пишет:
Правда на показательных хуже чувствую пространство льда

А контактные линзы Вы не пробовали? Честно сказать, не представляю как можно без очков или линз кататься с минус 5-6, у меня в половину меньше, но без линз рискую только в бассейн - там не так страшно снести кого-нибудь
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)
legato
Юсуповский сад
24.05.2006, 23:05
Ешка пишет:
между прочим, при намеке на сколиоз... не рекомендуется заниматься ФК.
Сколиоз, искривления или "горбатая спина" - это есть у многих. Со стороны, особенно у катающихся это выглядит неэстетично, не говоря уж о том, что это мешает выполнять элементы. Но тренировки (подчеркиваю, осознанные головой, телом и включением силы воли) плюс чуткий (читайте: строгий) надзор тренера помогают откорректировать наши спины. ИМХО, ф/к в этом помогает.
Anathema
Moscow
25.05.2006, 00:35
legato пишет:
между прочим, при намеке на сколиоз... не рекомендуется заниматься ФК.

Да ну бросьте, все наоборот ) Трудно найти хоть одного фигуриста или танцора без больной сколиозной остеохондрозной спины. Думаю, не найдете ни одного.
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.05.2006, 02:17
Anathemaпишет
"
Да ну бросьте, все наоборот ) Трудно найти хоть одного фигуриста или танцора без больной сколиозной остеохондрозной спины. Думаю, не найдете ни одного."

Так это как раз не показание к занятиям фк или балетом, а ПОСЛЕДСТВИЯ этих занятий! Профессианальная болезнь у фигуристов (кроме коленок) СКОЛЕОЗ! Это из-за неравномерного роста мышц спины: замах на прыжки делается правой рукой, при превалирующем на тренировках движении вперёд-налево правая же рука находится спереди. Мышцы правой стороны спины развиваются быстрее и "разворачивают" позвоночник. Не многие тренеры следят на тренировках за тем, чтобы дать спине симмметричные нагрузки. . А у балерин проф болезнь позвоночника - ЛОРДОЗ (слишком сильный изгиб позвоночника в пояснице).

Так что если сколеоз уже есть, то занимаясь фк вы рискуете его только усилить.
Да, ещё: от ежедневного таскания сумки с коньками у меня, кажется, уже начинается этот самый сколеоз. Ну не могу я её на правом плече таскать, только на левом. Скоро, чувствую, оно отвалится.....
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.05.2006, 02:21
Anathema

А у вас там вроде народ в Париж на соревнования ездил! Ну и как? Чего не рассказываете?? Интересно же! А вдруг на следующий год соберемся?
Либела Тулупова
25.05.2006, 03:18
Ешка пишет:
жуть и как мы еще живы?
Так вот поэтому и живы. А иначе бы как дохлые тараканы лапки давно и отбросили бы
Anathema
Moscow
25.05.2006, 03:44
вотэтода! пишет:
Так это как раз не показание к занятиям фк или балетом, а ПОСЛЕДСТВИЯ этих занятий!

Я в курсе ) Именно поэтому абсолютно неважно, есть они у вас или нет. Поменьше надо об этом думать и побольше кататься )
Админ
Krystal
Москва
25.05.2006, 09:01
вотэтода! пишет:

А у вас там вроде народ в Париж на соревнования ездил! Ну и как? Чего не рассказываете?? Интересно же! А вдруг на следующий год соберемся?

Точно! я тоже жду новостей из Франции... И где тот супер-фотограф, который всегда выкладывает здесь свои классные фото??
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....
legato
Юсуповский сад
25.05.2006, 10:12
Anathema пишет:
Да ну бросьте, все наоборот
Я не имела ввиду в данном случае профессионалов и их букет болезней, а остеохондроз встречается часто и у людей, совсем далеких от ф/к. Я говорила про эстетику , про ту привычку ходить с прямой спиной(что очень важно), которой трудно научиться. Когда ты приходишь в ф/к уже достаточно взрослым, то вся "горбатость" и искривления вылезают наружу, это становится заметным лично для себя в том числе. Кто-то плюет на это, кто-то бежит к мануальщику.Главное не забывать о прямой спине не только во время тренировок, но и постараться перенести это ощущение в обычную жизнь.
razdvatri
Санкт-Петербург
25.05.2006, 10:37
legato пишет:
остеохондроз встречается часто и у людей, совсем далеких от ф/к

Мне знакомая-невропатолог говорила, что в наше время даже у грудных младенцев диагностируется. Не у всех, конечно. А у тех, чьи мамочки страдали токсикозом. Но если учесть, сколь сильно врачи удивлялись, что у меня такового оба раза не было... Они от таких случаев отвыкли.
Говорят, на занятия можно привести абсолютно любого человека, поймать случайного прохожего на улице - и показывать студентам. С гарантией 100% у него найдётся "букет" заболеваний.
Если мало двигаться - всё будет хуже. ФК тем и отличается от гребли, и вообще всяких циклических видов спорта, что движения разнообразные.
Те, у кого сколиоз из-за того, что вечно правая рука вперёд, должны сильно призадуматься, имеет ли их горе-тренер право вообще заниматься преподавательской деятельностью.
My name is Modesty
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.05.2006, 14:16
razdvatri
"Те, у кого сколиоз из-за того, что вечно правая рука вперёд, должны сильно призадуматься, имеет ли их горе-тренер право вообще заниматься преподавательской деятельностью."

Моя знакомая у которой сколеоз развился именно из-за фк, занималась у Мишина. Снимите розовые очки: в спорте сейчас, как впрочем и всега, главное - результат! а не здоровье спортсмена.
Dancer
msk
25.05.2006, 14:43
вотэтода! пишет:
в спорте сейчас, как впрочем и всега, главное - результат! а не здоровье спортсмена.

И это правильно! За это и любят спорт! Вряд-ли кому-нибудь будет интересно смотреть на совершенно здорового, но ничего толком не умеющего сделать спортсмена. Хотя конечно наличие травм тоже не гарантирует хорошый уровень катания, но все же интереснее становится смотреть, потому что тогда есть уважение к человеку, преодолевающему пределы своего огранизма! Да здравствует спорт!
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
razdvatri
Санкт-Петербург
25.05.2006, 15:46
вотэтода! пишет:
Моя знакомая у которой сколеоз развился именно из-за фк, занималась у Мишина.

Мда
Кстати, насчёт очков. У меня -2,5 и я катаюсь без очков, я так лучше на льду ориентируюсь.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
25.05.2006, 15:50
Dancer пишет:
но все же интереснее становится смотреть, потому что тогда есть уважение к человеку, преодолевающему пределы своего огранизма!

См. выступление Плющенко на ЧМ в Москве.
Или того же Вейра в Калгари.
Страшное дело
My name is Modesty
legato
Юсуповский сад
04.06.2006, 00:29
вотэтода! пишет:
"3 июня в 12.30 на “Кристалле” в Лужниках состоятся заключительные любительские соревнования среди взрослых сезона 2005-2006.
И все молчат . Там же многие были. Ну как понравилось? Холодновато, но мы стойко выдержали.
Ответов:  244
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.072 сек.